东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] Ⅲ 角色攻略: 因幡帝

单身中……
帮我摆脱单身吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

评分

莱卡M3 + 10 分析得很全面呢 dalao请加油~
苍·修 + 1 厉害,大佬
下落的切糕 + 3 大佬。。。。。。
狂暴补师 + 10 赞一个!

单身中……
帮我摆脱单身吧

word版

18.1.28更新: 配合篇-嘿大丰收- 暗黑能乐a: 添加 紫"神隐"(强度排序在第一位)
                   紫暂不加入部分"搭档"

本帖子中包含更多资源

x

单身中……
帮我摆脱单身吧

引用到的部分(在各自相应章节会再贴一次):
1. 务必收下a 附表

2. 务必收下b 附表

3. 转化类技能列表

本帖子中包含更多资源

x

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳你这个头像配合说的话真好吃。。。

字好多。。。眼睛花了

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
伞的愉悦为摸牌前...你的表格把这个加上吧
你对兔子想太多了 简单来说就是一个4血白而已
无论是奇数手牌的兔子还是偶数手牌的兔子正常发挥都不怎么可能v2

先是第一个论点保持非健康状态来进行弃牌以及引诱火力的操作
此举不太可行...非健康状态的前提是有人a你 但是队友的处理优先度往往高于兔子 若队友是天子这种盾将 那你绝对会被火力压制到死亡而无法形成防御...

兔子最容易被弹幕的情况大概是2血2卡并且敌方下手是敌方友军且都有距离
不过还是摆脱不了一个事实 兔子在多人场里面的处理优先度高不起来 除非有神枪 不过处理掉神枪比起处理兔子可能要容易一些
所以该卡手的时候就算你是质子都没办法.....

第二个论点
兔子过卡很多
但是憋的也很久啊...
这就是概率学了(
如果你是一个正常状态的兔子 每摸4~6卡必定会卡手 如弹幕 麻薯 擦弹
所以触发概率是不算太大的 相比十伞秦这种每回合稳定摸3还能多变操作的机体
兔子过卡是放弃出牌 弃置擦弹 憋x轮爆一轮摸2~x卡 仔细想想就知道兔子该改了
这种行为在多人游戏是极度自私的 所以不推荐单排勇士在不知道队友选择的情况下拿兔子

谈谈兔子的x种死法吧
伞秦蓝苗这种影响手牌的 十六 十 爱丽丝 鬼人这种直接轰炸的
普遍来说兔子往往是最后战死的角色 几乎都死于一轮被弹n次而过卡没有擦这种悲惨的命运了

作为相性来说一下 装备\角色配合
装备
整个牌堆里面能最大化兔子出牌选择的卡片是冈格尼尔 俗称神枪 没有之一...
然后就是各种变着法子扔手牌的武器了 如 扇子 莱瓦汀 八卦炉 书
其他所有卡牌对兔子来说只是能出的牌和不能出的牌

角色配合
第一首推紫 苗 不过紫也只是辅助为主的打法 因为紫的一次发动技能收益远远大于1卡
其次就是9  鬼人 桥 秋姐 西瓜 魔理沙 大狸子 是如同鸡肋的配合 因为每个角色帮你过一张卡都要消耗些东西 相对来说还不如不帮你
最后就是町了 町弃置一张卡用来弃置你的一张手牌 2-2=0的打法 蠢蠢的配合
一切可以给兔子卡的角色都是能辅助更加优秀角色的机体 而且和兔子过卡爆发的打法相性极差 所以不提了

最后还是那句话 兔子是极度自私的机体 如果你是单排勇士 还是不要多用这种恶心自己人也恶心对面的弱势角色了
因为在运气守恒的情况下需要敌人帮你处理的那一小部分卡总会到你手牌区的 相对来说是kof模式的利器2333

欢迎探讨兔子其他的可能性

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯.....这个分类名词,也许符斗祭以后也能建立起自己的体系了
所以兔子的宝具应该是【AK17弹】

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇 全是dalao

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇 全是dalao

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
闷葫芦这么厉害啊,必须要咱一个hhhh

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不动白,摸牌白,鉴定完毕。如果要改希望能参考一下三国杀界陆逊吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-1-25 15:57
伞的愉悦为摸牌前...你的表格把这个加上吧
你对兔子想太多了 简单来说就是一个4血白而已
无论是奇数手牌的 ...

