东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

大奇迹【2V4的神风】(雾)

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃

首先吹一波我找道中的能力,盲谁谁道黑。
(其实我觉得露米娅没好人来着,然而是道中)
我开局盲了小碗和10,结果这两个最先死了,一道一黑
于是变成我和大酱打其余四个……

剧情是峰回路转的,我甚至一度要弃疗了
结果…
中局,梅花欣两次关键忧郁都梅花,姆Q几乎全程AD
最后我摸到棒子的时候,姆Q干脆擦弹都断了
然后就没然后了

我的脸还不错嘛,嗯。

REP:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 12 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果没猜错的话。。。。
是卖萌大酱和永续麻薯的功劳吧。。。。( ´_っ`)

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
(奇迹是存在的)

古城香茗
幸福:20009℃
符斗祭要用脑子玩 滑稽
[发帖际遇]:

~秦心赛高~玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3216 天

[LV.Master]神厨

七倉凛
幸福:20336℃
友情提示:您的脸余额已不足,且无法充值。
[发帖际遇]:

Rabbit把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
有过牌就有希望。

魔理沙H型
五十岚东风 发表于 2018-4-22 02:28
如果没猜错的话。。。。
是卖萌大酱和永续麻薯的功劳吧。。。。( ´_っ`)

大酱血几乎一直是满的

魔理沙H型
Rabbit 发表于 2018-4-22 08:46
友情提示:您的脸余额已不足,且无法充值。

存,存在的(

魔理沙H型
针目缝 发表于 2018-4-22 09:31
有过牌就有希望。

和脸也有些关系
中局我一直是残血,姆Q只要一波爆发就没了

魔理沙H型
针目缝 发表于 2018-4-22 09:31
有过牌就有希望。

拖下去了就是早苗的主场了(

存在感: 3216 天

[LV.Master]神厨

七倉凛
幸福:20336℃
核弹の阿空 发表于 2018-4-22 09:58
存,存在的(

醒醒  快回到现实来

存在感: 1493 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
行了,我知道你可以吹一年了。
我每个防具都得到过,得到过3个+1,四把武器,好不容易一回合来的两符卡竟然摸出两瓶酒,摸到酒却没有弹幕我要这酒有何用?更让我绝望的是原来我手上就有一瓶酒!
前期擦弹特别多,到你拿了棒子之后竟然一张都没有,我实在想不明白为什么被你丢弃的半灵和棒子竟然还能回到你手里(虽然我也想不清楚为什么被我丢弃的迷彩还能回到我手里)。
梅花欣两次判定梅花就已经定下了失败的结果,关键时刻没黑牌。
最最气人的是,你全程摸了17个麻薯!!!!!!!!我就想问你,怎么输?
orz,心好累。

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
书呆子 发表于 2018-4-22 10:36
我每个防具都得到过,得到过3个+1,四把武器,好不容易一回合来的两符卡竟然 ...

一个牌堆11麻 证明你们至少打了3个牌堆以上都没有打死苗

魔理沙H型
我每个防具都得到过,得到过3个+1,四把武器,好不容易一回合来的两符卡竟然 ...

所以我说是你几乎全程ad啊(

魔理沙H型
秦心赛高 发表于 2018-4-22 08:40
符斗祭要用脑子玩 滑稽

还需要看脸啊
脸差不多的情况,用脑子玩的肯定比不用脑子玩的赢面大→_→

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

可怜你
[发帖际遇]:

苍·修被灵梦强制塞钱,不情愿的交出3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2018-4-22 09:59
和脸也有些关系
中局我一直是残血,姆Q只要一波爆发就没了

符卡占牌堆三分之一,姆q每回合期望多摸1,不是说爆就爆的,不爆才正常

魔理沙H型
针目缝 发表于 2018-4-22 12:25
符卡占牌堆三分之一,姆q每回合期望多摸1,不是说爆就爆的,不爆才正常 ...

