东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

水区五月签到活动

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
5月1日签到(`・ω・)

存在感: 8 天

~秦心赛高~
幸福:20009℃
嘛,那就加油喽
回复 支持 0 反对 1

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月一日 签到
第一天,准备设计角色。四月份弄了地灵殿。五月准备开干下一作品原帖:
古明地姐妹角色设计(新人尝试向)http://www.thbattle.net/thread-66522-1-1.html
(出处: 东方符斗祭官方论坛)

星莲船:守护与被守护的大轮        云居一轮 & 云山 体力值4

入道使:你的有花色弹幕使用时可以获得以下效果:
黑桃,攻击范围+1;
红桃,需要两张弹幕响应;
梅花,使用后摸一张牌;
方块,目标需要弃置一张牌。
弹幕各种花色数见链接(感谢大佬
thb卡牌统计【表格版】(新手老手都用得到吧)
http://www.thbattle.net/thread-735-1-1.html
(出处: 东方符斗祭官方论坛)

各种花色弹幕数量:黑桃11,红桃5,梅花17,方块5。

回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月二日 签到
第二天了吗
水难事故的念缚灵        村纱水蜜 体力值4第二次修改
沉船:你使用弹幕指定目标后,你可以将目标角色的装备区的牌暂时移除游戏,若移除防具牌且造成伤害,则弃置之;若为武器牌,则被擦弹响应后由你获得之。
水难:限定技,出牌阶段,你另所有其它角色选择一项:1失去一点体力;2弃置一张装备牌。

妈耶第一次拿到这么多节操

PS:好几天没能再听到对面宿舍楼大佬的笛声,想他...
想念他吹的少女觉
[发帖际遇]:

恋恋世界一番你是一个好人,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月三日签到
第三天虎纹的毘沙门天        

虎纹的毘沙门天        寅丸星  体力值3

宝塔:出牌阶段限一次,你可以消耗一点干劲将两张牌当做“造成一点伤害”的符卡使用,该符卡使用范围和攻击范围相同。
收集财宝:其它角色的弃牌阶段结束后,你可以令其获得弃牌阶段弃置的一张牌,然后从其它弃置的牌中交给你一张牌。(获得和交给的牌由对方选择)。

总得来说“收集财宝”稳定有2点收益(如果弃牌量高于1),但是如果对敌方使用基本会造成负收益。
因为有宝塔的攻击效果所以不敢将2技能收益提高太强。
个人感觉强度较高,可能会影响平衡。
主要联动方面。如果老鼠探宝刷牌较多,可以形成很稳定的收益。

今天摸了星莲船e,选了魔A机体...在道中躲了船长弹幕还躲着飞碟。结果绿碟好好的居然放个Bomb,沙沙就在此处不走动了......哇的一声
[发帖际遇]:

恋恋世界一番学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月四日签到
第四天妖怪寺的魔住持
圣白莲 Hijiri Byakuren 体力值4
诫条:锁定技,你与全场体力值最高且唯一的角色在自己回合内造成一次伤害后,须结束所有结算并跳过本回合的出牌阶段和弃牌阶段,若该次的伤害造成其它角色进入濒死状态,则不能跳过弃牌阶段。
神速:回合内,你可以在任意阶段开始时
弃置一张牌并跳过该阶段。若跳过摸牌阶段或出牌阶段,你可以视为对一名角色使用弹幕。
各种各样的效果修改,最后尽量保证菜刀能力的同时也能平衡伤害大小。

PS:真相不明的真相封兽鵺 还没想好怎么做。

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月五日签到
第五天
美丽的绯之衣 永江衣玖 体力值4
预警:当一名角色的准备阶段开始时,你可以重铸一张牌,令其获得技能“羽衣”
   羽衣:锁定技,你的黑桃牌视为红桃牌。直至永江衣玖的出牌阶段结束时,你失去该技能。
龙神之电:出牌阶段限一次,你可以指定连续的3名角色(可以包括自己)进行判定,若为黑桃,则视为你对其使用弹幕;若为梅花,则你对其使用弹幕无距离限制。

19的技能比较还原原作的一些设定。
首先一技能既可以一定程度上有防止了罪带,增加破封魔阵可能,使光学迷彩更加可靠,使青蛙一定生效等等效果以外。还能对桥姬,纳兹琳,梅蒂欣等角色进行限制,对天子(划重点)、八意和红有三进行强力辅助。
与此同时,即使“羽衣”效果大部分情况下并没有什么收益,但是重铸一张牌的触发条件对19的防御和刷牌也是很强的辅助技能。
而2技能,必须指定连续的3名角色(场上只有2人时则指定一名角色连续两次),因此1技能能够很好的保护队友,当然最好的情况自然是能够对3名敌人同时释放。但是2技能收益比较不稳定确实是真的。

