东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【剧毒】月亮,真讨厌。

存在感: 112 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

观看注意。

这篇同人由于各种各样的原因,断断续续拖了快一年才完成。
期间我的文风也发生了一定改变,所以前后可能极不通顺。
加上个人文笔限制,可能半分感动都没有。

大量二设入脑注意。
渣文笔注意。
情节不经大脑注意。

咲夜与蕾米莉亚的结局,似乎早已注定。
——————————————————————

月下的红魔馆是那样的安详……与死寂。

残月悄悄攀上夜空,发散出淡淡的光芒,照射在静谧的走廊之中。
走廊的地毯铺上了一层细细的灰尘,似乎很久没有打扫的样子……

啪嗒,啪嗒。
脚步声传来,在这月夜下游荡的还有谁呢?

穿着樱色洋装的小女孩出现在走廊的尽头,背后巨大的双翼表明了她的身份。
深红的恶魔——蕾米莉亚·斯卡雷特,红魔馆之主,一只600多岁“高寿”的吸血鬼。

长久的岁月使她变得坚韧而冷酷。
却无法让她变得无情。

“咲夜……”
『请稍等,大小姐』 耳畔萦绕的,是决不可能再出现的声音。

是的,那仅仅只是名为蕾米莉亚的笨蛋的幻听,仅仅是对已逝之人的悼念。

“咲夜……” 仅仅是重复着,毫无意义地重复着,如同在吟唱某种苦涩的咒文。

“请稍等,大小姐。”  身后传来的熟悉声音……不是幻听?!
蕾米莉亚猛地转过身,映入眼中的,是那个完美潇洒的身影。

“咲夜?”  蕾米莉亚颤抖着伸出右手,猩红的指甲直接穿透了眼前之人——什么都没有触碰到呢。
“……命运的痕迹么……”

“啵!” 眼前的虚影如同肥皂泡一般,破裂消散,化为虚无……
“那么……”猩红的恶魔微叹一声,右手却悄悄抓紧了。

“不请自来的客人,不做好被主人驱逐的准备可不行!”  蕾米莉亚猛地转过身,右手虚握,一柄带着不祥气息的血红色长枪出现在她手中——神枪【冈格尼尔】,宛若被鲜血浸泡过的枪头直指走廊角落。

“很抱歉打扰到你”,阴影中走出一个身影,背后微微摇动的九条狐尾表明了她的身份——素裸天狐,八云蓝。

“紫大人有些事想请您帮忙。”

“哦?堂堂妖怪贤者也有用得着我这个小吸血鬼的地方?”蕾米莉亚秀眉轻挑,露出一抹不屑的笑容。

“是关于新一任博丽巫女人选的问题……紫大人似乎一直找不到合适的人选。”
她的心情似乎有些低落,背后的九条狐尾也没生气地耷拉下来。

“是么……都快忘了,灵梦那家伙,也是人类呢。”
蕾米莉亚的语气温柔了几分。
旧友一个个的离去,而自己——
什么都做不到。

“很抱歉,对此我无能为力。”
“为什么?凭借你操纵命运的能力,能轻松找到人选吧?” 

“八云紫,她……是找不到人选,还是……不愿意找呢?”

“操纵命运,并不能改变一切。”
什么也不能改变,什么也无法挽回。

“…………”
死一样的沉默。

“人类真是脆弱呢……蓝,你说对吗?”
“……我明白了,我会转告紫大人的,告辞。” 八云蓝没有回答蕾米莉亚的问题,她的身影渐渐没入阴影中……顷刻便消失无踪。

“啧,真是没有礼貌的客人。”  
蕾米莉亚转过头,静静地盯着窗外的残月。

啊,又是“十六夜”了呢……

“咲夜……”
窗外的月亮似乎越来越大,越来越大,纯白色的月光将那抹娇小的殷红吞噬。

“人类,真是脆弱呢……你说是么,咲夜?”
『是的,大小姐。』

十六夜咲夜这个名字,或许在最开始时便注定了结局。
…………
…………
无论在哪个种族,异类总是会遭到排斥。

人类对那些拥有不可思议力量的同类,永远都是满怀着畏惧。
排斥,谩骂,已是常态。

“啧,下贱的家伙。”

“那个人据说是恶魔的子嗣呢!”

