东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【八意重铸(概念)】鹰的眼睛、女人的手、狮子的心。

回帖奖励 3400 节操 回复本帖可获得 200 节操奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)

存在感: 19 天

真炎的爆发
幸福:164℃

“我这个八意的稿子定了十之八九了,但是实在是无法自己再看出什么问题了。”
“那就试着把你的思路从头到尾写出来吧。”
“好的。”
于是就有了这个帖子。

天丝月弦 八意永琳 999
【射月】你可以将红色牌(红桃牌?)当做无视距离的{弹幕}使用或打出;你使用或打出的{弹幕}结算完毕时,你可以将其置于牌堆顶或牌堆底。
【妖方】出牌阶段限一次,你可以弃置一名角色一张手牌,然后其选择:回复一点体力,或将牌堆底的三张牌置入明牌区并弃置其中的基本牌。
——————————————

设计思路:
【射月】:
        红桃牌代表智慧,在写这个技能的时候满脑子都是八意用弓箭射向月亮布下结界的场景。
   秘术【天文密葬法】

为了体现“弓术”的印象,很凶残地用了无视距离,不知道强度会不会有问题,因为其实并不想给太多无视距离的角色,但是似乎弓术又是最适合无视距离的了。
异样的控顶与控底,八意作为月之贤者大概是有这个资本的吧。
【妖方】
        推重原八意的其中一个感觉就是“华佗感”太重,八意只是一个归隐之人而不是一个普济之人,违背月都规定制作蓬莱之药,埋下伪月结界,同时向人类与妖怪售药,在纯狐事件中给自机吃副作用极大的绀珠之药,给人的感觉与人相比更接近于妖,诡谲、迷幻。
      “对于她的最近突然出现,为人们治病,她的目的似乎不是金钱,感觉背后隐藏着什么。
外表是亲切的人,但一想到亲切背后不知有什么目的,人们会感到不安。
        她就是那种典型的类型,天下没有免费的午餐。”
        ——稗田阿求
天咒【阿波罗13】
  弃被治疗者的手牌体现了药物的“副作用”,回1血代表救人,过3牌代表助妖,竭力地想要体现一种妖异不详的感觉。
顺便,这个医生的技能组的第一个效果既不是回血,也不是过牌,也不是控顶,控底,射弹幕。
而是【弃队友的手牌,哪怕是回合外防御牌】
【知道队友的手牌状况的眼,敢于去拯救他的手,以及相信这种判断的心。】
想要写出能体现这种东西的角色。
后面的二择深化了这种抉择感,稳定固守的回血,和贪婪进取的过牌(滤掉了几乎所有防御牌)也是受助者自己的抉择。
永夜,伪月,抉择,人与妖的游戏。
去弃掉那张牌吧。

bgm:《千年幻想乡~History of Japan》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x
[发帖际遇]:

悠子8倍镜大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 35 天

雾霞霜零
幸福:19℃

回帖奖励 +200 节操

2技可选择自己吗 如果不能, 被uuz克的死死的
81技能所使用弹幕进入牌堆还是弹幕进入牌堆...
这种二次使用弹幕的做法可以强制改变下家判定卡
而对于早苗这种机体来说 多一卡或者2卡的意义远远高于回1血 2技过卡或需有点强?
回复 支持 1 反对 0

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃

华佗般的救济众生确实不符合这只月都高人的意境呢。
总给人一种:她对我这么好到底是为了什么的迷惑感,(稍微神秘一点很好呢
期待早日更替完毕~

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

永琳对人这么好的感觉确实是有些细思极恐了,而且,选择什么的,如果当时永琳下决心帮月之都使者而不是帮辉夜,那就糟糕了。

雾霞霜零
稿子给程序看了吗 这种塞卡进牌堆的流程可以实现?
[发帖际遇]:

你好F8看到老师在卖萌,获得7 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

真炎的爆发
エレGY 发表于 2017-12-24 22:12
2技可选择自己吗 如果不能, 被uuz克的死死的
81技能所使用弹幕进入牌堆还是弹幕进入牌堆...
这种二次使用弹 ...

