东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

关于红3,蕾米,中国,妖梦的改动建议

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃

星熊勇仪 9999
强袭:锁定技,你与其他角色计算距离时始终-1。

怪力:每当你使用弹幕指定了其他角色时,你可以进行一次判定,若结果为红,则此弹幕不能被响应;若结果为黑,则此弹幕造成伤害后,你摸一张牌并使本回合下一张弹幕不消耗干劲。

思路:作为菜刀应该是二刀和破核为主,原来的弃牌更像一个功能型的技能,而不是作为菜刀

魂魄妖梦  9999
迷津慈航斩:
>>锁定技,你使用的弹幕需要连续使用两张擦弹来抵消;与你进行弹幕战的角色每次需要连续打出两张弹幕。
>>当你用弹幕或弹幕战对其他玩家造成伤害时,可以弃置一张武器牌,视为对其使用"间隙"

二刀流:锁定技:你可以装备两把武器。

>>被人形操纵时会被拿走所有武器

思路:原来的二刀流可以说几乎是一个没有用的技能,因为妖梦没有这么多牌可以用。所以把那些多余的技能去了,换成用武器获得收益的武将或许是一个好选择。思来想去,"获得其一张牌"未免太强,所以就使用间隙吧。

红美铃 9999
龙拳:每当你使用的弹幕被其他角色使用的擦弹抵消时,或其他角色使用的弹幕被你使用的擦弹抵消时,你可以弃置其1张手牌。

红——美——铃!:限定:你的下一张弹幕无视距离,并可以指定任意数量的目标

背水:觉醒技,准备阶段开始时,若你体力值为全场最低或之一且不大于2时,你减1点体力上限并获得技能太极。
>> 太极:你可将弹幕当擦弹,擦弹当弹幕使用或打出。

思路:本身作为防将技能组是没有什么缺点的,但都不是能做出实质团队贡献的技能,因此加一个能够进行首轮压制的技能,或许可以让他和橙那样能作为一个前中期的武将

蕾米莉亚 9999

神枪:满足下列条件之一时,你可以令你的弹幕不能被响应:
>> 目标角色的体力值 大于 你的体力值。
>> 目标角色的手牌数 小于 你的手牌数。

红魔之威严:准备阶段开始时,你可以重铸两张手牌,然后将手牌中一张装备牌装备到自己的装备区。若不进行装备,则直接进入弃牌阶段

思路:作为刀最大的问题就是没有距离,而不是缺牌。实战可以发现,蕾米经常会卡距离或者算牌差导致一直挂机,所以个人认为重铸两张牌对蕾米也不是什么加强,而且这个技能并不是每一轮都可以使用的。加强一些蕾米摸刀装备的能力,或许能改变蕾米现在的尴尬处境

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
模板化 再见

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我认为美玲的限定太强了,一号位拿美玲很可能直接决定游戏走向

双月の天祭
LOKI隆 发表于 2018-4-16 12:16
我认为美玲的限定太强了,一号位拿美玲很可能直接决定游戏走向

差不多等于式神飞天,而且也就一轮

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蛙 发表于 2018-4-16 14:26
差不多等于式神飞天,而且也就一轮

问题是有龙拳啊,起手少两张牌真的要命的

双月の天祭
LOKI隆 发表于 2018-4-16 18:56
问题是有龙拳啊,起手少两张牌真的要命的

中一刀呗,酒弹再说!

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
蕾米之所以不缺牌就是因为她常挂机。。。
还有美玲的限定也太强了,去掉无视距离还勉强能接受

双月の天祭
西行寺贝尔 发表于 2018-4-16 22:15
蕾米之所以不缺牌就是因为她常挂机。。。
还有美玲的限定也太强了,去掉无视距离还勉强能接受 ...

我就是按照蕾米该挂机还是挂机的思路改的啊
大多数情况不还是挂机的

中国的限定的话,去掉无视距离有点弱了再考虑改吧
[发帖际遇]:

阿比盖尔【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前排吃瓜 喝茶

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
美铃以后可以直接推重,翻面操作还未定义,瞌睡还可以玩点花样的,可以先不管。

妖梦已经很不错了。你是没见过以前的二刀流。

蕾咪根本不弱。主要是这货手牌质量非常重要,玩家不会玩。
其实只要把吸血的红蛋触发改成非草花弹幕触发就已经超模了,很难调节的。

我还是那个观点,这些菜刀不该动,该动的是往牌堆里加几张弹幕。
第一,速攻单位缺牌是应该的,你非要每个菜刀都像小町那样有经济能力那还设计个毛线。
第二,角色强度水涨船高只会像三国刷那样除了界限突破以外没法玩。要提高胜率,直接强化角色只是手段之一,甚至只是开展一个活动就能颠覆某些角色的胜率好么?
第三,早就该动牌堆了,一直担心动不好而不敢动而已。

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前排吃瓜 喝茶

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉大部分的改动都是为了刷牌。这样的想法不是不行,但是要考虑改动后强度如何。
菜刀角色的定位就是一个弹幕效益增强型,和一般过牌型和控场型应该区别开来

高级模式