说到底硬过牌才是王道吗(

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-4-22 10:45
一个牌堆11麻 证明你们至少打了3个牌堆以上都没有打死苗

有大酱送牌,然后可以让早苗迅速过牌,麻薯不来才不正常了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2018-4-22 10:57
所以我说是你几乎全程ad啊(

全局我得到的装备绝对比其他人得到的装备都要多。使用符卡摸到的不会是符卡。
我的三发酒弹你不躲不就行了?
[发帖际遇]:

书呆子玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

雾霞霜零
书呆子 发表于 2018-4-22 13:57
有大酱送牌,然后可以让早苗迅速过牌,麻薯不来才不正常了。

妖精摸2 苗摸2 理想情况下技能过3 一轮7卡 并不很多啊?
实际上基于牌堆来说就是11/144的概率 然而一个麻薯至少要辛辛苦苦过2轮才有那么一点点概率过到 还是不考虑妖精防御,早苗手溢的情况下 当然了 早苗只要有3卡就可以一回合2卡回1过3了

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-4-22 15:04
妖精摸2 苗摸2 理想情况下技能过3 一轮7卡 并不很多啊?
实际上基于牌堆来说就是11/144的概率 然而一个麻 ...

可是大酱有几次是一血摸4的,但是不要忘记还有半灵这个东西,而且半灵甚至可以一直在大酱和早苗之间交换,从而导致麻薯的需求量减少。这样只需两回合就可以恢复满。
[发帖际遇]:

书呆子【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

雾霞霜零
书呆子 发表于 2018-4-22 18:44
可是大酱有几次是一血摸4的,但是不要忘记还有半灵这个东西,而且半灵甚至可以一直在大酱和早苗之间交换 ...

这脑杀偏了哦,无论妖精boss4血限+半灵一回合摸4卡还是早苗摸了寻龙手牌爆炸一轮 这些细枝末节都是由于能防得住,对面永远进攻疲软为前提才可以设想的 麻薯11张总量在那里 144这个庞大的基数在那里 只要你不是老鼠开局把所有黑卡摸了来改变牌堆质量 那这些概率是要算很久的 就算你3轮摸了6个擦都会影响对面的隐形防御也不是玩笑啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-4-22 19:20
这脑杀偏了哦,无论妖精boss4血限+半灵一回合摸4卡还是早苗摸了寻龙手牌爆炸一轮 这些细枝末节都是由于能 ...

尽管这概率很低,但是也不排除不可能,虽然144张牌中只有11张麻薯,但是这和它们的排序是有很大关系的,就比如我见过有一局八毒某人开个五谷开出六个麻薯,这又怎么解释?你也看到早苗有一个回合连抽两麻薯,这种概率低不低?看到这里我甚至认为那11张麻薯靠的很近。所以说到底还是发牌姬的制裁。

雾霞霜零
书呆子 发表于 2018-4-22 19:56
尽管这概率很低,但是也不排除不可能,虽然144张牌中只有11张麻薯,但是这和它们的排序是有很大关系的, ...

en,这就需要另一个问题来佐证我的想法了,待我细细讲清楚。
如果仅是脑杀讨论最好不要偏离现况,这便是所谓的论证,我们为什么要统计概率呢,就是想避免“孤例不正”。
假设我们要把卡堆的“可以带来未知卡的卡筛选出来”,围绕这个事情来想需要模拟一个可以以一定概率反复出现的场景,不关联到角色技能可以在自己回合带来其他卡的卡,“寻龙,人形,五谷,隙间,塞钱,魔道书的五谷,白楼剑的草花弹幕”如果关联到角色技能呢,在响手里的人形,只要点自己,就可以在有损的情况下为自己团队博来一个弹幕 或者一个武器,战略意义也比较深远了。
再提一个吧 uuz鬼人一个阵营 苗一个阵营
uuz2血5卡没距离,下手位鬼人1血3卡没距离,上手位早苗3血2卡有绿u,此时uuz选择弹幕鬼人,技能救起,技能点鬼人,技能救起,然后自己吃麻,其中uuz这个阵营整体过了几张卡,我记得理想情况下6卡等于1.96的距离,参考一下这个楼主最后提到的期望攻击距离具体看这个链接,如果有异议找那个楼主233,http://www.thbattle.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31170&highlight= ,在鬼人回合鬼人的期望距离会不会达到2?
uuz这套卡打下来亏卡了么 还是不亏卡白过卡 还是只亏卡还过卡?
其他情况由于我的算力有限,就不一一概述了。

