东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 3V3全角色测评

存在感: 240 天

双月の天祭
幸福:18℃

蛙老师不才,个人认为对你游33有点小见解,那就写一套完整的攻略吧,包含每一个角色。
第一梯队:几乎所有阵容都可以拿出来,且自身强度不低的武将
第二梯队:有能配合的体系,自身强度中等偏上
第三梯队:配合少且弱,自身强度在3V3模式中算是“可以接受”的地步
其他角色:看到就觉得这把输了的武将

————————————————————————————————————————————————————————

T1:
秦心:推荐位置:12345      
整个模式的最强武将之一,毫无争议。但是注意别在末位选,容易暴毙

八坂神奈子:
推荐位置:1234
四血的身板即使硬着头在末位拿也不是完全接受不能,但是并不推荐这么做。在辅助方面可以说是一等一的,偏向于团队的武将才是33中令人青睐的

东风谷早苗:
推荐位置:123
可以加强友军手牌质量的武将。如果在前置位拿到,一定要先信仰两个队友,把所有的符卡等爆发牌集中在开局打出,可以建立较大的优势。综合来说对团队的贡献是非常大的,之前我觉得削弱之后并不能称为T1,但是早苗的团队地位依然存在,只是自身防御被削弱一些。在可以接受的范畴之内。

爱丽丝:
推荐位置:123456
这是什么武将?有二刀,能回血,有过牌,还是四血?高达酱咱就不说了,什么体系选不了一个高达爱?

橙:
推荐位置:123      蛙老师作为你游第一橙吹,要开始输出了!
少有能进T1的刀将。硬要说橙并不是只局限于刀,即使担当一个辅助也是有不错的发挥。当然蛙老师的橙永远只会飞翔弹幕,因为蛙老师坚信“打脸早赢了”才是游戏的获胜之道(这点别学)。
听说你也玩符斗鸡,那我便考考你:“橙的式神有几牌收益?”
式神回血是3牌收益,式神摸牌是2牌差收益。
式神这一个技能,相当于免费使用了一张“麻薯”或者“寻龙尺“。我们知道本身要使用麻薯的时候,是1牌换1血,1血=2牌,2-1=1牌。寻龙尺是1牌换2牌,2-1=1牌。但是式神并不消耗任何一张牌,所以回血就等于一张麻薯的手牌+1血=1+2=3牌。
摸牌也同上理论,是2牌
(一开始我觉得式神摸牌是4收益,但是捋清楚逻辑之后,果然还是2牌收益。不消耗手牌使用了一张寻龙尺,实际上就是用了两张寻龙尺,在蛙老师曾经看来,相当于这个技能省下了你使用两张寻龙尺的耗牌,白摸2牌,所以实际是2+2=4收益,这是一个陷阱,也是一个误区)
另一个技能,"飞翔"同样是可以带来高收益的技能。如果你双倍了一张间隙,实际收益我们算一算。用一张间隙的收益是1。消耗1牌拉1牌差。那么飞翔就是消耗1牌拉2牌差,真的是这样吗?不并不是。模拟一下,三个角色4张牌,橙飞翔间隙,4-1+2=5。橙是五张牌,其他角色是3张牌,5-3=2。就这么简单吗?不,不对,这只是一个角色的牌差,这个间隙与两个角色拉开了牌差,所以应该是4牌差,在不计算弃牌阶段的前提下,理论收益有4。由于篇幅长度问题所有情况便不一一解释,双倍弹幕个人认为是永远最赚(别学)。但是橙本身的强度一定是一等一的,对于团队也是进可攻退可辅的存在,橙吹完毕!

多多良小伞:
可攻可辅,没啥可说的,大家玩的也不少。这里分享一点可能大家不知道的猜花色顺口溜:“弹后猜方片,弹前是梅花,重铸送黑桃,秒送选红心”(蛙老师随便编的,你们爱信不信hhh)

八云蓝:
蓝在33的所有阵容几乎都有发光点,本身的身板也不脆弱,自己的手牌质量大多数情况是可以保证的,考虑再三还是把他放进第一梯队了。

争议:
大妖精:
有不少人都觉得妖精是当之无愧的T1,也有不少人觉得大妖精短板还是很明显。个人认为大妖精的实际防御非常脆弱,稍有操作失误就容易被一轮带走,与上面其他角色不同,大妖精无法在作出团队贡献的同时,还能做好自身的防御,很多对局经常有大妖精作为突破口拉崩了整个团队的事情。

