东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

在不怎么动原角色牌的情况下平衡角色(第二期)秋穰子

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

前言:
原角色介绍(新环节):
没人气的丰收神 秋穰子 体力:3

丰收锁定技,摸牌阶段摸牌后,你将手牌数补至五张。

秋祭:出牌阶段限一次,你可以将两张红色牌当五谷丰登使用。

上贡锁定技,结算五谷丰登时,你首先选择牌,结算完后,你将剩余的牌置于一名角色的明牌区。

原角色评价:说实话原角色不弱(1的极限收益是额外3张,23好歹在弱都是可以提高城管胜率的,)但是他有一个问题(1的下限最少的时候约等于没有,而23在敌人比队友少的时候是纯亏牌的,而这种情况很常见)所以他的强度要比想象中弱的多(哪怕在1v1中,对手也可以通过弃他其他区域的牌降低1的收益)所以他是肯定要增强的(不是增强,准确的说是在踢掉1的情况下依旧保有强度)

单身中……
帮我摆脱单身吧

ps;这玩意有俩方案的(2方案全是私货所以暂时不写)

秋祭:出牌阶段限一次,你可以将x张相同颜色的牌当五谷丰登使用。(x为你损失的体力值且至少为1,红桃和方片是相同颜色,黑桃和梅花是相同颜色)

丰收锁定技,你使用的五谷丰登将会额外展示x张牌,结算五谷丰登时,你首先选择牌,结算完后,你将剩余的牌置于一名角色的明牌区。(x为你损失的体力值且至少为1)

修改内容(这里是曾经删除或修改的技能)
废案:删除技能     上贡:锁定技,结束阶段,你摸x张牌并展示之,
(x为你损失的体力值且至少为1)

秋祭:出牌阶段限一次,你可以将x张牌当五谷丰登使用。(x为你损失的体力值且至少为1)

[发帖际遇]:

适度的低潮帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

一方案的修改理念:其实一方案很简单(把原案技能1的收益移动到其他部分,删掉1技能)原案23的联动是很明显的,不过在原案2技能本质上很亏(2换1,再加上给的那张,在1v1中约等于俩卡差,基本开了就等于gg)所以适当增强了23(现在基本是不亏的,任何时候都是+1,并且他获得了张好牌,另外3的修改提高了五谷在他手里的强度)
ps:其实一方案还有个技能(加上太强所以删了)另外,你们要看私货吗?(方案2)
[发帖际遇]:

适度的低潮伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
自挽,话说水一下也好啊

存在感: 8 天

~秦心赛高~
幸福:20009℃
咕咕咕W

~秦心赛高~
其实吧,我觉得不行。。。
回合结束时如果手里有明牌对3残角色是极其不利的,因为你那意味着你保护自己的三张牌就几乎废掉了一张(3残人物需要自保,你又不是卖血流。)
你如果现在是残血就不能开五谷了。娱乐局可以玩玩,可是认真打的话那就是0容错率了。我并不想玩一个残血就废掉的角色,我需要在场上争分夺秒,并不想让队友奶我。
而且我看现在的强度也不行,因为“丰收”这个技能要看场上有没有人用好人卡才有用,没有了原先的5牌的上限这个角色弱了很多,这样改的话我觉得甚至改的有点不想玩了。(你只有一个技能比较有用,我玩你干什么。)
更多意义上我觉得那5牌减少的收益我觉得是给了别人一次1能够进攻的机会,毕竟现在的秋姐走的是过牌爆发路线。而那减少的收益给的别人是容错率。所以我觉得现在的改动并不是十分靠谱。

~秦心赛高~
所以可以思考一下你的私货了w

单身中……
帮我摆脱单身吧
古城香茗 发表于 2018-5-4 05:49
其实吧,我觉得不行。。。
回合结束时如果手里有明牌对3残角色是极其不利的,因为你那意味着你保护自己的三 ...

最多就俩张开五谷啊,这套的问题是满血和体力少1是一样的,况且3技能把他的手牌锁到了3,(只要你在回合结束时留到手牌上限,另外满血是4)更何况现在的丰收开了可是怎么都会有俩张的(他开五谷会额外展示的,原五谷的效果是展示等同与场上人数的牌,而且展示牌跟消耗是一样的)或许我举个例子更好:场上一共3人(+秋穰子3人),秋穰子一血,出牌阶段,他用技能开了五谷(2张),因为他掉了2血,所以这次五谷多展示2张(5张),然后在他先选,其他人后选完后,他把剩下展示的牌交给了一个人(2张),大概就是这样(不过你这么一说方案2是真low啊)

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
秋祭:出牌阶段,你可以将一张红牌当五谷丰登使用。此五谷丰登只指定「你 与 本回合没有成为过你使用牌的目标的角色」为目标
删掉3技能

~秦心赛高~
适度的低潮 发表于 2018-5-4 07:19
最多就俩张开五谷啊,这套的问题是满血和体力少1是一样的,况且3技能把他的手牌锁到了3,(只要你在回合 ...

那看来是我理解错了二技能的第一句话。。我理解到的是明置的牌是从选的牌里明置。。而不是额外明置。。我就说怎么会这么弱嘛。。。

~秦心赛高~
咕咕咕w
[发帖际遇]:

古城香茗算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
超☆妖怪弹头 发表于 2018-5-4 10:40
秋祭:出牌阶段,你可以将一张红牌当五谷丰登使用。此五谷丰登只指定「你 与 本回合没有成为过你使用牌的目 ...

3本来就是删掉的,你这方案不像在开五谷(发牌嘛,当然所有人都要发,你这设计让我想到了三个杀虚实篇的某个人)难道你是想再削?好吧,还有个手段

单身中……
帮我摆脱单身吧

我来把方案2水了吧,(我觉得还会有人说这个的问题)

丰收锁定技,出牌阶段开始前,你摸x张牌,(x为你的5-你的手牌数)若你以此法摸牌,则你需将你的所有手牌置入明牌区

秋祭:出牌阶段限一次,你可以将一张红色牌当五谷丰登使用。当任意角色的五谷丰登结算完后,你将剩余的牌置于一名角色的明牌区。

上贡:当任意一个角色将要通过五谷丰登获得牌时,你可以令其改为从你的明牌区获得一张牌
(说问题肯定是在3上,3的描述还有问题,1的描述到底是什么样子的,我把1改了一下要不我都不知道怎么写,)

单身中……
帮我摆脱单身吧

方案2的设计:问,原来的1技能和23有联动吗?(这1技可是个通用设计啊)这个提高了联动动作,而且收益完全没变(顶多就是其他人拿的差了一点,而且展示所有手牌还有一个好处就是可以吸引火力,从而可以变相提高1的利用率)对原案23进行了修改(3现在整合到2)额外增加了一个技能(收益动作没变还是每人一张,只不过新的3约等于你可以把手牌全发出去,虽说脆的厉害了,但是对其他人体验会好很多,而且新的3可以卸手牌,从而提高1的使用率)
当然了,现在这个的问题:1复杂度,2,插入结算(3技能插入了五谷丰登的结算,所以这个基本是不能用的,不过这个实际测试上体验倒是好了许多)
(另,这个其实也算是强行推行设计意境,神社的设计意境是明牌&展示手牌,在特别篇1出现的借走3其实有一部分思路是来自我对某个神明的设计,不过那个强的厉害所以……)

高级模式