东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

在博丽神社仓库角落里发现的信

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
如果并非博丽灵梦本人,请将这封信交给博丽灵梦。
拜启:
        当你看到这封信时,我定然已经死了吧。毕竟也饿了好几个月了。我并非不甘不愿,但总有些发现不想让其随我埋没,因此想将其托付于你,就当是我拜托你,帮朋友一个忙好了。
        这是关于抚养你长大的八云紫的事。请不要立刻把这封信丢在一旁。或许紫会不高兴,但总不会把我再从地狱里挖回来,关于这一点紫还是蛮大度的。据说恶灵在度过三途川之后会失掉生前的记忆,如果真被抓回去,想必会一头雾水吧。嘛,时间紧迫,我就直奔主题了。
        说到八云紫,最初给人的印象就很奇怪,不过你应该比我这个外人要了解她,就不多提了。万物之所以存在,是因为“境界”分隔了它们的“神”,这你应该知道吧?境界将原始的混沌分化重整,形成了如今的世界,是创世的必要元素之一,而这一要素的具现化,便是最初几位无名的别神明之一,我们姑且称之为“境界神”。我认为八云紫就是这位境界神的一部分。
        你或许会很疑惑:妖怪怎么会是神的一部分。妖怪如紫也好,人类如你也好,全部都是由境界构造而成的,八云紫只不过是部分权能被“激活”的特殊个体,作为境界神的神经节而存在,其妖怪本质并未改变。你大概有所不知,在外界还有一些能看到境界的人类,他们是活生生的现实生物,但仍可行使境界神的权能,他们是境界神的神经末梢。这份恩赐自初生伊始就伴随着他们,且能力日益增长,当然终其一生也不过是看见罢了。作为神经末梢的他们,只要不是丝毫不感兴趣,最终都会被引至某个神经节处进而与之融为一体。他们的记忆将会作为境界神的整体记忆保留在各个神经节,因此紫通晓外界事物这件事并不奇怪。但这种机制仍有漏洞:神经节必须分清自己与其他神经的记忆。或许紫就是怕你们担心这一点才秘而不宣的吧。以后紫要是说出什么不知所云的话来,不要深究,一笑了之就好了。
        区分境界神与他的神经是无意义的。境界神是八云紫,八云紫是境界神,两者互为一体。境界妖只有一只,因为所有被赋予了境界神权能的个体本质上都是“八云紫”。这我也说不清楚,你就糊涂着听吧。知道了这些也不必对紫疑神疑鬼的,境界神的神经都是独立的个体,谈不上什么被利用之类的小九九。当然,作为神经的责任还是要负的,不过不会影响幻想乡的利益啦~
       说到底我的这个“大发现”到底有什么意义呢?不过是令你徒增烦恼罢了。因为自己的嗜好就去麻烦你,这样对待恩人和朋友似乎有点过火呢。不过信已写就,也就麻烦一下算了,反正你没办法找我抱怨吧?我讨厌--可以说是痛恨--死亡,但仔细想想,我怎知眷恋生命而厌恶死亡不正像自幼离乡的游子不知归家一般呢?
       再见了,博丽灵梦。祝你,也祝这片久经波折的土地永远幸福下去。啊,是不是有些太煽情了,这可不像我呢。
        以上。

國木田花丸
没有打稿,匆匆一个小时写就的东西果然不怎么样。八云紫的事本来就扯不清,写起来也没什么干劲,干脆写封信算了。毕竟时间都拿来打牌了。不说了继续打。

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

國木田花丸
暖瞳 发表于 2018-2-19 23:27
饿死还行QWQ

成为妖怪后就坚持不给社会添麻烦,也是个有毅力的家伙呢~

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
每次的文都别有一番趣味呢
[发帖际遇]:

莱卡M3学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式