东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【魔界周刊——第十一期】(魔界少女新闻社刊发)

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃

狗仔不止,新闻不息。

——在忙碌的一周之后,总有魔界少女新闻社为大家带来值得关注的信息!

*本期为第十一期周刊

Merry Christmas~

圣诞节要到了哦~平安夜时你会为谁送平安果呢?
接下来从双旦直到新年可都是玩的时间了呢!(中二毋视)
在快活的同时也请别忘了论坛也很好玩哦(笑)
在这段时间里,论坛可是会有很多活动的呢!
祝大家——玩的开心~
那么闲侃到此为止,这次采访的主题是!

Up the volumn!

I really take you to my sweetest place be in the night
在月夜里我真的会带你到最甜蜜的地方
we will be changing even our fate through this show time
我们将在这展演的时刻改变彼此的命运
some way to be dead,it only can save you in the world
也许会有些制引死亡,这是世上拯救你的唯一途径
we will be changing even our fate through this show time
我们将在这展演的时刻改变彼此的命运
shall we die once again?
我们是不是该再死一次呢?

歌词来源:モノクロ・インザナイト
请原谅我擅自利用周刊版面贴歌词(
这是我爱听的东方同人曲之一,blablabla……
我之所以说这么多,是因为这次的采访和音乐有关呢~
实际上,论坛出现了新的刊物呢——没错,就是音乐刊!
虽然好像没怎么被注意到呢……嘛嘛,万事开头难嘛~
既然出现了新事物,那肯定是值得关注的啦!
音乐社,采访开始!~
   ※画师:dairi
  • 以下采访内容“H”为华月,“V”为VV,“N”为脑洞子,“L”为莱卡.

L:当初是因什么而想办刊的呢?

N:最开始是想发布自己做的曲子,包括说华月的曲子。然后发现种种资源因为论坛的限制问题都传不上去……在经历了一番思想斗争和咕咕咕的懈怠期之后,这个想法就逐渐演变成办刊了。

V:就是这样,在发布失败后,我心血来潮,觉得不只是发布曲子,还有其他方式可以活跃音乐区,抱着这样的想法我着手开始创办周刊。多亏了脑洞子的帮助,我们做成了第一期的音乐周刊,虽然反响不佳吗,但是我们相信将来会做的更好。

H:嘛,其实我的话应该更像是被请来当顾问的吧,最初其实也没有办周刊的想法,是vv在四群里提了一句“要办周刊”,我才来帮忙的……第一期的制作我并没有参与,后来偶然得闲上论坛看了看发现做的还蛮不错的,就是少了点音乐方面的专业分析,我本人也是搞音乐的,多少能帮上点忙,所以就参加进来了。

L:在办刊过程中有遇到什么问题吗?

N:我没有太多专业知识,所有只能通过直感去评价,并不能阐述出一首曲子的构思以及每一种乐器的作用。所以只有推荐意义,没有学术价值,而对于一个音乐家而已,如何用种种乐器去表达一首曲子的中心论题其实就像写论文一样是有种种思考的,我也是因为发现这个问题所以才向vv提出拉华月下海的(
不过.......运行过程除了vv漏发了一首曲子还真没有什么别的问题了……

V:遇到的难题有啊,毕竟我是零基础接触东方音乐这一块,什么曲子最好听?有什么音乐新闻?怎么创作自己的曲子?你得听大量的曲子,慢慢接触东方同人音乐,学习音乐知识和fl使用;另外,找出好听的曲子后改怎么评价以及如何介绍给伙伴,还有社团今后发展趋势,这些都是目前我需要攻克的难题。

H:我的话,以目前的立场来看大概就是在vocal方面经验不足吧,我是搞管乐出身,理论储备也大多是纯音方面的,由于vocal涉及的多是声乐知识,这方面就比较捉鸡……再加上我入碟有偏好,收藏大多数都是纯音碟,vocal基本固定只买几家,结果就导致我现在对东方vocal领域也只是一知半解,大概在写评价的时候会很难下手吧。

L:目前大家对于自己的刊物有什么看法呢?

N:奇烂无比!下一个

V:做出来的和想象中的差太多了,感觉很差劲……下一个

H:以第一期来看,作为推荐来说已经足够了,但是作为周刊来说爆点不足,难以吸引人,在形式和内容上还需要完善。当然,我并没有编纂刊物的经验,只能说,作为一个外行而言,我觉得这周刊并不像周刊,因为无论什么时候更新都是可以的,周刊的时效性和新闻性并没有得到很好的体现。我的建议是要么转型做成推荐榜,同时搞一些活动吸引大家来听,要么周刊方向不变,形式和内容上再做修改。

L:这么不自信的吗(在办刊时你们是如何分工的呢?

