东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

古明地姐妹角色设计(新人尝试向)

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

貌似地灵殿只上线了勇帕,新人想尝试设计古明地觉(jiao)和古明地恋

设计思路由两人在地灵殿里的符卡以及能力设定而来

单身中……
帮我摆脱单身吧
古明地觉

体力值:3

技能:
读心:出牌阶段限一次,你可以观察其它一名角色的所有手牌,然后明置并获得所有红桃牌(置于明牌区)。
想起:回合准备阶段/结束阶段开始时,若你明牌区有牌,你可以获得场上一名其它角色的一项技能(不包括限定技,觉醒技,boss技)直至回合结束/下一个回合开始。

单身中……
帮我摆脱单身吧

紧闭的恋之瞳 古明地恋

技能:

无意识:锁定技,指定目标数不低于X的符卡对你无效,X为你当前体力值。(人形操纵目标视为2)

抑制:限定技,当你进入濒死状态时,你可以获得场上其它所有角色的一张牌,然后体力值恢复至1。

本能本我的释放:限定技,出牌阶段,你可以弃置任意张红色的牌,并对等量的其它角色造成一点伤害。如果因此法造成其它角色进入濒死状态,你在结算后失去一点体力。

时间匆忙,还有很多的技能可能性没写出来,暂时先发这一方案的吧
[发帖际遇]:

恋恋世界一番【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

(已弃)
本怖!就在你的身后(东方深秘录限定)
古明地恋

技能:
无意识:回合外,当你需要打出基本牌时,你可以观看牌堆顶的两张牌,然后展示并打出需要的基本牌,其余放回牌堆顶。
(这堆牌里好像就有呢,什么,不能直接用吗?没有人意识到的)
凶铃:出牌阶段,你可以弃置一张红色牌,并令一名角色进行判定,若为红桃,则对其造成X点伤害并且你该回合不能再使用凶铃。X为该回合你使用凶铃的次数。
(喂,梅莉小姐吗?-----(成功后)现在,我在你身后哦)

[发帖际遇]:

恋恋世界一番被灵梦强制塞钱,不情愿的交出9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋恋世界一番 发表于 2018-4-25 18:08
古明地恋

加个sp不好吗(滑稽)

单身中……
帮我摆脱单身吧
hhh有道理

单身中……
帮我摆脱单身吧

再次修改
修改思路,在格斗作里面,恋恋的无意识的设定是出乎玩家意料之外的行为。
在东方心绮楼里面,也有恋恋捡到心酱希望之面的剧情。
那么设定成这样就希望存在有玩家不可控的行为(大多数有益)的情况。
另外,凶铃技能太过赌博性质,游戏体验很差,也进行了修改。
古明地恋

技能:
无意识:锁定技,当你没有手牌时,你将牌堆顶的一张牌置于明牌区。
当明牌区内的牌能够进行使用时,你必须打出。
凶铃:当你使用弹幕被擦弹响应时,若你与对方计算距离大于1,你可以令其与你计算距离-1。每名角色限一次,你可以令自己对距离为1的角色使用的弹幕伤害+1(可与喝醉状态叠加)。

这次技能亮点在“无意识”这方面。关于“必须打出”分别在回合外和回合内说明:
注意,需要必定打出的牌是恋恋明牌区的牌,并且这是玩家不可控的
1,回合外,比如恋恋获得了一张“擦弹”在明牌区,则在被弹幕的时候必须使用,除非有芙兰的“毁灭”技能影响,使得该技能不生效。
当恋恋获得了“麻薯”,那么一旦有角色濒死,并且结算到恋恋时,那么无论是不是队友,即无论玩家愿不愿意,恋恋都会使用“麻薯”。
同理,当恋恋获得“好人卡”,那么无论是响应什么样的非延时符卡,恋恋都会第一时间打出来。
但是,当明牌区的牌是其它符卡或者装备时,在回合外本身并不能打出,因此此牌会保留至恋恋回合内
2恋恋回合内,虽然说若明牌区域内的牌是弹幕那么回合外还好控制,
但是若出现在回合内,那么出牌阶段开始时,恋恋必须(如果有干劲)开始使用弹幕,玩家此时只能选择目标。
除非恋恋没有可以选择的弹幕目标(距离不够)。
符卡同理,所有好人卡以外的符卡也会在获得的同时使用,玩家此时也只能选择目标。
装备牌也会直接使用,如果有干劲玩家可以自主选择重铸武器或者装备武器。

PS:当恋恋需要自己选择弃牌(白楼剑以及拼点),或者交给其它角色一张牌(赛前或者早苗)的时候,可以自主选择是否用明牌区的牌。再PPS:如果因为特殊原因(如念写效果)使得恋恋有多张明牌,例如有两张擦弹时,玩家可以选择打出其中一张,但不能不打出。若同时有弹幕和好人卡,那么在被弹幕战时必须先打出好人卡,因为本身会先结算好人卡。如果回合外恋恋有两张不同的符卡,例如说“百鬼夜行”和“地图炮”那么玩家在自己的出牌阶段时可以选择一项进行发动。结算完毕后另一张也会打出。
有关凶铃:距离-1的效果是永久性的,还有使伤害加1的效果需要在打出后即使用,然后再询问擦弹。PPS:原技能设定为无意识:锁定技,当你明牌区域内没有牌时,你将牌堆顶的一张牌置于明牌区。
脑杀效果太强,相当于高配版本的连营。于是稍微削弱

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋恋世界一番 发表于 2018-4-26 14:09
再次修改
修改思路,在格斗作里面,恋恋的无意识的设定是出乎玩家意料之外的行为。
在东方心绮楼里面,也有 ...

