东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【认真向】寅丸星+SP魂魄妖梦

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

(´ . .̫ . `)进军论坛的董风谷小姐,今日も元気一杯です!!
今天的设定也来奉上了!
至于为什么是和以往不一样是两个角色…

或许这就是灵感匮乏期吧,而且做设计的话对角色理解不足我自己也是没法接受的,所以还需要时间好好把握对一个角色的认知度呢。
接下来可能还会断断续续的把之前设计过的角色修改再搬上来重新调整,因为每一个设计都是心血所在,所以我仍奢望着在最后的最后能被大部分人认同…
请大家多多包涵,还有今后的关照也拜托了!!我爱你们!!
————————————————————
毗沙门天的化身 寅丸星[4]

关键词:全能/续航/输出
【聚宝】
回合开始阶段,你可以在弃置全部手牌后从牌堆顶摸等量的牌并额外获取X张手牌(X为你以此法弃置的手牌数-当前残机数)
【尊威】锁定技
每当你的装备区有一张装备牌时,你的手牌上限便+1
你的恶心丸均视为酒

*从设计寅丸星开始我最先想到的就是她的宝塔…讲道理星的宝塔的存在感简直是媲美本体的存在了,因为她除了作为妖怪本身的力量外几乎所有的能力都来源于此,
所以我本来想做一个依赖附加效果打出难以闪避的伤害的高输出角色…但想到同期的SP妖梦原版后发现你乡真的不缺简单暴力的菜刀,二妹、勇仪、妖梦都是此类…
然后我就强行加深了理解,人们对于星的信仰和敬畏不是源于宝塔究竟有多强,而在于持有宝塔的星本就代表着毗沙门天的无上威能,这样想着就做出了一个可以通过扩增手牌上限配合少许额外收益渐而进一步增加收益的角色,想表达的就是星通过聚集信仰而变强的一面,所以在游戏中只要不同时被多人针对几乎是不会陷入过差的状态的,而恶心丸在牌堆中占有的成分虽然很小,但不受恶心丸影响还能增加酒弹机会也是给了星更稳定的输出能力,同时又不会过强,你乡特产恶心丸真是个美滋滋的好东西。
_(:зゝ∠)_其实我本来还想做个能和老鼠有交互点的技能来着,但用脚后跟稍作思索后发现改判势力也没有大师兄的一席之地,就很委几把屈。
————————————————————
苍天的庭师 SP魂魄妖梦[3]

关键词:反击/高爆发/解控
【二刀流/圆心流转斩】
任意阶段,当你使用弹幕造成伤害后,可再对相同目标打出一张不消耗干劲的弹幕
当你在回合外响应的擦弹结算后可进行一次判定,如判定牌为基本牌,视为你对响应目标打出一张不计算距离的无花色弹幕,以此法打出的弹幕不触发【二刀流】效果。
【迷津慈航/心眼迷想斩】
当你造成符卡伤害时可使用,你可以防止此次伤害并弃置该角色判定区的一张牌
摸牌阶段,当你满足在上一轮游戏中造成的伤害大于等于2的条件时可从牌堆额外获取X张牌(X为你造成的伤害数-1)
【半灵】锁定技
当你装备区有饰品装备时,你的手牌上限+1

*对于董风谷小姐本人来说,妖梦这两个字就代表着满脑子的ACT,不管是什么游戏都好,二刀流的浪漫永远需要潇洒的复数攻击诠释…
所以就心血来潮的翻阅各种资料设计出了这么一个疑似五技能实则三技能的角色,强度已经经过非常厉害的压缩了。
【二刀流/圆心流转斩】灵感来源是妖梦的二刀流和圆心流转斩的符卡名字,为此也特地参考了圆心流野太刀术…但遗憾的是限于野太刀是曾用于骑兵作战的长兵器,仅仅能作为楼观一剑的参考对象,所以又去补了一心流薙刀的演武作为圆心流转斩反击能力的参考,总结起来就是利用妖梦的两把剑进行远距离有压迫力的反击,本来打算附加一个原版妖梦的二擦避弹的效果来表现野太刀压迫性的力道来着,但考虑到强度之后不仅没有添加还设置了判定触发的限制,最后念在能反击的妖梦有一定生存能力的份上还扣掉了她一点残机,可以说是非常痛心了_(:зゝ∠)_
【迷津慈航/心眼迷想斩】的灵感要感谢刚入东方坑不久的时候翻惹不起百科里看到的符卡捏他科普,才多少理解了迷津慈航的含义,本来作为三技角色妖梦已经不缺输出能力了,所以就赋予了她符卡输出择的余地,可以给队友解控,也可以保证脆皮妖梦免受罪袋暴毙的威胁,而心眼迷想斩的存在就是单纯的给对基础牌需求量极大的妖梦一个手牌补益了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 279 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
厉害,赞

