东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……呈质子君之奏折——准备推出的角色与卡牌……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……

31st/Aug/2012
@Proton
……紫的设定改回去了……

……增加了新符卡的FAQ。……
……

……1.请修改蓝并做出紫和橙的角色,填补角色定位的漏洞。……

……凶兆的黑喵 橙  4残机……
……飞翔韦陀天:出牌阶段,你使用的一张『弹幕』或非延时性单体符卡可以额外指定一个目标。每阶段限一次。……

……输出型泛伤系,符卡和弹幕都能用的偏万能角色。是第一个“扩大攻击范围”的定位。……

……天河一号的核心 八云蓝  3残机……
……神算:你的回合开始阶段,可以从牌堆顶部取出等于场上存活人数(不超过5张)的牌,并以任意的顺序放回牌堆顶部或牌堆底部。……
……极智:你的回合外,当任何人发动除『好人卡』以外的非延时符卡并对任何一名角色生效后,你可以自弃一张手牌或装备牌,对同一目标再次发动该符卡,发动者算作你。一轮限一次。……
……素裸:锁定技,当你没有手牌的时候,你受到的符卡伤害-1。……

……给蓝加防。没有疑问吧。……

……永远17岁的隙间妖怪 八云紫  4残机……
……隙间:你可以弃一张牌跳过你的一个阶段(回合开始和回合结束阶段除外);
  若你跳过判定阶段,你可以弃置你的判定区里的一张牌;
  若你跳过摸牌阶段,你可以获得任意1~2名角色的一张手牌;
  若你跳过出牌阶段,你可以将一名角色装备区或判定区的一张牌移动到另一名角色的装备区或判定区相同位置(不可替换原装备)或交给其他任意一名角色。……

……紫合理。控场妨害型,是第一个“控制装备”的定位。……

……2.关于新卡牌冰凉,只加两三张牌到现有牌组是不太好的,会影响牌堆结构。……

……所以我们打算出12张牌的补丁包,⑨符卡3防具,以调整现有卡组比例失调的问题。……

……紫色是点评蓝色是设计台词。……

冻青蛙:(冰凉。)延时符卡。出牌阶段,你可以将此牌放置在与你距离为1的一名角色的判定区内。若判定结果不为草花,则该角色跳过本回合的摸牌阶段。
……原版冰凉,不需改动。……
……成功:大妖精被当成青蛙冻住了!……
……失败:冰块竟然有裂缝,大妖精逃出来了!……

毛玉游戏:单体符卡。出牌阶段,对除自己以外的任意一名角色使用。目标需要弃掉点数合计不小于11的手牌或装备,否则受到你对其造成的一点伤害。
……大号的城管执法。不过可以卖血来躲过。或者有大点的牌就好了。……
……使用符卡:萃香对美铃放出了一大群毛玉!……
……弃牌:美铃扔出2张牌击退了毛玉!……
……受伤:美铃被毛玉的海洋淹没了!……

因幡的欺诈术:单体符卡。出牌阶段,对除自己以外的任意一名角色使用。你可以声明“你没有”红色或黑色的牌,目标选择是否相信。若相信,目标摸1张牌,你对其造成1点伤害;若不信,对方查看你的全部手牌:若真没有该颜色,你对其造成1点伤害;若有,目标可以展示1张该颜色的牌并拿走,并对你造成1点伤害。
……本来想做成火攻的,改着改着变成这样了。。。不撒谎的话就是强命,但是只有自己手牌少才有可能。。。……
……使用符卡:帝设下了陷阱,想要忽悠铃仙。……
……相信:铃仙相信了帝的忽悠,被一群兔子偷袭了!不过逃走的兔子落下来一张牌。……
……不信/真:铃仙对帝的说法表示怀疑,结果反而掉入了陷阱!……
……不信/假:铃仙看穿了帝的陷阱,反过来袭击了帝!……

椛椛盾:防具。锁定技,你造成的和受到的所有伤害固定为1。当你失去装备区里的此牌时,你回复1点残机。
……白银。加上了自身也不能高伤的负面效果,因为不削的话,在符斗祭高伤频繁的环境略马。……
……防御效果生效:椛举起了盾挡下攻击,使伤害减到了最低!……
……限制效果生效:椛因为盾的重量,没能发挥全力一击!……
……回复效果生效:椛扔掉了盾逃跑了,趁机使用了回复药!……

大妖精的翅膀:防具。锁定技,当你没有手牌时,『弹幕』对你无效。
……大酱会瞬移,通过瞬移来回避通常攻击。……
……回避效果生效:大妖精借着大妖精的翅膀使用了瞬移,躲过了弹幕!……

蹲防教程:防具,出牌阶段,你可以将1张手牌背面向上放置在这张防具上,称为威严,威严最多1张。任何时候,你可以将威严当作擦弹使用。
……投币式的防具(雾),优点是能将任意手牌转换成擦弹,但是一轮只能用一次是缺点。……
……投币:蕾米学习了蹲防教程,顿时威严满满!……
……使用效果:蕾米舍弃了威严,使用了蹲防!……

