东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

人物制作

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

把那些牌在身份局的样子也发了吧
人物:神秘(笑)的剑客 矜羯罗
残机4
星幽:当你使用弹幕对一个角色造成伤害时,你可以令其展示一张手牌,若为麻薯或者酒,则你获得之,否则弃置此牌并令此次弹幕的伤害+1
灵剑:锁定技,你的攻击范围+1,若你处于醉酒状态则改为+3
神秘的仙人:茨华仙
残机4
仙酿:当你攻击范围内的一名角色需要使用和打出一张酒时,该角色可以声明之,然后你可以弃置其一张牌,若此牌是非基本牌,视为该角色使用了酒(出牌阶段和濒死阶段限一次)
百草:锁定技,除你以外其他所有角色使用的酒额外获得:当你处于濒死阶段时,对自己使用,你回复一点残机

[发帖际遇]:

感谢适度的低潮无偿献血,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

其二
粗制滥造的图书馆:帕秋莉&小恶魔
3残机
书海:出牌阶段限一次,你可以弃置一张牌并失去一点干劲,若如此做,你可以判定并获得判定牌,然后仅在此回合内,你可以根据判定效果获得以下技能:红桃——医者,方片——借走,黑桃——惊吓,梅花——拆解,
传阅:回合结束时,你可以选择Y名角色,令这些角色依次摸一张牌并将一张牌置于牌库顶,(Y为你的体力上限
红魔馆的守门人:红美铃
3残机
休战:锁定技,出牌阶段开始时,若你的手牌数不小于你的体力值,则你必须弃置一张牌并获得一点干劲,若你的手牌数小于你的体力值,则你不会造成伤害直到回合结束。
元气:你可以失去一点干劲并摸一张牌,若如此做,弃置其他角色的一张牌

单身中……
帮我摆脱单身吧
适度的低潮 发表于 2018-4-19 14:01
其二
粗制滥造的图书馆:帕秋莉&小恶魔
3残机

关于图书馆:传阅就是兴学不用吐槽了,其实原本不是这样。但是那个的描述实在是有问题(啊!我写出来看看吧,)
传阅:出牌阶段限一次,你可以交给其他角色一张牌,1(若如此做,其需交给其他一名本回合内没有通过‘传阅’获得牌的角色一张牌),以此法获得牌的角色需重复描述1直到你获得牌
大致上的意思和兴学差不多,有人想法子改下描述吗?这描述比垃圾桶还难受啊

感觉还是不怎么好  发表于 2018-4-19 21:33
出牌阶段限一次,你可以交给其他角色一张牌,因传阅获得牌的角色须交给本回合没有因传阅获得牌的角色一张牌。当你获得传阅牌时终止该技能结算  发表于 2018-4-19 21:32

单身中……
帮我摆脱单身吧
被三国杀毒害的不轻,不知你有没有发现符斗祭的技能名并不限定字数。

单身中……
帮我摆脱单身吧
万书言 发表于 2018-4-19 21:21
被三国杀毒害的不轻,不知你有没有发现符斗祭的技能名并不限定字数。

qaq我没发现,令人绝望,不过稿子都做完了

单身中……
帮我摆脱单身吧

直接贴完
普通的魔法使;雾雨魔理沙
残机3
占卜:当任意一名角色进行判定前,你可以弃置一张牌并观看牌堆顶的两张牌,你能将其调换顺序,当任意一个角色判定结束后,若你在此次判定前曾观看过牌堆顶,则你选择一项:若此次判定结果为红桃或方片且生效后,你可以令其摸一张牌,若此次判定结果为黑桃或梅花且生效后,你可以令其弃置一张牌。
魔法:出牌阶段,你可以将一张非基本牌置于牌堆顶并选择一个角色进行判定,若判定结果为红桃或方片,其可以回复一点残机或摸两张牌;若判定结果为黑桃或梅花,其需失去一点残机或弃两张牌。
深林中的人偶师;爱丽丝·玛格特罗依德
残机3
人偶房:
摸牌阶段,你可以改为摸Y张牌(Y为你装备区牌数),若如此做,你于本回合出牌阶段内使用的牌不能指定其他角色为目标,
操演:弃牌阶段开始前,若你的装备区有牌且你此回合内未使用过指定另一个角色为目标的牌,则你可以选择一项:1若你的装备区有武器牌,则你可以对一名其他角色造成一点伤害,2若你的装备区有防具牌,则你可以令一个角色回复一点残机,3若你的装备区有ufo,则你可以获得其他角色的一张牌,4若你的装备区有宝物,则你需重铸装备区的所有牌并摸等量的牌,然后跳过你的弃牌阶段
乐园的最高裁判长;四季映姬
残机3
说教:说教:当任意一个角色受到杀的伤害时,你可以弃一张牌并于伤害来源拼点,胜利者选择一项(当是平手时由受到伤害的角色选择):1弃置伤害来源一张牌,2令受伤角色摸一张牌。
辩才:当你进行拼点后,你需进行一次判定,然后你可以将判定牌置入你的明牌区,当你有不在明牌区的牌时,你不能用明牌区的牌拼点
乐园的死神;小野塚 小町
残机4
摄灵:准备阶段限一次,若你的手牌数小于你的体力值,你可以与一名角色拼点,若你赢,则你可以令其弃置Y张牌并令你摸等量的牌(Y为你已损失的体力值且至少为1),若你没赢,则你需弃置Y张牌并令对手摸等量的牌,
协力:当你需要打出一张拼点牌时,你可以获得一个角色的一张牌,若如此做,当此次拼点结束后,你需交给其一张牌

魔理沙的【魔法】太不稳定,还是先判定再选角色的好  发表于 2018-4-20 19:39

单身中……
帮我摆脱单身吧
万书言 发表于 2018-4-19 21:21

魔法的判定结果是提前知道的(技能的代价是把一张非基本牌放到牌堆顶),要是你说这货怕改判这是机体本身的限制(占卜是在判定阶段前,所以哪怕你想后改也做不到)

不知道我是不是理解错误了。如果1,2技能要联动的话。一技能就不应该是“判定阶段”。因为魔理沙在出牌阶段令人判定的时候算是“结算”不是  发表于 2018-5-2 21:44

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

四季的强度有点低,说真的。我进行收益计算的时候不太明白。
流程大概是这样
1,四季弃置自己一张牌进行拼点
2,四季和伤害来源拼点,双方-1
3,胜利方选择一项,队友+1或者对方-14,四季2技能摸牌,自己+1
所以自己稳定少一张,伤害来源少1~2张,受伤队友+1~0
好吧有误
再加一个
4,四季再摸1张
[发帖际遇]:

恋恋世界一番忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
恋恋世界一番 发表于 2018-5-2 21:49
四季的强度有点低,说真的。我进行收益计算的时候不太明白。
流程大概是这样
1,四季弃置自己一张牌进行拼 ...

有2的话收益是合理的(1点),更何况2带来的是一个几乎不怕拼点的武将(拼输拼赢差距不大)不过这货很堆砌就是了,这些角色其实都是强行加个特色出来,这样能够提高后面的diy(这样最少有意境设定了)

不过感觉这样的好处是收益很稳定。。。 虽然原来的四季稳定受伤后获得2收益,但是这个能保证全场队友  发表于 2018-5-2 22:03
就是算上2也不够呀  发表于 2018-5-2 22:00

高级模式