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我跟你讲,上一个这么全能的角色已经暴死了

单身中……
帮我摆脱单身吧
苍·修 发表于 2017-11-24 16:24
厉害,赞

谢谢QWQQQ

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2017-11-24 16:34
我跟你讲,上一个这么全能的角色已经暴死了

∑什么!难道就是一直被关小黑屋的椛椛吗!

单身中……
帮我摆脱单身吧
絶対許早苗 发表于 2017-11-24 16:36
∑什么!难道就是一直被关小黑屋的椛椛吗!

狗椛只是强度高而不是全能,你的妖梦接近全能了,以及残血大师兄贼强

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2017-11-24 16:38
狗椛只是强度高而不是全能,你的妖梦接近全能了,以及残血大师兄贼强

QWQQQ我会试着再暗搓搓给妖梦一刀的,大师兄在装备率高的情况下压血确实会有很高的收益啦,但我觉得考虑到手牌消耗和封魔阵封魔阵and冻青蛙什么的…其实也就是和残血大酱差不多的程度吧,而且还不能奶x

单身中……
帮我摆脱单身吧
絶対許早苗 发表于 2017-11-24 16:52
QWQQQ我会试着再暗搓搓给妖梦一刀的,大师兄在装备率高的情况下压血确实会有很高的收益啦,但我觉得考虑 ...

我只能劝你多打牌
大师兄过牌不吃青蛙,甚至能过牌刷好人
你这话……

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2017-11-24 16:58
我只能劝你多打牌
大师兄过牌不吃青蛙,甚至能过牌刷好人
你这话…… ...

qwqqq过牌是玄学啊,其实我…算上卖萌的号已经凑了快2000场了,虽然比不上dalao们也算一个放久了的臭咸鱼了吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
絶対許早苗 发表于 2017-11-24 17:02
qwqqq过牌是玄学啊,其实我…算上卖萌的号已经凑了快2000场了,虽然比不上dalao们也算一个放久了的臭咸鱼 ...

过牌过的多了就能刷出自己想要的,多认真打打,多看看帖子

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2017-11-24 17:04
过牌过的多了就能刷出自己想要的,多认真打打,多看看帖子

_(:зゝ∠)_好的…谢谢!

存在感: 8 天

さとり⑤
幸福:20041℃

这。。。大师兄包子变酒就有 输出 关键字了么。。。
而且这过牌。。养起来后是不是可以当真正的boss了(要走上乡长的路
( •̥́ ˍ •̀ू )

存在感: 198 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
此次的人物设计至少在我个人的观念中是很不错的。
SP妖梦我不多做评论了,既没有过多的破坏游戏平衡也很符合人物设定。
至于老虎……一二技能的叠加会有点微妙,使得这个角色并不像定位中那样会是全能,而是一个极端型角色。如果在没队友支援的情况下没摸到装备或是一直被紫/桥姬/法圣型欧皇玩家无限针对除去装备,就会没什么用武之地。
相反,如果获得补牌型角色的无脑集中补牌,即使没有装备也会强成七曜法神帕琪那种程度……
从这种两极性角度来讲意外的平衡?但这样就没太多操作性了……而且恶心丸就两张=-=这么友好的牌让它唯独对老虎没用岂不是体现不出愉快打牌的氛围了(茶)
如果在一技能这个基础上进行改动,我个人建议二技能把所有装备都可以获得手牌上限改为只有武器(或武器+防具/饰品)可以带来收益,并且把恶心丸变酒换成另外一种提高输出的方式(个人觉得恶心丸还是只依靠本身的特性发挥作用更好)。
如果在二技能的基础上进行改动……那一技能怕是要大改……至于怎么改我目前也没什么太好的想法(望天)
大概就这样。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
maye好多字,好多图
红字为有问题的描述
橙底为需要考虑的问题(不一定是对的)
【聚宝】
回合开始阶段,①你可以在弃置全部手牌后从牌堆顶摸等量的牌并额外获取X张手牌(X为你以此法弃置的手牌数-当前残机数)
【尊威】锁定技
每当你的装备区有一张装备牌时,你的手牌上限便+1
④你的恶心丸均视为酒
好多。。
①明显这是想设计成一个主动技能,但是这个描述是“被动技能”的描述
应该改成“回合开始阶段,你可以弃置所有手牌,然后········”
②好麻烦的的描述。。。。
不如改成:然后摸(2X-残机数)张牌
③“你的手牌上限+n;n为你已经装备的装备数”
(顺便提一句上个装备数和手牌数挂钩的角色因为装备满了就能1打3已经凉了)