“好可怕……”

掌握着“操纵时间”这样不可思议能力的她,早已习惯了周围讥讽的话语。
她唯一能做的,便是让他们闭上嘴。

永远的。

因此而背上杀人鬼恶名的她。
并不后悔。

但……有一个人不同,或者说,有一位“存在”不同。

“真是美妙的能力呢~” 眼前的女孩满脸笑意。
“要不要,来当我的女仆呢?”
 出乎她意料的邀请。

血色的圆月之下,娇小的蓝发萝莉对她伸出了手。
嘴角的尖牙,背后巨大的翅膀,不断发散的恐怖气息以及几乎瞬间就将自己击败的强大实力,都在述说着一个事实——

她并非人类。

但……这又有什么关系呢?她需要的,仅仅只是一个能接受自己的存在,一个属于自己的容身之所而已。

“恶魔的子嗣?……哼~”
萝莉轻笑着,似乎是在听一个极为有趣的笑话。

渐渐地,笑声停止。她慢慢张开双臂,背后的翅膀也随着她的动作舒展开来,头顶的红月似乎也愈发耀眼。

“我,就是恶魔哟?”

那天,她抛弃了过往的一切。 作为“十六夜咲夜”重生。
代表着满月的名字,是纪念她们的初见。

也是将一生都奉献给大小姐的誓约。
…………
…………
红魔馆的时间似乎停止了流动。

这也是当然的,馆内满是活了几百年的老不死——吸血鬼,魔女,恶魔,妖精……就连唯一一个人类也拥有着“操纵时间”这样不可思议的能力。

但也仅仅只是似乎。
时间不可能被打败,总有什么会慢慢老去。

“咲夜,红茶。”

“是,大小姐。”  
银发的女仆手捧着茶壶瞬间出现在茶桌前,朱红的液体倾倒在杯中——一滴不漏。

吸血鬼的优秀视力使得蕾米莉亚注意到,
女仆的指尖有些许颤抖。

“呐,咲夜,时间不多了对么?” 
蕾米莉亚头也不抬地问道。

“……” 
突如其来的问题让女仆长无从回答,她沉默着,注视着蕾米莉亚血红的眼眸。

像是要从中寻找答案一般。

“回答我的问题!”
大声的呵斥使得女仆长的手颤得更厉害了……

良久。
“是的,大小姐,时间……已经不多了。”
 淡漠的声音,无喜无悲,无怨无悔。

“是么……” 蕾米莉亚低头抿了一口红茶。
【真难喝,太苦了。】 蕾米莉亚小小地抱怨道。

“……” “……”

“呐?”
蕾米莉亚忽地抬起头。

“咲夜,让我咬你一口吧?”她的语气诚恳异常,隐隐带着一丝哭腔。完全不似平日那般喜怒无常。
房间再一次陷入了沉默。

“……很抱歉,大小姐。” 咲夜打破了沉默,深深地鞠躬致歉道。

“为什么?这样不就可以解决问题了么?你也可以一直留在我的身边,还……”
“大小姐。” 
咲夜职业生涯中,几乎没有打断过主人的话语,但这次是例外。

“我……不知道。”
第一次的,女仆的声音中出现了迷茫。

…………
“是吗?你也不知道呀?”
“我尊重你的选择。”

“也尊重你的命运……” 蕾米莉亚缓缓说道。

“抱歉,大小姐。”
 咲夜保持着鞠躬的姿势,重复道。

蕾米莉亚轻轻一叹,将杯中的红色液体一饮而尽。
真是……笨蛋……

【她的命运,悄悄从我的指缝溜走,我却什么都做不到。】
…………
…………
操纵时间终究也只是“操纵”罢了,而不是“掌控”。
咲夜终究输给了时间。

操纵时间的副作用开始逐渐显露——即使外界时间静止,咲夜自身的时间仍保持流动……甚至,有过之而无不及。

外表虽然看不出任何变化,但内里早已是垂暮。
女仆长的动作逐渐变得迟缓,丢向入侵者的飞刀也开始失去准头。
红茶,似乎也越来越苦。
但她仍将一切漂亮地完成,没有半分拖泥带水。

