东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 关于游戏

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先,这个游戏与三国杀类似,大多数角色与手牌和三国杀没有差别只是换了名字和图片而已。
其次,虽然我本人仅仅只在这个游戏里玩了十场而已,但问题我一把都没有赢过,且不论角色技能强弱克制,每一次开局,我的手牌不是弹幕就是符卡,而且先手不是我,先手是我的话则大多数手牌均为擦弹,虽然只有十场,而且我是和那些千场大佬打的,但我本身是有三国杀基础的(不管怎么说都玩了几年的三国杀了)。
还有,在我和那些大佬对战的时候发现一个问题,那些大佬每次的手牌都是比较好甚至是可以一轮秒人的,在1V1场里的大佬经常能一穿三,我便有一种猜想,这游戏是按照你玩的时间去决定你的手牌的,时间越长牌越好,这对萌新极度不友好。(重点是游戏本身会玩才算赢了20%,神一样的运气可以让一个萌新一脸懵逼的战胜一个老司机。最典型最理想的(三国杀例子)就是,陆逊开局先手诸葛连弩5张杀,杀完一轮干掉一人,连营又是杀,直接一回合一穿三(虽然理论上是不可能的,而且也只有实卡才能做得到))
最后,如果这只是因为我脸黑的话,我无话可说,本人自认为算是亚洲人,就算是在三国杀里胜率也是在60左右(300级后开始玩实体卡了)。
总结,这是一个注重人品的游戏,对游戏的理解所占的比重并不高,除非玩某种套路combo,不然再强的非洲人也打不过一个欧皇萌新。
————————————————————————————
如果觉得有问题,欢迎提出,我不是非洲人!!

存在感: 13 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
emmm.咱最近也很非啊,真的,kof被各种一穿三,遭遇各种罪袋,出门boss加上响子4发百鬼直接秒了咱什么的,感觉说出来好丢人
[发帖际遇]:

南宫那月酱玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

单身中……
帮我摆脱单身吧
另外,我觉得这游戏除了对非洲人和萌新不友好以外,萌新本身也是一个问题,我不是歧视萌新(我曾经也是),但还是希望官方能出一个三国杀那种各模式的新手教学,单单只是1V1(伪)的教学有些地方很难理解(例如我一开始玩的时候完全搞不懂什么是干劲什么是残机),当然如果有困难就算了,毕竟这更倾向于一个粉丝向游戏

存在感: 1726 天

[LV.Master]神厨

莱卡M3
幸福:20149℃
哎呀呀 牌运总是轮流转的呢←非洲人自我安慰
这个游戏确实是这套模板,但是又略有不同,如果阁下愿意,可以多多体验一下。

单身中……
帮我摆脱单身吧
手办控嬴政 发表于 2017-11-14 21:40
哎呀呀 牌运总是轮流转的呢←非洲人自我安慰
这个游戏确实是这套模板,但是又略有不同,如果阁下愿意,可以 ...

但问题在于我打了十场,没有一场是有过好牌的,全是烂牌,玩胖次啊( ´_っ`)

莱卡M3
恋就是Koishi 发表于 2017-11-14 21:42
但问题在于我打了十场,没有一场是有过好牌的,全是烂牌,玩胖次啊( ´_っ`)
...

说不定只是今天运气不好呢(
打牌还是要心平气和呢←自欺欺人

单身中……
帮我摆脱单身吧
手办控嬴政 发表于 2017-11-14 21:44
说不定只是今天运气不好呢(
打牌还是要心平气和呢←自欺欺人

当年咱也是欧皇过的啊,我之前在上海打的(爱好群自行举办的小型比赛)三国杀比赛可是靠着一张绝地反杀牌(其实就是一张顺手牵羊)拿到了冠军(冠军1k,亚军200,奖金是报名费凑出来的来着,20块我记得是),那之后我虽然不能说继续欧皇,但还算是一个亚洲人啊!!(;´Д`)

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有一件事,为什么角色牌没有咱的恋恋,我觉得这有失公正(╬゚д゚)

莱卡M3
恋就是Koishi 发表于 2017-11-14 21:55
还有一件事,为什么角色牌没有咱的恋恋,我觉得这有失公正(╬゚д゚)

