东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

土著神的顶点 洩矢诹访子

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

rt,新萌被uuz的设计惊艳到,那么以下便是参考着捣鼓出来的拙品。

土著神的顶点
  洩矢诹访子  999

泉涌:你的回合外限一次,当一名其它角色的手牌数发生变更时,你可以弃置一张牌使其复原,随后令这名角色弃牌或摸牌至这次复原无效。
移坤:你的出牌阶段内限一次,你可以弃置一张牌,使一名其它角色的手牌数发生变更(变更值最大为你已损失的残机值+1并取最大值),随后令这名角色弃牌或摸牌至这次变更无效。
神轮:当其它角色的手牌数由于你的技能变更至其当前残机值时,你立即摸一张牌并可以与其进行拼点:
若你赢,以其为来源的〖弹幕〗与〖弹幕战〗对你无效直至其回合结束。

单身中……
帮我摆脱单身吧
许是有堆砌,超模等毛病..
希望大家能不留情面地来批判一番
或许下次我就可以再考虑周全些w

单身中……
帮我摆脱单身吧

定位是辅助,核心是换牌和『神轮』的拼掉牌。
不过看起来有点复杂..
起床再看看怎么修正→→

单身中……
帮我摆脱单身吧
等一下这家伙完杀一残将啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
呀鬼人也完杀啦..
不管了(心虚)

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃
花里胡哨没看懂,就别说堆彻了,描述都不过关,还得再练

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

还可以,(其实是描述上的问题,思路很不错)(描述上的问题是这句,手牌数变更……直到这次变更无效,这句并没有说明白,到底是怎样无效,无效这个词指的什么)(我可以借走吗?)(另外,这货也超)
现在我会把借走后的描述发出来(这描述真的有问题)

⑨⑨⑨
1(技能名会大改的):你的回合外限一次,当一名角色的手牌数发生变动后,你可以弃一张牌,若如此做,其需将手牌数调整至其手牌数变动前的数量,
2恩祸(我池子里有个与原案类似的技能,这名字就是我池子里那技能的名字,取恩惠和灾祸之意):出牌阶段限一次,你可以令一位角色的手牌数变为x(x为其当前体力值)(我把2改了吧,)

3:当其他角色的手牌数通过你的技能发生变化时,你可以与其同时展示一张手牌,若颜色相同,则你可以弃置你展示的牌,然后你回复1点体力,若颜色不同,则你可以弃置其展示的牌,然后其回复1点体力(算了,就这样吧,我也不改了)
(另这货不是五血将)

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-6-10 16:19
还可以,(其实是描述上的问题,思路很不错)(描述上的问题是这句,手牌数变更……直到这次变更无效,这句 ...

特别有心十分感谢!
这个是练手作啦能启发你的思路再好不过了,

举例:当一只灵梦摸牌阶段结束,手牌2→4且当前残机为4。你弃牌发动『技1』,让她先弃2【这是“复原”】后摸2【这是“使复原无效”】→让灵梦过牌并触发『技3』
当你出牌时你发现一只残机为1还只有一张牌的灵梦,你弃牌发动『技2』(这时你2残,变更数最大为2,取最大值1),让她摸1弃1(让灵梦过牌)或弃1摸1(废除灵梦底力)→触发『技3』

我当时是觉得虽然能换牌但实际收益不高才引入的拼点。如果有一个拼点可以当一个拆了。但似乎更繁复了。或许去掉『技3』以及『技1/2』中的负面弃牌效果更为妥当

单身中……
帮我摆脱单身吧
还可以,(其实是描述上的问题,思路很不错)(描述上的问题是这句,手牌数变更……直到这次变更无效,这句 ...

呀你似乎理解错我想表达的意思了。。不过我似乎学到挺多的!让我再想想该怎么把你的话套进去

3改的思路惊艳+1,就成了完全的辅助类了ww(不对我不是来设计怪物的吗(当然不

单身中……
帮我摆脱单身吧

x为你已损失的残机数且至少为1
get到了

虽然我们的思路有些许偏差
你给的技能文案中『技1』与『技3改』搭配起来特别棒!
但似乎有些亏牌..,效果(回血)可能难以精确地达成,以及干扰敌方的能力被大大弱化了..

并且你可能没注意到:
『技1』可以一牌废掉敌方摸牌(看起来似乎没问题但会很大程度限制敌方的用牌动作
『技2』可以在开局大幅削弱敌方(手牌数4→1)

单身中……
帮我摆脱单身吧

话说三连是会被封禁吗
我这..四连了?

楼上取技能名很有心哦不过我也不是乱取的啦..

单身中……
帮我摆脱单身吧
还get到这个:
『技1』你的回合外限一次,当一名角色的手牌数发生变动时,你可以弃一张牌,若如此做,其须将手牌数调整至其手牌数变动前的数量;随后,其须再将手牌数调整至变动后的数量
表意清晰了很多!
(哦5连了(瑟抖(去睡

单身中……
帮我摆脱单身吧
羲和未扬 发表于 2018-6-11 01:29
还get到这个:
『技1』你的回合外限一次,当一名角色的手牌数发生变动时,你可以弃一张牌,若如此做,其须 ...

原来不改手牌数量啊,那没3强度就下去了,但是你真的没写明白,(那个2是别人的技能,所以才会是那名字,)(另外,1不会废摸牌的,我把时点写错了)

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-6-11 11:09
原来不改手牌数量啊,那没3强度就下去了,但是你真的没写明白,(那个2是别人的技能,所以才会是那名字, ...

不需要再改啦多谢指教
我把描述这样改可以吗:
回涌之泉:你的回合外限一次,当一名其它角色的手牌数发生变动时,其须将手牌数调整至其手牌数变动前的数量;随后,其须再将手牌数调整至变动后的数量
移坤之势:出牌阶段内限一次,你弃置一张牌并指定一名角色,令其手牌数发生一次数值为x的变动(x为你已损失的残机数且至少为1);随后,其须将手牌数调整至变动前的数量
御神之轮:一名其它角色手牌数通过你的技能变动至其当前残机值时,你摸一张牌并可以与其进行拼点:若你赢,直至当前回合结束,你受到的伤害为0

单身中……
帮我摆脱单身吧
羲和未扬 发表于 2018-6-11 11:46
不需要再改啦多谢指教
其它的大佬也说我描述上有问题但只有你给出来建设性的意见,感动
我把描述这样改可 ...

可以了,(另外,你还是去看看描述吧,置顶中其实是有的)

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-6-11 11:52
可以了,(另外,你还是去看看描述吧,置顶中其实是有的)

唔会的。其实是没认真看以及不会学以致用...
还有很长路要走.

高级模式