东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【魔界周刊——第十五期】(魔界少女新闻社刊发)

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃

狗仔不止,新闻不息。

——在忙碌的一周之后,总有魔界少女新闻社为大家带来值得关注的信息!

*清明时节雨纷纷~路上行人欲断魂~

清明小长假,按理来说应该是令人愉悦的才是……然而?
忽然下雨温度骤降到处大塞车然后你连家都回不了独自在房间里受冻梦里被祖先敲脑袋(不)
刚刚是不是有谁发牢骚?(没~有~)  好——那么进入正题~
经过短短数天后,3V3活动圆满结束~撒花~鼓掌~←智障一样的行为
那么按照惯例……我知道你们想要什么啦~www
那么进入正题!这次采访的主题是……!

肝……我的肝……!!(
巨肝3V3“十幻神”活动一出现,不少玩家表示“肝裂”……不过呢,“肝裂”也是有原因的,很多原因!什么原因呢?现在先不说w   截止活动结束……似乎完成的人也不多呢~那么对于这次活动——!采访肯定不能少啦~
采访开始!

图中部分人物画师为 dairi

ID応戦するG
UID34441
  • 以下采访内容“G”为応戦するG,“L为莱卡.

L对于活动的参与人数感觉满意吗?是否在预期之中呢?

G这个问题问得好啊,让我想想该怎么回答……我觉得吧,关于人数的事情,还是比较能够令人满意的……莱卡您有没有看过那张新拉出来的33表?在那张33表里,按照它所示的游戏数,在3.23-4.6之间的10+天中,总计进行了500余局3v3的比赛——这是平时几乎不可能看得到的盛景……毕竟您也知道,3v3模式作为整个符斗祭中最偏向于竞技的模式,在平时是很少有玩家去进行游玩的,更不会带着活动中那样“输赢都好”的轻松心情去进行这个模式的游戏,所以从这一点上来看,还是比较满意的ww

L表我当然是看过了啦本次活动有没有对于多开刷等不正当的行为的预防措施呢?

G要说有的话,应该算是有的
就是通过用心!和肉眼侦测……简称肉侦!

L

G在活动期间,每隔1个小时-2个小时,本主催都会打开游戏,进入每一个正在进行游玩的33房间去实际侦测一番……用自己的眼睛去确认所谓“刷”与否,我个人认为是能够得到最为正确的判断的……
然后惩罚措施,当然也是有的啦
莱卡你有听说过,在山的那边海的那边
有一种名为“阿鲁巴”的操作吗?

L:请等一下  这是什么((
不要在这里说出奇怪的内容呀((

G这个,阿鲁巴是什么东西……这一点呢,因为此次活动并没有任何玩家违规,所以就自然没有办法揭晓啦
这样吧,下一次如果还有活动的话,您可以期待一下看看有没有玩家做个死,本主催会亲自下场给您演示一番正确的阿鲁巴方式的哟~

L:一点都不想看((
那下一个问题……请问你办这次活动的目的是什么呢?

G这个问题问的好啊,要说目的的话……有三个!
首先,是因为符斗祭环境已经有太长时间没有程序上的更新了,为了保证玩家社群的活力,无奈之下只能从其他方面出发,办一些不涉及程序改动也能进行的社群活动来维持玩家间的交流活性。
其次,是因为在3v3中确实存在着“国家队”的说法,强强对决中选择某些角色后得到的胜率加成可不是简单的一星半点……在“唯利主义者”盛行的当下,很多本来在特定阵容中能够有所发挥的角色也被玩家们选择性地忽略进了选将池的角落
就像小町,蕾米x
故而,为了拯救这些曾经的菜刀英豪,本主催决定站出来,试图通过活动来让她们再度成为闪闪发光的偶像!
最后……
不觉得原先自诩高手的玩家们都摆着苦瓜脸,使用着一眼看过去都很咸鱼的阵容玩33,是一件令人身心愉悦的事情吗)
俗话说得好啊,快乐,是要建立在其他人的扎心之上的……(笑容逐渐不可mi&*%¥@G)

L那么请问你觉得这次活动之后,你的目的达到了吗?

G那就要看你怎么去定义这个目的的了
如果只是想让玩家们体验一下活动的气氛,从肝勋章/使用弱阵容下克上这两件事的劳作中得到由成就感带来的快乐的话,本主催想,应该是算达到了目的的
但……
要是广泛来说,只要3v3选将池中依旧有国家队成员存在,那么这个模式的现状就不可能仅仅通过一次活动去改变得了
从广泛来说,目的是没有达到的。

L活动从开始到结束,这期间有没有什么你认为值得一提的事情呢?