——————————————————————————————————————————————————————————————————

T2:
河城荷取:
很多人会奇怪,为什么河童不是T1?大体上是因为碗皇的削弱。河童作为极难攻破的盾将是令人非常头疼的存在,在之前碗皇的版本,万一敌方阵营还有一个碗皇,几乎就是全局永远不能穿装备的节奏,控场压制力实在是太过恐怖。自从碗皇削弱以后,河童仅仅是作为一个难以处理的盾将存在,大体上我认为团队地位大概和81是一个级别。有时候即使有这个将蛙老师的团队也不会选。本身能针对河童的将有很多,而作为盾将的河童强在控场防御。如果阵容体系不是控场阵容,其实并没有选的必要。因为进攻方面的薄弱,有时候还会和团队脱节。如果刻意被针对,也有成为团队突破口的情况,但是这种情况不多。

幽幽子:
推荐位置:34
来说一说你们最爱玩的新将吧。作为一个刀将,在合适的进攻体系是不错的存在。但是如果选运营武将和UUZ一起运作打牌差的话,容易误伤到队友。本身的短板可以说是极为明显。如:"只适合前位",“防御极弱”,“方差大”,“容易成为团队突破口”等等。但实战情况能配合的阵容还是有一些的,本身的较大方差可以靠优秀的选将来缩小方差。也可以用来突破一些难打的盾阵容或运营阵容。再说一说如果对面一号位秒选一个UUZ要怎么应对。有一种最简单的方法:直接选三个四血武将!每回合追着UUZ打,UUZ基本上一定会成为团队突破口hh

秋静叶:
推荐位置:2345     
我全服第一美女静叶可不是吹的!
叶的攻略我以前也写过,也就不花多余的文字进行描述。在偏牌差的体系里,叶是一个很好的武将。本身的嘲讽度极高,经常成为团队突破口。但是随着轮数的增加,叶一点点积累的优势有了自己的防御装备以后,几乎是整个阵容最噩梦的存在!血量差距对于叶并不算什么,有了+1ufo之后大多数情况已经是可以控场控到胜利了。当然如果对面推的不够好,把手牌给推少了,被反推获胜的局也是很常见的。总的来说玩叶一定要自信,自信这回合弃牌能过到防御。

森近霖之助:
推荐位置:234
顺风乡长虽然很厉害,但是逆风经常容易无力回天。即便在完美的2保1体系,也容易被一波推走导致游戏失败。个人并不推荐先拿乡长。这样敌方后手可以拿出应对的武将,如果有选乡长体系的意图,可以先选一个对乡长来说比较重要的辅助。这样即便敌方后手拿了乡长,我方还有可以做出应对的空间。

露米娅:
推荐位置:12345
作为2V2的T1,10将军在33里的表现却是不怎么亮眼。如果刻意控制距离的话,露米娅就仅仅是作为一个盾将的存在。但是本身的强度摆在那里,要说能配合的阵容也是很多的,美中不足的就是不太适合3V3模式的模板。

鬼人正邪:
和10皇差不多,但是比10皇强一点。具体解析不做了,削弱之后我就不太爱玩了

霍青娥:
先不谈配合,光是几乎不会断距离这点强度就足够高了。操作起来也很多样,要说到底哪里有亮眼的地方还真不太能找出来,但是确实是还不错的可抓将。但本身的嘲讽度实在太高,虽是4血也不适合后位抓

伊吹萃香:
推荐位置:2345
非常灵活的刀将,有着多功能性。牌差,距离,二伤,简直是刀将里最优秀的成员了。在运营体系也是可以抓出来的将,末位也不是不能接受。经常作为补充团队伤害而补抓,并没有什么可挑剔的地方。

十六夜咲夜:
在刀体系中几乎是不可缺少的一员,非常适合末号位!由于本身技能机制,并不怕被特别针对,即使劣势较大的局面,也可以做出作为四血将该做的事情(弹幕),在其他阵容拿来末位补抓也并非一个坏选择

八云紫:
推荐位置:145
破核大将!

