东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

萌新又来试水啦~

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

如题,受到某不可名状的故事接龙的影响,萌新突然产生了开个小文坑的想法,于是绞尽脑汁憋了一篇幽冥组日常出来,就是这样~
P.S.1 没有发文区的原因是不知道深浅,所以先发来水区试试看。
P.S.2 萌新已经一年半没有认真写过东西了,写出来的东西质量难免不如人意,各位大触不喜轻喷。
P.S.3 文中夹带大量私设注意。
P.S.4 人物形象崩坏注意。
P.S.V 其实已经没有了,只不过感觉凑个PSV出来很有意思233333

那么废话不多说,上文——

名为魂魄妖梦的少女被狠狠地吓了一跳——因为某个在今天之前绝对不会出现的场景。
       厨房里,西行寺家的大小姐一副主妇打扮,拿着菜刀徒劳地对付着砧板上的土豆,一向优雅的她罕见地秀眉微颦,固执而苦恼地拿着菜刀追逐着土豆,奈何圆溜溜的土豆始终不肯在菜刀下屈服。
       作为庭师兼剑术教练,妖梦对于自家的大小姐再了解不过。她从来没有想过让幽幽子下厨,事实上,妖梦甚至不认为幽幽子小姐有任何接触厨房的经验,更别说完整地做出一道菜了。所以在反复确认眼前的一幕之后,妖梦才发觉自己手里提着的袋子因为过度惊讶而掉在了地上。
       幽幽子似乎全神贯注于与眼前的土豆搏斗,并没有注意到自家庭师已经在身后站了许久。妖梦甚至有种在自家公主脸上看到汗珠的错觉——明明是不会感觉到热的亡灵。
       【......唉,我来吧我来吧。】
       最终,实在不忍心主人继续做无用功的庭师走上前来,想要拿走幽幽子手上的菜刀。然而当她摸上刀把的时候,却发现幽幽子顽固地攥着菜刀不愿松手。
       【.......让我来,我要试。】
       说话的时候,幽幽子并没有看向妖梦,然而从她并没有像往常那样露出坏心眼的笑容说【妖梦,我饿了哟~】这种话以及握刀的力度,妖梦还是实实在在体会到了自家大小姐的决意。
       【......唉】
       做饭这种事一般不都是交给从者来做的吗——这么想着,妖梦轻轻叹了口气,肩膀也垂了下来,看来是清楚地认识到【劝不动自家的亡灵公主】这个事实了。于是妖梦不再纠结,改为握住自家主子握刀的右手,另一只手压住不安分的土豆,举起刀来稳稳地从土豆上切下一小片,然后把土豆像立雕塑那样立在砧板上,土豆立即服服帖帖,不再滚动。
       【刀是这样用的,幽幽子大人。】
       妖梦放开手看向幽幽子,只见对方像个小女孩一样惊讶地盯着那只一分钟前还活蹦乱跳的土豆。
       【接下来切就容易多了,小心的话也不会切到手指。】
       幽幽子并没有动,而是继续盯着土豆看,妖梦不由得有些奇怪。
       【怎么了幽幽子大人?土豆有什么问题吗?】
       【呐~妖梦,你不觉得土豆有点可怜吗?就这样任人宰割~】
       【......哈?】
       听到了预料之外的话语,妖梦有些意外地抬起头,但当幽幽子的脸再次出现在眼前时,妖梦看到了和往常一样恶作剧般的微笑。
       【哈......幽幽子大人,请不要捉弄我。】
       放弃般地叹了口气,妖梦无奈的抱怨让幽幽子发出了银铃般的笑声,这一幕在白玉楼的日常中并不罕见。
       【那么幽幽子大人,您打算做什么料理呢?】
       【说到入门级的国民料理的话,当然是咖喱~】
       幽幽子说着拿起放在一旁的大袋装咖喱块拍了拍,冲着妖梦调皮地眨了眨眼。
       【明白了,那么请让我......啊!】
       妖梦正想说【请让我来教您咖喱的做法】,幽幽子却忽然拿过整袋咖喱全部倒入了事先烧开的水中,咖喱特有的辛辣味从白玉楼的厨房中扩散开来。
       【没关系啦妖梦,我已经事先看过料理书了哟,这么简单的料理我也是做得来的啦~】
       ——看来我们的亡灵大小姐还不知道自己做了什么。
       【呜......】
       妖梦一脸欲哭无泪的表情看着自家公主得意洋洋地搅动着一锅明显过量的咖喱水,心中开始盘算如何解决这样一锅Lunatic难度的烈焰咖喱。
       这天晚上,不会吃辣的妖梦小姐受到了有生以来最严峻的一次考验,听说白玉楼传出了彻夜不息的悲鸣——最后,我们的亡灵公主最后还是很诚恳地认了错并成功解救了燃烧殆尽的从者。当然,这是后话就是了。

[发帖际遇]:

華鳥の風月帮助无人气姐妹卖番薯,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
你可以先发到文区去,如果那头的人觉得不行自然会移过来(

你根本不是萌新

存在感: 64 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-10-29 00:12
你可以先发到文区去,如果那头的人觉得不行自然会移过来(

你根本不是萌新 ...

那大总统就把这个当成接龙性质的东西就好啦,反正随便写着玩的,跟fyy那种认真的联文不能比(
[发帖际遇]:

華鳥の風月格挡失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 72 天

手办控嬴政
幸福:20149℃
这个也是接龙来的吗(
[发帖际遇]:

莱卡M3把小loli弄哭了,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 112 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

李根本不似萌新,我才似。
李是大触,文学少吕。

存在感: 551 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
你,。。算了,万一你也说我不是萌新就糟了

存在感: 196 天

维内托