哈哈,设计完才突然发现心酱的暗黑能乐好像能很好的配合(搞事)到无意识的效果呢
[发帖际遇]:

恋恋世界一番对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

顺带一提,各种6面的自带boss技不可避!!我幽幽子我神妈都要boss技!!、
下面给小五搞一个
古明地觉

技能:
读心:出牌阶段限一次,你可以观察其它一名角色的所有手牌,然后获得所有红桃牌(置于明牌区)。
想起:回合准备阶段/结束阶段开始时,若你明牌区有牌,你可以获得场上一名其它角色的一项技能(不包括限定技,觉醒技,boss技)直至回合结束/下一个回合开始。
boss技能:管制:锁定技,游戏开始你知道所有城管身份的角色(黑幕和道中还是暂时分不清的),一名道中角色阵亡后你可以知道全部角色的身份,游戏内道中角色对你的伤害-1(黑幕还是会暴露了吧)。

存在感: 555 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
非城管身份不就明场了么

非城管但是分不清黑幕和道中  发表于 2018-4-28 21:55

单身中……
帮我摆脱单身吧

新人再次挖坑,把阿燐和阿空的技能也设计一下。(`・ω・´)

地狱的轮祸
火焰猫燐:体力值4

猫步:回合外,当你使用擦弹响应弹幕时,你可以在结算后获得弃牌堆的这张弹幕。

轮祸:回合内,当你的弹幕被擦弹响应时,你可以在结算后获得响应的牌。

捡尸:当一名角色死亡后,你可以获得其所有牌。
注意:技能所指的结算包括妖梦需要的额外擦弹以及莱瓦汀这样的武器效果,如果造成了伤害,还必须先完成伤害后的技能结算。比如若橙使用弹幕对响子造成伤害并且被阿燐的擦弹响应,那么优先将弹幕给响子。PS:如果不是用擦弹或者弹幕响应,比如河童用匠心发动的变化使用3张手牌响应擦弹,阿燐可以获得全部。但如果用光学迷彩响应了弹幕,并不能获得任何牌(什么,你想获得光学迷彩?骚年你太贪心了罒ω罒)
boss捡道中尸体要全部丢,所以别想了

设计思路:阿燐有着双形态,在面对主角组的时候是先有猫形态对峙了两轮,再以人形态PK了两轮。这两个技能可以看做第一个是猫形态以及第二个则是人形态。也是攻守一体的强力技能。
某城管1:什么?猫步是吗,我在你回合里弹幕打你!!!
某城管2;略略略,回合外打我一下又能怎么样,借点东西是不会还的啦。

单身中……
帮我摆脱单身吧

难以驾驭的神之火

灵路乌空 体力值4
核热:出牌阶段限一次,你可以将颜色相同的手牌当“地图炮”使用。

地狱的人造太阳:限定技。准备阶段,你可以弃置区域内的两张牌,然后解除本回合内核热的使用次数限制。

设计思路:
简单,粗暴。
当然这里毕竟是符斗祭,总不能把某杀的技能直接照搬。因此在过去体验过的基础上设计了2技能并且做出了小小改动。既然爆发力高,那么就要再高点,但是又要限制可爆发次数。

2技能的设计主要有几个考虑,
1,为了限制一定的爆发力(还说增强),必须在手牌数量足够的情况下才可使用。
2,当然,因为装备时不能作为“地图炮”使用,所以一般来说应该会用弃置装备的办法触发。因此使用完这个技能的阿空也算是拼了一把
3,“准备阶段”“区域内”,想想就知道。如果有人想要对她使用封魔或者青蛙会有什么后果。
那就是令空直接弃置判定区的牌从而发动“人造太阳”。一定程度下保证了空的稳定爆发。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑暗洞窟中的明亮之网 黑谷山女 体力值4

蛛丝:当你受到或造成弹幕的伤害后,你可以令目标获得技能“疾病”
疾病:锁定技,出牌阶段,除第一张手牌以外,你不能使用和上一张使用的手牌点数和花色都不同的手牌;结束阶段开始时,你失去此技能。
感染:出牌阶段限一次,若场上有角色拥有技能“疾病”,你可以弃置一张黑色牌,令与其距离为1以内的一名角色获得“疾病”。

单身中……
帮我摆脱单身吧
说是设计古明地姐妹,实际试着4月搞定全部地灵殿未出场角色了。
接下来顺便开新帖,在5月签到帖继续设计

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实黑谷山女的“染病”和一技能的蛛网不太搭调
本来想考虑将“疾病”称为束缚,因为打不出手牌的效果其实和受伤没有关系。
而二技能的感染应该是对受束缚的角色造成某种伤害效果。
不过缺乏对技能效果的平衡所以暂时放弃了

单身中……
帮我摆脱单身吧
最后还是打算把自己觉得设计的最好两个技能组合起来

高级模式