……FAQ……
Q:被『毛玉游戏』指定了555~~~牌不够能随便弃吗?弃恶心丸算谁的?
A:不行哦,必须一次弃到11点或以上的牌,要不然兔子乡长碉堡了……放心地弃丸子吧,算使用毛玉的人的。

Q:蹲防教程被城管/隙间了,上面的威严怎么办?
A:一起被弃掉或拿走。
……

……3.同时,可以补上⑨和⑨妈的角色,因为这两只的定位也是有需求的。……

……⑨ 琪露诺  4残机……
……完美冻结:出牌阶段,你可以将任意一张黑色的基本牌或装备牌当『冻青蛙』使用;你可以对与你距离2以内的角色使用『冻青蛙』。……

……冰凉的大妨害对于魔理沙大酱都是关键的克制啊……

……冬天的遗忘之物 蕾蒂·霍瓦特罗克 4残机……
……延长的冬日:当你在任意角色的出牌阶段受到伤害后,若你的残机数不大于2,你可以令该角色的出牌阶段立刻结束。……
……花之凋零:你的出牌阶段,你可以和任意一名角色拼点,若你赢,直到你的下一个回合开始为止,该角色所有的装备效果无效,该角色不可以使用或替换装备;若你没赢,你立即进入弃牌阶段。每阶段限一次。……

……冻结装备的控场妨害!残血时的强制结束效果既是防御也能克制AOE。另外,是第一个拼点伪强命系的定位。……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
~大妖精装上翅膀,呵呵~

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
@八云梦 为什么我觉得很多设计都略奇怪呢……

单身中……
帮我摆脱单身吧
三件防具亮瞎了...
橙怎么不做成太史慈·改www
[发帖际遇]:

沙包对战俄罗斯方块胜利,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
饿,说好的巧变2的扩展呢?目前魔理沙如此高的出场率+可用角色基数少,2人同时出现在场上的同一阵营另一方基本就可以不用打了。。。
欺诈术总感觉结算起来很复杂。。。
蹲防教程将牌放在防具上?这倒是第一次听说。。。如果使用中被拆被探的话要弃置这张牌还是。。。?

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
期待!~~有的玩了~

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧合理就够恶心了 还要加强···
围观

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-31 18:20
符卡我不同意加那么多 而且⑨妈仍有分歧 先把冰凉加完就好

而且我也不同意薄荷对我紫的改动

同意,前面忘记说了
原版合理已经很强,如果给他人装备还能摸牌那就过强了
何况考虑到这里没有拼点以及一些其他压制合理手牌的技能,再加个摸牌技显然不合适
但能不能考虑修改下巧变2?考虑到目前和魔理沙联动的几率过高的问题还有多个强行破坏手牌的干扰流在场上带来的不愉快感。。。
而且这组的恶心程度是绝对不亚于遛狗组合的,今天上午就我用合理和队友张辽配合,在草皮主和夏侯敦内没多大作为的情况下3回合就把反摸到崩盘了。。。
[发帖际遇]:

muyyi:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
同样求改巧变2……
[发帖际遇]:

灵乌路空忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
八云梦 发表于 2012-8-31 18:21
而且我绝对反对任何形式的加装备行为

加防具是我的提议,原因是本来我想做一个弹幕破防的技能,结果发现在现在的环境这种技能基本没用,唯一能对付的就是迷彩。所以我才考虑为什么装备这么多的符斗祭防具居然这么贫瘠,结果就发现对于装备牌来说攻防实在太不平衡了,武器比某杀多了2张,可防具……那巫女服起到的是防具的作用!?
符斗祭装备多在什么地方?饰品、2武器(玉枝、魔导书)、特殊UFO,而饰品起到的又一般是特殊作用,没有单纯的防御系。所以我认为至少白银是有必要加入的,也是稍微抑制一下高伤横行的情况。

不过我对这个白银的感觉还是略微妙……
[发帖际遇]:

感谢Akyuu无偿献血,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
……紫的设定改回去了……

……增加了新符卡的FAQ。……

朱鹭子
八云梦 发表于 2012-8-31 19:21
THB是把原来的6铁索5火攻3兵粮换成了2塞钱 剩下几乎全都变成了饰品 所以变成了现在这种装备(特别是饰品 ...

恩,之所以力保白银,原因和老师的看法一样,高伤满天飞,多少要有对应。

不过我感觉问题在于:三国杀是慢慢扩展起来的,符斗祭是一步到位。结果符斗祭就少了不少基础的东西,放在防具上来看,三国杀是个防具或多或少都有一定的防杀的能力;符斗祭算上饰品也基本都是特殊效果,最基本的防御反而没了……
[发帖际遇]:

Akyuu被大小姐鄙视,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-31 18:47
其实我这已经是削弱了...去掉了转移手牌的设定
无脑巧变是铁定要缺手牌的 和无脑灵梦一个道理 我们推荐的 ...

