东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 教你玩转八人局之道中篇

单身中……
帮我摆脱单身吧
新手向的第二弹教学来了
虽然最近一直动力不足有种想挖坑不填的冲动,不过眼看就快开学了干脆还是填一个算一个好了。。。
本文的主要目的是指正新手对道中认识的一些误区以及一些正确的打法
一家之言,欢迎提出不同看法和意见
(以下依旧由于三个杀的老习惯直接用主公,忠臣,反贼,内奸代替在THB里的不同称号)

忠臣的任务是在保证主的生存下协助主公消灭场上全部的反贼及内奸。这是忠臣胜利的标准。忠臣应该算是个人除开内奸以外次爱的身份。比起很多情况下反的无脑强推的高容错率,忠对细节和大局观的把握更加重要。尤其是八人局主忠方普遍劣势的情况下,打赢一局忠臣局比起一局反贼局显然更有成就感.

评分

Proton + 400 技术贴加分~

单身中……
帮我摆脱单身吧

tips:
1.首先请保证你不是所谓的“大爷忠”,不然你可以直接右上角了。先不说很多奇葩的忠选将导致的主开局误伤你,就算是主2了开局把你盲狙残了,你也不能够轻易就跳反。
即使是游戏也请不要忘记自己的职责所在,被主砍一下或者探一下就托管乃至跳反的家伙我觉得你们这么小的心胸也不配享受游戏的乐趣,还是别玩的好...

2.忠的将面选择很重要,能与主配合的当然是上上之选,但这是可遇而不可求的。具体怎么选没有万能的标准,但你可以参照以下一条:主是嘲讽选将的时候(比如10,魔理沙等)你可以尽量选其他高嘲讽将以吸收嘲讽,为主争取更多的时间和喘息空间。
主是低嘲讽或者负嘲讽将的时候(没错,M子,说的就是你),你要尽量选一些防御高且有一定配合的(比如花妈甚至兔子都行。。。),以自保为主。

3.理论上忠是没有什么禁选将的,不过我还是要特别提2个人
一个是医生,能不选就尽量别选。嘲讽过高被集火过猛导致主忠内长期3V4局面不说,还顺带养肥了内。即使是优势局下也是恶心+坑内的存在,内必定要先将你处之而后快。提早的内讧也不利于主忠的胜利.
另外一个就是M子,理论上来说主的近位还能选选当人肉+1以及求主配合卖血(传说中的杀我大法),远位基本就是坑主坑内的存在,基本也是3V4的局面...

4.理论上我当主一般只会一号位的甘宁(THB中的水桥)以及黄盖(还没出)额外招呼。如果你选了前者,你是高估了主的耐心。如果你选了后者,那就是在低估主的智商了(同时也是侮辱你自己智商)。在这种情况下我认为主往死里弄你都没错。
顺便一提8号大乔(类似原版LM)也是主的重点照顾对象,所以你应该知道主的近位哪些将应该尽量不选以免引起主的误会了...

5.主开局探你,你打出好人。这种情况我认为主往死里弄你是没错的,不解释。

6.1号忠以及前位忠第一回合能酱油就尽量酱油,切忌高调跳忠。第一,你高调跳忠,很容易成为打不到主的反的靶子,如果变成3V4那你们的劣势就很大了。
第二,你跳忠弄后面身份不明的可能误伤到自己人。还有一个好处就是干扰后面的反的身份判断,让反丧失先机

7.想酱油也是有技术的。具体的酱油法大概有:装没距离。比如主有+1,我有武器但不装上,然后弃牌过。装没弹幕:如主和你有距离你弃2张擦弹过。
但尽量不要在有距离的情况下弃弹幕,不然反就可以直接判断出你的身份了。反在不确定你是否有弹幕的情况下不会轻易动你所以没留擦弹也比较安全(当然假如你是大忠臣脸除外)
如果你实在弹幕溢出了,那还是该弃就弃吧。毕竟你下家也可能是忠或内呢?或让反判断你是内。
当然还有装卡装掉线等神技,不过平时也就偶尔在OL上用用降低嘲讽。。。还是不误导THB的好孩子了

8.首轮前位忠不宜开的AOE:五谷,地图炮,前者是为反发福利,后者清掉反的擦弹的同时也削弱了自己人,导致主更易被速推
适宜放的AOE:罪袋狂欢,清掉反的弹幕以削弱反的进攻。所以前位开罪袋一般默认忠内...

