东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《幻想物语集》四、

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
    这是由蓬莱山辉夜所叙述的,以其本人为主角的故事,在此谨将其记录下来。附有八意永琳所叙述的有关月读命的事迹,唯望诸位思之鉴之。

有关竹取物语的询问
    “是吗?外界也流传着我的故事吗?我与八意离开月都之后确实在地上抛头露面地待过一段时间,不过在把蓬莱之药交给木花咲耶姬之后就进入幻想乡定居了,没想到竟会被人们记下来呀...竹子中出生的?没那回事啦,大概又是后世的误传吧。不知道会不会诞生出以我为原型的神明,如果有的话还真想看看啊~罢了,不胡思乱想了,你还是先讲讲外界的传说吧。”
    “诶多...如果去掉一听就像是胡编乱造的部分,其他的差不多还算属实吧。首先,关于我诞生的记载纯属无稽之谈,编出这种故事的人想象力还真是丰富,光是想找个能把我塞进去的竹子恐怕就得费上好一番功夫咧。八意也是,自称赞岐造麻吕也好,以伐竹卖薪维生也罢,大概是在讽刺我的师傅吧,真是恶劣呀。原本我是准备亲自去富士山一趟的,不过八意觉得如果我们现在与木花咲耶姬来往的话说不定她会被连累。嘛,我是不怎么喜欢她啦,不过她的父亲大山津见命可是个不好惹的主,无奈只好作罢,交由八意处理了。说来也是我自作自受,本打算当个甩手掌柜,没想到八意三天后就把求婚者给带来了...啊啊啊~想想就烦,一群年近半百的秃顶大爷色迷迷的盯着你看,当时真想把他们全轰飞耶。所以,给求婚者的条件自然是越难越好了,最好让他们统统送命...咳咳,玩笑玩笑。不过燕子是卵生动物,火鼠一万年前就灭绝了,这两道自然不可能完成,但佛的话到极乐世界还是找得到的,龙颈之玉只要把骊打倒就能拿到,实现不了只能说是他们没有毅力吧?至于蓬莱玉枝嘛,我家院子里就有啊,不过生起气来的八意搞不好比骊还要可怕呐。”
    “求婚的问题解决了,也好不容易和天皇那边搭上了关系,接下来就是蓬莱之药的运送了。我向天皇表明了自己月都公主的身份—应该不算说谎吧?—要他把蓬莱之药运送到富士山去销毁。地上人也都好糊弄,释放一下灵力给他们看就乖乖相信了。当时天皇派出了手下的将军,好象是叫岩笠吧?是个忠厚老实的大块头。至于是否送达,我可是既不关心也不了解,护送的队伍刚出发便和八意躲进了幻想乡中。不过既然八之岳山被拉进了幻想乡中,看来木花咲耶姬最终也没能将眼馋已久的八岳据为己有呢。姐姐都干掉了,我可不觉得她会把煮熟的鸭子给放跑咧。”

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
未完待续

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
似乎有点黑……(

高级模式