转移手牌?是转移自己判定区的牌吧?
其实重点并不在巧变1啊,稍微会玩的都会选择兵乐合理前面的角色,有巧变3作为威慑很少会有兵乐招呼到有牌的合理头上(当然有时为了耗手牌可以这么做,但一般会亏)
而巧变1的发动率低本来就不说,这个比原版是否削弱了也不好说,我就敌方有判定的情况有过顶着取消了3轮的闪电巨耗手牌的经历。。。
其实重点在于巧变2给敌方带来的游戏不适感,我前边有说过强行破坏手牌是一种严重影响游戏感和游戏正常打法的一种设定,要是只有一个魔理沙还好,2个在目前的THB暂时就有点不合适。三个杀可以这么做是因为武将众多,双小偷很难同时出现在同一阵营,而你想想看现在的魔理沙和合理同时出现在THB场上的概率会有多大?

相比同时一面,一边一个的概率更大吧  详情 回复 发表于 2012-8-31 19:55
[发帖际遇]:

muyyi忘掉了烦恼,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
东风谷早喵 发表于 2012-8-31 19:37
欺诈术太容易被怀疑了
建议改成没有XX花色
本来这牌就少

……限制其实并不大……
……相对于火攻的牌越多越容易中,欺诈是牌越少越容易中,空手、1牌还必中……
……所以是逆境反扑的高输出符卡,我还担心略马呢……

朱鹭子
muyyi 发表于 2012-8-31 19:44
转移手牌?是转移自己判定区的牌吧?
其实重点并不在巧变1啊,稍微会玩的都会选择兵乐合理前面的角色,有 ...

相比同时一面,一边一个的概率更大吧
[发帖际遇]:

Akyuu跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-31 19:53
我还是那句话 巧变不是锁定技 当成锁定技的人都的去面壁 就这样

在如今普遍压制不给力的情况下我很难想象合理会没牌发动巧变2。。。
和突袭一样基本手里有牌就可以无脑巧变2敌人吧,除去少量特殊情况。。。
巧变3不是锁定技倒是真的

婚礼筹备
东风谷早喵 发表于 2012-8-31 20:05
当你缺少手牌时,你会冒着被人用嘴展示所有手牌的风险去换一血吗?
当然这是素质问题。
空城1牌谁会质疑?

……所以,是“欺诈”术。……
……你要知道必中的1伤害很多时候比计算出的收益马的多。……
……要不然火攻收益这么差的东西有何用?……
……我原先也是想的1/4几率,不过太马无误,缺一个花色可是很容易的,对方完全没有质疑的动力。……

……素质问题嘛。。。我设计牌的时候可是按照比赛规格在设计。素质低开黑房你什么办法也没有。不能以素质低为前提来设计卡牌吧。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这里蹲防教程贴恶心扔掉怎么算

……算你的啊,使用擦弹类似花妈。如果是装备被弃掉,谁弃掉算谁的。……  发表于 2012-8-31 20:21

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-8-31 18:20
符卡我不同意加那么多 而且⑨妈仍有分歧 先把冰凉加完就好

而且我也不同意薄荷对我紫的改动

……紫还是尊重你的意思改回去了。……

……不过⑨妈已经是我能想到的最好版本了,一技能绝不让步的理由是⑨妈必须克制AOE来支援⑨这个回合外无弹幕星人。削到2血才能发动已经和觉醒技的限制比较接近了。……

……我的意见是,强度不好可以再调整,实测的感受比我们争论的价值大得多。基本没问题只是细节有争议的,先出来再调整有何不可?……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被大小姐鄙视,丢失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 811 天

雪色晓月
不过紫的巧变1是不是有点马。。。一张牌跳掉判定还能弃判定牌

……一般也只有克制罪袋的作用吧……谁没事给合理贴延时符卡。。。……  发表于 2012-8-31 20:26

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 811 天

雪色晓月
如果⑨拿恶心丸当冰凉贴上去,紫妈跳判定弃掉这张判定牌引发恶心丸效果不
[发帖际遇]:

桜下の亡灵,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
东风谷早喵 发表于 2012-8-31 21:00
那技能描述就不对了。。。
请看看乃写的巧变1。。。
明显是有动作来源的。。。

……丸子是“从手牌区中进入弃牌堆”时触发。判定区不是手牌。……
……手牌区指手牌和明牌区。

朱鹭子
其实白银的位置在防具还是饰品问题不大。关键是瓢子这东西是ufo,西行妖加瓢子加白银,这个防御力碉堡了。虽然都拿到的可能性和妖梦觉醒似的……不过既然有了这个紫的定位,以后像妖梦、西瓜这种人物的觉醒也要好好考虑了……

高级模式