N:emmmmm……我入伙的时候开始只是想帮忙找找曲子,然后最多写写推文,其余的其实都是vv负责。直到后来我发现vv找的曲子全部都是纯音,所以最后我的定位可能就落在了纯音上。最近一段分工可能会大改的,大概就是因为华月入伙吧,我这边纯音所负责的部分减少,工作更加轻松。

V:我负责找音乐资料(包括社团,专辑,曲子),成品编辑,人声音乐推荐,还有后期成品编辑,还有策划刊物新板块,就是这样。

H:我的活就很简单啦,找歌,写分析,偶尔灵感上来自己写一段,帮vv做点板块策划,以上。

L:请问贵刊都有什么内容?

N:如你所见,这个问题目前太超前了,我们现在还在规划……

V:纯音乐推荐,下一次会出现社团推荐,专辑推荐,还有人声同人推荐,敬请期待。

H:目前暂时只有歌曲推荐吧,没准什么时候就有创作板块了(看姬空大佬什么时候能做出鬼畜)

稽空:有人想累死我然后继承我的水区

L:有没有想发展壮大的想法呢?

N:我个人是没有的,只是想把自己喜欢的曲子分享给大家……有种爱理不理的意味呢

V:只能说,无可奉告(推了推……诶,我没戴眼镜

H:发展壮大的话,希望能多找一些编曲同好呢,没准能搞成个社团也未可知啊(笑)

L:好的~最后,请就此刊说几句想说的话吧~

N:emmmmmm……那好,我们的目标是!(递话筒给vv)

V:(匆忙接棒)希望自己的刊物能越办越好,或许会改名,但是我们的初衷和热情是不会变的,用音乐带来笑容!

*嗯……贵刊要是能做下去的话也不失为一件还好事呢(
论坛人才真多(不

以下是短篇快报:

对于幽幽子的修改提议

果然UUZ强度太高了吗?至今都还有要求削弱UUZ的呼声……
虽说本身就我的观点来说UUZ强度还行的啦~虽然我并不懂设计(
那么……大家都说削弱改版,那UUZ究竟要怎样改才符合你们的胃口呢?
对此大家都各持己见……哎呀呀,还是请别太激动了啦~

**养成计划?

论坛似乎来了一位不得了的人呢……
以某不愿透露姓名的社长的话来说就是:“真是位高人呢”
但是因为其某些言行,已经有人称其“嘤嘤怪”了……
嗯……再加上其放出的热门图片,论坛一些人已经沉不住气了(胡
虽然大多数人都将这次事件视作为娱乐,但还是请别太过火哦……

玩梗的大楼越盖越高……
设计区掀起了一股玩梗的风潮!
随之还出现了一栋玩梗の大楼!
里面还有各种各样的玩梗设计!
回帖盖楼人数正在持续增加着!
那么……它究竟能盖多高呢?
上一层少盖一个字差评

文区文章最近更新一览

id莎莎の心

三十一天的微小说http://www.thbattle.net/thread-55545-1-1.html

id:
冴月之下

组织:魔界少女新闻社

Raishinmen Uyaciou  http://www.thbattle.net/thread-46717-1-1.html

本次的新闻内容就到这里,感谢您的阅读。

若有能让人感兴趣的意见及建议,或者是需要我们改进的地方请在帖子下方留言。

如果不介意的话,也可以加入我们的新闻社QQ群,一起讨论相关问题——喜欢写文设计的人可不要错过哦

魔界少女新闻社读者群 619419203

期待新鲜血液的流入~

如果有兴趣成为新闻社的一员干活的话我会很开心的,当然节操工资肯定会发的恩

本帖在新闻发布或开放水贴,请在符合论坛规定以及版规下非纯水式水贴,感谢大家的参与、合作与支持。

那么就到这里了,我是魔界少女新闻社的主编莱卡,下一期不见不散。
[后记]
圣诞节呀圣诞节……2017年也已经是到头了呢。
忽然有种经过了什么漫长的事情的感觉,浑身都有种酥软感(
那么,在2018年开始之前,我是不是能好好休息下了呢(并不
伸个懒腰,冲杯咖啡,透过杯中飘出的热气,窗外是东方既白……
不如……来点音乐吧。
交响 えめらね 60582383.png
画师:えめらね   id=60582383
[发帖际遇]:

“莱卡M3,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃

你要的音乐
狐の工作室的单曲《终宴を告げるは钟の音》http://music.163.com/song/869003?userid=515999517

顺便放一波群号 386045063东方thb-雾之湖音乐社
回复 支持 1 反对 0

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
下星期刚好12期,2017就结束了,一年12月,是不是从第1期就预谋好了呢

手办控嬴政
苍·修 发表于 2017-12-24 11:34
下星期刚好12期,2017就结束了,一年12月,是不是从第1期就预谋好了呢

嘛嘛ww   既然你都解出意思了  那我就不说什么了吧w

月刊?  发表于 2017-12-24 15:32

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
又上报纸了。
感觉还行

存在感: 36 天

poiの恋
幸福:109℃
推波自己的书咳咳。。虽然没人气就是了。。

手办控嬴政
莎莎の心 发表于 2017-12-25 14:47
推波自己的书咳咳。。虽然没人气就是了。。

莎莎写得不错呢   请再接再厉哦

高级模式