东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【人物设计】吃货UUZ

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
优雅的吃货 西行寺幽幽子 3血
吃货:当有麻薯进入弃牌区时,你可以丢两张红色卡牌将其加入手牌明牌区。
诱死:当有角色进入濒死状态时,你可以弃一张麻薯让其直接死亡。
反魂蝶:当你受到X点伤害进入濒死状态时,你可以指定一个角色受到来自于你的X点伤害。
嘛 总觉得不和麻薯沾边的UUZ对不起妖梦- -

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛  这个设定貌似和吃没什么关系呢

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
跟二设有很大的关联呢
首先来说一下吧
技能一大概楼主就是想拥有手牌的UUZ能够重复利用手里的牌来为队友创造桃子,增加嘲讽性
技能二为补刀神技不用多解释,可惜COST太大
技能三为伤不起的理由。
于是乎,让UUZ吐牌是最合适的打算了。
另外说一下这跟YO梦一点关联都没有呢。。
不过由于是二设,而且我是纯爷们,就不在意这点事情了,总觉得不妥,但又说不出不妥在哪呢。。
恩,容我三思

存在感: 295 天

离婚中
啊♂ 好厉害的样子

单身中……
帮我摆脱单身吧
麻薯不就是吃的嘛- - 说妖梦的半灵想麻薯的不就是UUZ嘛  

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-7 00:23
跟二设有很大的关联呢
首先来说一下吧
技能一大概楼主就是想拥有手牌的UUZ能够重复利用手里的牌来为队友创 ...

我想问2设和纯爷们什么关系- -二技能效果好自然cost也要大 不然让花妈情何以堪- -当然 换成用限定花色的牌也行 不过考虑是个3技能角色 不能给那么好的技能吧- - 怎么跟妖梦没关系 麻薯的原型是半灵啊 半灵!

单身中……
帮我摆脱单身吧
森近霖之助 发表于 2012-6-7 00:28
啊♂ 好厉害的样子

乡长卖萌- -

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
AQzzz 发表于 2012-6-7 00:57
我想问2设和纯爷们什么关系- -二技能效果好自然cost也要大 不然让花妈情何以堪- -当然 换成用限定花色的 ...

把...把半灵吃掉....

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-6-7 00:59
把...把半灵吃掉....

就是设个感觉 嗯 没错 要的就是这个feel!

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一个技能太马,特别有大酱或者M子在时,一把手牌1血,用一个麻薯扔两张牌马上又可以再用,手上总有麻薯= =
依照1技能的尿性UUZ手上肯定有麻薯,弃掉一张麻薯然后再丢两张牌把麻薯拿上来,实际损失是2张牌完杀,可怕

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 01:16
第一个技能太马,特别有大酱或者M子在时,一把手牌1血,用一个麻薯扔两张牌马上又可以再用,手上总有麻薯=  ...

对- -我想的就是1、2技能结合 不过考虑本身没输出技能 再来个大酱也没输出 最多再有一个输出 而且大酱的牌也不够分 而且有个黑白 桥姬也能很好限制 求配合的英雄嘛 我觉得强度应该还可以 你认为呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
不是,有大酱或者天子的情况下1技能能瞬间从1血回满自己血量,没有的话也至少能保证完杀,这样强度略高了点,毕竟拆,弹幕,弹幕战都只有1点伤害,UUZ完全就可以1牌换1血,无限次数使用,这才是最严重的
可以考虑这样改:方案1,改为从自己之外的角色手牌进入弃牌区,2,任何时候都能舍弃2张牌回复自己1点血。个人想法,勿喷勿喷

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 01:36
不是,有大酱或者天子的情况下1技能能瞬间从1血回满自己血量,没有的话也至少能保证完杀,这样强度略高了点 ...

