东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

嗨呀,输在VV那队有点气,说说比赛感想

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

这次魂冥杯算是本人第一次参加的比赛,之前我报名的那场我们队伍甚至不知道比赛时间,并且我没有上场
因此这次比赛我非常的认真,赛制表出来以后各种分析,还组织了几次队内练习。

说起来我在比赛当天的三次预言全中了......信不信由你们,实在想和我较真的私聊加群我们翻消息记录
这三次预言分别是1.遭遇队伍顺序
                            2.运气不好会输在八队手上
                            3.VV会拿冠军
我分析我们会遭遇的队伍是16到10再到8      我重点观察这些队伍的选手,并且制定了一套换人战术,我们的队伍有六个人,必须全部上场一次,面对强敌且我有打进决赛的野心,于是如何换人消除疲劳并且还能让全部队员出场一次便成了我主要思考的方向。
不过这次比赛我们的运气真的很好,没有分在有子悠那边各种大佬聚集地的赛区...因此我也没有考虑八队以后会遇到谁,因为我对那些大佬不熟悉,而且很有可能赢不了,所以就没做
当然计划赶不上变化,比如说补师上线时间有限啦.....莱卡迟到啦.....但是我们还是打进了季军(心疼一波御坂妹,运气不好)感谢各位队友的支持与信任

至于第二项预言......老实说这次比赛我的预计是最远走进决赛,因此八队就成了我心目中最大的对手,八队的选手我是十分熟悉的,开赛之前我说过一个运气不好就会输,果然在第二局头套翻了盘。第三局,黑田看准三号位有幽幽子能选想莽一波,结果起手一手的装备(黑田表示这锅他背,而我则在考虑我和黑田一队运气会不会很微妙)......而对手又是很凶的角色并且起手一堆符卡.........(第三局rep我没保存,谁发给我,我事后想了想我第三局的操作能当教科书)

输给VV以后,出于各种各种,科学的不科学的原因,我对VV说没有什么能挡住你,结果VV就冠军了(诶剧本不对啊我头像小色啊)。好吧开个玩笑,当时我是真的在祝福VV(也许这一项称作预言有点站不住脚?也许有人会觉得我当时就是在下诅咒)

最后就是季军赛......我要对9队说一声抱歉,比赛的时候我上头了.........不小心(控制不住)说了些很中二的话语,后来想想这些类似于嘲讽和大笑的感觉让游戏体验很不好,如果这些伤害到你们了我向你们道歉@御坂妹

存在感: 353 天

西行药师
幸福:20012℃
成也萧何,败也萧何,今天当了一次萧何怎么说呢,心情挺复杂的,不过这也是我第一次参加比赛,能够拿到季军已经很高兴了。再次感谢6队所有的队友们,无论是赛场上的表现,还是在赛场外的鼓励,你们都是最棒的!

存在感: 549 天

晓山瑞希
幸福:20033℃
我想补充一句,比赛建议加一条禁止观众发言,最后那局我队手机端队员多次反映发言的弹幕很烦

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没事,其实只是比平时稍微烦躁的那么一点
说话这件事,其实责任不主要是你们的问题。也有我的一部分原因,我今天一下午都在忙着写东西交东西,还出现了些意外,所以本身状态就不太好(还迟到了)。本身不限制闲聊的规则也相当不合理。我一般是手机端打比赛,出于平时打牌的习惯,上面飘过的除了系统信息的话会不自觉的注意,基本上除了自己的回合根本就不能进行更细的判断。我个人在很认真的时候还是很受聊天的影响的。所以以后我建议比赛中未经过双方同意应禁止聊天和除裁判以外趴(文文新闻如果能安静就更好了)。在对局中如果不停地说话,会让对手有一种你没有认真的在对待这场比赛的信息。如果对方又非常认真全神贯注在比赛上,这些和比赛内容毫不相干的话不光是会造成干扰,如果赢了也会让人觉得是靠着运气胜利的(而且运气的认可程度相当低)这下面是我对竞技中的运气的一些个人见解就顺便写下来了,和本贴没啥关系,可以跳过银色部分
一般的卡牌游戏竞技(像你游之类的)和传统的体育竞技(泛指)是不完全一致的,传统竞技的运气成分相当低,而卡牌游戏中运气也是游戏的一环。所以当一般卡牌游戏套用进传统体育的竞争方式后(不断淘汰直到第一名),将运气成分尽可能的减少就是一般常见赛制的思路(像最早的bo3,bo5,又有了败者组这样一定程度上多一次的机会,到现在sv大赛普遍使用的双淘bo3赛,每个人都有了更多的一次机会)我们平时如何判断一个选手厉害,是因为他右手第一张厉害吗?是因为不停地大晴逃封吗?在传统体育竞争方式下绝对不是这样。
相对的,非传统体育竞争方式最典型的例子就是剪刀石头布(或者另一种说法,澳门xx)没有唯一的赢家,你运气好就能赢的多,运气不好就不断地输。衡量标准不是冠亚军,而是谁输得多谁赢得多。
而像你游这类的游戏,是处在两者之间的,有着传统竞技决出胜负的目标,但又有一部分非传统经济的比赛方式,所以就看是偏向哪边了。
第一次参加比赛有些激动也不是不能理解,但是以后请记住对手和你只是在同一个圈子里,你们在进行一场竞技,不要在对对方一无所知或未经允许的情况下做出不符合一般比赛纪律的事情

嘛,还是祝贺你们第一次正式参赛拿到了季军(我们队万年季军的旗子也被拉倒了)(我第一次参赛还是弃权了呢)
(反正我们有小学生背锅给我们节操)

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
请以“我的对手怎么可能是VV”为话题写一篇800字作文,文体不限
[发帖际遇]:

香草玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃
其实vv现在打牌的实力应该算是成熟了吧?可以说也算是有拿冠军的资本的,因为考古一下你会发现vv已经是比赛的老司机了,输给vv其实也不算什么丢人的事了。(八毒除外)

单身中……
帮我摆脱单身吧
VVの脑洞子 发表于 2017-12-31 10:13
其实vv现在打牌的实力应该算是成熟了吧?可以说也算是有拿冠军的资本的,因为考古一下你会发现vv已经是比赛 ...

不是觉得丢人,是觉得遗憾啊
[发帖际遇]:

LOKI隆虚心听四季讲了14 0个小时教诲,奖励14 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃
LOKI隆 发表于 2017-12-31 11:10
不是觉得丢人,是觉得遗憾啊

那下次在莱卡的比赛里拿冠军啊!在官方夺得冠军,赢取莱卡麻麻,登上符斗祭巅峰(^ー^)ノ

存在感: 324 天

拈華丶冷笑
幸福:865℃
VV 打完你们都进决赛了,1/2概率的东西猜对能叫预言吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
莲子可乐 发表于 2017-12-31 18:06
VV 打完你们都进决赛了,1/2概率的东西猜对能叫预言吗?

那你就当做毒奶吧2333333333
[发帖际遇]:

LOKI隆捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
哦。。。你预感你会遇到十六队。。。你预感你会遇到十六队。。。
你的预言全是真的。。。你的预言全是真的。。。
碎碎念,碎碎念。。。。
[发帖际遇]:

青白羽金看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
青白羽金 发表于 2017-12-31 22:38
哦。。。你预感你会遇到十六队。。。你预感你会遇到十六队。。。
你的预言全是真的。。。你的预言全是真的 ...

我不说了我看了赛制表以后才写的么.......也就是说.......和你们打是必然的.......我懒得打字,所以就没有特别说明,但是我想应该会能想到我指的是后面两队

高级模式