东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 关于被用户“演王的诞生”质疑通牌问题的讨论

单身中……
帮我摆脱单身吧

本帖的目的是和平讨论,不是互相对骂!

玩了这么久头一次在论坛发帖,实在是觉得心里特别不是滋味。先说完全真实的游戏经过。
露米娅(我),队友(四季),对手(医生)。
医生有+1,露米娅没有距离三轮,四季有-1。
露米娅发消息“没有距离真是难受”
下一轮,露米娅使用“赛钱箱”选择对象“四季”,“医生”,四季给出了-1
医生发出质疑“这是通牌!”
结束。

下面来说我的解释(理由(狡辩)):
1.主观上我根本没有通牌的意思,这又不是比赛,只是随便进的娱乐局,我没有通牌的必要
2.如果我真的有通牌的意思,我就会在使用塞钱的那一回合和四季说“把你距离给我”,而不是现在这样上一轮说没距离,下一轮就用塞钱
3.如果说我是故意留着塞钱等下一轮,那么就回到了前两点:娱乐局我没必要通牌,需要我这么费尽心思演一波吗

从结果上来看,这种操作确实达到了通牌的结果。但主观上我确实没有通牌的想法。从过程来看确实太巧,你有质疑我可以理解。但我发消息的时候并不知道下回合我能摸到塞钱,只是单纯表达一下卡死了距离,打不过医生的心里感受。你发出质疑的时候我都给吓了一跳。但如果你一直抓着“这样是我想通牌”,“我是大佬想要欺负萌新”来质疑我,那我们是不是在打牌的时候就应该完全沉默,什么都不说?

那样的话发消息的功能还需要存在吗?

我的解释到此为止。尽管尽量做到了立场客观,但毕竟当局者迷。
我接受一切人对我说法的疑问并希望得到一切人对我说法的讨论。并且我也希望你能在这个帖子里和我把话说明白。
@演王的诞生

存在感: 27 天

祁乐
幸福:20027℃
感觉这叫指挥,不叫通牌
反正比赛中都不允许的
但平时的话....希腊奶

单身中……
帮我摆脱单身吧
妺紅碳 发表于 2018-6-18 18:38
感觉这叫指挥,不叫通牌
反正比赛中都不允许的
但平时的话....希腊奶

其实问题在于我连指挥的意思都没有。。而且医生根本不听我解释,抱定了我是大佬,通牌欺负萌新的立场。。所以我才觉得心里难受

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
透露自己知道别人不知道的牌的信息才叫通牌。

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
灰色地带的论题,透露自己的信息=对队友的不信任=强迫改变队友判断=通牌,无错也无对也,真要追求公平,可以开个禁言房阿

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
通牌是 互通未知牌面信息 的缩写。

指挥是不包含在内的。

通牌应该严格禁止,因为这是系统上的作弊。
而指挥虽会影响别人独立思考的乐趣,但有资格抱怨的应该只有被你指挥的队友。在系统上没有任何违规操作,除非是禁言房。

不过我为了不影响别人独立思考,一般都不会提前指挥而是马后炮教学。

支持马后炮(  发表于 2018-6-20 08:12

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

Melancholy娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
不算违规,但是请注意,最好使用马后炮式信息传递

存在感: 55 天

ローレン
幸福:20013℃
那么我来举个例子吧 我【秋姐,一血一牌 装备+1】【队友姆Q3血2牌,上回合吃了个麻】,对手爱丽丝,四血满状态,已知有距离,弹【上回合借刀】
到对手回合对面装刀砍秋姐,秋姐没闪,队友救起来,爱丽丝喝酒酒杀,秋姐却闪了
请问这看起来像是通牌操作吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式