对的 2技能的后择都存在2卡太强1卡太弱的问题 而且基本是2卡完爆1血,所以采用了3牌去半也就是约1.5牌的表达方法(不控底的情况)

真炎的爆发
エレGY 发表于 2017-12-24 22:14
稿子给程序看了吗 这种塞卡进牌堆的流程可以实现?

似乎并没有问题

曾经线下推出的sp81是否会网络实装 根据木依依当初设想之一 是作为游戏数到达某个阶段的特殊使用人物 此后thb会采取这一措施来限制新手的角色池么?  发表于 2017-12-24 22:26
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃

目前的这个版本看起来已经不错了呢  就是不知道实际操作会怎样
但是无论如何都会比原版庸医好(胡

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

观后感
定位:菜刀+控牌+奶妈+补牌

技能二描述有点问题,置入明牌区,改为置入该角色明牌区
作为一个菜刀,她红牌攻击距离无限,红牌(包括装备区,强)当弹幕,目前比所有菜刀都多。意味着几乎不会断弹幕!稳定一输出。
控牌:回合内稳定控下家一牌!对手下家,我每回合使用用非转化弹幕或者擦弹之类的,结算后放牌堆顶。队友下家,每回合用好牌当弹幕,比如送麻薯,武器,防具,符卡。回合外,白鬼,弹幕战,娘娘控制,稍微控制,当前回合角色的下家的牌。
控牌堆底:一般用于补己方。比如放麻薯,防具,符卡,武器
奶妈:必须有手牌才可以奶,可以自奶也可以奶队友
补牌:必须弃一手牌,换0-3张明置牌。可以补自己,也可以补队友。配合控牌堆底,稳定三张牌。大概明牌是唯一缺点。

强度似乎过分了

评分

悠子8倍镜 + 500 有思考过后的发言,我很喜欢

[发帖际遇]:

逆光而行:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去1 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

真炎的爆发
逆光而行 发表于 2017-12-24 22:48
观后感
定位:菜刀+控牌+奶妈+补牌

好牌给下家为何不自己用了呢,而且补队友的前提是拆手,很容易拆到回合外防御牌或者蓄爆牌,至于控敌人牌,许多时候控一张并没有什么大用,而且因为是基本牌摸牌白,所以强行拿一张擦弹去制动下家的操作其实也容易得不偿失。
蓝压下厉害是5张牌里有好有坏,好的给自机坏的给下家,而且两张牌都能控造成下家手牌失调,至于控一张达成的效果实在是很镜花水月的。比如,蓝妈可以给下家自己不要的擦弹,武器,酒之类的杂牌然后偏偏不给弹幕,下家就会一手好牌烂手里,然而如果只能控一张的话,下家一擦一弹幕,一武器一弹幕,一酒一弹幕都可以算是黄金摸牌,所以这个技能只有略微的倾向性调控或者打信息,压制是很难的。

至于1技能输出有多恐怖,的确是不敢妄加断言了,所以红牌还是红桃牌未定,留待测试之后再看。

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

因为接触的二设不同,对一设理解的不同,每个人心里都会有不同的角色,因此也会产生不同的设计契合点。
所以我要指出的是,在儚(meng 第二声)月抄事件后,永远亭势力不再与人类来往,各种异变也是铃仙出面了解情况(均为一设)
但是角色的性格与能力特点都很好的还原了,所谓月之头脑……就是这样的人啊

再说定位,定位不明,但是却能与角色有极高的契合度,是个需要玩家费尽心思去进行各种计算的诡异角色
强度,几乎不断输出和强辅助让方差和强度看上去很大……但是……想要真正发挥这个角色的实力……需要的精力也不是一般的多
但是,还有一种情况,不需要复杂的计算,只需要会看形势控好手牌就能无脑输出的情况,如果我们的攻击一直持续,那么将没有什么能挡住我们
修改意见:削弱【射月】