铃仙:
部分控制阵容能够接受中位选一个铃仙,菜刀阵容虽不是最优选,但也不是最差选

琪露诺:
虽然技能是很厉害,但是身板其实并不硬朗。也是一个中位可以抓的将。

小恶魔:
推荐位置:3456
硬要说这家伙能配合的阵容也不多,无将可抓也可以拿一拿,不过运营体系也可以拿一手。各大方面都是中庸的选择,即使硬要拿去末位挨打也能接受

帕秋莉:
操作简单,本身有成为团核的可能,在运营体系中的表现也还不错。但是裸抓就稍显无力

犬走椛:
推荐位置:26
作为刀是非常强的存在,在破核体系里是一员大将

雾雨魔理沙:
推荐位置:12345
所有阵容似乎都能拿,技能也是厉害的技能,但是比较容易死

没底薪:
有请大佬帮我补充毒人的测评!蛙老师玩的不多因此不能进行指点,但在一些团队中还是不错的选择。

————————————————————————————————————————————————————

T3:
因幡帝:
对个人有自信的通常都会抓,但是对团队的作用很小很小。

八意永琳:
通常是一个拖时间的武将,但是有些阵容下依然可以发光发热。

蓬莱山辉夜:
防御性能不错,实际作用很小

小野冢小町:
推荐位置:456
非常适合末位的武将,本身的嘲讽度较低,在末位几乎是100%可以存活一轮以上的武将,无视距离在33的环境中也是不错的技能,强制拆牌也是不错的功能。觉醒后成为团核也是非常厉害的存在,特别是在残局的压制力非常强。但是为什么在T3呢?因为实际能配合的阵容几乎没有。心疼作为町吹的蛙老师。末位不知道抓什么的话,就抓一个町爷吧!

幽谷响子:
蛙老师也是一个响吹,本身的身板可以说是非常硬朗。如果敌方会攻击你的话,为队友补充弹幕也是很不错的技能。但并不能改变响子只是一个盾将的本质。2刀这个技能可以说是非常厉害,但是实际在刀体系里却并没有这么多弹幕可打。实战综合测评下来,果然还是不太适合团队。但依然是一个末抓很棒的将

比那名居天子:
不动白,盾将

水桥帕露西:
推荐位置:23
个人强度很不错,前置位压制力很足,但是团队能力不够,因此会抓出来的情况较少

风见幽香:
只能说是防御非常不错,偶尔在残局可以大杀四方,但团队贡献偏低

四季映姬:
推荐位置:456
能解一解判定,还可以。通常就是被放养根本没有人理。在残局或者1V1的情况也并不厉害。但是防御性能还是不错的。

星熊勇仪:
推荐位置:345
其实还是有发光点的,技能的实际强度还算OK,但也和团队有些脱节

蕾米莉亚:
推荐位置:345
同上

大狸子:
并不是非常厉害的法师。但是并不是一个不可选的将,优点在比较灵活

SP芙兰朵露:
在某些阵容能够打出不错的输出,但是基本和团队没有什么关系

芙兰朵露:
虽然在破核阵容是个不错的武将,但是本身的强度确实一般

藤原妹红:
也是一个比较偏盾的将,实际团队贡献不高

少名针妙丸:
推荐位置:34
作为一个改判将比较一般,但是不亏牌。如果指望碗将军来打输出,结果通常会大失所望,现在这个碗的付丧神之怨的触发频率几乎是一局只能触发两三次的节奏

射命丸文:

并不是薄弱点,朴实的技能却有意想不到的强度,但是并没有什么亮眼的搭配

纳兹琳:
关于老鼠的组合基本都是T3左右的组合,加上老鼠本身除去脸的要素就仅仅是一个盾将。所以实战强度也不高
——————————————————————————————————————————————————-
其他角色:

红美铃:
推荐位置:6
有个故事叫末红稳极,不知道大家有没有听过

魂魄妖梦:
饼——将——军!

秋瓤子:
在33里面秋妹可以算是完全和团队脱节的武将了。并且本身的过牌性能也因为人数的变多而让自己的防御能力极差,综合来说就是不适合这个模式的武将

评分

绯月 + 100 说实话与我的理解尚有差异....不过都有自己.
香草 + 13 淡定
红白人形 + 1 喂盐

双月の天祭
@绯月 绯月姐姐赏点节操呗

双月の天祭
@莱卡M3 饼将军,来份10000000000节操的打赏!

