东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【角色设计】冈格尼尔v2.1 修复了特定情况下命中失败的bug

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾米莉娅·斯卡雷特9999
【神枪】锁定技,当你对一名角色使用弹幕被擦弹响应时,将该弹幕置于该角色的判定区。其他角色的判定阶段,需对判定区内的弹幕进行判定,若结果为红色,则你对该角色使用该弹幕。(若为黑色,则继续置于判定区)
【命运】锁定技,你的延时类符卡均视为不消耗干劲的弹幕。

·进行判定的牌以牌面为准,即视作弹幕打出而被闪避的延时类符卡置入判定区后不参与技能。
·关于冈格尼尔:如果你硬要使用冈格尼尔的话,倒也不是不行……但是会让人很伤心。
·关于绯想之剑:发动绯想之剑效果时,对结算的第一个以擦弹响应弹幕的角色发动技能。
·关于酒:应该是没有争议的,被擦弹响应后喝醉的效果直接消失,但是在判定后使用弹幕时如果有喝醉的状态则会触发。(被擦弹响应后仍然消失,仿佛失去了一种求生的手段)
·关于其他技能:【永夜】优先,说到底,【神枪】只是这么描述而已,“将该弹幕置于角色牌上,在该角色的判定阶段进行判定……”这样的描述实在太长了,我懒。

·强命。
·但是延时类符卡还是能被闪避,所以标题是骗人的。
·的确是每张弹幕都能打出伤害,不过时效性就另说了,理论上是被擦弹响应得越多收益越高,但也有直到到游戏结束一直判定黑色的命运,也有本来一直会判定黑色(玄学),但是因为害怕会浪费擦弹而选择受伤的命运。
·好像没什么好说的,总觉得是挺常见的技能但印象当中……没有?

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
加一条放进判定区的弹幕和当弹幕用的延时符卡一律盖放(冈尼格尔就两牌叠置),不然同时挂着永夜放的红弹神枪放的红弹如何判断哪个是神枪哪个是永夜
而且这个技能可以做一个把牌堆所有弹幕都挂进判定区的小剧本

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
同上,脑补一下就是单弹幕挂一整局。因为视为使用弹幕是技能发动条件。
建议设计别自带循环,我吃过这方面的亏。
顺便一提不能再触发就是一个延时强命——那我为什么不带强命(原蕾米)?

存在感: 39 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
超☆妖怪弹头 发表于 2018-9-4 22:23
加一条放进判定区的弹幕和当弹幕用的延时符卡一律盖放(冈尼格尔就两牌叠置),不然同时挂着永夜放的红弹神 ...

有道理。
[发帖际遇]:

无意识的图书学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式