东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【发节操啦】+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+...

回帖奖励 28 节操 回复本帖可获得 1 节操奖励! 每人限 10 次

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

请自寻亮点√

跟风设计只诹访子:
(其实才不是萝莉是人妻(悄咪咪))

⑨⑨⑨
动土  出牌阶段限一次,弃置所有手牌,并指定最多X-1名其他角色,令其弃置一张手牌或摸一张牌(X为你以此法弃置的手牌数)。这之后,获得场上手牌数最多的其他角色的手牌;回合结束时,获得场上手牌数最少的其他角色的手牌。
作祟  锁定技。结束阶段与判定阶段开始时,将手牌中从其他角色那获得的牌返还。

(注:动土发动后才一并发动后续的词条。)

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃

回帖奖励 +1 节操

首先描述有问题。
动土  出牌阶段限一次,弃置所有手牌,并指定最多X-1名其他角色,令其弃置一张手牌或摸一张牌(X为你以此法弃置的手牌数)。这之后,获得场上手牌数最多的其他角色的手牌;回合结束时,获得场上手牌数最少的其他角色的手牌。(结束阶段与判定阶段开始时,将手牌中从其他角色那获得的牌返还。)

应该是这样。不要强行二技能

然后我不吐槽设计了,你自己脑补吧

比起你们看帖的人,一定是我设计的人脑补的最多;一方面想要技能不那么无聊堆砌,另一方面又嫌技能花里胡哨。大佬们的要求真的是高。  发表于 2018-6-12 12:29

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃

回帖奖励 +1 节操

首先,去看回帖奖励限制,不要违规。
其次,要做就好好做,大量设计自己整合在一个楼里面,别发很多帖子博人眼球,容易遭人嫌。
最后,不要设计“垃圾”
以下正文

楼主觉得娱乐至上的话可以试试别的套路,摸来摸去没意思的。

正视设计吧

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

[发帖际遇]:

“暖瞳,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-6-11 22:59
首先,去看回帖奖励限制,不要违规。
其次,要做就好好做,大量设计自己整合在一个楼里面,别发很多帖子博 ...

什么是正规设计?什么叫做正规的设计?
整合帖你会每条去看去评论的话我就整合;若是分开发帖讨大佬们嫌了那我宁愿不发。一方面认为多发帖子是讨人嫌;另一方面又认为整合帖太长懒得看也是你们。

我一个设计要兼顾趣味和操作性,还有新颖,每个设计我考虑的时间不会低于半小时。如果你认为这样很糟糕,那行,那我承认是我设计水平问题,我大不了不设计了。我抛出设计,是想让人找出我所想到的趣味的点,不是让大佬们来挑刺的(虽然挑刺我也很欢迎,总比没人回复好)。大佬你既然说这个不是正规设计,那我可以问你正规设计的标准是什么吗?

且不提大佬们自认为的“正规设计”的标准,你认为这个设计毫无作用,倒是说些毫无作用的道理来啊。一句“你自己脑补吧”,哈?我脑补至少半小时时间,你脑补了多少时间?诚然,经验有差距,水平有高低;但我认真的设计被人说是博人眼球,大佬们真的是好大的架子。

再说,现在设计区里的哪个设计不是“博人眼球”?在现在设计区的设计几乎不可能被采用的情况下,哪一个设计不是因为兴趣来写的?因为兴趣而写,因为兴趣而看,因为兴趣而交流;不知道大佬你是不是在这三类人里

还是说,你是因为想要挑刺而看而交流的吗?最后还留下一句不正规、娱乐至上、没意思。那行,那我要是设计出了正规、严肃、有趣的设计,你能保证我的设计能在正规、严肃的场合被用上吗?在符斗祭几乎不会更新的现状下,这个可能性会有吗?就算有,你又不能作出保证。

最后我希望大佬能给出自己的正规、严肃、有趣的设计,如果我看后自愧不如,那我听从大佬的教导,完完全全按照大佬所说去做。

另外违反了版规我很抱歉。

双月の天祭

回帖奖励 +1 节操

布嘟嘟噜 发表于 2018-6-12 12:41
整合帖你会每条去看去评论的话我就整合;若是分开发帖讨大佬们嫌了 ...

我说的是你自己脑补一下这个武将玩起来是什么样子
然后你想了这么久就想了一个sp貂蝉,还是不翻面的,已经有"强度失衡"的标签了。
然后描述也是有一点小堆彻的感觉,我都说了这个二技能直接就应该是在一技能里的,你不也没改
既然已经有"强度失衡"的标签了,而且描述上还有一些小堆彻,那么不管思路多优秀,都是一个垃圾而已。
做设计被喷是正常的,不然你怎么成长,怎么知道自己哪里的不足?承受不住的比如"生气哥"这类的人,都离开设计区了
我天天希望有人来喷我呢,你这被喷了还不高兴。如果谁都有架子,看你设计了一个垃圾,就直接不看你的帖子。你永远也不会成长,也没有人搭理。那么自然你也会离开这个区。