评分

莱卡M3 + 100 蛙老师你呀 就是贪心ww(

存在感: 21 天

夜玥筱筱
幸福:100℃
跟我想法有不少差异,总体还行

存在感: 275 天

幸福:364℃
这或许就是大佬叭

双月の天祭
蕾咪和芙兰 发表于 2018-3-10 11:06
跟我想法有不少差异,总体还行

每个人的理解都不同,或许你是对的或许我是对的。
随着实战的增多,经验的积累,想法也会渐渐改变。大体是这样

存在感: 636 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你秦神将还是那么神

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
厉…厉害

存在感: 79 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
33玩得还没八毒多的我瑟瑟发抖,这可能就是传说中的33大佬叭∧
[发帖际遇]:

守林人捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

双月の天祭
yoliya 发表于 2018-3-10 16:40
33玩得还没八毒多的我瑟瑟发抖,这可能就是传说中的33大佬叭∧

如果是真正想要提升自己牌技的话,对角色实战强度的了解大概还是要有的。我的观点可能并不正确,但可以作为参考帮助到你

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
某橙吹:不是很懂你们为什么不在一开始就把最强的招数用出来
[发帖际遇]:

莱卡M3请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

双月の天祭
莱卡M3 发表于 2018-3-10 17:41
某橙吹:不是很懂你们为什么不在一开始就把最强的招数用出来

不开局大会不会玩这个游戏?

那么,你该给我的10000000000节操稿费呢

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

1血=2收益理论时……
麻薯这张牌本身有+1收益
一弹一擦,相互抵消,本身是+0收益
一弹无擦,一点伤害,本身即是+1收益
所以回血什么的是2收益,不是3收益的……说……
(我是老实人别打我/抱头蹲防。jpg)

不过收益论只是理论而已,蛙老师的实战经验才是精华

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
蛙 发表于 2018-3-10 17:47
不开局大会不会玩这个游戏?

那么,你该给我的10000000000节操稿费呢

蛙老师你够了啦www
唯夜都给不了那么多呢(

双月の天祭
布嘟嘟噜 发表于 2018-3-10 18:02
1血=2收益理论时……
麻薯这张牌本身有+1收益
一弹一擦,相互抵消,本身是+0收益

1血=2牌

麻薯=1牌=2牌
免费麻薯=2牌+1牌=3牌

[发帖际遇]:

阿比盖尔成功欺负M子,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

双月の天祭
莱卡M3 发表于 2018-3-10 18:02
蛙老师你够了啦www
唯夜都给不了那么多呢(

那你觉得应该给多少

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有请蛙老师为我们讲解一下阿卡林这个角色的强度

双月の天祭
LOKI隆 发表于 2018-3-10 18:06
有请蛙老师为我们讲解一下阿卡林这个角色的强度

强度高达100000000000000000000000000
遇见请立即秒选,可以立即获得游戏胜利的程度

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

蛙大佬千秋万代XD 仰慕已久特来顶帖 听老师这么一讲顿时豁然开朗 估计用不了多久也能触及大佬的门槛了XD

双月の天祭
布嘟嘟噜 发表于 2018-3-10 18:11
1血=2牌=2收益
麻薯=回1血=+2收益
麻薯本身被消耗掉=-1收益

你就不能让我橙吹一会吗
我当然知道是2/2啊!

我一开始把一大群人忽悠的3/4
这都是为了证明橙厉害啊!

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我大秦心不第一谁第一

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前排围观dalao们

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃

毒人
战略价值
破核速攻多刀定位的角色 打不出花样 但是优秀 多数存在于纯刀阵容 可配合毒首橙打出t0输出 可惜脸将 再见
我的理解是纯刀顶端鬼响花t0大概一轮6伤 一轮有5伤t1 一轮4伤t1.5 取个平均值的话毒人t1.5无误
为什么拥有t1输出呢 因为提高斩杀线才是纯刀队伍最大的魅力(

