东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 关于角色濒死结算的问题,希望有大佬来科普一下

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 129 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这个实际上牵扯到恶心丸的结算了。
如果我没猜错的话,恶心丸是阶段性结算,即在谁阶段谁受恶心丸效果(娘娘发动邪仙时实际上插入了一个目标角色的阶段,是在目标角色的阶段使用牌的)
河童处于濒死,开始濒死阶段判定,河童濒死阶段插入一个河童救治阶段(姑且这么说吧),在救治阶段下,河童使用恶心丸回复残机,又受到恶心丸效果失去一点残机(恶心丸发动在恶心丸进入弃牌堆的那一瞬间,它的优先级很高的),返回濒死阶段,残机数依然为零,不跳出,此时濒死阶段依然是早苗使河童进入濒死。
[发帖际遇]:

四象四凶成功欺负M子,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
thb又不是什么精品游戏
有些地方做不到
凑活当彩蛋玩吧

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
按照常理来思考的话……
我个人觉得是这样的呢:
弹幕命中造成濒死→插入濒死结算(最高优先级)→匠心包→回复一点残机→插入包结算→扣残机→一轮轮完判断残机数→判断为坠机
造成荷取濒死的是早苗,所以应该是在【早苗导致荷取濒死而插入的结算】中结算的包,而包的结算是被包含在这段濒死结算中的——所以无论这段结算中发生了什么,只要在结束时残机数≤坠机残机数时就会被判断为早苗击坠了荷取

当然啦  这只是我的个人看法而已  实际上是不是这样我怎么知道呢w(
质子桑救命我编不下去啦QAQ   
又出现新的BUG啦   您老人家现在连上一个bug都还没修好怕是要被bug压死呀(不

【灵魂画师出没注意】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,就是bug。

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
终于有人再次提出了这个bug

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

确实是个结算bug。
击坠关系应该是以角色阵亡前最后一次伤害来判定的,而实际上河童从受伤到坠机应该经过了两次濒死结算,过程如下:
早苗把河童打进濒死→进入第一次濒死结算,求桃→河童匠心回血脱离濒死状态→第一次濒死结算结束→早苗伤害结算结束→开始结算包子,询问结算方式→河童选择掉血,进入濒死→开始第二次濒死结算,求桃→无桃,河童坠机→第二次濒死结算结束
从上述过程不难看出,早苗的伤害结算在河童匠心包子回到一血,脱离濒死状态之后就结束了,也就是说在这次伤害结算中并没有产生坠机,河童坠机是由于吃包产生的无来源伤害,因此人头自然不能算在早苗头上。我估计你游的设定是“由于你的操作引起的结算及之后引发的一系列结算导致的其他角色的坠机算你的人头”(也就是莱卡画的那张我认为不甚标准的结算流程,其中的濒死结算框应该换成“由你的操作引发的结算”,里面套入的结算如我上述的一样分为两次濒死结算)这个设定在大多数情况下并没有问题,但是你游毕竟有包子这种让结算变得麻烦的一比的东西,所以这样的bug就应运而生了。
综上,当个彩蛋来玩就行,你游程序员毕竟比不得边锋,出这种bug也是在所难免。

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2018-1-28 15:20
按照常理来思考的话……
我个人觉得是这样的呢:
弹幕命中造成濒死→插入濒死结算(最高优先级)→匠心包→ ...

麻麻你这个结算过程有点问题,结算插入只能是优先级高的结算插入优先级低的结算,包子的结算优先级是低于濒死结算的,所以不能在濒死结算内插入包子的结算。也就是说,整个击坠过程应该是两次濒死结算而非一次,第一次濒死结算插入了早苗的伤害结算,第二次插入了包子的结算,最终导致坠机,而击坠关系应该是以坠机前最后一次伤害来判定的,所以人头不应该是早苗的。
[发帖际遇]:

華鳥の風月把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

手办控嬴政
華鳥の風月 发表于 2018-1-29 02:39
麻麻你这个结算过程有点问题,结算插入只能是优先级高的结算插入优先级低的结算,包子的结算优先级是低于 ...

应该是我语法问题吧

我想表达的是【分级】  虽然并不知道自己说出来效果如何……(
就像编程写代码一样  一段代码可以嵌入另一段代码中
比如B嵌入在A中  当A正在运行时走到了B嵌入所在的位置时会优先运行B直至B结束然后再继续A……(
于是假如还有个C嵌在B中那也是以此类推(((

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
狂暴补师 发表于 2018-1-28 17:39
终于有人再次提出了这个bug

但是呢,八意急救吃包好像是自尽

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2018-1-29 18:57
应该是我语法问题吧

这个跟编程的嵌套还是有点区别,程序是一行一行运行的,遇到满足条件的嵌套就按顺序执行,否则跳过,也就是说嵌套进主程序的部分可以视情况选择执行或不执行,因为各段代码在优先级上是等价的,因为条件原因不执行其中一段不会影响到其他部分的运行。
结算和编程嵌套的区别有二:一,非坠机情况下所有结算必须全部执行,不能跳过;二,结算之间有优先级区别,“嵌套”是单方向的。麻麻你的框图最大的问题在于分级嵌套时违背了优先级原则(在濒死结算中插入了包的结算)。也就是说,正确的解释应该是早苗伤害结算和包子结算中各插入了一个濒死结算,而不是伤害结算中插入濒死结算,濒死结算中再插入包的结算。虽然就结果而言,框图确实可以解释早苗摸了三牌的情况,但是从结算原则上来说是不对的,所以应该算是......误打误撞?

手办控嬴政
華鳥の風月 发表于 2018-1-30 00:01
这个跟编程的嵌套还是有点区别,程序是一行一行运行的,遇到满足条件的嵌套就按顺序执行,否则跳过,也就 ...

嘛ww   就当是误打误撞了吧
想到了就写出来嘛

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

幻想的净琉璃学习了妖梦的颜艺教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
bug
按恶心丸的描述是结算完毕后把处理区的丸子置入弃牌堆才会触发。所以应当视为早苗伤害已经结算完毕。
[发帖际遇]:

代达洛斯·河城学会抱头蹲防,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式