【二刀流/圆心流转斩】
任意阶段,当你使用弹幕造成伤害后,可再对相同目标②打出一张不消耗干劲的弹幕
当你在回合外响应的擦弹结算后可进行一次判定,③如判定牌为基本牌,视为你对④响应目标打出一张⑤不计算距离的⑥无花色弹幕,以此法打出的⑦弹幕不触发【二刀流】效果。
【迷津慈航/心眼迷想斩】
⑧当你造成符卡伤害时可使用,你可以防止此次伤害并弃置目标角色判定区的一张牌
摸牌阶段,⑨当你满足在上一轮游戏中造成的伤害大于等于2的条件时可从牌堆额外获取X张牌(X为你造成的伤害数-1)
【半灵】锁定技
⑩当你装备区有饰品装备时,你的手牌上限+1

槽点太多了。。。。。都不知道该从哪里说起了。。
①直接删去就好了,。没必要加一个任意阶段
②弹幕是主动使用的。打出的定义是
声明一张牌,然后将之置入处理区,最后将之置入弃牌堆。
是不能主动打出弹幕的
③判定一般都说“若结果”虽然这个说法也没错吧,但是很拗口
④对不起我这个真的看不懂,至少我是没见到过有“响应目标”这个词条。如果是自创的请给出相关定义
⑤“无视距离”
⑥“视为”的牌本来就是无花色无数字的,多此一举
若角色执行某操作视为使用牌,即使用虚拟牌,且由于此虚拟牌无对应的实体牌,因此此虚拟牌没有颜色、花色和点数。
⑦弹幕当然不触发二刀流,因为“二刀流”的触发条件是“伤害”而非“弹幕”,这个限制毫无意义
⑧“当你造成符卡伤害时”
⑨“摸牌阶段,若你上一轮造成了伤害,你可以额外摸X张牌;X为你上轮造成的伤害数-1且最小为0”

存在感: 376 天

明月栞那
幸福:364℃
御坂妹 发表于 2017-11-24 19:07
maye好多字,好多图
红字为有问题的描述

感觉⑨:若你上一轮造成了伤害,这句话也可以去掉= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
鬼 发表于 2017-11-24 19:30
感觉⑨:若你上一轮造成了伤害,这句话也可以去掉= =

这个怎么去掉啊= =

存在感: 376 天

明月栞那
幸福:364℃
御坂妹 发表于 2017-11-24 22:02
这个怎么去掉啊= =

没造成伤害跟这回合造成了0点伤害不一样吗,都是摸0牌= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
鬼 发表于 2017-11-24 23:35
没造成伤害跟这回合造成了0点伤害不一样吗,都是摸0牌= =

好像是啊。。。。。。

[发帖际遇]:

御坂妹掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我才是aa 发表于 2017-11-24 17:48
这。。。大师兄包子变酒就有 输出 关键字了么。。。
而且这过牌。。养起来后是不是可以当真正的boss了(要 ...

因为给了大师兄充裕的手牌支配,所以觉得大师兄应该可以稳定输出,毕竟有牌的大酱也可以是战斗妖精嘛hhhhh酒的话确实是一方面啦。

单身中……
帮我摆脱单身吧
世界双子 发表于 2017-11-24 18:14
此次的人物设计至少在我个人的观念中是很不错的。
SP妖梦我不多做评论了,既没有过多的破坏游戏平衡也很符 ...

谢谢!!能被认可真是太好了qwqqqq
我也希望自己的设计能够越来越合理,所以对于妖梦的强度控制真的下了很大的功夫呢。
确实大师兄改掉一技能的话整个角色的概念都变了,我会考虑这么改一下试试的!

单身中……
帮我摆脱单身吧
御坂妹 发表于 2017-11-24 19:07
maye好多字,好多图
红字为有问题的描述

qwqqq谢谢!能看到这么认真的见解真是太好了!我会好好学的…
对于响应目标的定义我想表达的意思大概就是“被动响应的某张牌对应的目标”的意思吧,胡诌了真是抱歉!

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式