当然,故意设定成这样也是为了给天子凑CP| ω・´),想想19以天子为中心释放2技能会让天子拿多少牌哟~

单身中……
帮我摆脱单身吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月六日签到
当代的念写记者        姬海棠果 体力值3
念写:出牌阶段限一次,你可以声明一种牌的类型(基本,符卡,装备)然后翻开牌堆顶的3张牌,然后获得其中你声明的一张牌。
旧材取用:其它角色的弃牌阶段开始时,你可以和他拼点,若你赢,你可以将拼点的牌按任意顺序置于牌堆顶或弃牌堆;若你没赢,你可以令其跳过弃牌阶段。

与文文(外出取材)不同,她的回合内摸牌方式比较保守。
虽然花果真报并不新鲜,但是也会给读者大吃一惊的感觉,就是这样的由来。
2技能的两个效果。赢了就是“发布报纸”将旧的材料准备给别人。没有赢就是让对方将材料收起来,为了和文文竞争宁愿让这份材料藏起来。
果果的设定文档
她虽然是新闻作者,但从未外出取材过。
因为她是用念写拍摄照片,并借由照片来撰写新闻。

所谓念写,是指在果所持有的照相机中输入关键字,便会有与其相关的照片显现之事。

果觉得这很方便,于是认为没有必要从家中走出去了。

她所发布的报纸,《花果子念报》没有什么人气。
想来也是当然的。因为她所写的东西都是已在哪里传遍了的事情。
念写在获取情报的速度与新鲜度上存在问题。

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月七日签到

淘气的光之妖精 三妖精 体力值3
恶作剧:其它角色出牌阶段开始时,你可以与其进行拼点,若你赢,你令其出牌阶段结束,若你没赢,该角色回合内你不能使用手牌。
折光:你的回合内,当其它角色使用/打出红色基本牌时,你可以使用基本牌替换之。
消音:每轮限一次,当你受到一次伤害时,你可以防止该伤害,若如此做,该回合内你受到的伤害+1。
感知:当你将进行拼点时,你令对方展示一张手牌,然后在该拼点中,该角色只能使用不大于该点数的牌进行拼点。

折光辉耀的日光        桑尼米尔克的技能,是一个恢复力很强的技能(可能吧),可以在其它角色使用擦弹和麻薯时进行替换,也可以在对方弹幕战打出红弹时获得。当然,替换后对方已经打出所以效果没有消失。
静谧的月光        露娜切露德 技能,一个回合外的防御技能,时机得当一般能防止好伤害。作为三月精的悲剧角色,其技能也有可能给自己带来很大麻烦。
降临的星光        斯塔萨菲雅的技能,一个专门用来搞恶作剧的技能,除此以外并没有其它作用。

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月八日签到

接下来开始设计东方神灵庙啦
一面道中 幽灵(大误)
在美妙的墓地里住下吧 宫古芳香 体力值4
不倒:锁定技,游戏开始时你处于醉酒状态。在你失去醉酒状态后(受致命伤,使用弹幕),若你手牌数不为零,你须弃置一张手牌,视为你使用了“酒”。锁定技,你的醉酒状态不会在回合准备阶段开始时结束。

说实话,设计出来就是为了给娘娘酒弹用的。。再弄成伪不屈。也就这样吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月九日签到

神明后裔的亡灵 苏我屠自古 体力值4
怒雷:出牌阶段限一次,你可以弃置X张牌,然后对攻击范围内一名角色造成1点伤害(X为该角色当前体力值)。
怨灵:当一名角色对你造成伤害后,你进行一次判定,若结果为黑色,该角色获得技能“恐惧”直至你的回合结束。

恐惧:锁定技,你受到来自屠自古的伤害后需弃置一张牌。

一个很强的伤害技能,虽然前期可能弃牌量很高导致输出无力,但是后期的输出不仅高而且稳定,对于体力值低的角色是十分可怕的存在。怨灵的效果也使得体力值较少的角色不太敢对屠自古动手。
[发帖际遇]:

恋恋世界一番成功欺负M子,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月十日签到

古代日本的尸解仙 物部布都 体力值3
风水:出牌阶段,你可以和一名角色进行拼点,若你赢,则你重铸
该角色一张牌,若你没赢,则该回合内你不能再使用“风水”。
纵火:锁定技。你的回合内,当其它角色失去最后一张手牌时,你对其造成1点伤害。

物部布都有操纵风水程度的能力,这个能力应该是对别人使用,使对方改变运势(重铸手牌)。然而1技能用来拆牌其实收益不高,因为给对方一个刷牌机会。当配合2技能的搞事情的效果后,1技能的强度就提高了起来。
1技能的效果也可以帮助队友将装备进行重铸,比如罪带,半灵等。
2技能效果不仅配合一技能,而且也能有其它的造成伤害的机会。