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
1技能可不可以是红桃或黑桃当弹幕呢→_→
2技能核心操作不能再灵活了,所以果然是个耐玩的机体嘛→_→
和八云蓝那点不能不说的事.txt(1.95MB)
新角色耐玩点还是zun棒的
[发帖际遇]:

核弹の阿空把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 146 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
悠子8倍镜 发表于 2017-12-24 23:08
好牌给下家为何不自己用了呢,而且补队友的前提是拆手,很容易拆到回合外防御牌或者蓄爆牌,至于控敌人牌 ...

好牌留下家队友的原因
①队友缺距离的时候,送武器,比如给十六,妖梦,变态。。。收益比自己用的大
②队友用符卡比自己收益高,或者没风险,比如给图书馆。自己牌少把弹幕战给队友,玲仙啊。距离不够,把隙间给队友
③队友自己下家,不存在防御被削弱问题,自己回合结束就到下家队友
④至于破坏队友蓄爆?我送给队友的肯定是好牌,一张换三张不亏,换两张都是赚
控对手下家一手牌
和满血秦心控下家类似,每回合留个擦之类恶心别人
①当自己擦多于两张,用一张擦控下家明显赚了。(五谷,武器ufo看情况,比如队友河童给下家又如何)
②身上有绿ufo,防具。我用弹幕,就直接给你弹幕又如何。我有擦,给你弹幕,怕什么
摸牌白?
二技能在没控牌堆底的时候0-3张非基本牌。我用低质量牌,换明显不亏。比如手牌两擦弹,一弹幕,我弃一擦换。
控牌堆底的时候,我过牌量比你大,也不亏。控的牌,肯定高质量牌。假设,我空手牌,到我的回合,一五谷,一红武器。我把红武器当弹幕,放入牌堆底,用二技能补牌,稳定拿一张,我装上。你觉得比摸牌白强多少?万一不只得到一张呢。或者她嘲讽会很高,所以二技能应该基本自己用。
控牌堆底:
①把三张基本牌都扔牌堆底,利用二技能给满血对手。亏出血。你得控三次基本牌才得相当于一张拆。不实用
②把非基本牌扔牌堆底,当自己被集火,二技能拉牌差。队友要爆发,送队友牌
防御白,三血小脆皮(之前没注意到)
因为有过牌的能力,利用二技能多拉牌差。摸到防具,符卡什么的都不亏,慢慢形成优势。回合内,状态差,自奶一口。
这个角色大概属于早苗强度级别(脑杀),除了防御偏弱。与小伞,露米娅之类比太强了。当然与早苗比生存能力还是太差。

真炎的爆发
逆光而行 发表于 2017-12-25 01:09
好牌留下家队友的原因
①队友缺距离的时候,送武器,比如给十六,妖梦,变态。。。收益比自己用的大
②队 ...

所以这些中间并没有牌差产生,武器符卡给队友都是四血娘娘都能直接无延时做到的,所以2张牌控1在不知道另一张牌是什么的情况下,总的结果依旧不知道是好是坏,依旧只是“倾向上的调整” 比起娘娘的直接支援和桥姬的直接干扰都是“延时且极不稳定的”,所以并不那么好用
而延时且不稳定的,不就正好是“结界”或者“陷阱”吗?
————————————————————————————
既然说到了这里 ,我也顺道谈谈,我一个多月以来一直在尝试写的东西,
一个不稳定的设计
也是我在换了无数个角色后最主要想体现的东西,
“不稳定的控制”
我在这十几天里问过许多同僚,前辈。
说我这个角色偏强或偏弱的都大有人在。
最大的印象差别来源就是对这种“不稳定性”的认知。
有的认知觉得,一个算计加了不稳定性会很白痴,蓝妈为什么能吊打各种摸牌换牌,就是因为他5选2控3,在可预见的范围内,未来于他而言是确定的。
有的认知觉得,不稳定能带来极高的上限,兔神为什么是兔神,因为他有无限的可能,运气来了甚至能一打二打三,兔神至少相较菜刀而言强大很多。
而在前一种认知看来,兔神更应该与白板相提并论,因为他卡一张擦就什么都没了。

