东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

铃奈庵:成魔

存在感: 42 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

知海无涯  本居小铃

残机:3

[求知]:当你获得牌时,若你的明牌区内没有相同花色的牌,你可以将之置于明牌区,然后摸一张牌。

[求魔]:【锁定技】【转换技】:
①出牌阶段开始时,若你的明牌区内至少有两张花色相同的牌,你须失去一点体力并加一点干劲,然后本回合你出牌无距离限制。
②当你受到伤害后,你须弃置明牌区内的所有牌,若你因此弃置了花色相同的牌,你回复一点体力。

【注】转换技似乎还没有给出官方的详解,总之先默认从①开始触发。

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

( ´_っ`)1技能循环,摸牌明置,因此摸牌,再进行明置,所以通常摸牌阶段会摸到2-4牌,和瓤子的补至5牌不相上下,且,回合内明牌的副作用几乎没有,明牌在回合外的副作用才偏大,这注定了这是一个回合内爆发流,我先随意轮奸你,你再随意轮奸我,这种感觉。

转换技,参考目前现有的转换,也就是“任意角色的回合开始时,可以弃置一张牌,在1-2技能间转换。”,自动转换属于附加描述了,并不是转换技本身的效果。
但是再看看这个转化技的2部分,回合外基本只能用一次,还需要弃置至少2牌,还需要再弃两张牌以用作准备回合内转换到1部分。所以,2部分,可删,因为,根本没人去选择。这样,转化技就变为纯锁定技了。

再继续看看,你只会在“想要触发1部分的时候”,才会在明明摸到了同花色牌,还非要明置。这样由1技能导致的可选择性,使2技能的“锁定技”就只是一个挂名头衔而已,根本不锁定,完全有可选择的余地。所以,完全可以删掉2技能,而把二技能的前半部分(1部分)并入1技能。

但仔细一想,这一部分要流失一点残机,这样回合外会变弱,你手中还有不少明牌,回合外更弱。换句话说,你没秒掉其他人,其他人就秒掉你了。且,因为过牌量巨大,所以“无距离限制”意义不算太大。而次数限制专指弹幕,但众所周知弹幕多为黑,少为红,以花色来决定的大量过牌,注定不会摸到太多同颜色牌。

所以这样一总结,会发现,一技能合理又过强大,大地球钻石操作,导致后面的咸鱼跟不上来的感觉。

所以,其实最好的修订方式,是,3残机+1技能+1防御技能,或4残+纯1技能不变。

这样才比较靠近类似的爆发流(帕秋莉,瓤子,文文,sp文文)

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2018-8-22 04:36
( ´_っ`)1技能循环,摸牌明置,因此摸牌,再进行明置,所以通常摸牌阶段会摸到2-4牌,和瓤子的补至5牌不相 ...

我先解释一下我理解的【转换技】这个东西

首先,这不是☆sp吕蒙的【转化技】,而是燎包(也可能是阴雷包)和新神将引入的一个新的描述。根据目前武将的技能来看(如神刘备),【转换技】的效果是,执行完一项后,下一次发动此技能须执行另一项,具体到本帖的设计就是,二技①发动后,需要有人打一下触发二技②,下回合才能继续开二技①。

为什么二技挂锁

本质上是为了平衡一技的强度,当然也给玩家提供了更强力的回合内爆发(可能这个效果没做好)。

删二技我是拒绝的,没有二技这就不是小铃了。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不应该是没有次数限制,应该是使用弹幕不消耗干劲,符斗祭里酒是没有使用次数限制的

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Reisencon 发表于 2018-8-22 07:12
我先解释一下我理解的【转换技】这个东西

首先,这不是☆sp吕蒙的【转化技】,而是燎包(也可能是阴雷包 ...

然而2技能无论1部分,还是2部分,都相当废物,我宁可纯1技能,无论任何时候都不会明置相同花色的牌,也不要去触发很难受又根本不赚的2技能(无论1还是2部分),你会发现用过技能获得的明牌很容易就能消耗的差不多,至多回合外有那么1-2张明牌,根本不需要什么2部分,来弃置明牌。
别人就算知道你明置了擦,难道就因此一辈子不砍吗?若是明置的其他废牌(诸如弹幕一类),则意味着回合外防御牌更少了,更会去选择搞你。

且所谓二技能“牵制1技能”完全就是一个摆设,不如说反过来了,被一技能牵着走。

所以,要么设计更好的二技能,否则,实战中,根本没有人会去触发二技能,因为,无论是1还是2,都十分的亏,简直可以接近于“自残”级别。

[发帖际遇]:

长者忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2018-8-22 16:04
然而2技能无论1部分,还是2部分,都相当废物,我宁可纯1技能,无论任何时候都不会明置相同花色的牌,也不 ...

对技能进行了重新的调整,虽然看上去二技更废了(

但是,现在可以真正做到对一技的牵制。如果一直不使用二技,就意味着一技的理论收益-1,这样的话,玩家就有了选择开二技的理由。

而且事实上把二技①当作是负面技我认为是不妥当的,作为一个大量过牌的3残角色,手头有盈余麻薯和弹幕是很正常的,选择合适的时间开二技,是能够带来合理收益的。

高级模式