东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[游戏模式设计] 2V2模式建议

存在感: 3 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2v2先谁后出牌真的很重要,现在的出牌顺序(以下简称阵营名字)是1红 2绿3绿 4红,反之亦然,但是4号位置真的体验很差,经常2号和3号位置直接就能把4号打死,今天我打了8(貌似?记性不好)吧全是4号位置先是3连局4号位,没办法换个房间又连着5吧4号位置,真死心了。
返回2v2位置话题,在一个新牌局里,当前位置1红 2绿3绿 4红,输出就有很大不同,1号红不可能一轮直接打死2号和3号任何一个人(当然也有少部分情况,例如娘娘1号红给2绿上罪袋,刚好红4是判官有引爆,而且绿方也没办法改判,也没麻薯,体力也刚好是3,那就死了,只是举个例子这么多刚好很少见)但是2号和3号是有很大可能直接打死1号或者4号的任何一个人(即使没打死如果有封魔青蛙也不过就是多活一轮),我今天就是8坐4号位置5吧都是这样死的,都是开局没闪避,队友和我都没有麻薯,这5吧经历差不多都是1号队友打了2或者3敌人,被攻击敌人没了1或者2滴血量,2号敌人对我4号位置发动攻击,我没有闪避,吃了一发,对方3号位置同样对我4号攻击,我又吃了一发弹幕,然后对方对你使用封魔,我和队友都没有好人卡,我被封,然后弃牌,队友弹幕对方闪避,然后对方回合我还是没闪避,结果死。或者直接第一回合2绿攻击3绿攻击,我4红直接死。说出来你们可能不信,但是我连着5吧没出牌直接死了,有3吧连被封魔然后弃牌都没碰到,就死了。
废话说完了所以我想能不能出个检测的东西,至少别出现这种连坐4号位置的情况?例如上把4号位置下把3号位置在下吧2号位置然后1号位置这样轮回可以吗?一开始一个新的2v2牌局都是新的玩家那么随机分配玩家位置,然后后面的牌局就按照上面说的分配位置的情况分配,如果牌局结束有玩家离开,那就按照房间里剩下的玩家上局的位置来分配下局的位置,例如上把2和3的玩家牌局结束走了,那就是上局4号位置变到3上,1变到4上这样,顺时针或者逆时针轮回位置,新来的两个就在剩下是位置上随机坐下。阵营的话也随机一次1或者4是绿或者是红,反之亦然。如果是固定阵营下那就直接对调位置,当有玩家离开,新的玩家加入那就直接按照,目前房间里上局的旧玩家来换位置。
以上就是我一点小小的建议,尽管有可能不完善,但是还请大大们看看,劳烦大大们了

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉上,怎么看都是人品的问题……( ゚ω゚)
[发帖际遇]:

もみじ跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

Beatrice
幸福:23℃
你忽略了先攻的可怕之处
少部分情况1号位直接爆掉2号位
这都是运气问题

极少部分1爆掉一个 少部分23爆掉4 没可比性的  发表于 2018-1-10 13:12

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃
少年你发现了2V2模式的最终秘密,
没错这个出牌顺序一定意义上造成了 后手阵营具有一定程度的优势。
首胜除了天胡的脸骑士,很难阻止一个成熟的后手队伍对4号位的爆发。

老司机通常会采用 1号位偏爆发,4号位偏保命的选项。

关于你的建议,虽然能看出你的用心,这一提案也一定程度上改善游戏体验。
但是要注意的是这个改动虽然对于大部分玩家来说是不错的,但是:
1.依然会被小部分玩家所利用 造成一些不公平的情况。
2.虽然会出现连坐的情况,不过这也是大随机平衡下的小插曲。这也是卡牌游戏的一环。这次改动了分位,那么下次或许就会有人提出改善连续脸黑的情况也说不定呢。
3.对于程序员来说并不是难事,但也绝对不是轻松愉快搞定的东西。要改善更新的东西排了一打版,并不能及时响应这些的细节。

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以四号位干嘛要选3血脆皮。。。防御型角色的话这个问题就小多了,能够充分体现1号先手的优势。1号先发抓到赛钱封魔之类的牌还是很给力的。

不过四号位应该给一次换手牌的机会。有时候真的没摸到防御角色或者手牌太奇怪,还是很难受。

单身中……
帮我摆脱单身吧
もみじ 发表于 2018-1-9 19:29
感觉上,怎么看都是人品的问题……( ゚ω゚)

我曾经也是一个欧洲人(´;ω;`)

单身中……
帮我摆脱单身吧
代达洛斯·河城 发表于 2018-1-10 01:40
所以四号位干嘛要选3血脆皮。。。防御型角色的话这个问题就小多了,能够充分体现1号先手的优势。1号先发抓 ...

我真选了,小碗和幸运兔子,然而还是同样的结果_| ̄|○

单身中……
帮我摆脱单身吧
莲子可乐 发表于 2018-1-9 23:57
少年你发现了2V2模式的最终秘密,
没错这个出牌顺序一定意义上造成了 后手阵营具有一定程度的优势 ...

可能真的是我脸黑吧,昨天我还不信邪,连着好几把这样,实在是太黑了_| ̄|○

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你还忽略了个问题
1号位屠杀23号位
4号位:又没出牌,游戏体验极差
[发帖际遇]:

一方·铃华学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃
实际上大概有多种种改善的办法..一己之见

增加4号选将池(不可能)
脚气卡(不可能)
首轮武器距离强制为1(还是不可能)
把4号的阿卡林去掉

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓝月月月月 发表于 2018-1-10 11:30
我曾经也是一个欧洲人(´;ω;`)

欧洲人会有,但永远不是自己(´;ω;`)

[发帖际遇]:

もみじ你是一个好人,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
エレGY 发表于 2018-1-10 13:15
实际上大概有多种种改善的办法..一己之见

增加4号选将池(不可能)

脚气卡是可能的。信仰模式已经有了。

在正式服22模式改动里面只看到删除阿卡林..至于脚气卡就不明了  发表于 2018-1-11 14:22

单身中……
帮我摆脱单身吧
选盾一点的就行了,怎么不说1号位起手爆炸呢。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实可以考虑1号起手少一张,四号起手多一张

高级模式