8.后位可以适当装装身份,保护自己同时引起反贼内讧。比如你6号忠,前面已跳了1忠1内2反且5号反。那么你就可以不弄5号明反而是弄7号(因为你知道他反),而7号见你没弄5号会默认你反而8号忠,如果他没距离往死里弄8号反也是可能的。同理8号的视角会认为7号忠。曾经有好几局都用这种方法奠定了巨大的优势...

9.忠要学会给主存关键牌,如好人和麻薯。再次重申一下好人很多时候都比你或主的1点血或麻薯更重要,请务必保证用在关键的封魔和隙间上。

10.忠优先要控的是反的距离,手里留一个拆拆掉敌人一个关键的武器有时胜过你存N个麻薯...

11.忠在中期在心中有底的情况下可以有意识的坑内(比如拆掉反的武器让反只能打到内),但永远不要主动挑起和内的战争,让主误以为你是内得不到主和另外一忠的支援是得不偿失的。
在内明跳开始弄你的情况下如果不是必要尽量不要负气和内对打,而是继续弄反。一方面让主看到你的忠心,另一方面内弄死你以后可能还是要跳回来的,没必要把内逼反,让反趁虚而入。

12.后期主忠内反环节记得在保证主的安全的条件下尽量保护自己。因为会玩的内基本会联合反来对付你以求主反内。这时的主反而比较安全。记得有一盘非常郁闷的一局就是我刘备主,反和忠都比较残血了,我的状态也不好但我还是仁德了桃子给忠。
结果到了他的回合已经1血了,我2血空城,后面是内行动完就是我了。他居然还不吃桃子而是弃掉2张闪过,结果毫无悬念的被内一个酒杀带走。
然后最后主内单挑我自然就输了。。。

13.主忠内或者主忠忠内基本就赢了,前文有提到这里该怎么打就不多说了。注意这时不是每个防具都必须带上,每个桃都必须吃的。
可以适当弃掉表忠。此时你要做的就是死命杀内,最好能互磕到1血,总之怎么方便主打赢就怎么做。也不要对主的平衡有意见,因为主这样打是最大限度的保证你能赢的几率。
当然假如主势力较弱的情况下你要拖时间让主慢慢恢复也很重要。占据绝对优势的话留个桃子也是好的,因为你让内绝望,内就可能让你绝望而果断撕票的。。。
个人认为在主1血无牌忠M子神装2血还吃桃恢复的坑内的内完全可以直接秒主(虽然我个人不提倡这种做法)

好了,说了这么多,具体的度还是要自己把握。
各位我们下个大坑再见。
(也有可能是再也不见。。。看看有没有动力填坑了)

评分

太阳薄荷 + 40 ……好物。……

存在感: 220 天

q980087715
幸福:40℃
前排占座,出售笔记本,碳素笔

单身中……
帮我摆脱单身吧
知道的都知道 不知道的你写这么多也不会看的吧www 吐槽很有趣 以上来自: Android客户端

说实话我就希望能少几个坑,要知道即使在三个杀不会玩忠或玩不好忠的高等级玩家都很多,更别说那些大爷忠内了。。。  发表于 2012-8-30 17:05

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好长 啊  话说 比这更长的我都有耐心看 但是这次怎么了呢

大概是我写策划之类的东西写多了导致写攻略也变得和策划一样又臭又长的缘故吧ww  发表于 2012-8-30 17:12

存在感: 79 天

桜下の亡灵
幸福:335℃
坑队友的表示从来都直接跳忠啊【擦汗

没有说直接跳忠有错,不过学会保护自己很多时候比起盲目跳忠更好。。。总之先试着多分析场上的局势再决定如何把握这个度吧,加油!  发表于 2012-8-30 17:10

存在感: 279 天

婚礼筹备
……赞一个。……

……帮你改错别字就不用谢了。……

该感谢的还是要感谢的。。。  发表于 2012-8-30 17:13

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
碰到一局主师酱,两道中一个中国一个M子,还好我不是黑幕。敢再坑内一点吗

个人认为主选医生就要做好被5V3的觉悟,何况这组合活生生就是神坑啊。。。  发表于 2012-8-30 17:14

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
顺便写一个很无耻的主忠内局忠的打法,轮到你的回合直接结束。就像面杀时表忠就摸牌直接扔进弃牌区,主杀你直接掉血。只要血线不危险用这个方法无敌了,虽然很赖。。。。

还是要看主的状态的,如果主状态不行还是应该尽可能帮主争取时间。不过据说面杀的多半都是大神所以还是不班门弄斧了(没条件只有网杀。。。)  发表于 2012-8-30 17:17

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
受教了  

目测这是某神触的马甲。。。  发表于 2012-8-30 17:18

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我不是触

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看着一股淡淡的忧伤

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
技巧基本都全了,不过第八条小心使用