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月十一日签到
圣德道士        丰聪耳神子 体力值3
聪耳:出牌阶段限一次,你令任意一名角色弃置一张牌。该回合内,你使用与该牌相同类型的牌时可以摸一张牌。
天资:锁定技,当你使用或打出与上一张进入弃牌堆的牌相同花色或点数的牌时,你摸一张牌。

1技能对应神子的能力,聆听欲望。并且将他人/自己的欲望利用起来。2技能既然说是天资,自然强度很高,并且对玩家的记牌能力有很高的要求(回合外也可以发动哦)。
两个刷牌能力,都要看玩家的操作水平啦。

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月十二日签到 六周年恭喜恭喜
未确认幻想飞行少女        封兽鵺 体力值3
不明因子:出牌阶段限一次,你可以令一名角色装备区的一个装备失效直至你的下一回合准备阶段开始。当你的装备受到“不明因子”的影响时,你可以声明一个同类型的装备,该装备拥有同样的效果。受到不明因子影响的装备无法被弃置、获得以及替换。

真相不明:回合外,当你受到一次伤害后,你可以将你的所有手牌暂时移除游戏,则该回合内你受到的伤害-1。
不明因子对其他人使用可以破防具或者相当于拆武器。当你令对方半灵失效就可以减少他体力上限并且不能恢复体力。因为无法被丢掉的原因,如果对手的武器被影响,是没办法通过更换武器而获得距离的。
对自己使用可以把帽子变成阴阳玉改判,也可以换刀的效果辅助进攻,也可以头套换别的防具用来保护。UFO也可以看情况选择+1-1.
2技能的防御效果算是很强的防秒能力,但是与此同时你会失去该回合内使用手牌帮助队友的能力。当然你也防止了对方获得或拆除你的手牌。注意小心uuz哦。

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月十三日签到  母亲节快乐
栖息于淡水的人鱼 若鹭姬   体力值4
水性:当你成为弹幕的目标时,你可以弃置所有牌然后摸两张牌。
柔顺:当你死亡后,你可以令一名其它非击杀你的角色摸3张牌并回复一点体力。

一技能自保能力还行,不过基本很容易处于时刻都在划水的情况。
[发帖际遇]:

恋恋世界一番成功欺负M子,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月十四日签到   又到了愉快的星期一
辘轳首的怪奇  赤蛮奇 体力值4
飛首:出牌阶段你可以弃置任意张弹幕,则直至下一回合准备阶段开始时,当其它角色使用擦弹或麻薯后,你可以视为对其使用弹幕。使用次数上限为你弃置数。

5·14恋恋日快乐

单身中……
帮我摆脱单身吧
五月十五日签到 美好周二开始了
竹林的狼人 今泉影狼 体力值4
狼嚎:你的黑色牌可以当做弹幕使用或打出。
满月:出牌阶段,你可以展示并弃置所有红色手牌,则该回合内你使用弹幕不消耗干劲。

(用完一次满月的效果,基本就等着城管退治然后再度温顺吧)

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月十六日签到 哇差点咕咕咕了
九十九八桥&九十九弁弁 体力值3
奏乐:锁定技,出牌阶段时若你使用的所有牌点数递增,则该回合结束阶段开始时,你摸X-1张牌,X为使用牌数。
哀鸣:锁定技,杀死你的角色只能保留一个你选择的技能。
[发帖际遇]:

恋恋世界一番伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月十七日
梦幻的打击乐手 堀川雷鼓 体力值4
狂热节拍:当其他角色对你使用的弹幕或符卡即将生效前,
你可以失去一点体力防止对你的结算然后获得该牌。

弹幕的判定,在弹幕即将造成伤害前发动。优于悔悟棒。
非延时符卡在好人卡询问完毕后技能就要发动,如果是弹幕战不使用技能而打出弹幕,则你不能再次使用技能避免弹幕战的伤害。
延时符卡在判定前就要询问是否使用技能。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五月十八日签到
Last Occultism ~ 现世的秘术师 宇佐见堇子 体力值3
念力:出牌阶段限一次,你指定任意两名手牌数不同的角色,将手牌数较多的角色的一张手牌交给另一名角色。
灵异珠:限定技,出牌阶段,你将一张手牌展示并交给一名角色,然后每当该角色使用或打出该牌时将该牌移除游戏并在当前回合结束后重新获得。

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月十九日签到  还没准备好做绀珠传的角色呢 先来个游戏作外的卖萌向
幻想乡的记忆 稗田阿求 体力值3
博闻强记:锁定技,你使用打出和弃置的牌都加入牌堆底。(记忆力强的记牌高手加油哦)
复写:出牌阶段,你可以声明一种花色并翻开牌堆顶,若相同则获得之,否则回合内不能再使用。
差点咕咕咕了

单身中……
帮我摆脱单身吧
五月二十日签到 连着签到两次也算吧(毕竟跨12点来的)
浅葱色的月兔 清兰  体力值4
异次元子弹:回合内,当你要使用弹幕时,若手牌无弹幕,则可以展示所有手牌并视为你使用了一张弹幕。

绝对的不断弹咯。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五月二十一日签到
橘色的Eagle Rabbit 铃瑚 体力值4
吃团子:锁定技,当你使用麻薯回复体力时,你摸2张牌。

好奇怪.....