谢谢认真看并回复!
伞的愉悦已经加入补牌分类了, 递牌指的是她的惊吓技能
接下来关于兔子嘛.. 其实就是因为大家都觉得兔子"白"我才愤愤不平先做了她的攻略啊!
我的初始目的有3个: 1)兔子自己的手牌管理 2)兔子学会寻求任何可能的队友配合, 而不是随缘或苦苦等待key牌 3)看见队友选了兔子不要急着叹气, 看看自己有什么可以做的来帮助兔子发挥她的能力---这是最重要的一个目的!
首先有一个说法我是必须反对的---就是选择兔子是"极度自私"的. 于情: 每个人都会做站出来拯救世界的梦! 想依靠lucky获得胜利! 所以开开心心地选了兔子 就是想以一己之力带领团队胜利 怎么就极度自私了... 于理: 我所列的配合角色还是挺多的(事实上在此前我也没想到有这么多..) 另外我就是想说兔子是核心! 是爆发! 团队没有核心可是要被欺负的!
关于你提及的几个论点:
1. 保持非健康状态、引诱火力
aoe还是很常见的, 会有卖的机会这是自不必说; 至于友伤, 要视情况给出(详见"其他")
引诱火力嘛..我才木有说过! 我只是想说兔子残血的时候每一轮触发幸运的几率都大大提高(不管是回合外还是回合内) 从而有额外收益 这没问题吧...
2. 兔子过卡很多
这是以配合为侧重的攻略, 就是要通过配合让她的过卡变多! 至于原来多不多我不是很关心...也没有去估计过...不过牌堆结构已经给出了, 可以参考参考 大致一看确实很容易卡手啊 嗯..
3. 装备
这里我们想的基本一样的
4. 角色配合
我竟然漏掉了紫的配合..好吧 因为我是先参照效果分类整理出理论上配合的可能性 然后筛选.. 结果因为当初没把紫作为手牌破坏的一员(发帖前不久才加进去) 所以漏掉了! 赶紧补上..
9和桥姬: 已经过滤掉了 我
秋姐的吹还是比较常见的
大狸子嘛.. 少破坏对面1手牌触发己方幸运摸牌 挺好的呀
两个拼点和魔理沙.. 基本都是赚的 没问题
(实际上对比分类那边的话, 当然已经仔细过滤过 但因为篇幅所限 我没有一一作出评价 我一开始是想评价来着..写完看看篇幅果断删了..)
町: 我给出的条件是很苛刻的..不是说町和兔子平时有什么配合.. 之所以加了"间接爆发"的相关讨论 是因为出于完整性考虑(强迫症)..(我会告诉你这部分花了我最长的时间吗..因为都是凭想象的! 原先"间接爆发"的分析是在这里能见部分的5-6倍 全被我删了.. 我就是在梦想着有新的角色出来的时候)

实际上我们对兔子的看法是截然相反的: 我觉得爆发的定位就已经决定她的key牌意义有多么的大(这个会在"爆发"分类攻略里讨论)(甚至不能仅仅用"优秀"二字形容.. ) 而队友配合机会也很多; 但到kof对局中 兔子的强度就大大减弱了(原因: 大幅减少的打出基本牌的机会---俗称不动白、缺乏队友配合等等) 但这并不妨碍她在多人局中成为一名独特而可靠的队友

雾霞霜零
油葫芦 发表于 2018-1-28 09:18
谢谢认真看并回复!
伞的愉悦已经加入补牌分类了, 递牌指的是她的惊吓技能
接下来关于兔子嘛.. 其实就是因 ...

看和回复就别谢了 知识是力量嘛 获得知识的方式也就是学习和提问了(

这游戏掌握了牌序的话实际需要攻略的机体也就寥寥几只 如恶魔 苗 秦心 不过也是需要大量实际情况来补充应对方式 漫长且无趣
而兔子相对就简单一些 累计了一定程度的知识都可以玩的像一只兔子 而一只兔子在我眼里就是慢热型的阿卡林选手2333
因为这游戏本身节奏偏速攻环境 所以一些慢热且强的角色不太被看好以至于形成某种偏见 如"白板"
奇妙的是 兔子是一个自己回合主动回合外被动的角色
想赢是没错的 想打出华丽的操作带来胜利也是很好的想法 但是在主观的影响下....不会想用自己讨厌的角色去获取胜利
所以还是尽量避免主观上的争论吧...对于兔子这个机体的谈吐我有些偏激了
抱歉 不是来砸场子的 只是急于讨论而没妥善用词

