东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 【克隆模式】大狸子的变化课堂

存在感: 106 天

魔界神绮
幸福:122℃

咱觉得可以吸取一些别的游戏的创意,比如这次说的克隆模式
克隆模式,咱觉得可以分克隆对抗和全克隆俩种

克隆模式(副名:大狸子的变化课堂)   模式
简介:大狸子变化小课堂开课啦~这次教学的内容是——狸猫变身术!

规则:
对抗型:
嘛。。。感觉可以直接加进2233信仰那些模式里9w9
在下面的身份是否随机的那边加个选项,是否克隆模式
然后同阵型玩家选取角色后,在同阵型选的角色里随机机选一个角色,然后同步到该阵型的所有玩家上

全克隆型:
想说类似八毒或者多人大乱斗模式
但想想。。大概有些角色过于不平衡,比如防御过低(无防御技能没闪)却在最末位,或者全是技能杀(伞,毒人偶,正邪,露米娅那些),所以还素封印了好。

就这样子~(ノ゚∀゚)ノ

-------------------------------------------------
大概六楼更新

评分

绯月 + 50 已经有不少这种设计了,然而各方面不能仅从.

[发帖际遇]:

感谢琉璃针喵丸无偿献血,获得1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
名字很有新意呢  但是内容还是换汤不换药  
嗯~  还要再加把劲哦

魔界神绮
莱卡M3 发表于 2018-2-3 12:31
名字很有新意呢  但是内容还是换汤不换药  
嗯~  还要再加把劲哦

阿噗。。好吧。。不能在原有基础上叠加呀9w9

手办控嬴政
琉璃针喵丸 发表于 2018-2-5 08:51
阿噗。。好吧。。不能在原有基础上叠加呀9w9

所谓的克隆只是一个主题哦   
请围绕这个主题发挥自己的想象吧w(

好哒0w0  发表于 2018-2-5 12:29

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

魔界神绮

既然说是主题。。。那就想想吧。。(
【实践课】
正常队伍vs变化队伍(人数的话。。假设是3v3
身份牌——隐藏,死亡翻开(正常  狸猫(绿色的变身叶9w9)(盲人预警

正常队伍——每人三个明牌角色+一个阿卡林角色
变化队伍——每人三个阿卡林角色(随机机选正常队伍各一个角色(仿佛选择是假的
死亡不再选角色(感觉pc版游戏记录会透露些什么,能改成某某某选了一个角色这样的吧
(少名针妙丸坠机了,他的真实身份竟是狸猫XD

游戏目标——全歼另一方所有角色

【辨析课】
对抗模式,角色vs另一角色(假设6-10人,如果能双数开始更好XD
身份牌——隐藏,死亡翻开(红方X1 红方狸猫2-4 绿方X1 绿方狸猫2-4(合理盲人预警0w0

角色选择——由红方绿方选取角色(每人6个角色1个阿卡林角色,全玩家都在加载进度条)
死亡不再选取角色

游戏目标:
红方:保证场上同时有存活的红方狸猫绿方狸猫或者全部狸猫被击坠的情况下绿方坠机
绿方保证场上同时有存活的红方狸猫绿方狸猫或者全部狸猫被击坠的情况下红方坠机
红方狸猫:绿方狸猫全部被击坠的情况下绿方坠机
绿方狸猫:红方狸猫全部被击坠的情况下红方坠机

--------------------------------
【辨析课】【补】
角色选择——在红方绿方选取角色后,狸猫阵型能选取红方绿方选取的人物中的一个(两个明牌角色(选择时全玩家加载进度条)

--------------------------------
【辨析课】【补2】
身份牌——红方绿方开局时展示身份

魔界神绮
暖瞳 发表于 2018-2-5 10:12
碗老板,再来一碗奇特的妙想

才没有这些奇怪哒东西(ノ゚∀゚)ノ

手办控嬴政
这下就变成打狸猫啦(

魔界神绮
莱卡M3 发表于 2018-2-5 17:05
这下就变成打狸猫啦(

莱卡太片面了,明明全都打,狸猫只素身份,而且狸猫变身术不素狸猫怎么学ww

手办控嬴政
琉璃针喵丸 发表于 2018-2-6 08:34
莱卡太片面了,明明全都打,狸猫只素身份,而且狸猫变身术不素狸猫怎么学ww ...

如果改成4个势力   然后狸猫隐藏身份的话……或许会有趣一点w(
[发帖际遇]:

莱卡M3玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔界神绮
莱卡M3 发表于 2018-2-6 08:54
如果改成4个势力   然后狸猫隐藏身份的话……或许会有趣一点w(

是四个势力哇,狸猫是隐藏的哇,不过狸猫藏得更好点说不定不错比如随机变红方绿方的角色0w0

手办控嬴政
琉璃针喵丸 发表于 2018-2-6 09:03
是四个势力哇,狸猫是隐藏的哇,不过狸猫藏得更好点说不定不错比如随机变红方绿方的角色0w0
...

对的www   我就是这样想的
明面上红绿两个阵营   实际上还藏着红绿的狸猫阵营  然后像8人一样所有人隐藏身份w
狸猫可以选择伪装成红或者绿  死亡后或者主动选择暴露身份时才会显示真实身份(((
碟中谍哟((

那还真有趣9w9  发表于 2018-2-6 09:33
[发帖际遇]:

莱卡M3捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
超级变变变~不停地变来变去应该会很好玩(σ゚∀゚)σ

变来变去大概会给编程的很大困扰吧0w0  发表于 2018-2-8 09:27

存在感: 129 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2018-2-6 09:16
对的www   我就是这样想的
明面上红绿两个阵营   实际上还藏着红绿的狸猫阵营  然后像8人一样所有人隐藏 ...

但,如果狸猫都选择红方(或绿方)会造成两边势力极不平衡吧。
另外,都隐藏身份谁是谁都不知道,那分帮派也没意义吧。

我觉得。。。。。

好难,八毒猜身份就够晕的,又要猜狸猫。

手办控嬴政
四象四凶 发表于 2018-2-7 16:51
另外,都隐藏身份谁是谁都不知道,那分帮 ...

嘛w  这也只是一个小小的脑洞而已啦   也没有仔细思考过其中的合理性
不过可以以这个设想为基础进行改进不是么ww
[发帖际遇]:

莱卡M3对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔界神绮
四象四凶 发表于 2018-2-7 16:51
另外,都隐藏身份谁是谁都不知道,那分帮 ...

选人物不等于选阵型哒,阵型是平均分布的红绿方各一个,红绿狸猫各2到4个

倒是隐藏身份方面,如果狸猫不是固定人物的话。。倒是的确很难,可能红绿方要明身份

高级模式