东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

在不怎么动原角色牌的情况下平衡角色(特别篇第一期)雾雨魔丽莎

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

前言:这玩意真的表现出“盗”这个概念了吗?
原角色介绍:
绝非普通的强盗少女 雾雨魔理沙 体力:4

借走:出牌阶段限一次,你可以获得其他角色的一张牌,然后该角色可以视为对你使用了一张弹幕

还有一个上古版本:
雾雨魔理沙:4体力
借走:摸牌阶段,可以放弃摸牌,然后从至多两名(至少一名)角色的手牌里各抽取一张牌(这版本不予评价)

原角色评价:…………其实很平衡,真的很平衡(稳定的一收益),但是,这技能真的有特点吗?(这玩意还没“最强”符合特色呢!摔)总之,做为传说中的第一配角(除了灵梦,大部分时候他都能出场)这技能一点都不符合他的身份(不过这一档节目肯定不能动角色牌太厉害,所以我也就只能发发牢骚)(为什么是特别篇?因为特别篇出现的角色几乎是不用重做的,只是我想不出来有什么可改的,所以才会有特别篇)

单身中……
帮我摆脱单身吧

于是修改角色:
雾雨魔理沙:4体力
借走:出牌阶段限一次,你可以把一张“擦弹”当作“隙间”使用,你以此法使用的“隙间”无视距离

上面是玩笑,下面是正文
雾雨魔理沙:3体力
借走:出牌阶段限一次,你可以选择一名手牌数大于你的角色,你可以弃置一张手并令其展示一张手牌,若其展示的牌与你弃置的牌颜色相同,你可以令其交给你一张牌,若颜色不同,你可以弃置其展示的牌,其视为对你使用一张弹幕
偷盗:当一张对你使用的“弹幕”结算完毕时,你可以选择一项:1你交给此弹幕使用角色一张牌,然后你回复一点体力。2你获得此弹幕使用者一张牌

曾用技能:
借走:出牌阶段限一次,你可以与一名手牌数大于你的角色进行拼点,若你赢,则你可以令其交给你一张牌,若你没赢,其视为对你使用一张弹幕(真的方差大吗?)
借走:出牌阶段开始前,你可以令一个手牌数大于你的角色进行一次判定,若为红色,则你可以令其交给你一张牌,若为黑色,其视为对你使用一张弹幕(靠天吃饭真的怪怪的,而且收益还是不对)
借走:出牌阶段限一次,你可以选择一名手牌数大于你的角色,你与其同时展示一张手牌,若颜色相同,则你可以弃置你展示的牌,然后令其交给你一张牌,若颜色不同,你可以弃置其展示的牌,其视为对你使用一张弹幕(收益还是不太对劲)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

Melancholy学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
给沙沙设计一个魔法使的技能嘛

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无条件拼点这个操作,本身就是一个强拆迁了,你四血单技能强度都过了。
而且现版本其实挺好的为什么要改呢。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-8 10:24
无条件拼点这个操作,本身就是一个强拆迁了,你四血单技能强度都过了。
而且现版本其实挺好的为什么要改呢 ...

你不觉得这个定位重复的厉害吗?(大部分情况下,他能做的事,另一个也能做),另外,不是无条件拼点(拼点角色手牌要比他多)还有,他是3血(这是个3分钟设计)

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃

一次借走,上限一牌换2牌,下限一血换2牌
前者三收益,后者2收益(自己获得一张牌算一收益,对方损失一牌算一收益。间隙算上成本也是一收益)
一个三血将回合内收益这么高的稳定收益不好吧?
而且现在的黑白强度就很够了。一次借走,收益在0~1(没有算实际的防御牌收益加成)(而且实际收益还要加上权重计算。),符合四血版收益0.6~0.8。(相比较最强,最强还有负收益的取值范围)
(三血回合内收益一般在1.6~2.0)

我重做了俩看看吧  发表于 2018-5-9 12:56
果然是添头太强了吗(1技能表现的是借钱这个动作,所以是他给而不是自己拿),既然真说强,啊,有主意了  发表于 2018-5-9 12:29

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月之下 发表于 2018-5-9 11:40
前者三收益,后者2收益(自己获得一张牌算一收益,对方损失一牌算 ...

我说的是体验,最强跟借走真的不一样吗?(反正都是在拆,破了弹,可以保人,破了防具和手牌,可以降低他的防御,只不过一个稳定一个不稳而已,真的有区别吗?)