俩个拼点和魔理沙和你的想法一致 大狸子不同 因为符卡依旧是重要资源
关于町兔实际上是负收益 你可以换个角度看这个问题
如 兔子回合外的卡片几乎必定是防御卡 如 好人卡 弹幕 擦弹 麻薯 而这些卡大部分的连带利益都等于2收益 而2-2=0的情况下 需要一个前提就是兔子血量小于你自己 也就是说...在可能危险的时候强制队友去冒险 输了我会有心理阴影的...

之前看到过奇术的一个想法
说到马鹿好像喜欢在22 4号位置出兔子抵消对面拿将针对四号脆皮的想法然后构成经济压制? 结合到我的友人提出的一个想法 22 4号最优解大概是天子  
我自己的想法是22拿将不看位置只看类型 双刀>控制>经济>盾 和这类想法有些出入 虽然想验证4号盾有没有拿的必要性但是限于三次元的原因最近没那么多空暇时间安排给thb了...
所以楼主有时间不妨来利用老师之前提出的red理论来对盾将进行各种分类 来给盾将弄个梯队之类的 若不感兴趣便无须在意
www.thbattle.net/thread-34076-1-1.html

更正一下 兔子是拥有攻击手段的防御角色 某些情况下队友看见兔子操作是会怒其无用吧...
[发帖际遇]:

你好F8把“小学生”弄哭了,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哇 围观dalao

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-1-28 16:33
看和回复就别谢了 知识是力量嘛 获得知识的方式也就是学习和提问了(

这游戏掌握了牌序的话实际需要攻略的 ...

兔子白不白不重要啦 我就是想通过尽量完整的攻略来提升她与队友的配合度 也就是让她"更不白"一些因为不管白不白这个角色都是广受喜爱的 所以我就想作出这点努力让她更完美
反对你的理由是"极度自私"是针对玩家的用词 而非这个角色 我觉得不管何时玩家选择任何角色都是没有大错的 至于如何让角色更平衡、更"不白"以及其它要素显然是规则制定者的事情
我非常不希望认为兔子"白"的玩家一看见队友是兔子就很沮丧 从而错失许多与兔子配合的大好机会 更加觉得兔子"白" 形成恶性循环
反之我则由衷希望所有玩家(不管对兔子是什么看法)都能更熟悉这个角色 让兔子成为一个人人喜闻乐见的存在

关于大狸子: 变化塞钱箱有配合的可能性 所以罗列了 你可以发现它在我的粗略排序里非常靠后 仅在塞钱箱本身之前
我也觉得它适宜场况可能并不常见 但它显然是有价值的 收益也不错(根据收益论 收益为2 即触发幸运的摸2牌)
另外 塞队友尤其兔子有一个好处 可以获得一些不宜使用的符卡 以供再次变化之用(宴会 五谷 罪袋 等等) 对兔子而言 塞走"好人卡"亦非常重要 虽然其他符卡对兔子来说往往并不卡手 但因为不宜使用令兔子"卡手"的情况在游戏中非常常见 我现在觉得或许这个配合的价值要远高于你我原先所想象的

关于町兔: 间接爆发的条件是很苛刻的 我并不是指"彼岸" 而是指"渡钱" 且似乎需要幽幽子在场 详细的见上述..我自己都忘了
(本攻略已经过反复核对检查 尤其配合篇是核心所在 但因为篇幅问题 所以很多配合牌/角色仅仅罗列而未作出进一步解释
原先的版本是有许多解释的...事实上 光是删去"可以删的"部分就花了我半个星期 现在这个样子虽然看似非常冗长..但我实在觉得是没有可再精简之处了)

