东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【自设警告】关于自己小说角色的设定

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

大家好,我是冥岭
这次是关于我的小说『冥神传-万事之始与无尽灵想』(怠惰更新的长篇小说w)里各种有关
的设定(虽然这个小说我好久没更了,咕咕咕~)
由于我是第一次开始制作设计,若有不好之处请见谅(反正也不会实装)
还有,收益的计算我很难保证我可以计算的透彻,也请见谅咯~
还有,由于我是个话唠,所以大部(quan)分(bu)角色描述过多

那么,让我们来看看我们在年少时期的主角~

冥岭·白夜 年少轻狂的没落剑圣 ⑨⑨⑨
>>>剑豪:你可以在任意时刻将你的手牌当做弹幕使用/打出/舍弃/展示(使用只能在出牌阶段)你以此法使用的弹幕伤害-1
>>>魂劫:限定技,在你受到致命伤害时,你可以弃置所有的牌(包括装备区/判定区),免去这次伤害,随后摸三张牌并减
少一点体力上限,再回复一点体力并获得技能【绝刃】【无欲】
        >>>绝刃:一回合限一次,出牌阶段使用,你可以将X张弹幕变化为一张弹幕使用,此次弹幕伤害为X(若其中一张或多
张弹幕由技能【剑豪】所变化,则该技能变化的弹幕伤害为X-1)
        >>>无欲:锁定技,你的手牌上限+1,你每回合摸牌阶段摸牌数+1,你的每个回合结束阶段开始时流失一点体力,当你
每次脱离濒死状态后减少一点体力上限

再来,是我们主角的姐姐~

冥岭·璇姬 魂殇之女 ⑨⑨⑨
>>>离殇:锁定技,在你摸牌阶段时,你摸三张牌,随后将手牌中的一张放置于牌堆顶
>>>残冥:一回合限一次,出牌阶段使用,让一位玩家回复一点体力,到其回合开始阶段时,其受到一点无来源伤害并摸一张牌
>>>别恨:限定技,濒死阶段时使用,你将体力改为2并失去技能【残冥】

然后,是我们教会时期的主角(小说进度未提及)~

冥岭·白夜 圣夜之守护 ⑨⑨⑨⑨
>>>冥守:一回合限2次,当一位玩家即将受到X点伤害时,你可以弃置至多X张牌,将此次伤害减少Y(Y=弃置手牌数)点,然
后自己受到Y点伤害。之后,你摸一张牌
>>>圣裁:锁定技,你的弹幕对别人的伤害永远-1,当你的弹幕命中的目标体力值大于你时,此次弹幕伤害+1,当你的弹幕使
目标损失体力时,你回复一点体力
>>>神威:锁定技,当你只剩一点体力时,你的弹幕伤害+1,你不受其他角色的技能影响(优先于芙兰),当你在此技能激发
状态下使用的弹幕使目标损失体力时,直到你下一个回合结束阶段之前,你失去此技能
>>>圣廉:锁定技,你的体力上限+1,在2轮之后你失去此技能

还有,故事一开始的时候已经在幻想乡内定居的主角~

冥岭·白夜 阴喰剑冢的冢主 ⑨⑨⑨⑨
>>>阴喰:一回合限一次,出牌阶段时使用,你可以扣除一点体力,使下一张弹幕最多指定3个目标
>>>幻灭:当你的弹幕选定目标时,你可以让目标弃置一张手牌(若目标没有手牌则改为你摸一张牌)
>>>底力:限定技,濒死阶段时使用,你摸两张牌并回复一点体力

当然,我们的武器和城池也不能少~

阴喰剑 类型 装备,武器
攻击距离4,出牌阶段时使用,你可以消耗一点干劲并弃置两张牌发动:造成一点伤害
出牌阶段你可以消耗1点干劲重铸手牌中的武器

冥川城 类型 装备,绿UFO
特殊的绿UFO,装备后,当你成为弹幕的目标时,攻击者的所有技能直到其回合结束阶段之前暂时失效

好了,目前先到这里咯,以后也许我还会更新的(咕咕咕~)
也请大家轻喷(
[发帖际遇]:

冥岭•白夜跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃
我想那把刀应该是
出牌阶段,消耗一点干劲并弃置两张牌,对一名角色造成一点伤害。
以及反制技能的旅UFO
按照描述应该没法反制【锁定技】的样子呢

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

暖瞳被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
逆向毁灭⊙∀⊙!

单身中……
帮我摆脱单身吧
阿拉,可能是我手残写错了吧
因为在小说中,冥川城的结界是里面所有的妖怪或人类的能力暂时失效呢
所以装备是可以使锁定技失效的

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
噢  那可真残暴呀(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2018-1-13 06:38
噢  那可真残暴呀(

这太imba了(笑

高级模式