咲夜的女仆生涯似乎永远没有终结的时候。
在她不小心摔倒之前,的确是这样的。
摔倒了,有时就再也站不起来了。

房门被轻轻地打开,蕾米莉亚的小脑袋探出了门框。

“大小姐……对不起,我马上——” 见到来人,咲夜欲图起身,但却无论如何都无法撑起自己衰弱的身体。

“给我好好躺着!”
“好吗?”
严厉的呵斥在下一秒便化为了哀求……

“是,大小姐。”
蕾米莉亚慢慢地走近床边。

“呐,咲夜,你来到红魔馆已经有多少久了呢?”
“一共是一百一十四年五个月零十四天。”

“是吗?我倒是没有特意去记录日期……”

“因为我以为你能陪我到永远呀。”
蕾米莉亚轻柔的抚摸着咲夜的脸庞,像是恋人间调情的小动作。

“呐,蕾米,我有一个请求。”
这或许是咲夜第一次直接呼唤大小姐的名字。
或许也是最后一次。

“嗯,我听着哦?” 似乎意识到了什么,蕾米莉亚的语气也变得更加轻柔……

“请您……笑起来吧,大小姐的笑脸,非常美丽……闪耀……”
女仆用尽了全身的气力,尽力的对主人绽放出平生最灿烂的笑容。

“嗯。”
吸血鬼也对着自己的女仆,尽力地挤出一个自认为好看的笑容,比哭还难看的笑容。

“不,不是这样,这样笑起来很奇怪,果然蕾米还需要好好练习呢。”
“嗯,我会的。”

“所以……咲夜……你留下来好不好?看着我的笑容——一天比一天灿烂。”
吸血鬼哭着请求。

“蕾米,我已经找到了问题的答案。”
“我想作为人类……死去。
作为人类,将一生奉献给大小姐。
仅此而已。”

“所以……让我走得安心些,请答应我吧,大小姐。”

“嗯——”
蕾米莉亚紧咬这嘴唇,感受着嘴里逐渐扩散开的铁锈味——
重重地点头。

“谢谢,大小姐……”

咲夜开始滔滔不绝地,与蕾米莉亚谈起以前的事情。
而蕾米莉亚便坐在床边,带着快哭出来的笑容静静的听。

女仆讲述的声音越来越弱,眼珠也逐渐变得浑浊。
终于,咲夜的钟表,停了下来。

到了说晚安的时候了。
“晚安,咲夜。”

深红的恶魔从今天开始,再一次地染上孤寂。
【没有你在,我怎么可能笑的出来。】
…………
…………
点燃被熄灭的蜡烛是很容易的事。
咲夜曾经在红雾异变中被杀死过,但随后复活的她让所有人都吓了一大跳。

“真是厉害呀,这种能力。”
红白的巫女如此说道。

“让蜡烛复燃是轻而易举的事情。”
但没有蜡的蜡烛,无论如何也无法被点燃。

“说起来又是满月了?”
坐在巨大座椅上的吸血鬼百无聊赖地盯着窗外。

“真是令人讨厌的月亮。”
吸血鬼竟然会讨厌月亮,说出去也没有谁会相信吧?

看见月亮,那些令人讨厌的回忆也会慢慢浮现出来。

“咲夜——”
我想见你。
有什么悄悄划过脸颊。

是眼泪吗?真不争气。
明明,已经约定好了。
不再哭泣,要保持威严——
要多一点笑。
明明已经约定好了……

可眼泪就是停不下来。
可以操纵命运的自己,却连自己的眼泪都无法掌控。
抬起手,拼命地拉低帽檐,遮住自己的表情,将自己的软弱隐藏。

蕾米莉亚,肆意地挥洒着自己的任性。

今夜,注定无眠。
…………
…………
在很久以前,吸血鬼仍喜欢月亮,冰之妖精也喜欢春天,无所事事的妖怪贤者也不带任何感情地送走了一个又一个博丽巫女…………
但什么时候开始,一切都变了呢?