单身中……
帮我摆脱单身吧
冴月之下 发表于 2018-5-9 11:40
前者三收益,后者2收益(自己获得一张牌算一收益,对方损失一牌算 ...

我说的是体验,最强跟借走真的不一样吗?(反正都是在拆,破了弹,可以保人,破了防具和手牌,可以降低他的防御,只不过一个稳定一个不稳而已,真的有区别吗?)(风怒了,令人绝望)
[发帖际遇]:

适度的低潮成功欺负M子,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

yourccz95
适度的低潮 发表于 2018-5-9 13:05
我说的是体验,最强跟借走真的不一样吗?(反正都是在拆,破了弹,可以保人,破了防具和手牌,可以降低他 ...

一个稳定一个不稳定难到性质就不一样了?
设计技能的时候后就不存在技能之间的类比咯?
一个回合内的稳定收益二以上的三血(原版)你打算卖个6998元宝嘛。
我是不知道过强的武将能带来什么群体上的游戏体验。

你话说反了,我又没说性质不一样,就是因为性质一样所以才想重做啊(我说的是原来来的借走)  发表于 2018-5-9 13:33

yourccz95
本身就不是方差的问题,而是整个收益范围就很高。
这黑白又不是沮授,欲速不达好歹可是1~x的高方差。

现在是颜色不同收益很高(3点,)那么你说一个1啊(能利用到2技能的)  发表于 2018-5-9 13:36

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先反驳。
大部分情况下黑白做的事没有其他人能做吧。。。
你去给我找个每回合获取一张任意关键牌的强拆迁?不是拆掉是获取哦?还不必限制自己行动只是拿自身防御来换?

然后,你们是不是从来不把4血和技能的契合当回事?

先说4血。我跟你讲,不明白四血本身就是一个技能的人是搞不好设计的。
4血代表耐久,蓄牌,一定程度的容错率和缓解极端运气带来的影响。高压环境下4血4牌白板比3血3牌师匠的生存能力更强的。而且4血是决不会造成对方体验极差的,脆皮高收益恶心的还少了吗?特别是稳定收益的,这大大降低了游戏的博弈性,变成无脑发技能不发就是傻的游戏,恶心别人几局,自己爽几局后,也就腻了。百害仅有一利。顺带一提露米亚就是因为这个削了。

再说契合。。。想了想还是删掉不说了,契合这东西毕竟见仁见智,只要你有自己的见解就好。。。你有的吧?

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-9 21:32
首先反驳。
大部分情况下黑白做的事没有其他人能做吧。。。
你去给我找个每回合获取一张任意关键牌的强拆迁 ...

在这边没有而已(类似的角色一共3个)令外,这个的理念是与灵梦的配合,你可以把1踢了与灵梦脑补一下(不过4血单反馈是真的low啊!这反馈还是劣化版的,然后我加了个技能,因为技能过强所以我往下删血,难道我的思路不对吗?或许我该把2改成反馈的条件,然后加添头)更何况哪怕你真的获得了一些对某人很重要的牌又如何,(比方说兔子的八卦炉和花妈的伞),你不能挂的(挂上就有几率被拿回去)

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-5-9 22:28
在这边没有而已(类似的角色一共3个)令外,这个的理念是与灵梦的配合,你可以把1踢了与灵梦脑补一下(不 ...

我怎么觉得甚至三国刷那边也没有这么简洁漂亮的呢。
算了这个不谈。
如果你为了做一个与灵梦技能契合的玩意,然后强行安给魔理沙的话。。。灵魔党也不是这么玩儿的啊,根本不符合魔理沙的个性与能力不是吗?
而且加技能删血是什么思路???从来没有这种思路啊,删血的意思就是推重。删血的意思就是推重好么,角色定位会发生变化,从来没有3血仅仅是4血技能强度的上位替换的说法。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-9 22:33
我怎么觉得甚至三国刷那边也没有这么简洁漂亮的呢。
算了这个不谈。
如果你为了做一个与灵梦技能契合的玩 ...

在不动设计目的的情况下只能这么做啊!(你看题目了吗?这帖子的重点是吐槽啊!这玩意完全没特色啊!我一直都没说这货不行啊!我只是说体验差不多,外加没有特色而已,)

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-5-9 22:35
在不动设计目的的情况下只能这么做啊!(你看题目了吗?)

