东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

幻想乡都市传说小篇~(有生之年系列

存在感: 106 天

魔界神绮
幸福:122℃

玩过下深秘,也看到了里面的都市传说和人物
而在前几天因为游戏里的幽灵帐号鬼酱,似乎有着成为都市传说的潜力
于是呀,咱就想着,不如开个关于都市传说的文吧~
顺带一提,第一篇是因为某老酒写哒@卖萌琪露诺

对于幻想乡,还有好多好多的地方完全不了解,如果是有什么设定错误了的地方,请指出来!还请大家多多谅解,谢谢!

ID=42769797
[发帖际遇]:

琉璃针喵丸你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

魔界神绮

A君行走在森林的小路上,看着这阴阴沉沉的森林,A君心里只想快点回家,他不自觉的加快了步伐。不知是否是走太快了,A君感觉周遭在慢慢变凉。慢慢的,森林不知不觉中起了一层薄雾。
   “原来今天是起雾天吗?”A君说道,“看来村里的老人也有不准的时候啊。”
    森林渐渐出现了浓雾,A君几乎看不清楚俩米开外有着什么,他只能慢慢的跟着小路前行。
   “啪嗒—啪嗒—,唰—唰—”似乎有着脚步声在靠近,伴随着脚步声的,是什么东西刮到了低矮的灌木丛。
     A君再次不自觉的加快了脚步,尽管他不知道什么在靠近,而前面是否有路障他也来不及去想,在这个有着妖怪传言的森林,他只想离那个声音远一点。
     那异响越来越靠近A君了,A君也是跑了起来,在这浓雾之中,A君想起了出村子前的大胆豪言‘妖怪什么的,我才不怕呢,看着吧,今天我就要去森林里走一圈,顺便采摘些素菜回来。听东头的老爷子说,今天可是个好天气呀!’
     ‘妖怪大人,放过我吧,我再也不敢轻视您了,请别过来,拜托了!’A君心里想着,似乎这样能让他那颤抖的心,平静一下。
      “啪嗒”随着什么东西的掉落在地上的声音,A君身体抖了抖。就在刚刚,A君感觉身体有那么一股寒意,一闪而瞬。伴随寒意的离去,A君感觉自己似乎失去了什么。好在,那该死的脚步声不在靠近了,A君觉得今天就是他的幸运日。‘刚刚我掉什么东西了吗?大概是刚刚采摘的素菜吧,算了,不管了’A君心理想到,但他不敢停下丝毫,继续沿着小路快步离去。而周围的浓雾,也慢慢的散了。

——来自幻想乡都市传说记录•雾中冰之膜法师
(膜法师是什么?也是像魔理沙那样的存在吗?)——写在这篇记录下的一行笔记如是说

慕外:今天,琪露诺也成功冻住青蛙了呢(ノ゚∀゚)ノ
灵感来源:雾之湖喜欢冻青蛙的冰精——琪露诺
按着字面上的意思,雾之湖的雾,而且⑨大概也能降低周围的温度来制造水汽达成浓雾的效果
⑨练习冻青蛙神功大成后,对别人使用时,带走别人的1s,那1s变成了青蛙出现在冰块里面(会被查么
大概就是独自一人走着,突然出现大雾,冰凉的惊恐与失去的1s的都市传说

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
加油,快更,期待

魔界神绮

深夜里村子里,一切都那么的寂静,也只剩下三两间房屋,还透出几缕昏黄的灯光。
    在这样的夜里,村民A君似乎正烦恼着什么“哇啊啊!我怎么就这么不小心呢!看来明天赴宴不能穿这件衣服去了。诶...我就这么一件好衣服了,明天该怎么办呀...”
    是的,明天就是东头的老大爷的寿宴,A君为了赴宴而精心准备着赴宴的礼服,但他在准备时不小心把衣服刮破了一个口子,这一切看起来就像老天让他不能好好的出个风头。
    ‘滴—答——’似乎哪里有着水滴滴落在地上的声音,但A君被没有留意到。或者说,A君并没有在意那寻常的声音“唉..算了,明天看着办吧。”
    ‘咚!’在这时,A君感觉自己后脑勺受到了重击,他的意识慢慢的,模糊起来了。失去意识的那刹那,A君模糊的看到,他刚刚的身后,有个红色的身影。
    “唔...脑袋...好痛...”刚刚醒来的A君,立即感受到了脑后的疼痛感。慢慢适应那份疼痛后,A君发现窗外已经天明了,一束阳光从窗外照进来,印在地上还带着刺眼的反光,地上似乎有些水迹。
    ‘都已经第二天了,得赶紧去外面的店里补买一件新礼服了。’这样想着的A君突然发现,旁边的桌子上叠好的礼服。
    “诶,昨天我是把衣服放在这里的吗?”说着,A君走过去拿起礼服“嗯?我的衣服!?补好了!!?什么时候的事!!!?”看着昨天破的地方一件完美的补缝过了,还多了个说不出多漂亮的花纹在那,满心的疑惑,缠绕着A君。
    “咦!这水迹,看起来真像小小的脚印呀。”环顾四周的A君发现了不得了的线索,但那断断续续杂乱无章的水迹,并没有给A君带来更多的什么发现。于是,A君便选择了无视“大概是什么缝娘妖怪大人吧,不过这下晚上的衣服倒是不用再准备了。”说着,A君继续为晚上参加寿宴而准备去了。
    “哟,是A君呀,你这身衣服穿起来真帅气呀,尤其是这个花纹,真好看!”晚上的宴会里,老大爷对着到来的A君说到。
    “当然啦,这可是缝娘妖怪大人的杰作呀!”A君回道。
    “妖怪大人吗,你小子也是有不错的运气呢。”老大爷说着,拍了拍A君的肩膀,邀着他走进了宴席的会场。

——来自幻想乡都市传说•雨夜的小缝娘
(在夜里,有着烦恼的人们总会莫名其妙的被解决了呢,虽然他们表示得到这个帮助真的很疼,这就是‘虽然我很可爱,但我会带来伤害吗?’)——写在这篇记录下的一行笔记如是说

慕外:嗯哼哼~才不会让你们这些家伙看到我呢!
灵感来源:今天,咱也来把喵丸的角色补补好了(o゚ω゚o)
来自某百科的描述‘针妙——使用针的少女’大概可以理解成缝纫工作吧( ゚ω゚)
带着对身在困境中的人有同感,对其伸出救助之手的同情心的少名针妙丸以及用来敲的压花小锤——万宝槌。
至于水迹和水滴那些,一寸法师可是把碗当做船的哦,船沾点水不为过吧(ノ゚∀゚)ノ
至于不让人发现,嗯,借物小人的设定是不想给人看到哒| ω・´)

画师:マイピクできた(大概是这个)
ID=38466556

魔界神绮
苍·修 发表于 2017-12-4 12:36
加油,快更,期待

emmm咱这个可是用来填人哒坑~为了大众着想0w0咱就不埋了0w0

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
这么暴力可是不好的哦(推推眼镜 微笑·推眼镜.png

魔界神绮
莱卡M3 发表于 2017-12-6 19:32
这么暴力可是不好的哦(推推眼镜

本来倒是很隐秘哒,就素怕看不懂,就写明白点ww

下集预告(宵暗的百鬼夜行(更新时间未知(插楼放预告

高级模式