东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《徒然草》

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
各种杂篇的汇聚吧,反正是徒然。更新也不会定时,欢迎涂鸦喔。

國木田花丸

就叫《东方幽明录》好了
(一面)青鸾羽符【青色流星】 传书【日行千里的信使】 五凤【鸣于岐山】
(二面)灶火 炉司
火裔【诞生于灰烬】 司灶【袅袅炊烟】 诽谤【灶下佞舌】 火宅【起自南灶的劫火】
(三面)九曲川 冯夷
奔流【北下的洪流】 天水【壶口飞漱】 乖戾【十津难度之河】 河伯【苍鳞之蛟】 归海【涌向大海的黄浊】
(四面)荒木 缘
春风【东风吹拂的新芽】 夏雨【轰击若叶的骤雨】 秋声【万物凋零的悲声】 冬冥【玄冥不摧的铁枝】御神木【翡翠色的穹庐】 缘符【缠结的红线】
(五面)混沌
阴翳【缠身之影】 黑体【反射率0%】 太古【原初的遗民】 四凶【放逐至西方】 溯源【归于虚无】 血脉【太虚的子嗣】 混沌【蔽日】
(西瓜线Boss)岳东 肩吾
圣仪【封禅之仪】 东岳【擎天之柱】 山神【五岳的统御】 鬼力【扭曲地幔】 地祗【化孕生灵之土】 神德【高山仰止】 御体【后土之孙】 神威【泰山崩】
(咲夜线Boss)北海 若
极北【北冰洋流】波臣【鲲桓之渊】 风神【凛冽的朔风】涡流【归墟之涡】荒疫【来自大海的瘟疫】 海落 【尾闾之瀑】川集【百川归海】 神威【海覆】
(妖梦线Boss)南正 祝融
源符【星火燎原】 神宝【凤凰的红玉】 赤道【赤色的永夏】 煌符【辉耀南方之焰】 神灵【火正之主】阳炎【化作火雨】 天罚【诛逆之剑】 神威【神怒之炎】
(灵梦线Boss)翳西 幽荧
昆仑【弱水之渊】 式神【青鸾】 式神【开明】 开宴【蟠桃盛会】 流霞【七色的霞光】 禁药【不死之药】 神具【羿之矢】 西王【少广之王】
EX(自机:博丽灵梦)(八云紫的支援开放)
青翳
羽符【阴翳之羽】 使者【太阴的传令官】振翼【遮蔽天空】 魂魄【金乌之骸】 疾驰【暗色流星】 鸣神【喑哑的杂音】 五凤【岐山的凶星】 化蕴【天地初开之翳】
翳西 幽荧
太阴【混沌】 太阴【噬日】 太阴【幽荧之影】
加分关(自机:藤原妹红)(残机锁定)
翳西 幽荧
太阴【太阴幽荧】

國木田花丸
先占个空打剧情
[发帖际遇]:

西行寺贝尔符斗祭10连胜,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
就算是没仔细看都会被一股高大上的气息包围程度的作品(
[发帖际遇]:

莱卡M3虚心听四季讲了9 0个小时教诲,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

國木田花丸
前几天月食想到的异变,但主题却是方位异变呢。。。肩吾是东岳泰山之神,若是北海之神,祝融是南方的火神,西王母是掌管西方的神明,四个人聚到昆仑山开会导致幻想乡中无论往哪走都会朝向西面,灵梦等人跟踪路过幻想乡的青鸾来到了昆仑。不过太阴幽荧的化身作为boss似乎太强了点,权当跟三球一个等级吧。。。这次魔里沙没出场的份,毕竟万一灵梦扑街了,幻想还是需要有人来当巫女的嘛。荒木 缘这个角色参考了《天行轶事》中的缘,是我非常喜欢的角色呢。对话等想出来了再补吧。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
突……突然*?

國木田花丸
拜启
       你好!我变成了毒虫,现在正在用四条腿给你写信。
        你在笑吧。人怎么可能变成毒虫。真的哦。
         六条腿用起来很方便,在天花板上爬也没问题。要钻到床下吗?看上去黑漆漆的还是算了。反正也没有催个不停的老板又没有令人害怕的家人。看来你也没什么兴趣。
       嘛,开个玩笑,四条腿没办法写信吧。
       人不可能变成毒虫,信也不可能寄的到。
        啊啊,大概实现梦想也需要花钱吧。
        总有一天你会讨厌人类,我也不再是人类,或许到那时我们就可以笑着相见了。
        啊,列车要到站了。一会我得从检票口下爬出去。希望没人看见。
        那就这样了。

