东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

『冥神传-万事之始与无尽灵想』(怠惰更新的长篇小说w)

存在感: 17 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

大家好,这里是冥岭白夜
这是我自设角色(冥岭•白夜,不了解的可以看看我的另外一篇帖子)的自传
故事内容是冥岭在进入幻想乡之前发生的事情,文笔不好还请多多见谅
故事会缓(dai)慢(duo)更新,还请多多支持
(完了,好尴尬的开场啊)关于我角色的自设,有如下链接
在这里在这里

第一章
        天地初开,光阴分离,世间万物诞生,延过万年,锋芒初现
        十二月的幻想乡,白雪覆盖着大地。喜欢在冬日出现的妖怪在空中自在的飞舞着。对于
整个幻想乡而言,这不过是一年之中人类最讨厌的季节罢了。与以往一样,平淡无奇。没有
异变的时候,都是美好的时候。对于博丽的巫女而言,更是如此。不过,今日有点不同的是,
平时十分惧怕寒冷的巫女,按理说应该会待在家里,但她今天,竟在整理物品,为的是参加
今晚的宴会。她的好友,一位普通到不能再普通的黑白魔法使,也随她一同前往。唉?不对,
今天幻想乡大部分的妖怪和人类都准备去参加宴会,目的地是---位于妖怪之山背面的冥川城。
        同样是白雪覆盖的冥川城,一柄暗紫色的剑插在剑冢中,阳光反射在剑上,剑身反射的
光芒映在了许多在空中漂浮的灵体上。旁边,一个穿着黑色风衣的男人在思考着什么。剑刃
的反光打断了他的思绪。他站起来,拍了拍身上的雪,将一只手放在剑柄上。蓦地,四周那
些四处飞行的灵体都被这把剑吸收了,与此同时,一个明显的结界在城外张开。“她们差不多
该来了”,他如是想着。
        “喂——冥岭!”远处传来的叫喊声,把他的思绪又拉回现实中。他看向空中,只见空中有
两个黑点,一下子成型,形成了两个人影——博丽的巫女和魔法使。他们在寒冬中,缓缓向
这边飞来。
        对了,我忘记自我介绍了。我是冥岭,全名是冥岭•白夜。这个城是我的住所,平时只有
我一人居住。不过,今晚则不一样。我难得的邀请了幻想乡内大部分我认识的人或妖怪来参
加宴会。虽说妖怪与人类互不相容,但只要在我的结界内,妖怪就无法攻击人类,连某些能
力也会失效。这是因为结界内的规则被我所更改了,这将会使人类和妖怪可以在宴会中相安
无事。
        “喂,我说,你好歹把雪清理一下啊,雪这么厚可是无法好好开宴的啊,呼...冷死了”这位
身穿红白色的巫女在我面前抱怨道。我无奈的笑了笑,说:“好吧好吧,拿你们没办法,对了,
觉得冷的话到屋内坐会吧,我已经把炉子点上了。”“那可真是谢谢啦,白夜你还没准备好么?
宴会可是要开始了啊”魔理沙一边开门,一边说。此时,我开始咏唱圣咏,顷刻间,地上那厚
厚的雪全部消失了。我歇了口气,说到“嘛,实际上我只准备了酒呢,你们要不要先来点?”
“那好吧”。于是我搬来了一大桶酒,给他们舀了点。“你肯定还记得这个酒吧,灵梦?”,她反
而用怪异的眼光看着我“这是什么酒啊,你没在里面下毒吧?”,“哎呀你这记性,这是月见酒,
你不是之前才喝过吗?”“哪里弄来的?不会又是偷的吧?”“我有精力去干那事都好了,这是我
以一桶相同容量的酒作为代价复制的,可是百分百的月见酒哦。好了,你们慢慢喝吧,我先去
准备去了”
       天色渐渐变暗,一个个熟悉的面孔出现在了城内。在我准备好料理之前,他们都已经开始
喝上了酒。我在城内漫无目的踱着,突然我听讲灵梦他们在讨论着什么,我便走过去。“你们是
在诹访出生的吗?”灵梦问,在一旁喝酒的神奈子,答道:“不是哦,但早苗和诹访子是在诹访
出生的呢”。灵梦话锋一转,问我:“那冥岭你是在哪里出生的呢?”我略感怀念的说:“啊啊,
出生啊,已经是700年前的事情了呢,你们想听的话,我就在这次宴会上,把我成为神之前的事
讲给你们听吧——”

