东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

在不怎么动原角色牌的情况下平衡角色(第四期)sp射命丸文

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前言:这个是一个禁将,所以他一定会刀的很厉害的(不刀基本不敢用,我会说下他的收益的)
原将介绍:
角色设定        剑圣是谁有我快吗 SP射命丸文 体力:4

疾走:出牌阶段,你可以弃置一张牌,然后摸一张牌,对你上一张使用的牌的目标角色(或之一)使用之并重复此流程,否则结束你的回合。

风靡:回合结束时,若你本回合的出牌阶段使用了四种花色的牌,你可执行一个额外的回合。
评价放到下面(评价中会出现一些其他地方的武将,请海涵)

单身中……
帮我摆脱单身吧

原角色评价:我先从二技能开始吧(二技能好说,)
风靡:回合结束时,若你本回合的出牌阶段使用了四种花色的牌,你可执行一个额外的回合。
二技能的收益是多少?(这是设问句)一次回合分别有以下几个阶段,回合开始,判定阶段,摸牌阶段,出牌阶段,弃牌阶段,回合结束,其中除了回合开始或结束其他阶段都有用(判定阶段在有改判时与罪袋配合拿来恶心下家),于是总收益是:一次额外的出杀机会,两张牌,一次判定,当然了,这技能还有一个限制,所以很难做到,还有一个问题,如果把这技能当作一个主技能他的价值是多少(比方说如果把这技能与体力上限比的话这个技能值多少血,)我找到了3个英雄(一个是神,话说那神应该都知道吧)
其一:4血:激活:你的回合结束时,你可以弃置一张牌并进行一个额外回合,(不可重复释放)(单技能)
其二:3血:灵舞:你的回合结束时,若你使用的牌数不小于你的当前体力值,你可以进行一个额外的回合(不可重复释放)(3技能,类似于火诸葛,这技能相当于看破)
其三:4血(算了都知道是谁,我就不写了)(标记将,神将)
因为负面效果,所以这技能的价值约等于0.75个血限(与5血白板相比)(3点收益)

单身中……
帮我摆脱单身吧

一技能
疾走:出牌阶段,你可以弃置一张牌,然后摸一张牌,对你上一张使用的牌的目标角色(或之一)使用之并重复此流程,否则结束你的回合
疾走的效果是什么意思?(这也是设问句)大致的意思是,出牌阶段,你可以‘寻找’一张,然后对你上一张使用的牌的目标使用这张牌  [简单的说,出牌阶段,你使用了一张城管执法,你用这个指定了一个角色,然后你释放“疾走”,通过疾走找了一张“弹幕战”,于是你就要对那个你用城管执法指定的人使用之,在使用之后(你可以选择不使用然后跳过你的回合,这个从描述上看似乎能跳弃牌阶段)你的“疾走”会再次发动,然后你就继续对这个角色重复此流程],于是你知道问题了吗?(这也是个设问句)从“疾走”的描述上看,这技能实际上是为了提高二技能触发几率,但是,做为一个提高几率的技能,这技能太强了(这技能可以在他使用牌之后做为一个小“寻找”提高手牌质量,而且这技能还可以在他没伤害时强行找伤害),然后算算这技能的价值,这技能可以带来的收益是(他的收益约等于早苗的“奇迹”,或者某个削血线菜刀的新马甲)于是,这个的收益约等于0.75个血限
他的总数是4+0.75+0.75=5.5(你可能会说没强到那去吧,但是说实话我是把一二技能向保守的方向说的,所以……)

单身中……
帮我摆脱单身吧

于是,怎么改呢,最简单的思路,删(把一或者2删了增强另一个试试看,第二就是减血重做了)
重做后的思路:
剑圣是谁有我快吗 SP射命丸文 体力:3

疾走:出牌阶段开始时,你可以弃置一张牌,然后摸一张牌并选择一项:1使用一张手牌并重复此流程,2结束你的出牌阶段。(你以此法使用的弹幕需消耗干劲)(算了,还是上这个吧,)

风靡:回合结束时,若你本回合的出牌阶段使用或弃置了四种花色的牌,你可执行一个额外的回合。(不可重复释放)

单身中……
帮我摆脱单身吧

修改后的思路:原案一技能的限制其实根本没有(反正也是找一个人打,大不了停了就是)而二技能没写限制(我也不知道是不是一回合一次,我又没去测试服)
所以我限制了一下一(现在要不你直接进疾走形态,要不就一个技能)更正了一下二(现在加上了一回合一次),然后降了他的血量(3血在没有青蛙帽时是无法保证手上花色全的,不过只要手上花色够多,应该还是很容易触发二技能的),总之我只能保证体验没改,强度不敢说(新疾走不知道是强还是弱,削的强度全加到疾走上了,而我用的牌库和这边可是不一样的)

高级模式