东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【魔界周刊——第十六期】(魔界少女新闻社刊发)

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃

狗仔不止,新闻不息。

——在忙碌的一周之后,总有魔界少女新闻社为大家带来值得关注的信息!

*符斗祭的生日?

当然不是现在啦w
不过很快了呢~没错,紧接在节操杯之后哟w
不过在此之前,还是应该先把重点放在五一的节操杯上……
果然等待放假时时间流速是最慢的(胡
接下来进入正题!这次的主题是……!

东方有花,其名为……(?)
最近有一件我圈大事,不知道有没有人知道呢?那就是……有人培育出了一种新品种的紫薇……欸等等别急着走呀还没讲完呢( ゚ω゚)
咳咳,接着讲……培育者还是国人呢!欸诶诶等下就快到重点了快回来( ゚ω゚)
重、重点就是这种花的名字啦!(
图中部分人物画师为 dairi

首先这是一切的起源……
一只白羽分享了一个动态……

4月19日晚,一种植物在动漫爱好者群体中引发震动,并登上了“知乎”热门话题榜。
它是北京林业大学紫薇课题组的研究生培育出的紫薇新品种,取名“灵梦”。“灵梦”之所以在网络上引起热议,不仅是因为它的超高“颜值”,更因为它的名字和外形都与东方Project中角色“博丽灵梦”神似。

毫无违和感(不

但是有人怀疑,这个名字和样子是不是只是个有趣的巧合呢?
事实证明:NO.

2012年暑假,“灵梦”紫薇的培育者、北京林业大学园林学院博士生徐婉开始从事紫薇新品种的培育,当时她还在读硕士。2014年,紫薇课题组决定为它们申报新物种的时候,才组织了会议,讨论它们的命名。
事也凑巧。准备申请材料时,协助徐婉为新的紫薇品种拍摄照片的师弟李耀临正好是一名东方众。
“师姐不太接触二次元,而我是爱好者。”据李耀临回忆:“当时地里有挺多新品种的紫薇,我瞧见了其中一个品种,花朵呈现红色底色、带白色蕾丝边,一下就联想到东方的角色博丽灵梦的蝴蝶结。于是突发奇想,对师姐说,‘师姐若是要把这个品种申报上去的话,我有一个好名字推荐给你。’然后就把灵梦的百科给她看了……”

于是此花最终正式命名为“灵梦”……对的你没看错,这的确是我大车万厨的胜利(胡
“灵梦”紫薇的消息迅速传开,不少人表示“这花哪里有卖?wtm买爆”
而且作为植物“灵梦”紫薇的培育也只需水土……某种程度上很符合设定?(不)
那么,这种花现在有没有什么获得途径呢?

然而很可惜,这种花短时间内还是无法买到的……因为国内科研院所培育出的植株新品种,目前的商业转化率极其有限。
不过“灵梦”紫薇因为名字而在动漫爱好者群体中得到曝光,被很多人喜爱,说不定会有人看出新品种命名的新的商业价值——也就是说,以后也不是不可能在花卉市场买到“灵梦”……而且应该是不贵的(
据李耀临透露,他本人想要尝试将来把品种命名往“二次元”靠一靠,随着动漫爱好者群体的增加,品种推广起来应该会容易很多。身为“自由育种人”,他有很多新的设想,“而紫薇花又是突变特别多的植物,说不定将来可以育出‘蓝灵梦’、‘八云紫’什么的,又或许能做出突破性大发现,搞出黑白花也说不定。”

*东方花卉化!~请问有没有文文的一份呀?(

以下是短篇快报:

充满了爱的论坛APP!

