东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

《幻想物语集》三、

存在感: 199 天

國木田花丸
幸福:20011℃
关于花田
    幻想乡中有着一大片被称作太阳花田的花海,位于人间之里的西部,玄武泽与无缘冢之间。这里常年盛开着四季不凋的太阳花,由居住在花田深处的大妖怪风见幽香管理。以下是我从她那里得知的有关太阳花田的事宜。
    “好花?的确是好花,寄宿了人类灵魂的花朵总是分外艳丽呐。蛤?没你想的那么恐怖,这些花中的灵魂都是地狱满员时寄放在我这里的。为了避免幽灵成灾,便让他们寄宿在花中,等到地狱空出人手的时候再把他们送回去。如果我没有记错的话,现在的花田大概还有三分之二的花朵中寄宿了亡灵。毕竟上次的亡灵潮才过去不到一年,地狱那边怕也在焦头烂额吧。嗯,对,之前的花之异变就是由于六十年一次的亡灵潮令花田的承载量都超出了负荷才发生的。最近似乎是四季的轮休期,看上去挺悠闲的,不过之前那段时间她可是憔悴了不少,通宵加班了将近一个星期,不知道阎罗王会不会猝死啊?”
    好问题。
    “姆。。。花田的管理的确是由我负责,不过是出于自愿而非地狱的指派,我蛮喜欢这片花田的,在地狱把它开发为仓库前就住在这里了。反正和四季他们的关系也不错,姑且顺便帮个忙咯。”

关于亡灵潮
    “亡灵潮啊,说是六十年一次,其实也只是个大概数字,小规模的亡灵潮也时有发生。总之如果外界发生什么灾难,亡灵潮就会随之而来。这一次不是很清楚,不过上一次的话听紫说好像是什么战争。。。”1945年的话应该是第二次世界大战吧“嘛,外界的事你应该比我清楚,就不献丑了。亡灵潮并不会对幻想乡造成什么实质性影响,真要说的话应该是使幻想乡更热闹了吧。人类是脆弱的生物,就连之前你问到的初代博丽巫女,聚集着如斯信仰的人类,如今也不过是一抔黄土。人类的生死期许与我无关,我不过是个旁观者,不,或许叫守墓人更合适。自我居住于此已有千余年之久,花朵开而复落,亡者来而复往,这片花田不知已承载过多少人的灵魂。救民于水火的英雄,权倾天下的统治者,抑或是无辜惨死的普通人,罪业深重的刽子手,既已死去,便是花田之一华,我的职责便是守护他们,至于评议善恶、断罪判罚,这种事还是交给四季他们来做吧。”
    听灵梦说,风见幽香是自然的妖怪,自然的化身。或许,在自然眼中,你我不过也只是花田之花吧。还真叫人惆怅啊。
    “寄宿了灵魂的花朵啊,不知能不能摘一朵作纪念呐。”
    “可以是可以,不过只能摘一朵喔。”
    “哦?是什么轮回的观念吗?早晚有一天我也会变成花朵?”
    “差不多吧,只不过要比你想象的要快得多哦,呵呵~”

國木田花丸
原本并不打算提及花田之事,对风见幽香也不甚了解,不过大前天听了一首凋叶棕的同人曲《花映 「タマシイノハナ」》,算是有感而发吧。2005年是个灾难频发的年份,在这一年发售的《东方花映冢》大概算是一种纪念吧,同样,二战结束60周年之际发生的六十年一次的异变,多多少少是否有些反战的意味呢?死后的世界是否真的存在呢?嘛,就算存在,我也没什么想看的欲望啦,无论犯下何等罪孽,世人皆为自然一视同仁地爱着,没有理由寻死吧?就算爬着我也会活下去啦~也劝诫诸位,切勿绝望!精神百倍、死缠烂打地活下去吧!
    罪孽不知几许,但至少在最后有你相伴,亦能欣然而行吧。

存在感: 22 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
先顶再看

存在感: 129 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
敢摘花?
花映很好听到,有时间看看评论(我叫一夜与一页与一叶)
[发帖际遇]:

四象四凶被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
很棒呢  
这种文fyy不发工资怎么行呢( MDFY.jpg

國木田花丸
四象四凶 发表于 2017-12-6 20:27
敢摘花?
花映很好听到,有时间看看评论(我叫一夜与一页与一叶)

最后一句的意思是敢摘花立马就要交代在这里耶

高级模式