我出生于1452年的日本,长大后,我在美浓国边境,自己搭建的城池内居住,与我唯一的
亲人——我的姐姐,冥岭·璇姬。长大后的我,在斋藤义龙的手下出征,于是我,就这样踏上了
万物的开始

公园1560年,稻叶山城
       我极目远视,看到远处的织田军袭来,我知道这是守不住了。姐姐早就已经被转移了,我
陷入了沉思。离我的恩人,斋藤道三被他儿子所杀害已经过了4年了,我的将军早已经不是我原
来的将军了,还值得去拼命吗?
——怠惰更新中(嘛,不想更啊)

单身中……
帮我摆脱单身吧
占二楼以备日后更新

单身中……
帮我摆脱单身吧
同上,以备日后更新

存在感: 196 天

维内托
幸福:169℃
占个楼以备吐槽

单身中……
帮我摆脱单身吧
强行暖贴
[发帖际遇]:

冥岭•白夜,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 129 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
居然不是以异变开头。
故事设定不错。
在这里先围观一下。(毕竟比我写了懒得打字要好的多)

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
先占个楼已后再看

单身中……
帮我摆脱单身吧

于是,我做了让我后来感到内疚的一个决定——抛弃美浓,我知道这样很对不起我的恩人
,道三大人,但是,我已经可以预感到美浓国的终结。我别无选择。我与姐姐漫无目的的跋涉
着,不知走了多久,我们走到了一个我们根本不知道是什么地方的地方。我看到那里面有个人
在练剑,于是我便走了过去......
       年少时的我喜欢剑术,觉得那些剑豪门都很厉害,于是我少时自练剑术,在老家周围四处
比试,到了这个时候,我认为我的剑术无可匹敌,直到我生来的,第一次的战败,就是那位练
剑的人,也是改变我一生的人——冢原卜传先生,古日本战国剑圣之一。
       “先生,可接受晚辈一战?”我自信的说着,“不,你还没资格跟我打”。我认为这是在藐视
我,于是我二话不说就将练习剑丢给他,他叹了口气,说着“唉,你这么执迷不悟,我可不会
客气的”“赐教了,先生”于是我先发制人,直接冲上去,一记侧斩。他眼睛都没看一下,提手
架剑,顺势拨开了我的攻击,并用肘部狠狠地给我一击。没想到这么快就输了,此时,我才深
感自己的稚嫩。于是,我说道“敢问先生尊姓大名?晚辈可否拜先生为师?”他说:“吾名冢原卜
传,我看你基础还行,我就略指点一二吧”
       于是,我和璇姬就在冢原先生家住下,与其学习剑术,苦练约两年后,冢原先生说:“我已
无法再教你更多了,你已经深得我的真传了”,我表示很诧异,我认为我的剑术还在原地踏步,
冢原先生却像是看出了我的心思,对我说:“你的剑术之所以无法获得大的飞跃,这是因为你的
迷惘,阻挠了你对于剑术的思想。这是你自己必须要突破的坎,我无法帮助你”“对了,你叫冥
岭对吧?我有个东西给你”,说罢,他便从屋内拿出一柄宝剑,递给了我。我无论用多大的力,
都无法将其拔出。“这是一把具有奇力的剑,没有破解你心中的坎,你无法将其拔开”。我还是
不明白为何冢原先生要送我这样一把剑,他又如同看穿了我的心思一样,告诉我:“这把剑其实
并不是我的,他的主人叫天璇,全名叫冥岭·天璇”蓦然,我心中一颤,不敢确定的问:“阁下.....
..难道认识我父亲?”“呵呵呵,也谈不上认识吧,只是,他的剑术是我遇到的这么多个对手中唯
一能与我匹敌的,离去后,他将他的宝剑赠与我,我多次尝试拔出这把剑,却次次失败。他告诉
我,只有他们家族后人才能拔出此剑,所以,我只是物归原主罢了。”“那先生您,还知道我父亲
的消息吗?”“不知道了,他将这把剑给我是我们最后一次见面,他还说,他有一女一子,一定会
上门取回这把剑的,我开始不太相信,直到你们来,我才惊讶于他的先见。好了,我只能告诉你
这么多了,剩下的,只能靠你自己去领悟了”        ........“璇姬,我们走吧”“怎么了白夜,冢原先生
跟你说什么了?”我拿出那把剑,说“先生只给了我这把剑,这把剑的主人是.....”我向璇姬无奈的
笑笑:“是我们的父亲啊”
       持续更新中

评分

冴月之下 + 120 = =。。

存在感: 104 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的关注点是,白夜......能力好可怕......好危险......

高级模式