东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

幻想诗语集

存在感: 129 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

诗词的世界为每个人留好了位置。                                  ————四象

提起笔来吧,为了你那不甘寂寞的心。                           ————四凶

如果你心里还有那一份宁静,那就不要让嘈杂干扰它。   ————四象

把阳光装入心灵,为嘈杂带来凶祸。                               ————四凶

花开花败心不老,春去秋来笔不停。                               ————四象四凶

在你的世界里,用诗词点亮你的幻想之路。

喜欢的话,记得点个收藏。

单身中……
帮我摆脱单身吧

RE: 幻想诗语集(长期更新)

晨兴漫游山亭杂记
晨起游山亭,亭高幽路行。
日出云失色,雾散林开明。
野泉飞石隙,草苔绿树荫。
独步密林里,突入空蝉音。

这次没有自己的点评了,说一下拖更怎么久的原因,主要是因为事太多了(真的不是因为懒呢)
而且觉得最近发的诗因为不在描绘幻想乡,所以一直在憋,然后........你懂的。(真的对不起在标题上长期更新这几个字呢)
所以以后打算只在此贴发表关于幻想乡的诗,而其他的诗会在我自己的空间发表。(这样就有鸽的理由了,开个玩笑)
[发帖际遇]:

四象四凶学习了妖梦的颜艺教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
                 西行雪
春风不入何处寻,九霄云上暖乐浓。
魂归渐行冥生道,人死悠飞白玉楼。
刀落应接永劫斩,扇开尽散墨染樱。
反魂不成唯虚妄,春归只存西行雪。
回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧

月下草歌
浮云遮灯邪,幽暝私语怗。
明月空蝉色,见草下玉蝶。
皎盘思乡断,花圆灼心结。
繁星不耀夜,破雾泛天界。

花开了,这里有人来吗;花败了,还会有谁呢?        ————四象

存在感: 47 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
诗书万卷
落纸如云烟
下笔千言
虚无一字不用典
离题万里若等闲

垂死病中惊坐起,笑问客从何处来  发表于 2018-1-6 21:51
写的很好,比我强多了(好嫉妒啊),我也要加油了(我还以为这帖会凉呢)。  发表于 2018-1-3 17:13
[发帖际遇]:

一方·铃华跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

雪霁
一月鹅雪满飞暝,压落枝头迁入亭。
天寒一色云不拢,地冻三尺车难行。
默默严屋白头老,摇摇堤柳银发青。
唯有无师散学童,对送白包歌天晴。

在雪的世界里,那是诗的故国。                       ————四象

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
老铁咱这有个破千字的,等有时间了发吧。。。

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
西行寺贝尔 发表于 2018-1-6 21:49
老铁咱这有个破千字的,等有时间了发吧。。。

老铁加油。同在高中挣扎。

我预告一下,不意外的话,我星期二之前,发一首关于《夜桜街道》,《千之缘》的诗。(不意外的话)

还是挺感动的,本以为这帖子多半凉凉,果然大佬很多啊。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
写诗大佬诶
看来论坛虽然人不多,但是大佬多啊Σ( ゚д゚)

别把诗想的那么高大,诗终究是来给人表达情感的一个工具,只要用心,诗写得不好也没关系,都要从零开始的。  发表于 2018-1-8 12:46

单身中……
帮我摆脱单身吧

夜樱街道
蝶舞萤飞凄草间,蝶远萤落不再现。
魂入灯起幽冥道,人走樱降西行街。
风来夜雪千羽舞,月落泉火万灯燃。(夜雪和泉火都是比喻)
漫漫长夜无闲处,惟此花下可安眠。