我还以为你已经忘记自己的题目了呢,这能叫“不怎么动”吗。。。。你连血条都动了。。。

我反驳的重点就是,这玩意很有特色啊!

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-9 22:36
我还以为你已经忘记自己的题目了呢,这能叫“不怎么动”吗。。。。你连血条都动了。。。

我反驳的重点就 ...

这不就是个无视距离的顺吗!(还不能顺延时)为什么不削老魔理沙(如果说他收益很高的话,那就削收益啊,改成巧变1强化一下效果不好吗?做这么个花3分钟就能想到的设计做什么)

单身中……
帮我摆脱单身吧
还体验差不多的。。。我没什么好说的了,体验和玩法挂钩很大啊。。。我觉得圈地自肥黑幕沙是⑨无论如何玩不出来的,体验能差不多吗?
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城看到老师在卖萌,获得6 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-5-9 22:39
这不就是个无视距离的顺吗!(还不能顺延时)

不是。至少还能骗醉酒,卖血,调整嘲讽。
即使就是个无视距离的顺,我觉得能做成一个平衡性良好的顺,就已经很漂亮了。
其次,契合度上除了和小偷梗契合以外,其实非常能体现魔理沙的性格与气质。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-5-9 22:39
这不就是个无视距离的顺吗!(还不能顺延时)为什么不削老魔理沙(如果说他收益很高的话,那就削收益啊, ...

这绝对不是三分钟想出来的东西。

你不是设计者你怎么知道人家用了几分钟?

看不见的努力不代表它不存在。

巧的是,这也正是魔理沙的人物特点呢。才能无论怎么算都只是普通,但她永远也不会让你看见她那些华丽符卡背后的汗水。

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-9 22:40
还体验差不多的。。。我没什么好说的了,体验和玩法挂钩很大啊。。。我觉得圈地自肥黑幕沙是⑨无论如何玩不 ...

我的意思是:你们用这货很厉害并不代表这玩意很好(他一不能跟他老婆配合,二连放个魔法都不会,这玩意真的是魔理沙?他的技能放到任何一个人上都没什么违和感啊!“技能名要改”)

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-5-9 22:52
我的意思是:你们用这货很厉害并不代表这玩意很好(他一不能跟他老婆配合,二连放个魔法都不会,这玩意真 ...

所以到头来就是契合度的问题?

契合度我说了是见仁见智的事好么。你觉得没啥契合所以没特色,只是因为你心中的魔理沙不长这样而已。
我反正看出了小偷梗背后的好学,不惜身命,意志顽强。仔细说你也只会觉得牵强而已,所以我在回你的第一帖就决定删去不谈。毕竟契合度真的没办法理论,而我不想吵架。

如果你只是想吐槽契合度的问题,那唯一的解决办法是出个sp,游戏性没问题的角色不可能也不需要改的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
当时所有人都以为会削成巧变或者陷嗣的变种时候,做出了这么一个技能,我觉得一定是深思熟虑过的。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城格挡失败,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-9 23:05
所以到头来就是契合度的问题?

契合度我说了是见仁见智的事好么。你觉得没啥契合所以没特色,只是因为你 ...

对啊,这贴是特别篇啊!(本来就是在水啊)
我找到5个跟原来的魔理沙类似的(真不少,还有一个跟我一技能拼点版一样的技能,那玩意还是4血,拼点版真的low吗?不对,diy吧已经到4血英姿了,这说明真的强)

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-5-9 23:16
当时所有人都以为会削成巧变或者陷嗣的变种时候,做出了这么一个技能,我觉得一定是深思熟虑过的。 ...

你说的对
不过为什么其他人重做了后方向都变了这货还是这鬼样子(这货是sp可能更好,毕竟其他人的设定都是打架,他一个人变回去了,你的魔法呢?)(值得一提sp的那俩从设计理念上看表现的都是他们的另一面,从负面技上看芙兰朵露表现的是他在幽闭时期的动作,而另一个或许表现的是那个以他为主角作品里他的动作)

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃
要说黑白的话 的确是契合点不是那么完美 但是也就真的只是不是那么完美了
要说改的话个人觉得大体方向还是加个魔炮的要素之类的 而且难免会变得画蛇添足
要我个人来说的话 就这样还是比较精简给力的

说的好  发表于 2018-5-10 00:53

高级模式