东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

征集比那名居天子修改建议

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
先谢郭嘉

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
天子改成要什么定位啊。。。加强还是削弱
只是问问,毕竟我这设计区第一萌帮不上什么忙

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
手牌上限+1

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
第一反应是自残技……
【地震】出牌阶段,你可以对令与你距离1以内的所有角色依次打出一张【擦弹】,否则受到你对其造成的一点伤害。每回合限一次。
然后砍一点血量吧……不动白什么的……
………………
际遇是什么……可以吃吗……
[发帖际遇]:

灵乌路空成功欺负M子,奖励3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
天子……感觉要么推掉,重新定位(气质、地震 都是设计入手点);要么套郭嘉,微调就用吧。(天妒其实可以用到气质发现的感觉上?)

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
加个伤害版崩坏
[发帖际遇]:

冻青蛙,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
原版郭嘉哪里不妥...

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
气质发现:一回合一次,你可以展示目标一张手牌。然后你可以给目标一张相同花色的牌,并舍弃目标展示的牌

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包 发表于 2012-8-31 23:05
原版郭嘉哪里不妥...

骚包别这样要有新意

单身中……
帮我摆脱单身吧

砍掉1血,加上以下技能
【嘲讽】:你的出牌阶段,你可以指定一名使用【杀】能攻击到你的角色与你拼点,若你胜,则该角色进行2选1:
1.对你打出一张弹幕
2.弃置一张牌
若你败,你受到来自该角色的一点伤害
(每回合仅限一次)

另类版驱虎+挑衅,一旦拼点成功可以要对方强行出杀帮自己卖血或弃掉对方一牌,不过是由对方选择一张牌弃置所以完全没有了挑衅拆装备控局的作用,主要还是强行卖血,彻底解决了M子的不动白问题,和人物也挺契合的。。。

FAQ:
【嘲讽】时对方是否能够发动武器特效及武将与【弹幕】有关的技能?
Q:可以

朱鹭子
其实气质发现感觉可以做成“……,展示牌堆顶几张牌,然后……”的样子,当然具体的效果还需要总体考虑。
[发帖际遇]:

Akyuu学会抱头蹲防,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
天人【锁定技】:当你一次性将要受到大于等于2点的伤害时,该伤害-1

3血角色的防御技
确保1技能发动,避免高伤害直接秒掉的可能性

技能思路:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 209 天

婚礼筹备

天道是非之剑:出牌阶段,你可以对自己造成一点伤害。若你如此做,你使用的下一张弹幕伤害+1。一回合一次。

1、配合武器 绯想之剑。
2、主动卖血。

技能参照:

本帖子中包含更多资源

x

多次使用也就罢了,但是可叠加方差就大多了(高代价高效果)  详情 回复 发表于 2012-9-1 00:06

朱鹭子
万年~灰 发表于 2012-9-1 00:02
天道是非之剑:出牌阶段,你可以对自己造成一点伤害。若你如此做,你使用的下一张弹幕伤害+1。该技能一回合 ...

多次使用也就罢了,但是可叠加方差就大多了(高代价高效果)

嗯……还是改回固定+1点吧【灰你喜欢高伤害过头了啊……】  发表于 2012-9-1 00:09

存在感: 218 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
勇气凛凛之剑:出牌阶段, 当你使用的【弹幕】时,你可以为这张【弹幕】指定至多两名目标角色,然后按照行动顺序结算它,距离限定为1(不触发武器效果)
气质发现:在你的判定牌生效后,你可以立即获得它。
无念无想的境界:出牌阶段,你可以弃一张牌,在你的回合结束后发动效果,每回合限一次。下次受到的伤害-1。(嘛~不行就算了)

我只是来凑热闹的...技能1灵感自文花帖DS...
技能2是应了参考郭嘉的要求
技能3出自绯想天,估计制作有难度...

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
幻想乡第一M 比那名居天子
残机 3
技能一不变?
气质:在你的回合开始阶段时你可以令任意一名其他角色进行一次判定,无论判定结果为何,该角色都获得这张判定牌。之后根据判定结果你可以使用以下效果:
      红桃:弃置你装备区中的武器牌【没有则不弃】,直到你的回合结束阶段前,都视作你装备有【绯想之剑】。
      方片:弃置一张飞碟【手牌或装备区】,直到你的下一个回合开始阶段为止,都视作你装备有【要石】
      黑桃:视作你对你选择的这名角色打出了一张【决斗】。
      梅花:弃置一张梅花花色的牌,跳过你的本次弃牌阶段。
【因为不知道需要的定位...就弄了个伪万能....】
【弃置时机均为立即】
[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有人认为现在环境下,尤其是没有酒效果3血m子不妥吗
不人参,感觉是不是又要搞成全能型的?