存在感: 972 天

Rabbit
幸福:20336℃
有点惊讶,居然没有人留言...

单身中……
帮我摆脱单身吧
五月二十二日签到
梦之支配者  哆来咪·苏伊特 体力值3
造梦:出牌阶段限一次,你弃置一张牌并指定一名角色,该角色获得技能“入梦”直至其出牌阶段开始。
  入梦:锁定技,你无法使用或打出手牌,你受到的伤害-1,当你受到伤害后,你失去该技能。
食梦:当你对拥有“入梦”技能的角色造成伤害时,你可以防止该伤害,令其选择失去一点体力或你获得其一张牌。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五月二十三日签到
逆转的命运之轮 稀神探女 体力值3
事态逆转:限定3次,在一名角色的判定结果生效时,你可以将其改为另一种结果。
都市传说:出牌阶段限一次,你可以将一张手牌移除游戏或者替换已经移除游戏的牌,当其它角色使用相同的牌时,你可以令该牌失效或令该牌的使用角色改为你。(此时移除游戏的牌回归你的手牌)

1技能效果即为更改青蛙、封魔、罪带的判定结果(判定牌确认后)。又比如老鼠的探宝,探女的逆转可以使其摸不到黑色牌并无法使用技能或者摸红色牌并继续使用。
2技能还原:
在都市传说开始具现化的时候,只要等有人传播一个著名的都市传说,
  这就是她的计划。著名的都市传说,那便是「阿波罗计划阴谋论」。
  「NASA隐瞒了在月上所见的真相」,这种闲话。
  也就是说,如果有人流传NASA隐瞒了在月球上所见的文明,
  月之文明,也就是月之都,便会在幻想乡中具现。
如果有角色使用了移除游戏相同的牌,那么探女可以将其“具现化”并由自己控制。

单身中……
帮我摆脱单身吧
五月二十四日签到
地狱的妖精 克劳恩皮丝 体力值4
发狂:当你受到或造成伤害后,你可以令受伤的一方视为向伤害来源使用弹幕战。此法使用的弹幕战无法被好人卡响应。
生命力:限定技,当你进入濒死状态时,你恢复一点体力,且本回合你造成的伤害会使你回复等量的体力。本回合结束后,你的体力上限变为1.

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月二十五日 签到
无名的存在 纯狐 体力值3
纯化1:限定技,出牌阶段,你可以弃置装备区的一张牌,然后将该装备技能作为角色技能。
纯化2:你使用弹幕、麻薯或非延时符卡时,可以弃置一张牌使其效果加倍。

纯化3:出牌阶段,你指定一名已经受伤的角色,该角色本回合内
不能使用X种你指定的花色,X为该角色已损失的体力值。

纯化1:对装备进行纯化。
可以将某一个装备作为技能,防止被拆并且可以获得某个装备栏的双重叠加。(武器叠加或者防具叠加)

纯化2:对手牌进行纯化
效果,弹幕弹幕战aoe伤害加一,拆牌拿牌都变成两张,五谷丰登摸2倍人数的牌每人摸两张。注意,弹幕的装备效果可以发动两次(团扇)
纯化3:对污秽进行纯化
效果,收割残血

单身中……
帮我摆脱单身吧

五月二十六日签到  
五个球的女神  赫卡提亚·拉碧斯拉祖利    体力值4
三界之身:限定2次,当你进入濒死状态时,
你可以弃置所有区域内的牌,然后恢复2点体力并摸两张牌。
地狱女神:锁定技,你的回合内,当一名角色进入濒死状态时,除你与濒死角色外,其它角色技能失效并无法使用手牌。

Boss战版本
(7个城管,击杀无法复活,击杀城管摸3张牌不变,每2名城管回合进行一次boss 回合)
赫卡提亚·拉碧斯拉祖利 体力值6
地狱女神:出牌阶段开始时,你进行判定,直至你下一回合开始其它角色无法使用与判定牌相同颜色的牌直至你下一回合开始。
三颗星:游戏开始时你有3个状态,各为6点体力6张手牌,你的准备阶段开始时,可以选择一种状态进行游戏。切换时体力值、装备、限定技保留。
堕入地狱:限定技,出牌阶段你令一名角色失去所有体力。

高级模式