然后是你说的半个小时,在我学设计的时候,一个设计要被指点修改十几次才能算成品推出来,花费的时间可能有一整天。想,改,问,想,改,问。重复上述,直到可以拿出来见人。
若只是为了哗众取宠,也请你把描述规范,让人看的舒服。若是认真在设计,请不要设计垃圾。以上

单身中……
帮我摆脱单身吧
摸来摸去没意思吗?
第一,摸光其他角色的牌可以保证空手牌与输出;再一,一般来说别人的保留的手牌通常存在多余的弹幕,也就是说至少一个输出。
换句话说,灵活运用的话是兼具控制和输出的存在。
第二,如果要保证第二次摸最少的牌的角色是目标角色,自己技能发动与使用牌的目标都需要好好斟酌,若是其他角色有空手牌的角色,这个技能也不能使用;因为会导致自己陷入回合外没有牌的困境。但是如果用好,可以使敌方陷入绝境。这个技能的效果说是和uuz削血上限至1点一样bug也不为过。
最后还牌,还牌意味着在回合内(以及回合外)你可以使用你所拿到的牌,你所使用的牌越多,还的牌也就越少;因此甚至存在着两次摸中,摸最多的牌和最少的牌是同一个人的情况,比如你拥有八卦炉获得了娜兹玲的牌这种情况;这种极端情况是我考虑强度时最难思虑的事(过于强大),虽然是小概率事件。
这种,一个人的手牌被摸空一整轮,有多强不用我多说了吧?
以上两点都是作为控制和输出来说明的。
第三,作为辅助。首先本来的发动条件,就是可以让队友摸到牌,虽然弃牌没有桥姬和秋姐那么灵活(因为是对方选择弃牌),但摸牌——一个仅仅只有队友能拿到的五谷,本身就是一个不容小觑的能力。
再次,获得“手牌数最多角色的手牌”这种情况也可以是队友的手牌,队友的手牌意味着稳定的弹幕,稳定的牵,多余的武器,或者防御牌。而在不能通牌的情况下,这种判断是萌新能作出的吗?如此灵活的角色为何会被说城死板无趣?
最后,肯定还有我自己也没有想到的操作。配合的话,类似于紫妈、椛、还有一些资源型角色都能好好地打出配合。

上面说的都是上限;想要达到上限明显是吃操作的;对其他角色残余手牌的判断,对接下来可能发生的局势的判断;以及让谁摸牌让谁弃牌;这些操作已经是萌新会手忙脚乱的程度了。而下限也很低,比如拿最多牌的角色牌后没有有效利用;拿最少的牌的角色结果没有有效的防御牌(甚至拿到恶心丸),导致自身回合外手牌数不够,三血裸牌的情况有多脆我不用说了吧?

正如诹访子自身拥有的能力,“动土”是画面感极强的类似于“大招”一般的技能,能够使土壤肥沃,也能使土壤寸草不生。如此改造幻想乡的土地,拥有神力的大神,设计个这样的技能是再合适不过了。然后正如诹访子有点小黑的性格,“作祟”同时表达了这一点和她身为祟神的一面。换牌还牌不正如恶作剧一般吗?

这样的一个看上去就很牛X,又新颖,又吃操作的角色,我设计出来都为自己感到自豪;结果换来的是大佬们的这种评价——请原谅我因此而过激的回复。

那么,我说了我的想法,请大佬们指出不现实的地方,一一说明为什么这个设计是如此烂吧。若是我能心服口服,不但不会顶撞各位,还会发置顶帖道歉。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蛙 发表于 2018-6-12 12:58
然后你想了这么久就想了一个sp貂蝉,还是不翻面的,已 ...

我已经解释了我的设计思路了。另外你说来说去仍然只是在说我花半小时不够长;也没说你花了多久来分析。连我花半小时的作品都能不作解释地喷,那我若是如你所说花上两三天想出的设计,岂不是更会被各位糟蹋?
最后描述的问题,我想不到其他发子了。
这是没有过先例的描述;大部分有先例的描述我都会自己从卡牌查看器那边模仿。关于这点,我的确需要前辈们给出意见。
另外全部放在一个技能里还是太长了。
至于堆砌问题,我不认为是堆砌;技能之间是存在操作的。不是简单的SP貂蝉。
[发帖际遇]:

布嘟嘟噜符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蛙 发表于 2018-6-11 22:27
首先描述有问题。
动土  出牌阶段限一次,弃置所有手牌,并指定最多X-1名其他角色,令其弃置一张手牌或摸一 ...

最后如果要说问题在哪的话,所有人只是光喷不教导如何去做的话,我们这些萌新也不会得到成长。而你就是在光喷不解释原因,不告诉该如何做的“典范”。
不光我的帖子,其他帖子里也见多了你这样做了。
什么技能堆砌,强度失衡,三血白板。你跟大佬们这么说的确可以称之为调侃,但是不少萌新帖里也见你这么说,还不作出解释;这种行为难道就合适吗?
说你有大佬的架子没什么问题吧?