你的意思是天子在打天子一下拿两张牌吃一个麻薯再丢牌拿回来是么 嘛 我是觉得两牌换一血而且还限定了红牌 挺合适的毕竟乡长2牌换两血呢虽然限一次 我这个2牌换一血不限次数不算太马吧 方案一很可以采纳 不过我觉得UUZ缺手牌是必然的了 万一自身血量不足留牌很成问题毕竟只是个3血英雄趁你手牌少的时候把你压到一血几乎就没啥发挥了嘛 给个强力回复也不算马吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
我就是这个意思,乡长2牌2血发动是有限制的,必须其他人也少血才行,你这个完全没有限制,湿酱会哭的,我给你举个例,3血3牌无装备的UUZ,要把UUZ压到1血1手牌,需要4张进攻牌甚至更多,不考虑拆,隙间,塞钱的情况下剩下的手牌目测99%是麻薯,在没有补牌队友情况下,到他的回合,开始摸两牌,没有寻龙尺的情况,瞬间又满血虽然0手牌了= =实际上要压制满血的UUZ,出了一轮秒杀之外,到她的回合有很高几率会再次出现一个满血的UUZ= =

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 02:05
我就是这个意思,乡长2牌2血发动是有限制的,必须其他人也少血才行,你这个完全没有限制,湿酱会哭的,我给 ...

这样UUZ一方也没牌了啊 1血2张牌呢 有天子在运气好的请况下也就是把天子的1血转给UUZ了而已嘛 还得运气好不会给出来两张黑- - 一般不会考虑杀UUZ吧- - 限制手牌其实就好了 毕竟还有个反魂蝶呢 师匠才不会哭呢- - 师匠自己回合一牌一血 别人回合一红牌一血- - 收益比UUZ高 你要是天子什么的给师匠一把红牌绝对比UUZ难杀- -缺点也就是UUZ在自己回合在不考虑牌数量的情况下回复血量不受限 而且UUZ不会想师匠那么嘲讽 毕竟有反魂蝶嘛- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
yuki_nagato 发表于 2012-6-7 02:05
我就是这个意思,乡长2牌2血发动是有限制的,必须其他人也少血才行,你这个完全没有限制,湿酱会哭的,我给 ...

还有你地例子 我限制了两红牌了- - 不是两张牌 还有UUZ的手牌没错应该是麻薯 而且是明牌 不过UUZ应该不会自己把牌用成0这样的UUZ一点作用都没有 肯定要留两红抢麻薯或者留麻薯补刀 不然要他何用 打不死的肉?每回合2张牌的支出就完全没输出了- - 打不死防着你好了

单身中……
帮我摆脱单身吧
AQzzz 发表于 2012-6-7 02:29
还有你地例子 我限制了两红牌了- - 不是两张牌 还有UUZ的手牌没错应该是麻薯 而且是明牌 不过UUZ应该不会 ...

我的UUZ是这个定位 1 我不出意外有麻薯可以救队友 2 在麻薯或红牌充裕的时候考虑帮队友补刀 封杀对面救的机会 3 自身生存强 而且是刺猬有反魂蝶没人愿意杀你 就像你说的UUZ耗牌量很大 也对留牌有一定要求 自身输出十分有限 所以只要考虑压她的牌就可以了 放他在那并不危险 基本没有输出的存在- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
改成红牌之后确实有限制了,至少现在我是没看出什么毛病来,GOOD

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 02:20
首先第三个技能太强是肯定要推的 无代价转移伤害怎么看都是神将一样
前两个技能都是回合外
虽然思路很好 但 ...

3技能我纠结了很久了- -不是转移伤害 你还是受伤害的 不过你临死可以给别人一次伤害而已 举例就是UUZ1血 一个敌人酒杀你2血 然后你可以选个敌人掉他两血 然后你还是-1血求桃 可能我的描述有问题?我觉得强度还可以 开始设定是只能反给给你伤害的目标 不过想想是不是弱了 改成选择目标了 嗯3血留牌问题我想了 不过想想1、2技能联动还是挺有威胁的 而且自身刺猬回复能力也有就这么设定了 我倒是想到1血1牌很可能一直酱油下去的情况- - 不过想想还能接受吧- -毕竟要把你压成这样对面也不容易- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 02:20
首先第三个技能太强是肯定要推的 无代价转移伤害怎么看都是神将一样
前两个技能都是回合外
虽然思路很好 但 ...

