东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 论集火

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有人问我集火目标该怎么选

1. 首先你要有的选啊!说到底,集火就是集中火力。只有你打得到,其他队友都打不到,就谈不上集火了啊。。。这时候你攻击这个角色,是叫做“压血线”的操作。
集火原则上没有难易之分,只有“能”或者“不能”,实战中你感受到的“难”属于“也许能”,即你无法判断是能还是不能,薛定谔的集火。例如队友萃香的距离不确定。这就属于计算概率的赌博范畴了,如果劣势下只有集火成功才能逆转,那就当做能吧。如果均势,那还是不要赌,去打大家都能打到的靶子比较稳。优势随便浪。

2. 集火的道理是,减少人头数是最基本的带来收益的方式。每轮,是个活人都能摸2牌和1干劲,何况还有各种技能。所以集中火力秒一个,就能在以后的轮数里带来持续的收益。

(可以看出,这道理在信仰中行不通。因为谁知道替补的会蹦出来个什么鬼。不过信仰的打法就不在这里赘述了。)

所以我说一般优先集火经济角色。因为这些东西多活一轮能够带来的收益非常实在。

3. 卖血的玩意该不该集火?
我的态度是,先放置,但时刻创造一个能集火的状态,然后等己方火力过剩了,或者对方露出破绽了再动手。
没有把握就随便打卖血角色,肯定是不划算的,因为这就是人家的特长啊。。。很多时候即使你们集火秒了个天子,也让对面其他的人攒了一把牌来反击的。
所以我玩天子时对面突然开始打我,肯定要想是不是摸到封魔了。

存在感: 27 天

祁乐
幸福:20027℃
代达洛斯·河城 发表于 2018-7-10 22:15
压血线的主要目的是妨碍目标的蓄爆。
没人动的话,很可能屯一些不太和平的东西,甚至悄悄地不留擦。打一 ...

感谢dalao指教
明白了w
回复 支持 1 反对 0

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 27 天

祁乐
幸福:20027℃
大概明白了
就是均势求稳集火容易打的
劣势投机集火最有价值的
是这样的...吧
之前dalao所说的看火力,也差不多是这个意思?

相便问一下上面提到"压血线"的操作
这只是个集火不到该集火的,但又不想浪费干劲的行为吗?
若果手牌没有溢出,请问这操作有没有必要?
一般来说没有被集火的角色手上都会有擦的吧

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

Melancholy,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
妺紅碳 发表于 2018-7-10 14:11
大概明白了
就是均势求稳集火容易打的
劣势投机集火最有价值的

压血线的主要目的是妨碍目标的蓄爆。
没人动的话,很可能屯一些不太和平的东西,甚至悄悄地不留擦。打一下如果掉血了就屯不住牌了,其只能吃麻或者立刻把危险牌用掉,这都对战场另一头的集火操作有间接利益。如果擦了,你也没啥代价,本来就是溢出的干劲。
不是整体缺牌或者明显需要留弹幕的局势,最好都不要浪费干劲这种稀缺资源。目前本游增加干劲的方式还非常紧缺呢。

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

yh1455654853伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式