东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

~风神录~ 全机体设计

存在感: 209 天

婚礼筹备
=w=   风神录全机体~
设计的时候借鉴了许多大大们的构思。所以发现雷同什么的,算我抄你的....
强烈欢迎吐槽~

缓慢编辑中......

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
进来看到一个大坑的泪流满面……

单身中……
帮我摆脱单身吧
大坑无雾- -蹲下静候

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
大坑……跳进来等着……

婚礼筹备

==============================================================
Stage 1
秋静叶 ~寂寞与终焉的象征~
3体力
落叶:在你的回合外,当其他角色的草花牌因为弃牌或判定而进入弃牌堆时,你可以获得之。你的草花牌可以当【擦弹】使用
凋零:一回合一次,指定一名玩家,你可以弃掉自己X张草花牌,其弃掉对方X+1张牌【双方弃牌的动作来源均算作被指定的角色】     你使用该技能的回合不能使用【弹幕】,使用【弹幕】的回合不能发动这个技能

秋穰子 ~丰裕与收成的象征~
4体力
收获:摸牌阶段,可以选择将自己的手牌摸到4张为止。【若摸牌阶段手牌为4张或4张以上,则不摸牌
丰裕:一回合一次,在你的回合结束时发动。若你本回合内摸牌阶段摸牌数<2或弃牌阶段弃牌数>2,指定场上除你以外的一名角色回复一点体力或摸两张手牌

婚礼筹备
==============================================================
Stage 2
键山雏 ~厄运之神~
3体力
流刑:当你成为【弹幕】的指定目标时,你可以弃一张牌,将此【弹幕】的目标改为你攻击范围内的另一名角色
流厄:你可以弃一张黑桃手牌将你受到的伤害转移给一名其他角色,然后该角色摸X张牌:X为该角色当前已损失的体力值
厄神:【锁定技】你的红桃牌均视作黑桃

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋姐的设定还不错我挑不出病
秋妹马了吧- -

婚礼筹备
Stage 3
河城荷取 ~超妖怪弹头 ~
3体力
迷彩:【锁定技】当你没有装备任何防具时,视作你装备了一张【光学迷彩】
制械:你的所有武器牌均可当【弹幕】打出,这样使用的弹幕无视距离且无视防具

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-7 13:22
Stage 1

不对 秋姐我发现问题了- -嗯是不是凋零该设置一回合使用一次- - 不然1张草花就是1的收益啊- -谁会丢X张草花去弃X+1张牌 直接丢1张 你丢两张 再丢一张你再丢两张*X次了- -
啊 抱歉我是不是插楼了- - LZ不介意吧

婚礼筹备

Stage 4
犬走椛  ~下端的哨戒天狗~
4体力
守护:你的回合外,当任意一名除你以外的角色被【弹幕】指定为目标时,你可以将该目标改为自己。一轮限一次
反击:当你打出一张【擦弹】后,你可以打出一张黑色的手牌或装备。若如此做,视为你对对方使用了一张【弹幕】
の弹:你的所有弹幕均视作【の型】wwwww
=================================================
射命丸文 ~最接近里的天狗~
4体力
风神少女:当你体力大于等于2时,你与其他角色之间的距离-1;当你体力小于等于2时,其他角色与你之间的距离+1
偷拍:一回合一次,你可以将任意1张黑色的手牌当【相机】使用

婚礼筹备
AQzzz 发表于 2012-6-7 13:34
不对 秋姐我发现问题了- -嗯是不是凋零该设置一回合使用一次- - 不然1张草花就是1的收益啊- -谁会丢X张草 ...

0. 0   好细心!秋姐这个的确是疏忽了....已修改~

在之前的置顶设计贴里有秋妹一技能的原型,被作者大大说OK了
但是考虑到只有“有一定几率失败的、开始阶段的摸排技能”,秋姐就太弱了点【半白板的存在....
于是就添加了辅助向的二技能~

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
在没有跳过摸牌阶段的延时符卡出现时
的确是马爆了

存在感: 279 天

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-6-7 13:43
Stage 4
犬走椛  ~下端的哨戒天狗~
4体力

……文文四残机不夸张无误……
……风神少女的防御能力仅在2残以下才发动,这和3残4残无关。……
……我设计成4残,还有一个原因是相机限制成了一回合一次。……
……因为若不限制,有大酱或M子队友时全部看光光是很恐怖的。……