这个八意就是一个彻彻底底的【不稳定的收益】
如果说兔神的对应的稳定版本是红白,或者说旧朱然,那么这个八意就是蓝妈对应的不稳定版本。
   倾向上的调整,牌堆的算计,0~3的偏差,在这个牌运决定六七成的游戏中,操控不稳定性也正是玩家们的最终追求,与能在五步之内料定未来发展的蓝不同的是,在操控这个八意的时候,【几乎没有任何发展是完全可控的】,弃队友手牌指不定就弃出一个麻薯,放牌堆顶装备给队友说不定队友就少抓了一张弹幕,有距离想给弹幕卡对手然后对手从裤裆里掏出武器和酒,而这些可能都不低,而且这还是一个三血将,蓝妈娘娘都比他稳定!
但是,这个角色是八意,记住出了什么牌,记住放了什么牌,推测队友身上有什么,推测排队里面还剩什么。
   不要觉得很奇怪,记牌堆记出牌是许多老手都有的习惯,七个其他角色加一个牌堆,许多老手在玩的时候就已经在八意思兼之了。
   但是即使这样,也只是让这个角色可以控制的东西的确定性大了一分而已。最后的最后还是要像薛定谔的猫一样 丢个骰子 抛个硬币 判定一次 还有放弃回血,从有三张aoe两张寻龙一张八卦炉的37张牌的牌堆里将三张依然可能摸出包子的未知牌置入明牌区 。
    这也是我想留给玩家的“最后的最后。”
    也就是卡牌游戏的魅力所在。

雾霞霜零
兔现阶段只是一个自higi角色 鬼人 紫的配合都达不到预期的效果 苗兔勉强算一个 所以相对来说我不太认可兔与灵梦沦为一谈

雾霞霜零
或许未来会出现一种自闭运营的打法吧 如81 变态 天子 强度不好说 但是自闭可以确切的拥有收益

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

射月限单花色就好了。至于哪个花色,黑桃最强,草花最弱,方片平庸,红桃微妙。契合度为啥红桃是智慧。。。

话说我那个转转你看了吗。。。

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

控制?输出?辅助?感觉又是一个花式操作全能型的(高难度)角色;不管怎样,能够实现牌堆互动的新机制,和新武将都得顶啊
(我才不是为了两百节操来的呢哼

单身中……
帮我摆脱单身吧

射月a 你可以将一红色牌(红桃牌)当弹幕使用打出;以此法使用弹幕无距离限制
射月b 使用打出弹幕进入弃牌堆前, 你可以防止之, 并将其置于牌堆顶或牌堆底
妖方 [出牌阶段限1次]你可以弃置一名角色1手牌, 然后其须选择:
       a 回复1体力
       b 从牌堆底摸3牌, 置入其明牌区, 然后弃置其中的基本牌
(稍有描述改动: 射月a照抄了咲夜飞刀, 射月b下面会解释)