符斗祭论坛虽好,然而对于手机用户来说体验却说不上好……
毕竟手机网页浏览起来太麻烦啦~怎样都比不过电脑呢
“要是有一个‘东方符斗祭论坛app’就好了……”
我想这是不少手机用户的夙愿呢(
不过不用担心~有一位有爱的玩家自制了一个论坛app哟~
这样用起来可就很方便了呢~虽然依旧不能在手机上换头像……
然而这是手机flash的硬伤,没办法的啦
要不要试试看呢?
传送门:
东方符斗祭论坛app已上线

赋予其智慧……

当你在牌桌前奋战正酣时却因为一些事情不得不脱开身……
一般来说这会是一个进退两难的情况——
“得走,又不想加逃跑,让⑨帮我打牌?别想了,拉低整个服务器的智商……(”
那么如果加入……至少不坑的AI呢?
又或者说如果能智能到帮你选角色……
你怎么看呢?
传送门:这是一个闲得无聊的人乱搞的东西

比赛在即~

五一小长假就快到了呢~
除了假期……还有什么呢?
当然是一年一度的节操杯啦~
这次节操杯采用了新的“轮空制”呢!
报名即将截止,要不要来试试看呢?拿个冠军什么的……(

文区文章最近更新一览

id冴月之下

id四象四凶

组织:魔界少女新闻社

Raishinmen Uyaciou  

New comic here~

奉天承命,皇帝诏曰:今天下大旱,应水贴以救天下百姓……(雾)东方水不足

来,和我来一次搭配比拼吧!:
人靠衣装马靠鞍

*今天的漫区有点水不足呢(

本次的新闻内容就到这里,感谢您的阅读。

若有能让人感兴趣的意见及建议,或者是需要我们改进的地方请在帖子下方留言。

如果不介意的话,也可以加入我们的新闻社QQ群,一起讨论相关问题——喜欢写文设计的人可不要错过哦

魔界少女新闻社读者群 619419203

期待新鲜血液的流入~

如果有兴趣成为新闻社的一员干活的话我会很开心的,当然节操工资肯定会发的恩

本帖在新闻发布或开放水贴,请在符合论坛规定以及版规下非纯水式水贴,感谢大家的参与、合作与支持。

那么就到这里了,我是魔界少女新闻社的主编莱卡,下一期不见不散。
[后记]
Goo~googoooogooo~
Gooooooo~~goooooGoo~
《Googogooo》 ——Gooood

画师:伊吹のつ   
id=46981987

[Staff]
社长:将星星 始皇
主编:莱卡
秘书:柚子
看板娘:流浪
社员:秀吉 萌蛙  月弦  蝶舞  白羽  华月
赞助商:冴月

存在感: 279 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
咕咕咕(第一)

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
坐板凳。。。感觉不错,什么时候花十万买个放家里2333
[发帖际遇]:

[f1daeb]花籠成功欺负M子,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

手办控嬴政
[f9f900]死线 发表于 2018-4-25 21:50
坐板凳。。。感觉不错,什么时候花十万买个放家里2333

花十万没毛病www

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实让我更惊讶的是北林
我目前就住在这里。。
没准能搞(嫖)来一盆

(不太现实就是了,而且和林学院没什么熟人)
顺便说一句,北林的食堂超好吃(雾

[发帖际遇]:

御坂妹学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

手办控嬴政
御坂妹 发表于 2018-4-25 22:50
其实让我更惊讶的是北林
我目前就住在这里。。
没准能搞(嫖)来一盆

某种程度上是个幸福的人呢(

存在感: 106 天

魔界神绮
幸福:122℃
御坂妹 发表于 2018-4-25 22:50
其实让我更惊讶的是北林
我目前就住在这里。。
没准能搞(嫖)来一盆

白嫖嘛0w0

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
哎呀呀 要是花也能有呆毛多好呀()

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有趣。要是也能培养出“琪露诺”就好了,如果真的培养出来的话,会不会像蓝色的喇叭花呢?能看到……(pia)不过说到app…emmmm,习惯用uc书签登录的我,感觉还是很方便的(啊呀……不能拆台的)(其实是因为这样有种用电脑的感觉很舒服就是了)到家下载体验一下吧~

存在感: 58 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
咕咕咕(

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式