东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【杂谈+建议】能不能尽快多出一些辅助型角色?

单身中……
帮我摆脱单身吧
说实话,有时打THB的身份局给我一种很闷的感觉。出牌时间过长和不像三个杀那样有铁索有属性伤等大范围高伤害导致的节奏过慢是一个原因。还有一个很重要的原因,就是辅助角色太少了。目前THB中的已出的角色大多单体能力很强,但是辅助的种类单一且匮乏。
给牌流的只有2个,大酱和M子。非要算上小伞的话也行,不过还是过少了。许多在33能打出精彩配合的配合在身份局基本是可遇而不可求的(比如大酱+小爱,大酱+二小姐等),这也是很多强力爆发在八人局爆发不起来成为酱油以及出场率不高的主要原因。另外一方面也就导致现在游戏场上很多时候都是各自为政,完全没有多少主动配合的成分,一方能够赢另一方完全取决于每个成员尽可能的少失误而不是靠好的团队配合,这在我看来显然是不符合8人局配合的主旨。
再说说装备流吧,基本没有,我这里特指的是控装备的,水桥勉强可以算半个而乡长不算,个人认为8人局里最重要的因素就是距离,多少时刻一个菜刀准备大显身手时因为距离问题只能怒丢弹幕沦为白板,有多少次你有一手爆发却被敌人的恶心装备轻松化解。给牌流或者可以通过给武器解决一部分距离问题,但本来数量就少而且对敌人的装备也没啥好的办法。场上的拆和探总是那么少而且未必到你手上,一把好武器和好装备更是难求。那么为什么不像三个杀里面出一些控装备的角色呢(如国太,法正,合理等),这样既提升了游戏性,也实现了其他角色在游戏里的价值。所以现在要出橙和八云等能控装备的角色,我很开心,希望能给现在的THB带来一丝改观。而且我觉得要多些以弥补现在控场的不足以及加强未来可能出现的玩装备的(目前只有乡长…)角色的配合。
回复系目前只有乡长和医生,我觉得也行。因为自己也不喜欢场上一大堆回复拉仇恨以及各种拖慢游戏进度。一些综合性角色完全能取代一部分医生的作用,能给队友送防御牌,是增强队友生存。能给队友好防具装备,也是加强队友生存,比起出一大堆医生在场上互相加血谁也弄不死谁要有趣的多…
扰乱系目前就水桥和魔理沙,前者以及快要成为时代的眼泪了…后者倒是出场率比较高。个人认为加强扰乱系有必要(控装备的也算),但不要搞得太BT.比如THB哪天出鲁大师了己方选到固然很爽,对方选到就要恶心死你…另外强行破坏手牌一直不是我喜欢的一种技能设定(如魔理沙,好在只有一个),因为这与存key牌蓄爆的传统打法相悖,难道逼着每个人都无脑把手里的key牌打出去以防被敌人偷走就是游戏的进步么?我看不见得。
好了,大概就写这么多了。感觉现在设计区的有过度往单体能力强化而忽视配合的趋势,这样很不好。也希望早点出些配合性强的角色,让THB更加好玩。
PS:顺带问一下未来有没有出属性伤害的打算?其实很多东方里的人物是可以代入属性伤害的,如妹红,阿空可以玩火,神灵庙的5面中BOSS(抱歉名字我记不住…)可以玩雷,这都是很好的素材啊…
[发帖际遇]:

muyyi忘掉了烦恼,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不是喊着要做合理吗

我提到了啊,出合理算是THB的一个很大进步了。。。  发表于 2012-8-30 21:10

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
把出牌时间改10秒
虽然说过很多次
为什么还要说呢
应为他有必要

撕掉兔子 爱丽丝 水桥

遇到捣乱的家伙狠狠吐槽他
卖萌咱可以忍 乱玩的杀无赦

以上...

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包 发表于 2012-8-30 21:14
把出牌时间改10秒
虽然说过很多次
为什么还要说呢

都在乱玩啊,晚上回来玩几把坑几把,输了是因为被别人坑了,赢了是因为坑在对面

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
总人数也是个问题……基数本身就少……
扰乱系现在的红白也算是吧……
[发帖际遇]:

Akyuu学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
要节操也要PAD 发表于 2012-8-30 21:16
都在乱玩啊,晚上回来玩几把坑几把,输了是因为被别人坑了,赢了是因为坑在对面

被坑了2把
今天不敢再玩了
LZ写了好多帖子
也就这个意思
新人伤不起

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
杀包别这样  我们要思考

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-30 21:11
辅助角色...三国杀里又有多少呢
其实按照定位来看 基本该有的定位快差不多了 同样定位的角色就没有必要急着 ...