关于RED理论: 原先经过绯月酱介绍我已经拜读过了 我有一些自己不成熟的想法 但不知道能不能挖(估计不能..)于是就没有回复 放在这里吧:
1. 圣诞树模型很漂亮 是基于角色特性的分类 但我认为此分类显然应精确到技能 不然会引起误会 因为关于"在中间的就是三项均沾而不精"的说法实在是过于模糊了 难道说位于边边角角的某方面能力就一定比位于中间的强吗? 例如响子 作为强力rush角色放在右边仅仅是因为她有defence能力吗?
    如果希望用R/E/D定性角色 我更倾向于使用三张图表(例如柱状图)来分别描述所有角色这三项属性的强度排序---即使是那样排序 都会有不少争议 更不用说圣诞树模型
2. 即使尝试将所有技能按RED进行分类 难道所有技能都能对号入座了吗? 例如幽幽子"诱死" 算不算rush呢? 早苗"信仰"算哪一类呢? 辉夜"永夜"?
    而且这还仅仅是基于现在的角色而言 新角色、新技能、新机制尤未可知 我实在不能认同这些都能一一归入R/E/D之中
    与之相对应的RED互克理论自然也站不住脚 兔子看起来denfence能力不怎么地 难道去秒她吗?

3. RED是对于角色/技能性质的粗略分类 它只能用于对阵容选择、阵容发挥提供一定参考 而对于游戏中具体角色的具体操作、将角色技能与牌之间联系起来等等许多方面是无力的
    我更倾向于认为 RED模型常可用于预测游戏时长以及一定程度的游戏走向(应该集火谁 双方谁先挂掉等等)
    另外 在阵容确定之前 用RED模型检查一遍是十分推荐的
    但不管怎么说 RED的价值是有限的 而不是万能的

我制作了全新的技能分类 即技能的效果分类 该分类初衷是诠释队友间配合性操作的原理 当然它也能解决一定的克制问题
目标是为任何游戏中可能发生的"人为"操作提供理论基础---我是说 任何操作 当然这只是一个目标 肯定做不到 但我会尽力

事实上 每个人对技能都可以有不同的分类方式 其本质是将复杂的问题简单化 从而找出解决问题的方法 虽然好的简化方式能事半功倍 但一般而言简化程度取决于个人的目的: RED理论创始者可能想解决观察、审视阵容结构 并在游戏中制定大体攻防策略的问题 而该理论可一定程度满足这个需求 而我的目的是诠释游戏中可能发生的任何细微操作 希望能让大家(一开始是自己..所以我其实已写了非常非常多了 会陆续发)能不再为技术层面问题困扰 能心情轻松自由地与所谓"大佬"交流感情 (当然也有我个人的因素: 相比游戏的胜利 我更期待队友之间的默契配合 所以攻略中配合相关的内容将是事无巨细的)

正是因为想一劳永逸地解决技术问题我才制作尽量翔实的攻略 不管是经常被大佬骂心情郁郁、经常被萌新坑百般无奈 都可以来这份攻略里寻找想要的答案 萌新看了水平提升、大佬看了能带飞萌新就是我的初步目的 而归根结底---我希望有缘成为队友就不要因为冷冰冰的"技术"最终不欢而散 而一份足够详尽的攻略能充当那个"麦田里的守望者"

雾霞霜零
油葫芦 发表于 2018-1-31 00:50
兔子白不白不重要啦 我就是想通过尽量完整的攻略来提升她与队友的配合度 也就是让她"更不白"一些因为不管 ...

原来是町兔幽 不考虑角色处理优先度是很好的想法 不能放入实战有点可惜
至于大狸子 兔子能够不直接打出的符卡只有人形好人卡 以及取决局势摸到的群a符卡 而这一数量和你挂罪袋秒炸的概率差不多 当做是彩蛋一样的配合就好 不是可以引入实战打出优势的组合
虽然你说了只是有配合的可能性我还是下意识把他当做可以实际打出持续优势的配合来看了(
我想这俩实际不会超出太多强度 脑杀结果依旧需要对局基础来验证
直觉上狸兔比不上瓜兔甚至可能都比不上9兔 9兔对位置要求比较高 防止兔子被一轮暴毙必须9在兔子上手位....不过狸兔的优势是大狸子没符卡可以无脑变酒杀(

我想我认为可以投入实战的配合是以33强度为准的 虽然蠢了点
不过....要我说毒人uuz八意这种四不像都可以打入实战?

我在这区看了一下 没有找到爆发分类...如果楼主可以在爆发配合里面找到堪比鬼响花的组合....可以刷新一部分老玩家的三观了 不过楼主比起探索新的可能性更想完善旧的那些知识给新人看?

付出与想法相符的时间来矫正他人的常识....?
更像是拉进每个人的距离
不管是什么 若做不到令自己满意是不会停手的吧..?