没有呢,游戏角色牌还很少,如果想要自己心爱的人物出现可以努力去设计区试一试喔
另外运气这种东西真的说不准呢,阁下多试试几把吧……不要被一两把发牌员制裁就灰心呢

存在感: 72 天

手办控嬴政
三*杀≠符斗祭
如果你深入了解的话就会发现的确是不一样的
就像短跑健将不一定就能长跑一样
才10场的话有什么理由抱怨呢
虽然rp什么的经常很邪门就是了(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

莱卡M3
莱卡M3 发表于 2017-11-14 22:20
三*杀≠符斗祭
如果你深入了解的话就会发现的确是不一样的
就像短跑健将不一定就能长跑一样

那是因为大小姐给了灵梦钱,贴的假封魔(

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
三国杀我是先玩的实体【
然后……绝不可能根据游戏数决定牌运的
我贴对面的封魔总是判红桃啥的ttttt

存在感: 198 天

有重复了
幸福:171℃
好的牌运不是制胜的关键,平常心才是。
关于新手教程,确实不算很出色,我们只好期待未来游戏的改进吧。
毕竟,一切事物都是在发展的。

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
首先是kof的先后手差距不大,是否是先后手是没有那么多关系的kof考验的是玩家对整体牌库的理解,对角色的熟悉,长期的规划和选将的策略(还有占60%的运气成分)
游戏数决定手牌更是不现实
什么样的手牌才算好的,kof中存在着大量弹幕擦弹的交换,更多的擦弹意味着在这最常见的博弈中取得优势,大多数是擦弹怎么就是不好的牌了
对符斗祭的角色和牌库不熟悉去选择角色,选到kof相当弱势的角色被一穿三也不奇怪
不知道对方的角色怎么去针对多6张牌打不过也很正常
就算是描述相同的角色,但是THB的环境和三国杀是不一样的。THB的武器可以重铸,没有属性伤害没有藤甲之类的一些装备,UFO数量与种类也和坐骑不相同,基本牌符卡数量也与三国杀不同。环境因素也会导致角色的强度不一样
在下2.7k把THB,不知道kof有没有到800,里面有一穿三也有被一穿三,有2-3也有3-2。至少在游戏数超过2.7k的27人中,上千的可能更多,是从来没人怀疑过手牌质量与游戏数是挂钩的
建议就是多玩一玩,多看看卡牌查看器,多记记牌,不同的情景多遇到一些,希望你能从自身而非游戏本身的角度去考虑为什么这十把全输了

[发帖际遇]:

御坂妹忘掉了烦恼,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 3 天

Beatrice
幸福:23℃
除了要看游戏规则
玩玩pc端,能看到先后手
这游戏,本身就是运气游戏,和扑克麻将炉石一个道理,在dalao眼里萌新都是自带欧洲buff光环的
脸黑无奈,再来一局就是了

存在感: 78 天

yourccz95
幸福:378℃
符斗祭≠三某杀……
玩多了就清楚了,举个很简单的例子。
三某杀的逆时针坐次结算和符斗祭的指定顺序结算。

其次……KOF的牌堆与其他模式的牌堆是有差别的。
最后,KOF的确有不平衡的角色,以后会有关于KOF不平衡角色的改动的。
(至于为什么没有恋恋………你看到有觉了嘛………)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
椛. 发表于 2017-11-15 09:48
除了要看游戏规则
玩玩pc端,能看到先后手
这游戏,本身就是运气游戏,和扑克麻将炉石一个道理,在dalao眼 ...

安卓端只有信仰是看不到一号位是谁的kof先选的后手
22第一个ban一号位
33一选一号
八毒boss一号
只有信仰需要pc端报一号位
[发帖际遇]:

御坂妹撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃

三国杀满级不是200级吗,玩了7年才184级

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
运气决定一切(σ゚∀゚)σ

单身中……
帮我摆脱单身吧

那就拆游戏啊(如果与相关法律发生冲突 与柠檬本人无关)
三国杀大佬教你11场从萌新到大触(逃
[发帖际遇]:

柠檬檬成功欺负M子,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 227 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
运气真的和游戏数有关!
KOF总是被0局毛玉一穿三!!!
[发帖际遇]:

北斗人形帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
运气,着不可避免
卡牌游戏都有运气因素
但是只要运气所能决定的占比在合理范围,我觉得这就是卡牌游戏的魅力所在
你可以用运气赢,你可有机会凭借实力反杀
目前来看THB的随机因素还是可以接受的

高级模式