婚礼筹备

Stage 5
东风谷早苗 ~被祭拜的风之人~
3体力
神裔:弃一张牌,指定场上任一名角色获得“喝醉了”的状态 【原本想的是一回合一次放一个能抵消一次伤害的指示物.....但考虑到真的要放在游戏里的话会很麻烦,叙述起来也很啰嗦  于是就改成获得状态的效果了....感觉有点微妙
奇迹:摸牌阶段你可以选择只摸一张牌,如你这样做,选择场上的1-2名角色各摸取一张牌
御风:【锁定技】当你的体力值<2时,其他角色与你之间的距离+1

===========================================================

/w\   先去上体育课了~回来更两神

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-7 13:22
Stage 1

觉得穰子手牌太多很马的感觉 若摸牌阶段手牌已在5张或5张以上则不摸牌 可是秋穰子就4体力 万一本来是要死的秋穰子 一下手牌摸到5张人品在好下 本来是要死的穰子就...  觉得这个可以想办法 别太马一点

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-7 13:58
Stage 5
东风谷早苗 ~被祭拜的风之人~
3体力

咳- -我可以吐槽没有友方这个概念么- -设定成选择两个角色好了 也可以偶尔卖卖萌什么的- - 不过收益好高的技能啊- -

婚礼筹备
NEET 发表于 2012-6-7 14:03
觉得穰子手牌太多很马的感觉 若摸牌阶段手牌已在5张或5张以上则不摸牌 可是秋穰子就4体力 万一本来是要死 ...

……所以我们的原版是3残……

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-7 13:47
0. 0   好细心!秋姐这个的确是疏忽了....已修改~

在之前的置顶设计贴里有秋妹一技能的原型,被作者大大 ...

问个问题 秋妹这个大于小于1的概念包括1么 包括就是个4血4手牌的堡垒级奶妈- -还是能补牌的那种 不包括= =发动几率小的可怜了吧- -

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
万年~灰 发表于 2012-6-7 13:28
Stage 2
键山雏 ~厄运之神~

封魔阵必中么……

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
万年~灰 发表于 2012-6-7 13:28
Stage 2
键山雏 ~厄运之神~

还有,被罪袋推的概率一下子…… 高了好多啊喂

单身中……
帮我摆脱单身吧
Proton 发表于 2012-6-7 14:26

野生的作者出现了! LZ估计是因为是强化版小乔给削弱了吧- -虽然听作者这么一说似乎是削过了- -不过的确很厄运不是么- -

婚礼筹备
Proton 发表于 2012-6-7 14:26

/w\    因为是厄神嘛~【拖

主要是两个有两个转伤技能比较马,所以设计成红桃转黑桃,封魔必中迷彩难中以此来平衡一下
还有....转转被罪袋推倒的直接结果是非常可怕的....

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-6-7 13:54
……文文四残机不夸张无误……
……风神少女的防御能力仅在2残以下才发动,这和3残4残无关。……
……我 ...

嗯嗯,文进行修改了

3残改成4残,并且限制技能只能一回合一次

婚礼筹备
AQzzz 发表于 2012-6-7 14:05
咳- -我可以吐槽没有友方这个概念么- -设定成选择两个角色好了 也可以偶尔卖卖萌什么的- - 不过收益好高 ...

噗,原来没有友方的概念么..../w\   

已修改啦~
早苗的定位是辅助,自己少摸一张牌是比较大的代价咯....【可对比二妹】【会在一定程度上限制1技能的使用

收益也不算太高吧....2张换3张的情况

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2012-6-7 14:06
……所以我们的原版是3残……

设定成3残的话,穰子的摸牌实际上是再加强了【弃牌也会更多所以2技能也加强了....

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-6-7 15:08
设定成3残的话,穰子的摸牌实际上是再加强了【弃牌也会更多所以2技能也加强了.... ...

……4残总会被打成3残的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-6-7 15:02
噗,原来没有友方的概念么..../w\   

已修改啦~

和小伞的技能差不多 不过给队友作用很多时候比自己拿大 早苗定位辅助机没跑了吧- - 嗯 不错的辅助

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-6-7 15:08
设定成3残的话,穰子的摸牌实际上是再加强了【弃牌也会更多所以2技能也加强了.... ...

……而且这1、2技能合在一起就是imba,绝对不能都要……
……还是五谷比较好……

婚礼筹备
NEET 发表于 2012-6-7 14:03
觉得穰子手牌太多很马的感觉 若摸牌阶段手牌已在5张或5张以上则不摸牌 可是秋穰子就4体力 万一本来是要死 ...

“摸牌时可以选择把自己的手牌摸到4张为止

摸牌<2或弃牌>2可发动二技能”

改成这样如何?
穰子的摸牌爆发率削弱了一点,同时二技能的发动要求也提高了

单身中……
帮我摆脱单身吧
想看青蛙……

高级模式