东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 1v1的33模式

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
模式概念:某杀3v3+信仰,拼接的1v1
①游戏人数:2
②游戏开始:游戏开始时,随机将两名玩家分为两个对立阵营(博丽/守矢),每个阵营各自分配三个角色,其中一个为boss,其他两个为道中。座次为博丽道中A――博丽boss――博丽道中B――守矢道中A――守矢boss――守矢道中B
③选将阶段:座位确定后,选将按照1-2-2-2-2-1,双方再从所选5张中选出3张作为出场角色,剩下两张作为备用角色。
④游戏开始:游戏开始时,ROLL点最高的玩家先行动,当且仅当游戏开始时,先行动方只能选择行动boss角色。
⑤行动标记:游戏开始时,所有角色的身份牌上无标记。当一名角色行动开始时,将“已行动”标记置于其身份牌上。当一名角色行动结束时,所有角色的身份牌上均已标记“已行动”,则清除所有角色身份牌的标记。有标记角色不可以获得行动权。
⑥行动顺位:拥有行动权的一方,可以选择boss或者道中的行动。boss回合结束即执行完boss回合,并移交行动权。己方所有道中回合结束即执行完道中回合,并移交行动权。双方交替执行行动机会。
⑦玩家死亡:除boss外,当一名角色死亡时,该角色需要弃置其所有的牌,然后弃置该角色全部区域内的牌。从剩余备用角色中选择一名作为出场角色并明示之,之后摸4张牌。角色死亡不执行任何奖惩。
⑧boss体力上限+1,且获得boss技。
⑨胜负条件:当一方boss死亡或道中死亡两次,该方判负。

单身中……
帮我摆脱单身吧

这个模式玩点
①组合随心搭配,选自己认为合理的组合,因为是自己选的所以可以根据自己的理解去发挥。你们不是认为天子师匠河童组合辣鸡吗,我就要选::>_<::,我还要选兔子秋妹大妖精^o^
②一人控三角色,对自己的牌知根知底,科学通牌,怎么用牌,怎么配合了如指掌。
③队友和自己的想法不一样,他怎么会这么打?不该这样吗?现在你已经代替了他,看看你又怎么样。
④没有夏碧碧,没有背锅侠。你是自己的指挥官,不需指挥别人,也不需要别人指挥。一步成坑,还是一步成神?^o^
⑤凑一桌33信仰等半天,固定更加难。现在只需要两人,时间缩短^o^⑥22看运气,八毒看演员,33要队友,不如不来一场脱离运气与队友的竞技较量,策略与操作的比拼。
⑥谁对你指手画脚,不服sala(嗷嗷嗷)^o^

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
几乎就是某某杀的某某模式……

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你不如3开,
我怕视角切换技术不支持

单身中……
帮我摆脱单身吧
永远的公主 发表于 2018-7-14 18:47
你不如3开,
我怕视角切换技术不支持

谁需要使用或打出牌,就切到谁的视角。视角这个就像到谁的回合一样。

你游现在没什么特殊模式,bug还是不少  发表于 2018-7-14 20:46

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式