夜樱啊,夜樱啊,死亡的前一刻绽放,华美无妖艳的死亡,为世界献上的最美的赞歌。   ————四凶

单身中……
帮我摆脱单身吧
无论怎么看都感觉好厉害( ゚ω゚)
自己试着想写一些,结果一句都憋不出来……

慢慢来,先看其他人写的再自己模仿他们写,万物始于模仿(能独立开发的都是天才)  发表于 2018-1-9 14:50

单身中……
帮我摆脱单身吧

花路
幻想魂入抚花层,炎日光入花共生。
璀璨金辉千万里,招摇转起千百声。
魂归此处暂歇脚,随风从花彼岸灯。
婀娜百态千灵舞,归入一人尽可睹。

婀娜的花儿啊,伴随着那亡道上的死铃,为已逝的灵魂指引归路吧。    ————四凶
[发帖际遇]:

四象四凶路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

國木田花丸

东方歌

故人告我东方事,劝我试作东方歌。少陵无人谪仙死,才疏奈将东方何。今日感怀挞拙笔,为君一一细列罗。我识此乡不盈岁,此乡已立春秋多。方圆三百八十里,缥缈长与世间隔。八云兴起境界成,博丽巫女守神社。人间之里民风淳,黄发康健垂髫乐。灯笼朱漆照门户,乌鸟栖檐隐夜幕。酒肆夹道迎客入,游人熙熙花柳路。茅茨破败囚凤凰,竹林阴翳困白泽。因幡逐月入幽径,云雾朦胧掩庭柯。月都公主貌如玉,天子下與求难去。骊龙颈下月宫前,世尊座上山海间。所问皆非世中物,蛭子听此亦凋颜。昔闻八意持弓姿,凛如羿射九日落。今识妙手回春术,方信世有赛华佗。闲来矫首望玉盘,浮云散尽清辉发。玉兔捣药何人饮,广寒空立谁得观?朔风重兮花烟轻,日光耀兮金波泛。揽胜不觉出迷途,撞入叶深花繁处。中有一女名幽香,花木伴身四季常。守田千载为花农,乡人未敢道此方。反顾溯游北向行,浮光熠熠玄武泽。游鱼河童交相戏,沉璧跃金映城郭。仰见突兀撑青空,八之岳山高巍峨。羲和车驾至此返,共工触柱折腰断。火维地荒足妖怪,天狗栖息山姥行。参道曲折难升阶,丹枫一径通神宫。风祝殷勤出酒脯,秋霜人面相映红。八坂延连神奈川,殿前迥立生长风。贵为出云国主子,神德赫赫威名望。峰峨林深大社藏,岩峦危耸初到访。酣宴豪饮坐长谈,五十年间似反掌。苍颜白鬓半为鬼,青丝依旧热中肠。岂非春秋问蟪蛄,一为萤火一昭阳。复有明神字诹访,御体玲珑笑颜常。昔日社鼓祭赤口,今朝山泊伴其旁。夜宿侧殿茅舍中,百虫聊赖寂无声。挑尽孤灯难成眠,耿耿星河欲曙天。天明独去无道路,出入高下穷烟霏。忽见风穴深千寻,敢将一探窥彼岸。三途川边多亡魂,忙煞舟中摆渡人。阎殿森罗通幽冥,判官黑白断分明。三春白雪归荒冢,一丘珠曼开无缘。魂悸魄动抚膺走,去向命莲半日还。山彦诵经幽谷响,子鼠惶惶探宝忙。苏我舞袖布都观,芳香蹦迪青娥怨。白莲高僧慈悲怀,圣心备矣言兼爱。深锁樊笼千余载,山门今始为君开。冬去雪女和羞走,春来夜雀鸣啁啾。冥樱簌簌百余里,玉楼无处不飞花。聚如团云关山月,散如雾霭隐城阙。飘如雪瑞霜漠漠。西行歌女不知愁,饮尽春风抚绮袖。长歌曼舞樱树前,魂聚蝶飞散入眸。日啖麻薯三百颗,庭师有苦无处说。两刃硏锋吹毛断,半分虚作绕指柔。西行妖下埋骨地,但见今人宴游悠。是夜闲来登高楼,纤云四散天无河。凭栏依柱待望久,寒日栗栗生东侧。初见童子伊吹氏,五尺不盈如儿稚。今日逢其宴饮酣,恍若长鲸吸百川。高笑欢歌无醉颜,方识此乃酒中仙。山肴野蔌杂前陈,觥筹交错席上喧。宴罢兴尽不欲返,相于枕藉花柳间。当日之景依稀现,东隅已逝空长叹。穆王八骏难再至,南柯一梦了无痕。春来遍是桃花水,不辨此乡何处寻。杳渺太初秘神醒,日月未分天地合。鹞前结绳不曾记,咸阳火炽未尝焚。孔子西行不到秦,折庶星宿遗曦娥。嗟余好古生苦晚,对此涕泪双滂沱。六朝旧梦如烟逝,吴宫椽瓦草间没。幸得此乡存世间,衣冠虽改古风犹。世史国志无遗字,《三坟》《九丘》连《梼杌》。王禹长歌过原树,后主来此不思蜀。心心念念往欲去,四顾茫然无处寻。幻华遥想空山里,玉殿虚无野寺中。身不能至心向往,往而不得且奈何。尝被恩泽难为报,百无一用是书生。唯有振臂高声呼,欲传此乡遍世间。愿书千卷歌万遍,哪管手胼口沫干。当为南阳刘子骥,穷也吾生向桃园。东方之歌到此止,哀哉满纸荒唐言!

