东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【西行妖】改名是契合问题所以推重吧

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
因为实在是和幽幽子没啥配合所以这玩意改名叫巫女服已经很久了
其实和现灵梦也没配合,可能是为了纪念旧版的好人灵梦吧

不过幽幽子既然出来了,就来想想西行妖应该怎么设计吧。

西行妖
装备牌,饰品
结束阶段,将牌堆顶的一张牌正面向下置于西行妖下(你自己可以查看)。
你可以如手牌般弃置或打出(包括拼点)西行妖下的牌。
>>西行妖离开你的装备区时,弃置其下所有的牌。
>>“西行妖下”不属于手牌区,所以使用恶心丸拼点不会触发吃包。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
树下可以有多张牌吗?
为何不能如手牌般使用树下的牌?

包子效果的触发条件不一定非要手牌区吧,描述里并没说(如果装备上刻意如此写的话)

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
西行妖和牌有关系吗。。。不如这个:【西行妖之华】:饰品,回合结束时,你可以选择流失一点残机。当你流失的残机达到三点时,你获得技能【返魂】(进入濒死状态时可发动,你将残机与手牌补至体力上限。)并弃置【西行妖】。当【西行妖】离开你的装备区时,你摸一张牌。

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
就这样沉眠于花下吧(笑)
因为是不完整的西行妖所以没有诱死特性啊
接近半灵的定位:在特定角色手里十分强力,但是其他角色略显鸡肋

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2018-5-8 19:24
树下可以有多张牌吗?
为何不能如手牌般使用树下的牌?

树下可以有无限张牌,和马车一样。
不能使用,没有人能完全掌握西行妖。和马车相反,马车是只能使用或打出,不能弃置。

你们可以把那些牌当做春度看待。

包子实际上就是限制了手牌区,所以辉夜的延时才不会触发。语文有毛病的地方多了。。。响子的共振到现在还是问你要不要打自己呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2018-5-9 17:27
就这样沉眠于花下吧(笑)
因为是不完整的西行妖所以没有诱死特性啊
接近半灵的定位:在特定角色手里十分强 ...

采用类似马车的设计,能够同时照顾幽幽子的回合外防御和拼点能力,另一方面也是被紫克制的契合。

所有拼点角色和大量以弃牌为代价发动技能的角色都能受益,比半灵的适用面广一些才对。

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-9 22:15
采用类似马车的设计,能够同时照顾幽幽子的回合外防御和拼点能力,另一方面也是被紫克制的契合。
所有拼点 ...

啊……抱歉是我看走眼了……原来能当cost使用啊……

古城香茗
幸福:20009℃

单挑太强 没拆顺就多了个作弊 单挑删除还行

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
秦心赛高 发表于 2018-5-10 08:22
单挑太强 没拆顺就多了个作弊 单挑删除还行

只是打出而已(只能防防百鬼弹幕战什么的,不过这玩意有个问题)

单身中……
帮我摆脱单身吧

你想过回流吗?(技能里没有弃置或者拼点的角色在得到这个的时候其中的锦囊和装备怎么办?如果对手很依赖那些牌且没办法拆掉这个,他怎么办?)

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-5-10 14:06
你想过回流吗?(技能里没有弃置或者拼点的角色在得到这个的时候其中的锦囊和装备怎么办?如果对手很依赖那 ...

三国刷的马车也是不考虑回流的,虽然马车里所有牌都可以用,但你故意不用的话同样是一种将指定牌从牌堆里除外的效果。
这也是这张卡效果之一,即只有你知道的、牌堆里除外了什么牌的情报。也是西行妖本身的契合。

极端情况下,即使遇到天文学概率,刚好顺拆和俩武器都被埋下去了对面确实没有任何手段拆你这个,他也可以直接平砍打死你。这装备本身并不是什么会造成你特别硬的东西。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的意思是:其实应该是要让人看到的(对于某些要死等一张的人而言,如果等不到,可能要等到平局)(我用俩吕蒙测的)哪怕能看到,其实防御力也是弱不到哪里的,而且被看到还有一个好处,如果里面有某些可以阻止对手动作的牌(比方说无懈,闪什么的,他就会优先解这个,而且万一真的把对手koy牌给埋了,他也能转手)(隔壁出马车是因为已经有不少拿牌做标记的将了,所以多一个也没什么,这边)

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
还不错吧,里面的弹幕擦单可以挡百鬼地图炮弹幕战,白楼剑也能防。小碗四季能用来改判,小恶魔早苗露米娅小町等可以用来当cost

高级模式