國木田花丸
后日谈
    灼热的木炭在火炉中静静的散发着橘红的光,炙烤着铁格网上吱吱冒油的秋刀鱼。偶尔,莹莹火星伴随着炭火“噼啪”的爆裂声缓缓飘升,旋即消融在屋内那温暖的令人昏昏欲睡的空气中。深秋,傍晚,居住在迷途之家的妖怪们正忙着张罗晚饭。
    “喂,橙!别玩了,去厨房帮我把青橘拿来,快点呦~”狐妖八云蓝小心翼翼地翻动着烤鱼,一边扭头朝门外喊道。“嘛,小孩子嘛,我来拿就好。是在厨房吗?”“是的。”坐在一旁喝茶的八云紫放下茶杯,探头在隙间中翻找了一会,取出两个青中带黄的橘子递给八云蓝。“劳烦紫大人您动手,真是万分抱歉。”八云蓝一边低头致歉,一边用眼角的余光注视着炉火,紫不由得抿嘴一笑。“好啦好啦,安心掌炉吧。话说现在已经没有青橘卖了吗?”“是的,幻想乡中的橘子都已经完全成熟,人里也没有青橘售卖了。这几个还是一星期前剩下的。”“是吗,毕竟已经是深秋了啊。”八云紫抿了一口茶,两人再度陷入了沉默,唯闻炉火噼啪作响。
    突然,沉闷的敲门声打破了屋内的寂静,可这敲门声并非来自大门,而是从八云蓝身后一扇凭空出现的门中发出的。紫叹了一口气,懒洋洋地说了声“请进”,只见丁礼田舞从门后探出头来,“抱歉打扰了。八云紫大人,摩...”“知道了,妾现在就过去。”田舞应了一声,随即连人带门一起消失不见了。“真是的,至少让人把饭吃完吧。”八云紫苦笑着打开了隙间。
    “喂,紫,怎么回事?地狱的那几个老家伙已经来找我抱怨过了。上次是削减冥界与幻想乡的境界,这次是封锁地狱与现实的通道,就算面积不大,可还是造成了几万恶灵的滞留哦。就算是好言相劝把他们打发走了,但也架不住你次次找麻烦啊。”“呀咧,抱歉抱歉,可那孩子已经死掉了,又没有别的方法暂留他,姑且就任性一下吧~”“所以你给我添了这么大的麻烦就是因为这个?你还真是一点没变呐,大山津见那家伙的长女当真死了吗?不会是藏在你那里吧?”“嘛,相处时间再怎么短,好歹也算是个朋友嘛,不祭奠一下似乎说不过去。”“你还没习惯吗,这种事?”“没可能习惯吧,这种事。”
      “哼,这事先不提紫,最近进入你的人类似乎有些太多了吧?”
      “不必担心,我可不会因区区二十几年的记忆而迷失。人类的生命短暂而易逝,‘我’大概也是考虑到这一点才总是用人类作为神经末梢的吧。”
       “吼,那么作为例行公事,你是谁?
       “八云紫。”
       “你,是什么?”
       “我是隙间的妖怪,神隐的主犯,境界的管理者,妖怪的贤者,出云的守护者,幻想乡的创建者,八幡的友人,噬...”
       “够了!”
       “......”
       “...不,已经够了。这次勉强算你过关吧。你本身也只是个妖怪,还是不要接纳那么多神经末梢为妙,小心老糊涂喔。啊,顺带一提,你和八幡神可没什么交情啊。”
       “欸?不是我吗?难不成是高野?嘛,看来真是老糊涂了。回去了,饭还没吃呢~”
       隙间缓缓关闭,只剩下秘神一人高居御座,面容扭曲地啃着指甲。
       “田里乃,田舞。”
       “在。”尔子田里乃与丁礼田舞应声从墙上出现的门户中走出。
       “去巡查幻想乡附近的城市,发现有能看见境界的人类就想办法引开。绝对不能让他们接近幻想乡。”
       “是。可毕竟是那位大人的神经末梢,普通的驱人结界应该不管用吧?”
       “那就直接干预。我准许你们动用武力。”
       “......这是否有违那位大人的意愿呢?”
       “......闭嘴听令。”
       “......是。”
       “啊,麻烦死了。干脆请那位大人派个新的神经节过来好了。真是的,这就是交友不慎的恶果吗?”
       “吱呀”一声,门户在二童子身后合拢。
       “啧。”

國木田花丸
人类的生命虽然短暂,但感情却可谓炽烈,对神经节造成的影响大概也是那位大人所没有预料到的吧。不过,谁知道那位大人的意图究竟为何呢。
[发帖际遇]:

西行寺贝尔你是一个好人,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式