控装备的一大票。补给的也比较多而且补牌方式灵活
还有其他各类辅助。差距还是在这里的
目前最大的问题就是你想打辅助由于辅助的人物只有这么多你还经常选不到
[发帖际遇]:

muyyi帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
嘛……之前因为装备系的问题我才想的那个店长……思路很确定但完成度实在不够……

单身中……
帮我摆脱单身吧

RE: 【杂谈 建议】能不能尽快多出一些辅助型角色?

八云梦 发表于 2012-8-30 22:09
一大票...你太高估辅助的数量了
我是因为看到了装备控制系的空白所以打算出法正(橙喵)和合理(紫)

不出铁锁有什么别的替换的系统么?虽然说出新人是好事…以前说好的加强某些人物呢?
[发帖际遇]:

四季悠幽玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
程普能算韩当也能算吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
居然2张有设想 因为是拣牌系的?
[发帖际遇]:

要节操也要PAD学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-30 22:09
一大票...你太高估辅助的数量了
我是因为看到了装备控制系的空白所以打算出法正(橙喵)和合理(紫)

问题是现在8人场长期除了魔理沙,大酱能,M子出来遛遛以外
其他基本都出场率极低。而且目前没有控装备的情况下有时打的很痛苦
三国杀的辅助出场率比THB高的多,而且能很多时候实现以某一角色为核心的配合打法
虽然三个杀的鲁大师荀彧平衡性不行以及和徐庶的缺乏游戏感我也认同
但以前者为核心的战斗和有后者帮忙的情况下游戏打起来非常有趣,而且也不是无解的。。。
现在的THB则是没有核心,都是各自为政的打法比较常见
[发帖际遇]:

感谢muyyi无偿献血,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

八云梦 发表于 2012-8-30 22:36
因为3v3 铁索或者其他的替代系统估计都不会出

加强人物 一部分是缺乏统一意见(M子,水桥)

这为什么像典型的…    3V3的牌堆可以和身份的不一样吧…个人感觉连环能增加选择性吧…战术也可以多样  好吧大家都知道的…
[发帖际遇]:

“四季悠幽,来吃包”,被恶心了,浪费10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-30 22:36
因为3v3 铁索或者其他的替代系统估计都不会出

加强人物 一部分是缺乏统一意见(M子,水桥)

敢不敢把小爱换成其他人!!!
这个技能随便套的谁身上去别用来毒害小爱不行吗????
[发帖际遇]:

muyyi玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-8-30 22:44
其他基本都出场率极低。而且目前没有控装备的 ...

鲁大师 就算了 狗货拿到thb应该还可以

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-30 22:46
嗯 韩当也能算回复系...
其实补牌系 sp刘备也能算..貌似

想到给对面送三基本就无力吐槽……
[发帖际遇]:

灵乌路空玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季悠幽 发表于 2012-8-30 22:46
这为什么像典型的…    3V3的牌堆可以和身份的不一样吧…个人感觉连环能增加选择性吧…战术也可以多样   ...

没有属性杀连环有何用···

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

muyyi 发表于 2012-8-30 22:44
其他基本都出场率极低。而且目前没有控装备的 ...

凑一个核心不难   虽然人物毕竟较少   三国杀那个前头配合又有多少呢?还是慢慢来      
[发帖际遇]:

四季悠幽看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
要节操也要PAD 发表于 2012-8-30 22:47
鲁大师 就算了 狗货拿到thb应该还可以

我很清楚这点,我只是举例的确有好的辅助和没好的辅助游戏的乐趣完全不同罢了
再说我们不一定非要照搬现成的人物技能啊。
稍微修改下做的平衡些符合东方少女们的设定不就差不多了?
当然我更希望看到设计区能出现让人耳目一新的可玩性高的新辅助性角色。。。
[发帖际遇]:

muyyi被灵梦强制大塞钱,哭着递上11 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦成功欺负M子,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2012-8-30 22:52
我很清楚这点,我只是举例的确有好的辅助和没好的辅助游戏的乐趣完全不同罢了
再说我们不一定非要照搬现 ...

做好辅助不容易啊

高级模式