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-1-31 13:51
原来是町兔幽 不考虑角色处理优先度是很好的想法 不能放入实战有点可惜
至于大狸子 兔子能够不直接打出的 ...

这份攻略会列出所有配合的可能性 包括而不仅限于3v3强力配合故我已尽量在每个分类下将各配合牌/角色的配合强度降序排列(虽然此排序仅供参考..)
关于你的疑问:
1. 虽然...寻找3v3组合并非本攻略初衷 但它当然能迅速帮助你 你只需将攻略下拉至"配合篇概述" 寻找出现次数多且排列靠前的牌/角色即可 有不甚明白之处再翻回上面查看对应配合的详情; 如果仍嫌麻烦 可看攻略的"部分搭档简介"部分 该部分是我通过前述步骤筛选出的最强力配合 如果你希望在3v3对抗中选择兔子 那么这些配合是非常推荐的---事实上 兔子的配合虽然多 但由于爆发条件苛刻 即使以其为核心组建团队 也只是将兔子的"幸运"转化为团队的"幸运"(虽然该"幸运"概率将有所提升) 故并不推荐在3v3中选择
2. 8人、信仰等模式下 并不知道队友的角色选择 故所有细微配合的罗列是必要的 我相信配合可能性的增多将会使游戏变得更有趣 这才是本攻略的初衷
    另外 在这些模式下 兔子将更有机会大放异彩

3. "爆发": 我对爆发的理解是"一定概率下回合内制造大量收益", 具体我已分为4类, 包括摸牌、蓄爆、伤害等情况, 详见"技能效果分类"

此分类是对于单个角色单个技能甚至技能片段的分析 而不以团队为讨论对象 想要组建团队可以参考各分类攻略及角色具体攻略 自行斟酌
    (模式攻略在攻略其他部分完成之前不会去做---我无法跳跃地进行阵容分析等 请原谅)
    关于你对"爆发"的定义 从鬼响花看来 是基于高伤害的
    以鬼响花为例 若按本攻略角度分析(不知道鬼是正邪还是西瓜 好像都不错 都说一下):
    所利用到的是正邪快刀、西瓜重刀/辅刀、响子快刀、花妈辅刀/收割 这些定位(详见技能效果分类)
    1) 他们各自的定位都有着特殊的天敌:
        "四重存在(生存)"系中的一些角色(例如老鼠、正邪、sp芙兰等)可以令敌人难以命中 或者感到打在棉花上
        如果是正邪 则双快刀在花妈响应/行动前的多次伤害显然也是弱点之一 例如灵梦快晴就是对快刀的有效克制
        更多将在快刀/重刀/辅刀的分类攻略内详细介绍
    2) 该组合伤害高的奥秘在于: 正邪可以任意队友作为辅刀/喝醉状态同时具有重刀和辅刀的属性、花妈是收割角色又是优秀辅刀且位于响子的高强配合域内
        原理是还是比较简单的 核心是响子&花妈 而另一位可以替换的余地很多 你也可以在响子、花妈的角色攻略里找到
    如果要我想一个类似的伤害组合..要说跨分类我首先想到梅蒂欣 她具有直伤、辅刀的双重定位; 另取一名收割角色 例如幽幽子; 最后一位的选择很多 直伤/强命/快刀都可以 我想小伞是不错的选择: 她既同时有直伤、快刀的属性 又能快速补充幽幽子手牌(注: 除愉快之外 尚可递方片牌如擦弹)
    这个组合不易受断弹和距离限制 且敌人实际需顶着小伞的支援和释放aoe时的忧郁集火死幽幽子; 三名角色又有制造牌差的能力、随着游戏时间进行收益增高 我想唯一的弱点是梅蒂欣的手牌数 但小伞也可及时调整; 而梅蒂欣的卖血定位又能与幽幽子配合, 甚至能刷牌; 总之是一套以幽幽子为核心的强力体系 当然 有待实战的检验
4. 此攻略会列出所有的可能性 无论相对作者/读者而言是"新"还是"旧" 因为它并非基于对局收集 而是基于一份自制的"技能效果分类"---当然如果该"分类"有问题 自然会一错到底 显然我也并不持有"做任何事情完美无缺"的能力..肯定会漏会错 但"完整"和"精确"是此攻略的最终目标 一旦发现纰漏(通过对局及大家的补充) 攻略各部分将同步更新

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式