“咱最讨厌春天了!”
琪露诺曾经这样笨蛋地大吼大叫,把报春的白莉莉砸得满头包。

可白莉莉只是宣告春天的妖精,并不能带来春天呀?

琪露诺那不怎么灵光小脑袋似乎混淆了这一点。
或者说故意混淆。

“咱也最讨厌雪花了,蕾蒂消失的时候,身边总是这种暖暖的雪花!”

琪露诺抱着蕾蒂大喊着“不许你走!”的模样曾经让蕾米莉亚觉得十分好笑。
但现在她却笑不出来了。

所谓感同身受,也就是这样子吧?
与去年一模一样的场景,却有着截然不同的感受。

“好笑吗?”
妖怪贤者不知何时出现在身旁,和自己一样,远远地看着那场闹剧。

“一点都不好笑。”
“是吗?我也是这样认为的。”

去年的妖怪贤者,似乎笑得很开心。

【最讨厌的并不是月亮,而是无能为力的自己。】
…………
…………
“咲夜,茶——” 习惯性地抬起左手,随后便僵直在半空。

“……又忘记了吗,我应该早点习惯才是。”
 蕾米莉亚苦笑着,端起早已冰凉的红茶,一饮而尽。
“凉了的红茶原来这么难喝吗?”

“不是忘记了,而是假装忘记吧?”
“据我所知吸血鬼的记忆力还是蛮不错呢。”
怀抱着厚厚的书本,图书馆的魔女这样说道。

“她也很久没来了……一个月?两个月?三个月?” 
帕秋莉放下书本,掰着手指认真的数道。

“明明准备了更加完善的防护魔法……”
“但是……为什么不来呢?”

“也许已经到了我去取回「失物」的时候了……”
“真奇怪,我应该高兴才是…”
明明是值得高兴的事情,眼泪却停不下来,真奇怪。

“帕琪。”
“……”

“果然是物以类聚呢?”
“……是啊,物以类聚呢。”

两个失去珍视之物的迷茫之人,不约而同的望向窗外。
高立于云端的红月,似乎暗淡了几分。
…………
…………
在这诸神眷恋的幻想乡之中,怪异的离世是再正常不过了。

今天的红魔馆也是一如既往的冷清,馆内也只有妖精女仆来来回回地打扫,但却怎么也扫不干净。毕竟仅靠几只小妖精是完全无法打扫这偌大的洋馆吧?

今天的红魔馆气氛似乎有点奇怪。
宛如注满水银一般。
格外沉重。

往日爱偷懒的门番此时却沉默着,一言不发,双眸直直的盯着湛蓝的苍穹,似乎是要从云端寻找什么。
平日里常来捣乱的妖精们也识趣的暂停了她们的恶作剧,傻傻地陪着她盯着蓝天。

被囚禁在地下室里的芙兰朵露也比以往要安静许多,乖巧地摆弄着布娃娃,一言不发。

管理图书馆的魔女倒是毫无变化,仅是安静的看着书。静静地,如同雕塑一般,手指也长久停留在①的页码之上。

那么,身为一馆之主的蕾米莉亚·斯卡雷特,这位鲜红的幼月,此时又在做什么呢?

手掌缓慢地摩挲着眼前的这方墓碑,幼小的吸血鬼笑着,开始一个人的座谈会。
“咲夜……真可笑对吧?”

“吸血鬼的生命既漫长而又无趣。”

“不管一年,十年,百年,亦或千年。”

“对我来说都一样,不会有任何改变。”

“但是……为什么……”

“咲夜离开我身边的这一年。”

“仅仅是一年。”

“却过得如此漫长呢?”