G有啊,当然有!就随便提一下让本主催记忆犹新的两件事吧。
第一件事呢,就是本来是带着“哈哈,能够看到好几天玩家们痛苦的表情了,超爽”这样的想法去围观的,结果在活动的第一天就被麻薯球,御坂妹和疯疯酱的3人队给肝完了任务……
哎呀呀,当时本主催的表情可以说是非常精彩啊!
至于第二件事,是本主催在活动结束后,询问起玩家莲子可乐“你是要辉夜的,还是要神奈子的呀”的时候,他毫不犹豫地回复了一句“神奈子”
要知道在他之前,所有玩家都非常果断地选择了辉夜的勋章……
可以说是“神奈子拯救者”了啊,本来都想通知莱卡你别去做他的章了233

L莲子增加工作量   拉黑了(不)好的~那么最后——请对于对于活动后角色胜率的变动说说你的看法吧~

G固然,新的33胜率表中十幻神定位的变化有着一些活动影响的因素存在,但也不可否认,原先的十幻神中几个几个角色的分配其实并不合理。
用掉进十幻神的秋静叶和坐着火箭冲上前茅的小町来做对比,这两位看似简单·实则非常吃操作和对局势的理解力的角色,在做活动的玩家的努力下完成了角色胜率的反转……究其原因,并不是因为秋静叶弱或小町强,而是这两个角色都非常考验玩家对游戏和局势的理解能力,并不是在谁的手里都能用好的。
另外就是前十名中的神奈子和大妖精,双表皆为top的表现也不禁让人反思:
喜欢选择胜率高的角色帮助自己获得胜利,对胜率垫底的弱小角色充耳不闻,这种功利的做法真的是玩家的错吗?
恐怕,这应该是让设计师来解决的问题才对吧。

*这么说的话,某些模式有“养尸”行为存在呢……这也是游戏模式的问题吗?
柚子:这锅我背,我背还不行吗

以下是短篇快报:

那什么的……

炒锅爆头,大锅熬汤
摸鱼偷懒,充电变身
“公园里的鸽子吃的比我都好”
没错!“那什么的***”这类的手书永远都会有这些情节……
嗯~有人正在画这个?赶紧去围观~
听说已经完成了哟?

乎是民办的比赛吗?
完全民办诶~?奖励都是自发筹备的呢?
那是不是值得关注一下……等等
群内赛吗~?那还是算了吧(

超……广告狂潮!
炎热的夏季……并不热正是广告菌繁殖的好时节~
所以……嗯……好吧——“广告菌又来啦~!!”
虽说广告菌年年有,但是今年……什么?每天都有?
这是异变吧??

文区文章最近更新一览

id四象四凶

《幻想物语集》

id:手办控嬴政                                                                                               

组织:魔界少女新闻社

Raishinmen Uyaciou  

New comic here~

有个能干的宠物猫和妹妹真是太好了:觉大人与妹妹与猫

藤原妹红的美食纪行(雾):藤原妹红的历史纪行

美咲赛高!又要吃糖啦:Flower Flower

少女,你恋爱了哟?乡长:不关我事宇佐见堇子的情窦初开

*新增漫画版块哟~新的漫画手书投稿什么的都会在这里更新哟~

本次的新闻内容就到这里,感谢您的阅读。

若有能让人感兴趣的意见及建议,或者是需要我们改进的地方请在帖子下方留言。

如果不介意的话,也可以加入我们的新闻社QQ群,一起讨论相关问题——喜欢写文设计的人可不要错过哦

魔界少女新闻社读者群 619419203

期待新鲜血液的流入~

如果有兴趣成为新闻社的一员干活的话我会很开心的,当然节操工资肯定会发的恩

本帖在新闻发布或开放水贴,请在符合论坛规定以及版规下非纯水式水贴,感谢大家的参与、合作与支持。

那么就到这里了,我是魔界少女新闻社的主编莱卡,下一期不见不散。
[后记]
比赛比赛……hi hi~我知道了啦(
眼看着就要开始节操杯了  我还在做什么呀((
态度似乎很有问题……desu?

画师:幽か   
id=63084913

[Staff]
社长:将星星 始皇
主编:莱卡
秘书:柚子
看板娘:流浪
社员:秀吉 萌蛙  月弦  蝶舞  白羽  华月
赞助商:冴月

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
诶呀呀 这怎么能叫态度有问题呢
现在熬夜发刊的主编不多啦()

现在受受哒太后也不多啦~(胡  发表于 2018-4-16 21:08

存在感: 106 天

魔界神绮
幸福:122℃

前排围观9w9

原来又要新一轮比赛了哇9w9

新闻开头看到肝就想起某̶̶̶̶̶̶

可惜应该看不到莱卡发出来了XD

存在感: 3196 天

[LV.Master]神厨

七倉凛
幸福:20336℃
前段时间不是更新了一点点吗(PC)

存在感: 279 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
咕咕咕,莱妈

你以为头顶瓶盖就是天狗了吗!(  发表于 2018-4-16 21:09

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你要知道,我们选辉夜的,都以为神奈子才是最强角色

手办控嬴政
琉璃针喵丸 发表于 2018-4-16 09:43
前排围观9w9
原来又要新一轮比赛了哇9w9
新闻开头看到肝就想起某̶光̶头̶莱[/ba ...

guna   才没有那种奇怪的东西呢((

手办控嬴政
Rabbit 发表于 2018-4-16 12:01
前段时间不是更新了一点点吗(PC)

聊胜于……聊=无  咳咳咳(不
[发帖际遇]:

莱卡M3威严掉了一地,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

手办控嬴政
御坂妹 发表于 2018-4-16 12:30
你要知道,我们选辉夜的,都以为神奈子才是最强角色

那意思是实际上都应该拉黑咯(不

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
老夫也要的神妈

存在感: 196 天