构思和story无可挑剔, 技能一看就超级有趣! 定位很多, 强度也更难分析..所以强度什么的我不敢随便评论, 暂且先讨论一下技能机制
射月a 这是一个转化类技能
        此类机制不会影响结算流程,且可增加与角色/牌之间的配合互动
        总之,完美
射月b 这是一个"捞牌"类技能
        此类机制现存极少.附现有"捞牌"技能一览:
        阴阳玉小碗万宝槌"捞回"因阴阳玉小碗万宝槌发动后被弃置的牌
        天子绯想 "捞回"因判定即将进入弃牌堆的牌
        响子回响 "捞回"因使用而即将进入弃牌堆的牌
                     "捞回"转化后被使用的被转化牌, 这些牌因转化而即将进入弃牌堆(冈格尼尔,匠心,飞刀,逆鳞,变化等)
                     "捞回"发动并完全生效后即将进入弃牌堆的罪袋
        桥姬嫉妒 "捞回"因被城管执法弃置而即将进入弃牌堆的牌
        老鼠探宝 "捞回"因探宝发动产生的黑色判定牌, 这些牌因判定即将进入弃牌堆
        现在来看射月b:
        1 射月b "捞回"因使用而即将进入弃牌堆的牌
           可以发现,它与响子回响产生了冲突. 我弹幕响子后, 此牌该何去何从? 按原有描述, 此弹幕"结算完毕时"已在响子或某一名角色手中, 我可以令其交还给我吗? 这需要在Q&A里加以说明, 或者更改技能描述
        2 由于转化机制的存在(包括而不限于射月a), 弹幕可以是假想牌,而其原牌张数可能不为1张. 当原牌张数为0(小小军势,借走,挑拨..)或1(飞刀,逆鳞,射月a..)时, 似乎没有什么问题..但当原牌数≥2时, 有趣的问题就来了
           问题: 师匠发动冈格尼尔后, 发动射月b,可以如何安排2张原牌在牌堆顶、牌堆底的顺序呢? 这需要在Q&A里加以说明
        3 关于"使用或打出的弹幕"中"弹幕"如何理解
           问题: 师匠发动蓬莱玉枝后, 可以发动射月b吗? 需要Q&A说明
        4 "捞牌"机制允许消耗性牌被重复利用, 所以可能会带来某种特定条件下无解刷牌的问题. 我尝试了一下去找这个全新的"捞牌"技能的漏洞(无非就是想象她装个八卦对着可怜的天子..). 请看如下例子:
           现有以下3名角色: sp师匠(装备八卦),天子,河童(手牌数1)
           sp师匠手里有两张红桃牌,设为P、Q
           周期Ⅰ:

sp师匠
天子
河童
牌堆顶
揍天子
-P

天子濒死

救回

抖m摸牌

+2

抖m分配
+1
+1

射月b

+P
           周期Ⅱ:

sp师匠
天子
河童
牌堆顶
揍天子
-Q

天子濒死

救回

抖m摸牌

+1+P

-P-1
抖m分配
+P
-1-P
+1

射月b

+Q
           周期Ⅲ:

sp师匠
天子
河童
牌堆顶
揍天子
-P

天子濒死

救回

抖m摸牌

+1+Q

-Q-1
抖m分配
+Q
-1-Q
+1

射月b

+P
           陷入无限循环: 牌堆顶的牌以每周期1张的速度依次经天子河童之手进入弃牌堆
           只有丸子可解, 但丸子只有2张, 寻龙有3张, 麻薯有11张..
           不管怎么说, 应该尽量避免死循环的出现, 所以射月b需要微调
        "捞牌"机制本身就很有趣, 而射月b又独辟蹊径,允许玩家将"捞回"的牌置于牌堆顶/底, 使得其效果更加扑朔迷离. 而且结合射月a看, 此技能有较大的作用范围(可捞的牌种类繁多), 我非常喜欢这个技能
妖方 前半部分是一个不可响应的弃置其他玩家手牌的过程, 机制上看没问题
妖方a 需要诠释回复体力的主体(不过按描述看可以理解为对方)
         问题: 对辉夜发动妖方, 辉夜选择回复体力,发动难题,谁摸牌?
妖方b 没问题. 不过建议增加一个"展示"环节, 比如"展示牌堆底的3张牌, 将其中除基本牌以外的牌置入自己明牌区, 其余置入弃牌堆"

[发帖际遇]:

油葫芦遭遇城管执法,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
油葫芦 发表于 2017-12-25 17:25
射月a 你可以将一红色牌(红桃牌)当弹幕使用或打出;以此法使用的弹幕无距离限制射月b 你使用或打出的弹幕进 ...

