东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 论苗爷

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

有人问我早苗怎么玩。
印象中好久以前写过,但是找不到了,再写一篇算了。
说不定能找出个新的角度。

1. 早苗是个啥
苗爷三维上大概是 R1 E7 D3 左右的纯经济单位,定位一般是指挥官,优势是经济万能,特长是合法通牌,缺点是三残脆,难点是出牌顺序。

经济万能是啥?除了直接使牌增加的刷牌能力被砍没了以外,这货在经济型的另外三个方向上——过牌、效率化、妨害——都有可观的发挥。奇迹增加过牌量,信仰队友可以使牌的效率最大化,信仰敌人是手牌妨害。
所以苗爷强在你可以根据局势需要,突出使用其任何一方面的能力。

合法通牌是啥?苗爷找队友信仰是最基本的操作之一,因为能在没有什么风险的情况下达到合法通牌的效果。即,你可以必定知道队友有一张什么东西,然后再进行下一步操作。所以,大部分时候信仰要先用。例外的情况等会再谈。

三残脆是啥?三血脆皮,虽然有那么一点AOE防御但平砍致死即可。另外作为无刷牌能力的经济单位,也怕拆迁。
记住奇迹回血只是添头,只有牌实在是溢出了,或者队友重要到你死了也无所谓的程度的时候才用用。不然一定要留牌,一是用牌防御,另一方面也是为下回合的操作留资源。没有牌就无从谈起效率化了。

2. 技能和出牌顺序
导致“手忙脚乱”的主要问题。
其实根本原因是你不知道你要达到什么目标。指挥官定位应该怎么玩,我在专门的帖子里讲过,这里就不重复了。记住一点,你重点要想的不是我这回合该怎么玩(战术),而是我在这个局势下应该采取什么方针(战略),一旦方针决定了,接下来一系列的操作自然就如流水一般顺畅。

例如,你决定要集火一个目标,那么你是不是可以给队友发弹幕和武器?或者信仰该目标并A上去表态?你发现队友需要帮助,而自己又没有擦弹,那是不是可以先奇迹一下找牌,再进行信仰?

总结一下操作的基本思路:

优秀的早苗玩家一次可以达到多个目的,但这货就是强到能先保证达到一个目的就很够了。

3. 战术技巧
一些有用的小知识。
① 武器两用
信仰的对象只能把手牌给早苗,但早苗还牌时可以给自己的装备。
这样可以达到装备多次使用的效果,主要用于武器和半灵。
② 欺软怕硬
信仰两个目标,一般都是第二个目标为想要给牌辅助的队友,第一个目标为一个想要妨害的敌人或者另一个牌多的队友。

这时,由于是对方自由选择手牌,所以敌人牌越少、队友牌越多,效率就越高。特别是只有1牌的敌人,是要优先扒来看一看的,因为对方根本没得选。
反过来说,敌人牌多的时候,信仰效率就特低。开局时找个四五张牌的敌人信仰,基本上收不到什么好东西的。不如和队友通牌。
③ 垃圾处理
对早苗来说是没有垃圾的。摸到废牌,可以奇迹掉,也可以信仰给对面。
不如说早苗一定要注意留垃圾。满手宝贝的时候,信仰敌人后没东西可还,这时最好只找队友。

4. 提问环节
大家还有啥早苗相关的问题么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
什么时候删早苗呢?

存在感: 27 天

祁乐
幸福:20027℃
感谢dalao的攻略
知道怎么用信仰这技能了
攻略很详尽,暂时没有啥不清楚的地方
实战的时候我就按照这流程图思考啦

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实还有一些小操作
1.满血神裔宴会
2.神裔五谷抢秦心/蓝妈牌(其实大部分情况比较亏)

还有一个八毒欺负萌新路屡试不爽的套路:
灵梦BOSS早苗道中,给敌人包子,敌人大概率塞给灵梦,然后再信仰送回去,每轮固定赚1
当然这个操作前得考虑一下信仰别的能不能赚更多,也得考虑BOSS的状况能否手里留住这个包
不过大体上能滚起雪球锁定胜利233

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃

为通俗易懂点个赞,
以下是补充

早苗个体最核心的技能是干扰性质居多

在团队最核心的用处是合法换牌

信仰的时候先思考要不要保护队友,再思考要不要干扰对面,最后思考隐形的优势

还有个问题是,老师你推崇苗神马这两个人没脑子的互保拖节奏的打法么

@代达洛斯·河城

存在感: 27 天

祁乐
幸福:20027℃
暖瞳 发表于 2018-7-10 22:40
其实个人现在不怎么玩喵爷了因为这太需要考虑操作,萌新想要玩好早苗需要一段的时间而不是那种很容易上手 ...

我感觉早苗比秦心难太多了- -

存在感: 555 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
等玩到一定程度就会发现 头疼

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-7-10 23:44
为通俗易懂点个赞,
以下是补充

早苗神妈配合本来就是官方设定,还需要我推崇?
1. 这俩的循环可以由早苗向外做一个功,并不是完全封闭的操作。
2. 如果你们的其他队友需要你们拖一下节奏,例如属于防御或经济型,那何乐而不为?
3. 只要不是其他菜刀队友都在集火的时候你俩玩自守不参加,就没问题。

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
代达洛斯·河城 发表于 2018-7-14 00:04
早苗神妈配合本来就是官方设定,还需要我推崇?
1. 这俩的循环可以由早苗向外做一个功,并不是完全封闭的 ...

touhou supporttle,管菜刀干嘛?然后就输了(手动滑稽)

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

yh1455654853学习了魔理沙的紧急救治技术,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式