碉堡了,3V1一人一刀直接砍死了吧,居然能打上1个半小时。。。  发表于 2012-9-1 20:06
那天子不是偶吗 偶最讨厌师匠了  发表于 2012-9-1 15:37
不3V1打一个半小时5血M子 你就不知道什么叫人参  发表于 2012-9-1 13:16

存在感: 148 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我来凑热闹~~~~~~
原技能算是保命技吧~~~~
那就要提高嘲讽~~~~~~
要石浮游炮:出牌阶段,你可以将2张相同花色的手牌当做【地图炮】使用。
[发帖际遇]:

普利萌兮算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一个M不能嚣张的求S,况且郭嘉的天妒在身份局的技能收益比单挑小很多,要加技能就得加个增强单挑能力的锁定列如三个杀里刘禅的享乐,孙策的激昂这类拉卡差的被动

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

如果你使用了一张擦弹,则你可以弃二牌扣除对你出弹幕的人一点体力,若如此做,在你下次使用擦弹之前所有人与你的距离-1

和这张图好像没有关系嘛。。。

本帖子中包含更多资源

x

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

技能不变..
残机变3..

气符「无念无想的境界」:你的回合开始阶段,若你的判定区有牌,你可以先进行一次判定,若结果为黑色,你跳过你的判定阶段。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是这样想的
技能参考姜维
——出牌阶段,你可以指定一名使用【弹幕】能攻击到你的角色,该角色需对你使用一张【弹幕】,若该角色不如此做,你弃掉他的一张牌。每回合限用一次。

抖M改成觉醒技能
觉醒的M之魂什么的
也许可以 减少一点收益?  须给 伤害来源  一张牌什么的

双主技能,强度太大  发表于 2012-9-1 20:26

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
气质发现:【锁定技】当你进行一次判定后你立即摸一张牌

单身中……
帮我摆脱单身吧
哎,明天开始要准备进入学习模式了,所以可能要少来论坛了
于是最后随便无责任丢几个设定吧,看看有没有能用的

先说一下我对目前M子的看法,大概和三个杀一样,是属于不动白一类的
但是三个杀好歹有铁索可以玩捆绑play,可以配合队友技能卖得情况也比较多作用还算不小(即使这样也经常有人黑)
但在THB基本就是被放置PLAY的角色了,敌人没事一般不会招呼你,有A也不会乱放
自己人杀吧浪费一次出弹幕机会+M子一血+弹幕一张换2张未知牌,基本就是亏
所以给我的感觉就是玩M子相当无聊,基本就是到自己回合摸牌,杀一刀,弃牌过的。场上除出A和和手里有好人或麻薯要打出的情况以外一切发生的事基本都与你无关。。。
(徐庶好歹还有人愿意砍你,我看THB里的很多人都是宁可丢弹幕都是不去杀敌方M子的。。。)

不知道这次修改“不那么人参”的条件意思是啥?
在我看来本来M子本来就不人参只是嘲讽太低前期没人愿意打而已,到后期杀M子集火跪理论还是很适用的,毕竟你不能指望每次卖血都是2麻薯。。。
3V1围观M子主还能打1个半小时我只能说是极小概率事件,并不能说明什么问题

所以M子的修改计划继续增加防御技显然是不合适的,本来就不愿意动你还增强就彻底没人浪费火力打你了。。。
摸牌技也不合适。。。
于是我的想法是给M子加上一个强度不大的主动技,以增强M子的嘲讽配合其卖血技能
至少让其在没人打的情况下不至于一局下来对团队几乎毫无贡献
所以前面想出了个挑衅的弱化版(直接加挑衅明显强了),可惜被“主动卖血全部pass”掉了- -
不过我的思路还是没变,要想改变M子现在的局面,就必须从改变不动白这个弱点开始

以下为设定:(都是散步时想出来的,强度需待评测。。。抖M卖血技能就不变了,我只发新增的技能且均为3残)
设定一:
【地震】:弃牌阶段,当你弃掉了两张或更多的手牌,可令所有角色各失去1点体力。

【天人】:觉醒技,当你同时装备了绯想之剑和要石时,你可以回复一点体力,发动【地震】时你不受【地震】所带来的体力流失的效果。
想法来自神周瑜琴音和M子操纵大地的能力。增加了M子主动输出的能力,不过代价相当大而且伤敌一百自损八千的无差别攻击(体力流失也不触发卖血技能)
发动后M子的血量上限被压和手牌缺乏也增强了其嘲讽。
觉醒技同YM的觉醒技基本就是卖萌的- -

设定二:
【全人类的绯想天】:限定技,出牌阶段,你可以弃置2张相同花色的红牌并指定1-3名角色,对其各造成一点伤害
好吧又是神周瑜,感觉同步率略高啊。。。由于绯想天是红色的所以只能弃置红色花色的牌了。限定技请慎用

设定三:
【气质发现】:当场上有角色的红色花色判定牌生效后,你可以获得这张牌。
参考自郭嘉,不过由于【天妒】悲剧的发动率稍微增强了下,红色多为防御牌,不过质量普遍较高。。。怎么感觉这个设定还是不动白呢- -

设定四:
【气质封印】:你的出牌阶段你可以指定一名角色并发动一次拼点,若你胜,你可以指定该角色无法打出或使用:(这里有几个想法我就一个个列出来好了,实际只采用其中一个)
1.你指定的一种花色的任意牌
2.红色花色的任意牌(我对红色花色情有独钟是因为M子收集的绯想之气貌似是红色的来着- -)
3.【弹幕】
直到他的回合结束。若你败,该角色获得双方拼点牌。每回合仅限一次

最后求意见,求批评,求吐槽

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式