虽然无伤大雅但还是要指出的是,响子捞不了罪袋,罪袋造成的伤害是无来源的,响子是捞有来源的……

纳尼? 真的假的!  发表于 2017-12-25 17:39

单身中……
帮我摆脱单身吧
油葫芦 发表于 2017-12-25 17:25
射月a 你可以将一红色牌(红桃牌)当弹幕使用或打出;以此法使用的弹幕无距离限制射月b 你使用或打出的弹幕进 ...

真的啊,没骗你,自己不能点评自己的帖子又不懂@人只能这样回复了
话说为什么你对我的第一反应是我在骗你???

因为印象里看到过响子获得罪袋呀! 虽然我不太确定.. 不过按技能描述看也没说要有来源什么的..  发表于 2017-12-25 19:56

单身中……
帮我摆脱单身吧

射月不是魔理沙的吗(

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃

确实红桃的花色比较好,无论是留麻给下家,还是二技能存牌给自己队友,看上去比较顺理成章,同时,选择权在玩家手中,我认为应当真正投入使用时,在看一下(个人感觉)或许,有点弱(然而并没有什么不妥)。
[发帖际遇]:

萌蛙“紫妈,生日快乐~~”,被间隙掉9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

第一眼看到都会觉得是很棒的设计呢,因为有趣的随机性导致了整个评价水准和使用难度的提升(个人认为虽然有不错的效果,但实战胜率肯定偏低很多,测试很麻烦呢)
虽然开局看着,感觉很强的感觉,但是实际思考了一下,发觉这个可能强度可能会高于一般八意,但是也可能不会太高(运气太强导致的上限无视先)
1、位置上,这个角色没有太多的酱油位或者说限制,无论任何位置,都能调整定位,来达到很好的效果,这点就在起步上,远远高于其他角色了。但是对应的也是这种定位的调控,带来的操控难度。总的来说不会让玩家,感觉自己多余,这点不错,而且满足了各层需要。
2、射月,本身是强输出技能,加分,可以无损控牌和回收资源,加分,但是调控,除了下位顶牌,其他的操作,时效慢,期待性还是低了点,上限下限都是高。
3、妖方,作为控制他人,基本没有什么意义,只能作为偶尔的一笔妙手(而且需要多轮积攒,感觉意义不大);但是辅助队友上,把牌的消耗问题转嫁给了队友,但也除了补血也多了锦囊装备的获得的可能,这个实际还是比较灵活的,但是逆风局反而无法很好的发挥出优势,空手残血的队友,贤者大人也只能爱莫能助;对自己,医者变为了月都上那个文武双全的月之贤者,上面有过分析,不多说。
总体而言,在残局、顺风局、焦灼局面下,都有很好的作用,但是逆风局下,可能会更加被动。定位大概是稳定输出的同时,调控保护队友,个人认为强度应该是较强,但是不算过分的角色。
ps:技能感觉在3血里效果上是有点过分的,至少单挑局下,基本是无敌,但是辅助队友上,时效性和对队友的伤害性提升了,特别是无法更好的救回队友一点,比起医师和辅助,更多的是旁观队友的孤傲之人,就这样了。
ps2:不过真的做的好棒啊,wryyy
——
永恒是一种惩罚吗
在永恒中又等待着什么呢
能打破你身上的那份永远吗
所以——
辉夜最棒了
[发帖际遇]:

蓬莱山家的妹红你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

这个是要改版了吗?
[发帖际遇]:

もみじ忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 69 天

[FF7575]蕾米
幸福:20011℃

来蹭下节操

存在感: 10 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
然而一年过去了并没有下文了
我全部的评论又看了一遍,还是相同意见,射月改成红桃牌就可以直接出了。

高级模式