东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 来自bang的思路,天气牌(或许该叫“场地牌”)

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

前言,这只是个思路,所以描述肯定很奇怪
此思路适应任何情况,
游戏开始时,选择3张场地卡
在boss的回合开始前,boss可以声明一张场地卡或者声明无事发生(其他情况下由一号位展示牌库顶的一张牌,根据花色选择场地,场地牌声明完毕后那张展示的牌将会被弃置)
ps:为什么是3张(必须要能判定出来没有任何事发生,所以才会是3张,不过说实话只要能判定出来,写几张都可以,唉,果然还是写的稍微少一点吧)
额外的ps:话说这么就写完了,好少

单身中……
帮我摆脱单身吧
自顶,这个可以把大部分天气牌的思路用到(唯一的问题,身份局还好,其他情况下如果把对某个人很重要的牌给判走了怎么办?毕竟硬是少了一张啊!)

单身中……
帮我摆脱单身吧

额外的内容:(我决定自己上了)
场地牌:
人间之里:当此牌登场时,使所有角色获得:准备阶段,其需进行一次判定,
若判定结果为红桃1~6,你可以回复1点体力或摸两张牌
若判定结果为黑桃1~6,你受到一点无来源伤害或弃置两张牌

2……
当此牌登场时,使所有角色获得:准备阶段,本回合的角色需弃置所有手牌并摸等量的牌

3……
当此牌登场时,使所有角色获得:如果其在出牌阶段使用的牌少于3,其需流失一点残机

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式