战术打法
作为一个输出核心 看脆似盾 实则最需要保护 回合外弃置卡牌是很需要抉择的危险操作 深思熟虑是玩这个角色必须具备的精神要求 若是纯刀队伍 无脑也是不错的选择 作为核心可以自私 自己有擦就可以毒 保证不会被拆掉就行 事后喷的过队友也行((   其他可说的太多 尽量别毒非一血的角色 否则吃亏的很容易是自己 起手毒队友白板不用太纠结 毒队友也是一种浪漫
角色合适位置 由于其战略重要性以及肉的能力 普遍越后越好 大概不适用首拿 对局太少我说不清楚  首抢不放给对面这种思路也行得通 不是很推荐 普遍来说有更好的首存在

补上毒人 过气帖子这么久都没人补 太蠢
[发帖际遇]:

你好F8学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

双月の天祭
エレGY 发表于 2018-3-13 10:31
毒人
战略价值
破核速攻多刀定位的角色 打不出花样 但是优秀 多数存在于纯刀阵容 可配合毒首橙打出t0输出  ...

你游玩毒人的不是屈指可数吗?
你以为谁都像我一样会自诩一个什么“THB第一秋”啥啥的称号吗

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
有卵用,不会闪光抽卡不会印卡来打游戏王?

双月の天祭
れをる 发表于 2018-3-26 14:53
有卵用,不会闪光抽卡不会印卡来打游戏王?

你这个丢人的饼将军

存在感: 7 天

没有毛的毛玉
幸福:189℃
首先,个人觉得橙不应该是t1,顶多准t1。橙,本质还算是个菜刀。她自身并没有摸牌能力。但,无c的额外选定目标及限定,可谓是万金油。但和准t1比有明显差距。
然后是毒人偶,毒人偶个人觉得可谓是t1。她可谓是战略武器一样。存在着威慑,黑牌一伤还是体力流失,并且负面在手牌管理得当的情况下,完全可以缩小到可承受范围。而且自身一定的嘲讽,甚至可以让自己的队友放心输出。不过这一切也建立在一定的时间上,然而二解决了这个问题。使得毒人偶完全可以有一定的存活能力。而且她的配合也是各种各样,t1应该是没问题的。
然后是文文,文文低了吧?作为摸牌加无限距离的菜刀,完全有自身价值(个人一直坚信,无c的武将少有弱将,朴实的技能也能打出意想不到的效果。)而且多摸牌是无数菜刀的梦想。至于发动率,在良好的手牌管理下,发动率是极其高的。实战完全可以去试试(个人认为可以和紫媲美)
然后大狸子】大狸子是典型的有人养没人养二个概念。在好的辅助的配合下,简直就是战神。在有一定质量,数量的手牌下,完全是各种事情都可以做。

然而她还是弱】不过33可以算得上是大狸子能够很好发挥的舞台了。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1. 你橙的收益还是算错了。
“省下来的”收益永远不能算进收益里去。因为人家没省下来的时候已经扣掉了,你省下来的时候还加进去,就是重复算了两次,这是错误的。
另外,永远记住橙的大技之所以强,不是因为突然多2收益,而是因为突然多出距离。

2. 你的推荐位置完全忽略了选人顺序。
就说蓝妹,蓝妹就非常吃选人顺序。164532,蓝出14位的话下家的对手后选,难道还傻不拉几地选一个被你控牌控的死死的老鼠之流?蓝妹只适合6532位。

3. 响子T1。
团队二刀,AOE控场,配合人数众多,没有明显缺点。你给我一个T3的理由。

4. 桥姬T2。
3v3里指挥官是非常重要的,距离的控制经常性的造成临时3v2甚至3v1的优势。而且间位的座位偷擦弹效率极高,大后期桥姬不是一波流甘宁。

双月の天祭
代达洛斯·河城 发表于 2018-6-28 23:16
1. 你橙的收益还是算错了。
“省下来的”收益永远不能算进收益里去。因为人家没省下来的时候已经扣掉了,你 ...

我认为响子是T1的,但是F8死喷这个将白板,所以我就忍住没吹

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
泄矢酱 发表于 2018-6-28 23:24
我认为响子是T1的,但是F8死喷这个将白板,所以我就忍住没吹

灭了他。
当且仅当你队友都是智障时响子才是白板。
然而这种情况下大部分角色都会影响发挥,不能作为响子弱的理由。

高级模式