感觉我还是适合写小说。诗是窄门,我进不得啊~

从现在开始,我开始卖番薯。(败了,败了)  发表于 2018-1-16 22:13

单身中……
帮我摆脱单身吧

竹林夜
月抚层云乱入萤,寻寻扰扰困竹林。
此夜空沙新气暖,今宵小叶雪面银。
凤翼高鸣蓬莱色,五题尽出永恒音。
迷途未知何时返,巧转突入一药亭。

优雅的夏夜下,繁萤的灯火将指引迷失在竹林里的人。     ————四象
[发帖际遇]:

四象四凶玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
还在更新!大佬真厉害

单身中……
帮我摆脱单身吧
もみじ 发表于 2018-2-7 14:08
还在更新!大佬真厉害

少说也是我的帖子,不发东方也可以发其它的啊,我的诗的储存量还是很多的。
            春来夜惊有感
梨花散尽雪飞来,风托柳絮凌霄开。
轻罗迷蝶流云舞,泠风花过映月白。

可惜,我不太会写冬景诗,所以想托更(当然也没空)。
我想更,可以坚持一年的哦,但不符合东方就不太好了。
我自己要求高一点比较好,你们随意。

单身中……
帮我摆脱单身吧
四象四凶 发表于 2018-2-7 15:55
少说也是我的帖子,不发东方也可以发其它的啊,我的诗的储存量还是很多的。
            春来夜惊有感
梨 ...

啊~原来是存货来的吗……不过感觉还是好厉害~

单身中……
帮我摆脱单身吧

春宴
春风徐来雪飞残,花散歌传醺酒天。
春迟不时宴已落,花满未尽心怎安。
三日别后三日续,盛宴停在盛宴前。
豪歌直放无月夜,酒兴未起岂能眠。

诗酒未尽,春花已残。     ————四凶

國木田花丸

清明只放一下午假有感

莫道春日繁,应惜春光短。
朝颜开更落,青帝去未还。
风凛高木摧,雨骤樱华散。
逢饮须当饮,人生能几番。

杜甫又不是长安人望长安非说是思乡这不是逗我呢吗有感
故地一别二十载,乡音已改发华多。
回首欲望长安月,几重烟海几重波。

我可去**的吧~

噫,活人?

