东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 输赢靠概率,但你可以提高这个概率。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
THB的确是个很依赖运气的游戏没错,但有着良好的出牌技巧,全面的大局观以及细心与耐心,是可以显著提高胜率的。

1.学会观察大局。
也就是从整体看局势。双方的总战斗力是怎样的?攻击力强吗?经济力呢?防御面苟得住吗?己方那些是强项,如何发挥?敌方弱点在哪儿,如何针对?
例如boss选辅助,那么输出面会有不足,一旦城管能苟,会被磨死。那么道中可以选择高调输出,哪怕没啥防御。毕竟不输出是早死或晚死的区别,输出是早死或早赢的区别。

2.信任队友。
特别是道中和城管,一定要记住你是可以依赖队友的,即使你自己没防御,不,不如说正因为你自己没防御,才要高调输出,以攻为守,这时队友有余力自会救你。即使没有办法救,也能参与集火,达到一换一效果,减小双方差距。毕竟,即使你不跳,对面也可以通过排除法确定你的身份,那你就白死了,不如打对面一血。

需要低调的情况也有,例如局势上己方经济占优,拖时间有好处时;身份谜团很大,不会被排除法杀,自己有缓过来的机会时;或者队友离自己近,装黑幕有机会被忽视时。需要注意敌人没距离打其他人的话即使你装黑幕也会被打,这时不如高调输出算了。

3.永不言弃。
如果1打4被围观了,弃疗还情有可原。第一回合摸6张弹幕,的确挺麻烦的,但还不至于直接放弃吧。也许敌人跑来弹幕战你呢?
我的确说过黑幕想怎么打是黑幕的事,其他人无权干涉,但前提是黑幕的确以获胜为目标在努力。如果一看局势不对就直接倒戈,快速输掉游戏,那是不尊重自己底牌。没有人会感谢你快速结束游戏。就像玩狼人杀一样,不尊重自己底牌的行为等于破坏规则,只会影响游戏乐趣。

评分

Un卖兔子协会 + 11 山寨

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

存在感: 565 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你对昨天那局的执念还真是深刻

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
符斗祭风气问题啊……人员流动大……新人多……新人爱打八毒……

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
忍辱负重

存在感: 40 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯 说的好 鼓励你一下 比那些自我为是的玩家强多了

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
说的还是好的  支持(