LZ的意思3技能发动效果是造成自身濒死的那一次伤害同时施加到另一个人上,现在一般进入濒死都是因为1点伤害,少有是2点伤害,3点伤害除了花妈就是罪袋,几率很低不考虑,要发动这个技能必要条件就是至少一张麻薯,可以看做是另外一种刚烈,不存在神将这种等级吧。
在我看来这个UUZ的核心技能是2技能,1是为了保有发动2技能的麻薯而存在,再兼有回复效果,发动1技能只需要保证手里有1张麻薯就行了,3技能是保命技能,降低嘲讽用。3血3技能人物,如果技能发动频率还高的话就太马得削了

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 02:55
无代价 转移伤害是不行的 如果一定要保留的话 我建议加上 在你死亡后.
这个UUZ的问题在于虽然都是回合外  ...

嗯 肯定是比师匠弱的我知道 所以我才给3技能嘛 大部分时候3技能也就是个不需要判定的强化版肛裂嘛- -何况人家4血每滴血都能刚 UUZ只有最后1滴血能刚 应为有3技能所以对面不会杀你 就算被压到1血还有苟延残喘的机会  说不定人品好就能回上来 要是对面一冲动杀你很可能直接被你拖一个下水 不杀你就有翻身的机会不是么 嗯 我考虑到1技能的使用几率的问题了- - 我觉得我这个UUZ最酱油的时候就是第一回合手牌不好 或者很好但没人用麻薯 然后被迫弃牌就很纠结了- - 不过想想几率并不大 毕竟都是回合外技能 不怕乐 应该还凑合 相当于半个师匠的回复能力 但是没有师匠那么嘲讽的存在

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 02:55
无代价 转移伤害是不行的 如果一定要保留的话 我建议加上 在你死亡后.
这个UUZ的问题在于虽然都是回合外  ...

UUZ回合外作用是完杀吧?我回合结束时留1麻薯2牌,要压血没有2张以上有效进攻牌怕是压不下去,就算压下去了下个自己的回合,摸两张牌起来吃麻薯,扔2红麻薯拿起来,又是1麻薯2牌3血,虽然1技能有红色限定,不过自己回合强大的回复能力,她回合外防御能力低是必需的吧.3技能不必在死亡后,在被救起来后不妥么?濒死一次给别人1或2点伤害,有效降低嘲讽而已

单身中……
帮我摆脱单身吧
小伞回合外防御低给了她强大的摸牌和进攻能力
UUZ回合外防御低给她个回复和死亡保护(可以算是死亡防御??)也是可以的吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 03:15
刚才又想了想 发现还是回到了角色定位上..
UUZ的定位是什么呢..该不是为了贫血补刀吧(笑)
除此之外呢  ...

嘛其实很可能成为这种情况- -赖着不死 反血- -其实挺像亡灵的作风不是么- -补刀的代价还是略大的 用了合不合适很麻烦- - 定位肯定是辅助了 存麻薯 补刀 有轻微的嘲讽(压牌) 嘛 这么设计也是因为论坛能看到的输出型设计太多了给个辅助的设计而已- - 谁都希望自己喜欢的角色是攻嘛(笑)我比较受 就设计个受的- -

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-6-7 03:15
刚才又想了想 发现还是回到了角色定位上..
UUZ的定位是什么呢..该不是为了贫血补刀吧(笑)
除此之外呢  ...

我还真把她当成补刀神机了- =有麻薯都不能救,比完杀还马233
这个被队友利用- =也是配合的一种吧,大乔的流离小乔的天香不也经常这样用么,而且比起流离天香,大小乔自身不受伤害,而UUZ的代价是血啊- =而且发动条件也比较苛刻,要去濒死才行,不过要改成救回来才能发动比较妥,1命换一命不好。

你回复我那个,这是必须的啊,要是UUZ回合外防御还提高的话就不平衡了不是么

高级模式