“那时候,我完全没有想过。”

“竟然会有一天要失去你。”

“咲夜,从第一次遇到你到现在,与你相处的一切,我全部都记得。一点一滴,全部铭刻在我的心中。”

“没有什么好伤感的。没有。”

“这对我来说……对咲夜来说……对大家来说……”

“都是最好的结局。”

“……”

“十六夜咲夜。”

“一直以来,辛苦你了。”

“在那个世界,也好好保重吧。”

“晚安,十六夜咲夜。”

『大小姐……』

End——
…………
…………
接下来是毁气氛的强行结局。
最好不要看哦。
…………
…………
After——

“雷米,我觉得,你应该看看这个。”

帕秋莉将一叠报告放到蕾米莉亚面前。

“这个……?”

“看看就知道了哦?”

魔女的表情似笑非笑,捉摸不透。

「异常事件报告:

人间之里近期发生多起盗窃与恶作剧事件。

多家点心店的点心失窃,并有多人的脸部被恶作剧地画上了各种涂鸦。

受害人都声称事件是在瞬间发生的,没有任何先兆。

有部分人报告称多次看到有一个小女孩出现在事发现场。

怀疑事件与她有关。」

「异常事件报告:

人间之里发生了多起意外爆炸事件,主犯似乎是一名小女孩,似乎有着想当的魔法才能。

她拥有用蘑菇制作爆炸物的奇特能力,必须要小心。」

“……走吧?帕琪,是时候去一趟人间之里了。”

“嗯,我也是这样想的。”

【无论今生亦或是来世,我的生命,都将属于大小姐。】
咲夜?你是来履行约定的吗?

她的钟表,再一次跳动。

评分

狂暴补师 + 100 赞一个!

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2017-11-18 04:40
我的16pad长不可能消失(疯狂打call)

最后的结局似强行结局。

实际上我还似觉得就这样便当掉比较好。

存在感: 36 天

poiの恋
幸福:109℃
实际上 感觉女仆长和大小姐的永别 感觉更应该是突然的。女仆长的时间静止能力使她可能经历过常人几倍甚至几十倍。这么长的时间,最有可能的结果,可能是咲夜精神崩溃吧(个人看法wwww)

单身中……
帮我摆脱单身吧
莎莎の心 发表于 2017-11-18 09:58
实际上 感觉女仆长和大小姐的永别 感觉更应该是突然的。女仆长的时间静止能力使她可能经历过常人几倍甚至几 ...

咲夜并不会精神崩溃哦。
因为她有着自己的“信仰”

杀人鬼时期的她精神尚且不崩。
女仆长时期其实应该更不容易崩溃w

存在感: 179 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我一直在想,初拥成吸血鬼不就好了

单身中……
帮我摆脱单身吧
LOKI隆 发表于 2017-11-18 12:10
我一直在想,初拥成吸血鬼不就好了

由于情节需要似不存在的。

咲夜同志严词拒绝了(?)

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
暖瞳 发表于 2017-11-18 13:31
哇,总感觉不自在

所以别看结局就是了w

存在感: 283 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
疑疑疑!两个帖子

单身中……
帮我摆脱单身吧
苍·修 发表于 2017-11-18 17:28
疑疑疑!两个帖子

一种内容,两个水贴www

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
呜哇   寿命论·   好苦((

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2017-11-18 18:41
呜哇   寿命论·   好苦((

李开心吗?
反正我回过头看自己写的东西。

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
丧尸小姐 发表于 2017-11-18 20:24
李开心吗?
反正我回过头看自己写的东西。

没有强吻情节  差评(

单身中……
帮我摆脱单身吧
莱卡M3 发表于 2017-11-18 20:49
没有强吻情节  差评(

你这人呀。

吸血鬼同志尊重女仆同志的选择。(严肃)

还有你的周刊呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
水区大概似枯竭了罢。

单身中……
帮我摆脱单身吧
预告:
下一篇将是冰之妖精与冬之妖怪的小小故事。

虽然不知道要摸到何时。

高级模式