东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【四血一技能】技能简略的堀川雷鼓

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
堀川雷鼓
4残机
和律:出牌阶段开始时,你可以摸两张牌,若如此做,直到出牌阶段结束,未对你造成过伤害的角色不为你使用卡牌的合法目标

解说
关于“不为合法目标”
场景
A角色和堀川雷鼓存活,A角色未对堀川雷鼓造成过伤害
堀川雷鼓的回合,堀川雷鼓发动「和律」,因为此时没有对堀川雷鼓造成过伤害的角色,堀川雷鼓没有使用牌的合法目标,因此无法使用牌
轮到A角色回合,A角色对堀川雷鼓造成一次伤害
回到堀川雷鼓回合,堀川雷鼓再发动「和律」,此时因为A角色已经对堀川雷鼓造成了伤害,那么A角色成为堀川雷鼓使用牌的合法目标,堀川雷鼓可以对其使用「弹幕」、「城管执法」等以其为目标的牌,堀川雷鼓无法对自己使用装备牌或是麻薯等以自己为目标的牌,因为未对自己造成过伤害的「自己」不为堀川雷鼓使用牌的合法目标
如果此时堀川雷鼓使用「宴会」,那么堀川雷鼓不为此宴会的合法目标,只有A角色会恢复残机或进入醉酒,使用「五谷丰登」同理

存在感: 30 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
问题是五谷和宴会一般有开的必要么?这不是妥妥黑么
[发帖际遇]:

汐宫栞,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
汐宫栞 发表于 2018-8-18 13:11
问题是五谷和宴会一般有开的必要么?这不是妥妥黑么

虽然没有开的必要,但是要解说一下如果开了要如何结算,

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

只能正当防卫么
⑨觉得还行
但是一般来说4血多摸2还是太。。。3血还差不多。

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先技能思路,设计也符合原作,给好评hhh

然后就是描述略微有些bug。

“若如此做,直到出牌阶段结束,未对你造成过伤害的角色不为你使用卡牌的合法目标”
这一段,后方的“不为合法目标”需要做修改,且并不能放在“直到出牌阶段结束”的后面,否则其时点就并不会记录回合外谁对你造成伤害了。

所以应当修改为。“出牌阶段开始时,你可以摸两张牌,若如此做,直到出牌阶段结束前,你只能指定直到你的上个回合结束前,对你造成过伤害的角色为目标。

因为毕竟没有什么“上一轮”诸如的描述呢。

有些偏弱了,因为如果当做削弱自守,收益过少,输出也做不了什么,而不发动此技能,就只是4血白板了。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
长者 发表于 2018-8-20 05:00
首先技能思路,设计也符合原作,给好评hhh

然后就是描述略微有些bug。

不弱啊,作者可没说是限定上一轮,而是只要打过你一次就永久算。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 136 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-8-20 16:05
不弱啊,作者可没说是限定上一轮,而是只要打过你一次就永久算。

那就应该是‘本局对战中’这种描述了( ゚ω゚)
[发帖际遇]:

长者被大小姐鄙视,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式