东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

不喷不是好设计

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
四季映姬 999
说教:锁定技:你的弹幕无法造成伤害,但可以重铸。当其他角色造成伤害时,你弃置其等同于伤害量的牌

言刃:锁定技:你对其他玩家使用单体符卡时,其必须弃置一张手牌或流失一点体力
[发帖际遇]:

阿比盖尔玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 220 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我咋觉得你的语言和你教诲的人是一样的呢

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我见过防御将,还没见过全体套防御的将。
封aoe什么的,别人的操作空间、游戏体验呢?何况这个很无脑。
操作感几乎全无。然而别人却要付出几倍的脑力去思考如何做到最好。你又不是在设计pve的boss。
既然找喷就随意喷了。
可能会有理解错的地方或者单纯是卖萌向——更可能是卖萌向吧,水帖意义大于设计意义。

单身中……
帮我摆脱单身吧
在评价一张卡的强弱之前,首要的应该是其是否具有新意和操作感(好玩)。我总觉得你们评价卡时总是按照强弱来看,过强过弱就骂作垃圾。
你们有没有想过一个思路复杂的卡在强弱上的平衡是很麻烦的?
如果单纯要符合收益的话并外加一些噱头,我半小时也能车出二三张来。

双月の天祭
布嘟嘟噜 发表于 2018-6-14 23:03
在评价一张卡的强弱之前,首要的应该是其是否具有新意和操作感(好玩)。我总觉得你们评价卡时总是按照强弱来 ...

卖萌向才是为了让人开心哗众取宠
认真的设计都应该以thb的强度,环境,契合等进行设计。哪怕不被采用。就像你说的那样,我承认我大部分情况下都是在水帖,但是也不会让强度高到失衡的地步。或许体验不好,但是你不能说他强度高。
就比如幽幽子,就是针对thb环境做的设计。在幽幽子出来之前,thb的整体环境大概就是,经济体系无敌强,刀队十分羸弱,只能互相比拼谁的运营能力更加优秀。
但是幽幽子出来以后,就改变了这一个环境。如果你说幽幽子强,那么可以这么说,很多人在思路一出来的时候就不觉得幽幽子强,都觉得是个废物白板。实际上强度也并不是这么高。当碰到普通的4血队伍,就接近于白板的地步了。但是碰到3血慢慢运营的体系,可以很快把突破口打开,这让幽幽子定义明确:"破核"。这里就不得不称赞muyii对于thb环境的理解如此之深,在大多数人都觉得幽幽子是个没有用的白板的时候,他坚持了这个设计。结果就是,这个设计改变了整个thb的环境。
一个一线设计师还具备的一点就是,认真做出来的设计可以让所有质疑的人无话可说。或许有人想要对你挑刺,但是你能够把你的设计从每一个角度说服别人。但是这个前提是,没有"强度失衡,技能堆彻,x血白板"的三误区。如果有这三个标签中的一个,便是一个垃圾设计。只能加上"卖萌向"。muyii便是这样的一个人。所以他是设计师,而我,你在水帖。

我这么说你可以放下你的自傲了吗?做的差便是做的差。不要做的差还拿自己多么努力,多么认真当做借口。之所以会有人喷你,就是你做的还不够好,还不够努力。当你能达到一线设计师的水准的时候,你就是五秒钟想出来的设计,也不会犯任何经典错误。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蛙 发表于 2018-6-14 23:42
认真的设计都应该以thb的强度,环境,契合等进行设计。哪怕不被采用。就 ...

是谁的高傲啊(嘟囔)
眼高手低的家伙
好吧我承认你说的都是对的,我以后都加上卖萌向,不走同一路,毕竟我们的观点不同。
我还是认为一个优秀的设计的首要前提是一个优秀的灵感。
当然你所说的都是做设计的基本素质。
我没有那么高的水准。
被你们喷,就是不开心,因为你们只会挑刺,说人垃圾,却不夸夸设计的新颖思路。
不过。
如果可以的话我倒也想有那样的设计水准。

双月の天祭
布嘟嘟噜 发表于 2018-6-14 23:54
是谁的高傲啊(嘟囔)
眼高手低的家伙
好吧我承认你说的都是对的,我以后都加上卖萌向,不走同一路,毕竟我 ...

你看我天天艾特薄荷来喷我,他都不喷呢
嘤嘤嘤

存在感: 168 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这话说的,我选择不喷(环境不代表一切,适合环境的未必适合玩家,锁定技记得加须字)

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
布嘟嘟噜 发表于 2018-6-14 23:54
是谁的高傲啊(嘟囔)
眼高手低的家伙
好吧我承认你说的都是对的,我以后都加上卖萌向,不走同一路,毕竟我 ...

你要是喜欢给点阳光
或者是不给巴掌只有甜枣的话
你适合与NPC对话,因为他们从来不会当面说你坏话
[发帖际遇]:

香草撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
蛙 发表于 2018-6-14 23:42
认真的设计都应该以thb的强度,环境,契合等进行设计。哪怕不被采用。就 ...

五秒设计有点过了,但是一天还是可以设计所有东方角色的,当然了,套路设计

双月の天祭
红白人形 发表于 2018-6-15 00:01
这话说的,我选择不喷(环境不代表一切,适合环境的未必适合玩家,锁定技记得加须字) ...

我也没说一切。
只是说有针对环境这一说法

单身中……
帮我摆脱单身吧
椛. 发表于 2018-6-15 00:03
你要是喜欢给点阳光
或者是不给巴掌只有甜枣的话
你适合与NPC对话,因为他们从来不会当面说你坏话

都来点最好
只给巴掌受不了

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
布嘟嘟噜 发表于 2018-6-15 00:22
都来点最好
只给巴掌受不了

你可以挑战换距的思路和翻面,如果是木依依应该想让大家在干劲上创新

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1. 强度永远是容易调的,要是说强度有问题,意思是性质上难以调节或者调节等于推重。所以对于初稿来说强度并不重要。但如果你打算挂一篇定稿出来,就不要强度失衡。

2. 灵感不能被表达那就是一场梦而已。何谓好的灵感?在这里我认为是指让玩家觉得有趣。所以即使第一眼见到觉得再新奇,你强度都没调节好,马上就会鸡肋或者恶心对手。就不有趣了。

3. 简洁。简洁。简洁。删减有时是最难的一件事,但你永远不能把想到的东西全部堆上去。好的灵感什么的可是SSR,大部分都是普通或者垃圾的灵感。现在回顾自己几年前的设计都会觉得话太多。。。

双月の天祭
代达洛斯·河城 发表于 2018-6-15 19:55
1. 强度永远是容易调的,要是说强度有问题,意思是性质上难以调节或者调节等于推重。所以对于初稿来说强度 ...

薄荷一席话,胜水十年贴

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
两个锁定,看起来好像好厉害的感觉(=゚ω゚)=
但是我怎么觉得回帖火药味好重的样子?

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
双锁诶   
interesting

双月の天祭
萌蛙 发表于 2018-6-20 12:21
双锁诶   
interesting

too young!