上面这个栗子推出我的俩个理念,“脑杀需要基本信息”,如背下所有角色技能以及牌堆每张卡的效果
“脑杀需要基本逻辑”如会思考,能搭配出前人没提出的东西,来进行推论,验证。
然而网络是言论自由的载体 无论有没有达到我期望的能力,大家都可以参与进来一起讨论,或好或不好,无论怎么样,肯讨论就是好事。
顺便@核弹の阿空 闲暇之余你也算算这个送分题啊

对了,我一开始是想说啥来着,没错,是善于避开孤证,然后进行深入分析 才是一个合格的云玩家 ,
说一下吧 uuz出卡的思路,1先弹后技能,保护鬼人的同时尽可能提供摸牌次数。2先技能后弹然后锁定摸卡,先技能可以摸到过卡的卡 说不定能出距离,概率低比较弊端,大概是1/6的概率摸到距离,但是值得一试,由于锁定在弃牌后,虽然鬼人1血,但是给自己多了一张回合外卡 干扰苗的技能干扰,弊端是没有保护鬼人,苗正常打一下就崩盘了。3只技能点鬼人,摸距离就打苗,不摸就弃卡过,这个不提供太多摸卡 是稳妥的打法。
假设情况下uuz出卡顺序为1。

魔理沙H型
エレGY 发表于 2018-4-22 21:23
如果仅是脑杀讨论最好不要偏离现况,这便是所 ...

uuz的回合,正邪只摸了一张,却被拼下两张
uuz摸2拼2,可以算过了两张,但是拼点限制为小点。
总体亏1,不过过了三张牌

uuz摸到的牌是无法交给正邪的
正邪的回合摸两张,4牌进入出牌阶段,其中3牌是后摸的

按照爱氏牌距转换,正邪3卡是1.48距离
uuz过了两张牌,有大约7%的概率摸到拆,可以加在正邪头上,这样就是1.55距离
多于一半了,而且摸到拆的话正邪还可以挑拨。

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-4-22 21:23
如果仅是脑杀讨论最好不要偏离现况,这便是所 ...

如果细心分析:对UUZ:5-1(弹幕)+1(离魂)-1(拼点)+1(反魂)-1(拼点)-1(麻薯)=3牌3血
对鬼人:3+1(逆转)-1(离魂拼点)-1(反魂拼点)=2牌2血
和原来相比,UUZ增加一血损失二牌,鬼人增加一血损失一牌。
至于这团队整体上有没有损失,还得根据具体情况来说,这就需要讨论收益论的问题,比如橙给你式神,而你已受伤,那么你是选择回复体力还是摸二牌?
一血和二牌的收益哪个大?一般来说,当血量还多的时候选择摸牌,血量少的时候回复血量,但是这并不一定对所有模式、阵营、角色都适用。
平时玩根本不会想那么多的,除了记一些牌比如五谷,神隐,安检,信仰等技能,几乎不会考虑太多了。
至于创新,我更是没有能力去发现前人没有发现的东西。

雾霞霜零
核弹の阿空 发表于 2018-4-22 23:06
uuz的回合,正邪只摸了一张,却被拼下两张
uuz摸2拼2,可以算过了两张,但是拼点限制为小点。
总体亏1, ...

基空真棒 核心思路是加上鬼人已有的卡来换算距离
稍微说一下吧 uuz打弹幕是亏1 鬼人被拼2是亏1 无限近似负面打法的换3 不看负面的话,鬼人手里经过5卡,uuz手里经过4卡“也可以是2卡,如果忽视回合开始的摸2”,实际上只要uuz或者鬼人其中之一摸到距离,下回合早苗状态必崩无疑了,弊端当然是拼点非常破坏手牌结构了。。 多说无益就此打住了

高级模式