P.s.因为之前有被提到过对主题帖进行编辑的话就没意思了,所以我一般不会对主题帖进行编辑,保留最初的版本。不是不采用大佬的改法。

双月の天祭

回帖奖励 +1 节操

布嘟嘟噜 发表于 2018-6-12 13:16
摸来摸去没意思吗?
第一,摸光其他角色的牌可以保证空手牌与输出;再一,一般来说别人的保留的手牌通常存 ...

你说了这么多,我只告诉你两句话:
一个是"回合内扒光破防"
一个是"回合外扒光破防"
说白了你就是让别人强制裸奔,在你回合内增强进攻性的同时,还能有防御性?不光是防御性,还能降低别人的防御性,自己的一个回合可以破坏两个人的防御,而且自己还有足够的防御,这用脚趾都能想到"强度失衡"四个字
然后你这肯定是有堆彻的。如果你定义是进攻,那么你这个防御技能就莫名其妙。如果你定义是运营,那么你这个破防就不讲道理。如果你定义是防御,那你的进攻又是怎么回事?
期待你继续你的歪理

单身中……
帮我摆脱单身吧
蛙 发表于 2018-6-12 13:29
你说了这么多,我只告诉你两句话:
一个是"回合内扒光破防"
一个是"回合外扒光破防"

论坛上聊不方便,我上线,私聊吧。
我不是喜欢大庭广众之下吵架的人。
[发帖际遇]:

布嘟嘟噜学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 220 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

布嘟嘟噜 发表于 2018-6-12 13:31
论坛上聊不方便,我上线,私聊吧。
我不是喜欢大庭广众之下吵架的人。
...

上升到吵架的地步?

雾霞霜零

回帖奖励 +1 节操

布嘟嘟噜 发表于 2018-6-12 12:41
整合帖你会每条去看去评论的话我就整合;若是分开发帖讨大佬们嫌了 ...

首先,cnbb。
然后,冷静看看我说了啥。

以下正文
我tm一个废物可以定义正规标准?当然是不可以,那就按照这个来衡量吧。(http://www.thbattle.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31024&highlight=   )
我要你正视自己的创意而不是做死板的超模垃圾。

迁怒别人姑且不提。没看清自己写的东西究竟是谁在看是最悲哀的。东西整合起来,别人爱看看,不看gun,本来门外汉说的话就是放屁。给沉得下心来看设计的人好好弄弄自己的描述,把自己思路完善了,该强就强,该削就削,一脸放弃治疗的样子是不会进步的。你那些帖子我都看了看,有可取的,有蠢蠢的,可是就是看不到你对设计严谨的品味。

待续,

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

エレGY 发表于 2018-6-12 14:30
首先,cnbb。
然后,冷静看看我说了啥。

咕咕咕(我放弃了思考)(不要表人)

雾霞霜零

回帖奖励 +1 节操

适度的低潮 发表于 2018-6-12 14:48
不要表人啊,(这样不好的,应该看优点,这样只说缺点很容易把人气退坑的)(看看置顶吧)(你可以夸他一 ...

突然放弃治疗自暴自弃我也很绝望啊,古老的教育永远是动拳头,那我动动我这生锈的语言也未尝不可(个屁啊) lz没想好好说话才是最关键的
lz既然选择了这条满是同行挤压的不归路,被说说放弃了也好

好吧,加油  发表于 2018-6-12 15:02

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃

回帖奖励 +1 节操

你的这个设计贴,适合被那个人回复
“还行吧.”

存在感: 465 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

= =感觉气氛好奇怪,这样一点也不开心嘛( ̄ .  ̄)

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

暴躁老哥有点多啊,夏天火气大。和谐富强民主自由

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

这里就是战争原址吗?(;´Д`)
[发帖际遇]:

もみじ帮助四季说教,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

泄矢酱 发表于 2018-6-12 12:58
然后你想了这么久就想了一个sp貂蝉,还是不翻面的,已 ...

啊?我怎么了,我好好的在这呢,谁离开啦
[发帖际遇]:

青白羽金忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 168 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

多老的事儿了还在提,(好像是我开的头……orz)

存在感: 100 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

争论很激烈呢(),这个设计我说一些基础问题吧,1.二技能程序杀手记忆杀手;2.一技能直接抢手牌太过分了游戏体验极差,收益高过头了;3.极高嘲讽没自保,容易猝死;建议推重

存在感: 6 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

收节操啦 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1

存在感: 6 天

Simple【幻】
幸福:103℃

回帖奖励 +1 节操

一定要削

单身中……
帮我摆脱单身吧
「觉」 发表于 2018-10-1 19:23
一定要削

挖坟还行

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

-1-1-1--11-1
[发帖际遇]:

楼主在天之灵【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 37 天

Lilywhite
幸福:20011℃

回帖奖励 +1 节操

-1-1-1-1-1-1-1-1

存在感: 69 天

[FF7575]蕾米
幸福:20011℃

回帖奖励 +1 节操

这就厉害了

存在感: 560 天