李贺的风格有点重啊,可能会成鬼呐  发表于 2018-4-6 22:18

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
夜雨

夜半三更人不寐

细雨绵绵窗前坠

人道清明雨纷纷

怎的不归犹断魂

哎呀呀我这是在做什么……

陶冶情操  发表于 2018-4-6 22:17

國木田花丸

这两天考试多不想检查的时候就憋诗所以比较高产,发几个说得过去的吧。
席上赠八坂
参商十载寂寞身,相见叹晚君莫恨。
昨日朝阳明复至,往岁暮雪今何存。
但趁社鼓酣此宴,休对青冢空思人。
待得春花开几度,烦洒杯酒祭吾魂。
得意之作~本来应该是书中的角色与神奈子喝酒时写的,不过故事太长不好写就把诗写了出来。
就个人而言还是想写与神奈子对比产生的人生苦短之感,不过既然是喝酒便莫言哀事嘛,更何况不符合人物性格。
可是何处是去年的雪呢?

这个是悲观版
庭前柏树子,闻说君亲植,
而今树欲朽,君颜如故时。
出云开国日,戏言尚总角。
岂知三千载,沧海化桑苗。
光阴如逝水,我生华发早。
愧比君岁悠,不与青山老。
红叶雨萧萧,轻寒酒一瓢。
共作醉乡游,行乐趁逍遥。

暗恋?
思君未得与君恋,千回百转空作叹。
归来拟把私情诉,鹦鹉前头不敢言。
感觉自己缺少爱情的滋润。。。我应该也不是很丑吧为毛不受欢迎咧。。。

考试时憋诗,你是高三吧,考试能剩多少时间(写得完?大佬啊)。  发表于 2018-4-10 19:23
[发帖际遇]:

西行寺贝尔请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

國木田花丸
这次是儿歌~
出了后院看呀看,
总共六棵树呀
三棵梨树
三棵杉。
乌鸦在下面
营巢,
麻雀在上面
做窝,
秋虫芒草啁啾鸣。
阿杉给朋友来上坟啊,
一个,一个,又一个~

按拍球歌的调子填的,翻译出来大概就是这样啦。

國木田花丸

秋刀鱼之味
戚戚然秋风啊,请听吾言。有一个男人在独自吃晚饭,秋刀鱼令他思悄然。秋刀鱼,秋刀鱼,吃洒了青桔酸汁的秋刀鱼,是男人故乡的习惯。
戚戚然秋风啊,请听吾言。有一个男人在独自吃晚饭,眼泪洒落鱼肠边。秋刀鱼,秋刀鱼,到底是苦还是咸?秋刀鱼上撒热泪,又是何地何习惯?
这种问题是否太刁难?

[发帖际遇]:

西行寺贝尔“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

黄泉路(其一)
幽路魂转鬼门关,阴阳两使夺命镰。
一殿秦王接生死,判官府里定忠奸。
阎王指桥忘川渡,孟婆现乡汤药煎。
六道轮回三生事,彼岸花火映冥天。
                 黄泉路(其二)
梦入冥天过门关,转入阴间怪异谈。
两岸花火绵不断,一江活海望不穿。
千魂笼绕阴阳木,转轮殿危高百杆。
何处江花红焰火,成了相思情人潸。
                      仙界
金光条柱天华章,碧城辉煌明圣堂。
琉璃瓦色千层越,浮云落雾百丈光。
月色里出名胜里,蓬莱山外仙尘山。
燕雀啾纷观天色,杂水东逝流空江。

琉璃瓦色的仙境,梦入桃源的失魂。     ————四象四凶

单身中……
帮我摆脱单身吧

夏蝉

夏风乍凉秋风到

娇童覆床不着觉

轻抚耳,言蝉扰

月影拂云双风交

黄发荫曳深院照

梧桐扇,笑颜道

知了知了(蝉知道生命的了结,夏天的了结)

应是秋初夏老。

迷失在夏季的寒蝉,失落在秋季的死灵。     ————四凶

单身中……
帮我摆脱单身吧

夜

月起染夜晓楼边,
樱落马蹄归青衫。
梦醒失魂寻一夜,
独抚幽琴哀一天。

一梦千寻,皆是错误。      ————四象

高级模式