东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[未确认] 本来只想测试河童绯想剑,却发现一个惊天bug

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
河童在自己回合内竟然可以多次匠心,一次配合天子来疯狂刷牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

存在感: 560 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
回复 支持 1 反对 0

存在感: 764 天

稀神探女的祝福
幸福:20060℃
河童摸到八卦炉岂不美哉

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

并不是bug,因为濒死是向所有人依次求麻薯的状态,其不属于出牌阶段内

666,同意  发表于 2017-10-27 19:10

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
御坂妹 发表于 2017-10-27 18:39
并不是bug,因为濒死是向所有人依次求麻薯的状态,其不属于出牌阶段内

怎么就不属于了?!

帕琪和老师也是这么对我说的  发表于 2017-10-27 20:38

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
核弹の阿空 发表于 2017-10-27 19:34
怎么就不属于了?!

一下所有内容均没有通过系统全面的考虑,并不能保证完全合理/正确,也许会被再次编辑
对不起我收回刚刚我说的所有话花了半个多小时又跑到x国杀读了遍规则
这个应该是bug

有两种bug的可能
1是技能描述上的(很不靠谱,应该不是这个原因)(具体的内容还没有经过综合的验证,可能性不高)
河童技能为 “匠心:你可以将你的全部手牌(至少1张)当做任意的一张基本牌使用或打出。出牌阶段内使用时,一回合限一次”
也许是”出牌阶段内依此法使用一张牌时,一回合限一次“
所以打出是没有限制的
但是濒死状态结算中其他角色对濒死角色出麻薯是使用一张麻薯而非打出一张麻薯
所以,是bug
2我刚刚说的“濒死状态不属于出牌阶段内”是错误的
引用关于出牌阶段空闲时间点的一句话:”发动时机为“出牌阶段”的技能并非在出牌阶段的任意时候都能发动,而是必须在出牌阶段的空闲时间点才可以发动。如果在出牌阶段发生事件,就要先插入进行该事件的结算,虽然此时依然处于出牌阶段,但并非空闲时间点,须等到该事件结算完毕后才可以发动。“
事件:角色使用或打出牌、发动技能或处于某些状态时,都是在发生一个事件。事件是若干个相关的结算过程的总和,可能被其他事件响应。
所以说,角色进入濒死状态是在发生一个濒死事件,是仍然处于出牌阶段的,所以河童的这个行为是bug
我认为这个bug的产生原因可能和河童的削弱有关,以前的匠心是没有次数限制的,现在为了加上次数限制,有可能程序层面写的是”只能选择一个出牌阶段空闲时间点“而非”出牌阶段内只能使用匠心一次“

但是,以上的猜测都是源于x国杀的官方规则,但是THB是质子自己写的,我也不是很懂编程那些东西,所以THB的规则可能与x国杀并不完全相同(也许THB的濒死就是打出麻薯),这个就得问质子菌或者综合其他角色技能产生的结果来推测了
累豹

存在感: 929 天

魔理沙H型
幸福:20021℃
御坂妹 发表于 2017-10-27 20:51
一下所有内容均没有通过系统全面的考虑,并不能保证完全合理/正确,也许会被再次编辑
对不起我收回刚刚我 ...

行吧
如果你游救人时间没人处于出牌阶段那就不是bug了(

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
河童的绯想剑,  天子加河童 不明觉厉

存在感: 284 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
同上,怎么换的?好奇

高级模式